Jemar Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 А по-моему, Curator прав относительно ростера и оптимизаций. Допустим, получили геройского опыта assault marines. Честь им и хвала, у сержанта в награду плазма пистоль AP 1 (к примеру). Но он же не отдаст его другому сержанту? А если следующая миссия такова, что assualt marines там никуда не впились, герой сидит на барже, чистит свой геройский пистолет. А опыт получают другие отряды. Как-то так, наверное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Да без проблем. Вопрос, как учесть, был ли у тебя вообще тот Марин, или нет. И куда он делся потом. И кто это будет запоминать. Отсюда опора на ростер. [ Добавлено спустя 6 минут 6 секунд ] Но суть я уловил, будем двигаться в этом направлении! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jemar Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 (изменено) Да без проблем. Вопрос, как учесть, был ли у тебя вообще тот Марин, или нет. И куда он делся потом. И кто это будет запоминать. Отсюда опора на ростер. Мне кажется, все герои и отряды, которым прибавили опыта, должны строго учитываться Мастером Кампании. В идеале должна быть онлайн летопись, у кого какие герои образовались. Оппонент имеет право знать, что против него могут выступить опытные отряды. А могут и не выступить :-). Вроде как разведка доложила, что есть такие ветераны... Изменено 23 июня, 2011 пользователем Jemar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 (изменено) Я бы вообще тему героев забил бы на цензуред. Слишком много проблем: - мастерам следить - мастерам определять что кому - игрокам играть одним и тем же. Так ли уж важен этот самый ап1 пистолет у асм? А главное, в чем плюс? Помню, была попытка в каком-то кампейне делать фишки для героев - все на это забили из-за ненужности/имбовости некоторых абилок. Тревожный звоночек. Уже одно то, что ценность не посчитаешь адекватно - абилка ФЧ для рукопашника и для героя-кризиса, это два очень разных ФЧ :) Помню, в итоге народ набрал бомбардировок, посмотрел чтовсе берут одно и то же - и тупо играл без героев по договоренности. А труд мастеров пошел известно куда. [ Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд ] Про впихни все в 2500 - никуя не влезет. Это во первых, во вторых, прийдет ко мне человек с нормальным 2500, и мне прийдется играть своей солянкой? Ну нафиг. Знаете что, я скорей всего заранее никому не буду обещать, что буду следовать одному и тому же ростеру в кампейне. Во первых это скучно, во вторых, на кампейн хочу всякий разный бред повыставлять. Это если придется самоорганизовываться. Если орги смогут выдавать "рекомендуемые" расписки, то буду юзать их, конечно. Мне главное - что бы каждый раз можно было бы по желанию что-нибудь новенькое поюзать. Если под это еще и бек подведут - (вроде пафосного ластстенда СПОшников без продвинутых техсредств\спецоружия, или танковой контратаки как антипода ситуации), то вообще класс. Изменено 23 июня, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 И самое главное Полковник не прибегает в зону военных действий с 50-100 человек и 4-8 машинок/танков ,под его командованием тысячи если не десятки тысяч солдат..... Инквизитор тоже под его властью может быть хоть вся планета, хоть внушительный космофлот Ну и магистр ордена прибежавший подраться с армией 20 терми это просто смешно, а ростеры то такие есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 (изменено) Итого вот моя идея: Ростера не подаются. Играют люди чем угодно. Заранее зная только расу противника. Но не его ростер. Герои и "опыт" в обычном порядке. Эти вот особые отряды и записываются. Их можно потерять, прокачать и пр. На тему дизбаланса - см. Принципы. Его не будет в жесткой форме. Рекомендованные ростеры будут, они будут (!) давать некие преимущества. Рекомендации на уровне "Взять не менее 3 Дроп Подов", "Пехотная армия" и пр. Чисто сюжетные и фановые. Хочешь - веселись и получай плюшки. Не хочешь - играй турнирным. Изменено 23 июня, 2011 пользователем Степан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Насчет "Героев" Имхо все смогут запомнить героев ну либо каждый игрок создаст тему с отличившимися, а если он будет погибать, то будут писать (богиб в бою) и герой пропадает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Для героев будет специальная форма при регистрации, их гибель и появление подтверждается оппонентами по специальной форме заявки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Тогда вопрос: Именных брать можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Читаем тему, запрета нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Тогда вопрос: если есть именной персонаж и "герой" , то если именного убьют,то он потом выйдет на поле в следующей битву,а "герой" все,с концами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Блин, Миш, прочитай правила, там всё сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 (изменено) Итого вот моя идея: Все клево. Разве что добавить, что использование героев - только по обоюдному желанию. Т.к на тему УЛУЧШЕНИЯ и так имбовых именных, я чета ачкую. Стучаться в фейта с 2++ очень не охота, или сражаться с ЕЩЕ БОЛЕЕ апнутым мефом точно не захочу. ИМХО, Герои должны получаться только из не-именных, все таки профиль именных никак затрагивать нельзя. Изменено 24 июня, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Можно. Это делает Мастер, и 2++ последнее, что получит Фейт. Также, чтобы получить "подвиг", они должны убить, наверное, всю армию противника в одиночку :) Подвиг - несопоставимый по стоимости поступок. А "опыт" теряется при смерти. Если они на острие атаки, то жизнь не так легка. Использование героев допускается по умолчанию. В рамках "Баланса". Если оба (!) НЕ желают, то можно не использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Я какбэ и сам понимаю, что жирно Фейту 2++, посему даже губу раскатывать не собираюсь. Я бы сказал, если какой-либо сейв нажирать за опыт, то инвуль лучше чем 3++ наесть нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 (изменено) Можно. Это делает Мастер, и 2++ последнее, что получит Фейт. Также, чтобы получить "подвиг", они должны убить, наверное, всю армию противника в одиночку :) мефу наубивать попроще будет, чем игешному генеральчику. А то, что игра выиграна благодаря смелому аутфланг-маневру аль-рахима, не побоявшегося выехать в самой гуще противника, отвлекая огонь на себя, в то время как бойцы захватывали важное оборудование (держали маркеры), это уже не подвиг? Подвиг ведь не только "набил столько то вп". Не заточенные в хтх персы такими темпамин никогда ничего не получат. А если начать расписывать, "что такое подвиг" - это можно в такой словоблуд войти... не получится формализовать, кому, за что, и сколько экспы, кмк, эта идея обречена на провал. [ Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд ] "Взять не менее 3 Дроп Подов" по возможности не привязывайтесь к конкретным юнитам. "поставить х химер" "выйти на трех дропподах" "предъявить Y того-то" - такой подход не очень хорош. Не у всех есть все. В примере десантной операции - лучше будет звучать "для получения плюшки, вывести не менее определенного числа юнитов через дипстрайк, и все юниты способные объявлять дипстрайк - объявляют его автоматом". (не просто взять в ростер, а именно скидывать с орбиты дипстрайком). А то будет забавно - дроп поды взяли, а падать они будут пустыми :) Изменено 24 июня, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 1) Всё уже формализовано в правилах. 2) Это был пример. Вводные могут быть любыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Стёп, раз уж ты Вармашем увлекся, раскури Тирлисты... Как бы аналог их сделать в кампании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Гемор и предвзятость. Смысл войны в том, что она всегда разная. А не "тирлист" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Я про систему профитов игрокам. Берут определенный набор юнитов - что-то за это получают. Таких веток развития несколько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 И еще отметим один момент что является героизмом убить демон принца обычному человеку не под силу, ну никак это типо бэково и демон принцы придовали огню и мечу миллионы если не миллиарды, но простите 50 человек в платуне с 1-2 комми непреодолимая преграда для избранника богов. Да что и говорить убийство просто космодеса обычным гвардейцем уже считается за подвиг вне человеческих возможностей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Что такое подвиг описано в правилах. Свобода толкования есть. Не забудьте, что подтвердить подвиг должен ваш оппонент. Сомневаюсь, что он поддержит идею об убийстве платуном ДП. Считайте за основу разница в стоимости более, чем 5 раз. На момент убийства. Если ДП добили один/два Скаута - это подвиг. Если десятка сняла из снайперок и ракетой добила - обычное дело :) Трое ветеранов из мельты взорвали ЛР - подвиг. Дестяка под приказом - нет. Суть понятна, я думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Так, а для демонов что есть героизм? Рождены для разрушения, и если бладлеттеру убить отряд космодесов - для человека покажется страшной силой, то Кхорн наоборот будет не доволен,если он этого не сделает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Да ДП не убьет только ленивый, да на них качаться можно! Это по бэку только сложно, на столе ситуация обратная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Да ДП не убьет только ленивый, да на них качаться можно! Это по бэку только сложно, на столе ситуация обратная. Вот вот, а давайте в стоимости посмотрим серж с плазма пистолем добивает в одиночку дп? это как то слишком просто а цена раз в 5 точно есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти