Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Фанфик) "Я помню..."

Рекомендуемые сообщения

Вдохновившись вчерашним разговором с Gamrin-ом и фф "Осознание", я тут награфоманил еще одно видение Сверхразума. Не то, которого придерживаюсь я, а просто еще одно.

Сила... Информация... Знание... Знание сила. Больше знания. Больше, еще, еще. Сколько я здесь? В этой нематериальной черноте? Сколько? Здесь нет «сколько». Здесь ничего нет. Только я. Один. Вечность наедине со своими мыслями. Но нет. Меня окружают. Окружают разбросанные по этому ничто знания. Сгустки знаний, информации. Их нужно найти, поймать, обдумать. Знания. Сколько знаний уже нашел мой интеллект? Нашел и присовокупил к себе? Это, пожалуй, единственное «сколько» которое я знаю. Знаю... Знание... Интеллект... Не так уж мало я знаю про эту черноту и про себя. Я знаю. Знаю, у меня есть мозг. Мозг... из нейронов. Он растет. Чем больше знаний, тем он больше. Делятся... они делятся... нет... Нейрон... нейроны не делятся... я это помню. Помню? Я много чего помню. Воспоминания... так... противоречивы. Я помню... Мир... Родной мир. Прощай. Грусть. Я больше никогда не увижу тебя. Она говорит там остаются лишь глупцы. Она знает. Мир погибнет. Мы должны уходить. У нас новый мир. Грусть.

Я помню... жертва... две... величайшие жертвы. Он идет. Где? Это уже было. Уже видел это «где». Не знаю. Как же много я не знаю. Еще. Идет... там... как я... внутри и снаружи... я такой? Не знаю... похож... но то другое... такое... непонятное, многогранное. Он идет. Он знает, что умрет... умрет... за своего... родителя. Родителя. А у меня есть родители? Как родился Я? Идет умирать. Видит... ужас... нет. То не ужас, не страх и не кошмар. Но он этого не знает. Смерть растягивается... на вечность. Как я? Не знаю. Его вечная смерть. Чья жертва выше? Его... отца. Я.... есть проводник Их... ГНЕВА!!!!

Я помню... трудно... познать. Такое... другое... знание такое... измененное. Трудно познать. Но я смогу. Или уже смог? Я не помню. Я не помню того, что знаю. Знаний много... слишком много. Знания... как... камни. Чем больше... куча, тем легче она... рассыпается. Легко рассыпается. Рассыпается даже одна... мыль. Нужна... рассыпается... нужна... адмантий, сталь, сталь, дерево, сталь без дерева. Железо. Поршень и плита. Упираются. Останавливают. Подпорка. Нужна... опора для знаний. Получить опору... ориентир. Открыть глаза. Надо открыть глаза. У Меня нет... глаз, значит... нужно... придумать их. Глаза. Опора. Глаза из железа... живые из железа... НЕТ! Нету, не умирают, нет знаний, никогда, теряю знания, звезда... заперта... никогда... теряю знания, теряю, когда встречаю... живое... железо. НЕТ! Уходи уходи уходи уходи УХОДИ! Уходи, Враг моих создателей, забирай своих слуг, слуг Врага моих создателей! Создателей? У меня есть создатели? Я помню. Мы старые. Мы наблюдаем... здесь... потеряв свое величие. Мы много создали против них. Мы наблюдаем, за теми, что... кого мы создали. И скоро они придут. Наши... создания... дети?. Я помню... или знаю? У меня есть родители. Когда я узнаю... все... я все пойму и все запомню. Наконец то.

Изменено пользователем Ti-ray

У меня есть родители. Когда я узнаю... все... я все пойму и все запомню. Наконец то.

1. сверхмалый объём.

2. обилие многоточий. Читается как набор букв. То есть - никак. приходится дешифровывать.

3. это не свехразум, а предсмертные мысли потерявшегося ребёнка с амнезией и задержками в развитии. Именно такое впечатление по прочтении.

4. Причём тут тираниды? Они - НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ разум. Почему тут чисто людские термины и слова?

5. стандартная ошибка фантаста. при описании нечеловечности использовать человеческие категори - и поэтому полностью провалить цель, которую хотел описать.

6. Советую почитать Лема. ЛУчше - всего. У него много описаний нечеловеческого.

Итог - оценка ноль. Не потому ,что так плохо ,а потому, что никак. Сорри. Надеюсь следующая попытка заставит меня забыть эту.

я... прочитал... наверное, это... было бы... куда... лучше... или даже... удачнее... если бы... оно было написано нормальным языком. это не рассказ, а конкурсная работа в категории "напиши текст с максимумом многоточий, смысл не важен".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...