Umris Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Ссылка в факе битая, так что можно создавать новую тему) Тем более, что это не просто вопрос, как отмывать миниатюры. Тут масштаб больше - речь идет об отмывке Лэнд рейдера, у которого основной цвет представлен красным грунтом, который лежит довольно толсто.. Дело в том, что просто залить его жидкостью для снятия лака с ногтей уже не получится - слишком уж много ее переводится. Вода с солью (как ни странно действительно работающая, особенно по красному грунту) - слишком малоэффективна, шкрябать щеткой придется неделю. Тестил уайтспирит (разбавленный с водой 1 к 3) - выжрал на нелакированной миньке всю коричневую краску, причем даже там, где она была смешана с белой, не тронул пластик но и основные цвета , увы, тоже. Какие есть еще бюджетные варианты? Поверхность плоская, в чем большой плюс, но очень уж ее много. Перегрунтовку не предлагать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Тормозуха дот4 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umris Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 А можно чуть подробнее? Мазать достаточно будет, или все же купания устраивать придется?) Да и разбавлять ее нельзя, как я понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parasit99 Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 дешево и сердито отличная замена тормозухе и жидкости для снятия лака (в которой между прочим может присутствовать этилацетат который растворит полистирол) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Я сам такую большую технику не мыл, но думаю что надо так: поставить ЛР в тазик, осторожно полить (медленно и экономно), драйть зубной щеткой, если не пойдет, полить еще, потом использовать то, что стекает) Ну как-то так я отмывал рину, но было проще, т.к. она меньше и отмывал я в миске:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Включить поиск и найти кучу подобных тем тут. Вот так можно очень легко отмыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(venom) Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Так же из экономичного могу посоветовать тормозуху "Роса" чена примерно 150-200 рэ за литр отлично отмывает краску, у меня даже получалось за несколько заходов отскабливать жиирный черный грунт. Заливаешь ЛР жижкой, вынимаешь через сутки и хорошенько щеткой зубной старой оттираешь. Можно повторить несколько раз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Жидкость для труб "Крот" - замечательная фиговина для подобных операций :) Я отмываю модели в пластиковом контейнере для микроволновки. Приходишь в хозяйственный и высматриваешь САМЫЙ большой пластиковый контейнер. ПОливать не надо, надо модель погружать полностью и немного ее болтать (это для тормозухи и "Крота". "Крот" объемом примерно 375мл (большего объема просто тупо не попадалось на глаза) стоит порядка 20-25 рублев. Кстати, с тормозухой могут возникнуть неприятности, типа расслоения и всяческих "проплавов" и коробления пластика. С ней надо аккуратней, попробуй в начале на "кошках". После "Крота" модель может тупо расклеиться по клеевым швам и отойти вся наложенная шпаклевка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Включить поиск и найти кучу подобных тем тут. В тех темах, вишь, ни слова про ЛР. Пичаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umris Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 (изменено) 1) Поиск работает не слишком эффективно, особено учитывая возможность запуска только 1го запроса в 15 секунд 2) отмыть одного пехотинца и отмыть густо грунтованный ЛР - две большие разницы. Спасибо за предложенные варианты. Попробую найти наиболее оптимальный вариант по цене\удобству использования. Позже отпишусь, думая информация будет полезна любому обладателю ИГ задумавшему изменение цветовой схемы\перекрас скупленного б\у :) (Сейчас в очереди на отмыв лежит грунтованный густо красным ЛР, загрунтованный серым и местами задутый из аэрографа ШР и полностью крашеная и лаченая Рина - так что будет возможность испытать отмывалку на нескольких "уровнях сложности"-)) Да, возможность еще и расклеить модель - не всегда минус. Тому же ЛР-быстрокрасу хотелось бы сделать адекватную внутряку, что несколько затрудняется приклееной крыше) Изменено 15 июня, 2011 пользователем Umris Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grunbeste Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 (изменено) По своему опыту могу сказать, что если пользоваться тормозной то только дот 4. Я уже попробовал другие виды и они делают пластик ломким и покрывают его налетом на который в некоторых местах грунт ложиться криво. А так взять банку стеклянную с крышкой, налить тормозухи и поместить туда танк. Закрыть и дать постоять, потом все само слезет, где не слезет аккуратно зубной щеткой старой. Изменено 15 июня, 2011 пользователем Grunbeste Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damneus Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Как вариант отмачивания больших поверхностей малыми дозами растворителя - пропитываем неворсистую ветошь, заворачиваем в нее отмачиваемое, помещаем в целлофановый пакет... Главное, чтобы растворитель пакет не сожрал... Варнинг - на миниатюрах ГВ не проверял, но в других областях науки и техники очень себя зарекомендовало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ada Limir Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 здравствуйте)))я совсем начинающий мастер-ломастер(скорее второе)я прочитала ваши советы, но хотела бы уточнить насчет ломкости пластика после отмачивания,очень боюсь за ринки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parasit99 Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 боитесь сломать - незачем чистить всякой бурдой типа тормозухи и жидкости для снятия лака - чистите изопропанолом - его полно в магазинах - продается совершенно свободно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Если отмывать в DOT 4 тормазухе то никакой ломкости нет вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 (изменено) Ну, чтобы не быть совсем голословным, по поводу тормАзухи, то вот, яркий пример того, что может случиться... Кстати, если там полазить, можно очень много найти примеров отрицательного использования тормАзухи для очистки моделей ;) Изменено 17 июня, 2011 пользователем Mityok07 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ada Limir Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 (изменено) простите,а что это-изопропанол? и как применять?просто у меня тут еще б/у SW на 1500 в корявой покраске,хотелось бы все отмыть( 3 ринки просто в ужасе,вернее в каком-то жирном грунте,а мне их очень жалко!я на другом форуме читала,что Крот без последствий смывает,но долго... Изменено 17 июня, 2011 пользователем Ada Limir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Mityok07, не указано какой тормазухой (спасибо, я знаю, что пишется с о после м) купалось и что вообще это за пластик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parasit99 Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 изопропанол - изопропиловый спирт - http://www.chipdip.ru/product0/9000057861.aspx часто так же встречается в хозяйственных магазинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ada Limir Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 (изменено) А как работать с этим спиртом?(замачивать...) Изменено 17 июня, 2011 пользователем Ada Limir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 из опыта реставратора: 1) берется емкость, в данном случае - большой полиэтиленовый пакет, в него помещается модель и тарелка с жидкостью (изопропанол или медицинский спирт) - чем больше тарелка, тем выше концентрация паров внутри пакета из-за большей площади испарения. Это, если бережно и боимся. Если не боимся и спиртом - то ветошь пропитали и обернули - и в пакет. Помещаем на несколько часов, после чего наблюдаем облезание краски. Можно "помочь" облезанию использованной (стертой) зубной щеткой. Долго, но безопасно (для модели и окружающих). 2) Смачивем ватный тампон и жидкостью (изопропанол или медицинский спирт) проводим по модели над ванночкой, работаем стертой зубной щеткой, смачиваем и работаем. Краска начинает отставать. Быстро, но опасно для модели и окружающих (можно надышаться до одури) 3)Крот, как и другая химия не нейтральной pH не смывает без последствий - возможно оплавление пластика в сильной концентрации. Лучший способ - это №1 (парами жидкости), он безопасный и контролируемый, хоть и долгий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parasit99 Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 von Snork действительно хороший способ! У меня есть ультразвуковая ванна поэтому мне несколько проще, без нее просто макаю щетку в спирт и тру как и все :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 ультразвук - это уже уровень "проффи" =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ada Limir Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Ура!Спасибо за совет))))четко и ясно)))теперь думаю все остануться целы)))и не прийдется закапывать армию под дубом)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umris Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 (изменено) Спасибо за описанные способы) У просто протирания еще проблема в том, что тампон быстро загрязняется - не напасешься. Вот пары - действительно отличая идея. сейчас заценю. 2 вопроса - долго ли обычно стоит и стоит ли попробовать на водке? (Вернее это один вопрос - о концентрации?) Просто вместо ценного продукта я бы использовал пару чекушек самого дешевого пойла, учитывая цены на спирт нОнче... но это ж сколько сидеть придется?) Изменено 17 июня, 2011 пользователем Umris Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти