Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Prima Victoria" - проект правил Кампании

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 251
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ок, создам тему для предварительной (!) регистрации.

3 на 10 - совершенно нормально. Это ни на что не влияет :)

Кампания стартует в сентябре, до того момента будет сайт, карта и пр. Там и будет финальная регистрация с ростером сразу.

[ Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды ]

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=106713

Ещё было бы неплохо полный свод точных правил и требований к участникам, а не только наброски идей.

Насколько я понял, фракции создаются по сути как и команды на турнирах - с кем договорился, того и тапки. И по сути "про-имперских" фракций может быть несколько и с намешанным составом, так же как, впрочем и с хаосом и прочими. Действительно ли это так?

Изменено пользователем WarGamer.

не факт)

То есть сам говоришь иди на темную сторону и перебегаешь....

Не по мужицки это...

Ещё было бы неплохо полный свод точных правил и требований к участникам, а не только наброски идей.

За 2,5 месяца, отличная идея, босс!

Да правила, по сути, точные.

На основании ваших предложений будет косметическая доводка деталей.

Я уже пишу ТЗ для сайта.

Нет фракция это "ИГ", "ХСМ" и пр. Здесь ничего нового.

Просто за любую фракцию можно играть любой армией. Но 1 человек - 1 заявка, 1 армия.

Смена будет возможна, но непросто и нечасто.

Нет фракция это "ИГ", "ХСМ" и пр. Здесь ничего нового.

В таком случае попытаюсь точнее изложить мысль из этой посылки. 1) Идея правил кампании в том, чтобы объединить разнородных игроков, у которых только одна общая черта - кодекс армии. 2) Идея правил кампании в том, чтобы фракция, состоящая, скажем, из 20-ти игроков, играла по одному плану. 3) Идея правил кампании в том, чтобы игроки в первую очередь получали удовольствие от отыгрыша роли.

Теперь, небольшой вброс когнитивного диссонанса. 1) Общий план фракции скорее всего будет выбран по наиболее подходящему бэку фракции, т.е. то, что чаще всего делает армия в глобальном смысле. К примеру, Хаос чаще нападает на имперские поселения, имперцы же наоборот чаще защищаются, эльдары ищут какие-то артефакты, и т.д. 2) В бэке каждого кодекса можно найти некие планы действий, которые совершенно не соответствуют основной канве армии. Наиболее яркий и сразу вспоминающийся пример - корсары у эльдар. В отличие от своих в меру благородных родственников на искусственных мирах, которые и орков ненавидят и Хаос сдерживают, они не побрезгуют объединиться и с орками и с Хаосом ради грабежа и наживы (но не в коем случае не полезут вместе с ними на штурм глав-крепости Империума, даже если главнокомандующий основной фракции так решил).

Теперь вопрос - Как получить удовольствие от отыгрыша нестандартной роли, если при вступлении в одну из стандартных фракций тебе придётся исполнять стандартную роль?

Изменено пользователем WarGamer.

Нет стандартных ролей :)

Каждая фракция делает вообще что угодно.

Сагитируешь своих товарищей "Грабить корованы" - подаете такую заявку на ход. Получаете сюжетные вводные от Мастера и играете "Корованы".

Фракция - это идея. Кодексы могут быть разные, я уже писал.

Теперь, небольшой вброс когнитивного диссонанса. 1) Общий план фракции скорее всего будет выбран по наиболее подходящему бэку фракции, т.е. то, что чаще всего делает армия в глобальном смысле. К примеру, Хаос чаще нападает на имперские поселения, имперцы же наоборот чаще защищаются, эльдары ищут какие-то артефакты, и т.д. 2) В бэке каждого кодекса можно найти некие планы действий, которые совершенно не соответствуют основной канве армии. Наиболее яркий и сразу вспоминающийся пример - корсары у эльдар. В отличие от своих в меру благородных родственников на искусственных мирах, которые и орков ненавидят и Хаос сдерживают, они не побрезгуют объединиться и с орками и с Хаосом ради грабежа и наживы (но не в коем случае не полезут вместе с ними на штурм глав-крепости Империума, даже если главнокомандующий основной фракции так решил).

Это все клише, порожденные флаффбиблиями, а не настоящим беком.

1) Если судить по беку СМ и даже ИГ, они чаще нападают чем защищаются, даже есть факты о рейдах на планеты демонов и т.д. Не стоит вгонять самого себя в рамки.

2) Просто этот бек не соответствует стереотипам нашего комьюнити, от этого он беком не перестает быть, зато вот стереотипы нужно изживать.

А вот идея пираткой\наёмнической фракции интересна, и достаточно нова для кампаний по вахе.

Э как вы на слово "бековый" набежали сраться. Ну не нравится оно вам, ну и ладно. Лучше бы читали, что в посте говорится.

Я бы хотел что бы организаторы вешали рекомендованный в данной миссии ростер, которым можно по желангию играть.

И привел пример - десантная операция СМ = орги рекомендую много дропподов\спидеров\дипстрайка.

Если игрок см следует этим рекомендациям, и побеждает - ему плюшки.

Стимул играть разнообразной армией и отыгрывать конкретный события кампании, не?

[ Добавлено спустя 49 секунд ]

Я извиняюсь, что у ИГ мехрасписка одновременно и паверна и бэкова...

Извинения не приняты, ибо ты написал бред сивой кобылы. В частности не понимаешь отличие мех платуна от спама мехветов.

Изменено пользователем Curator

Пиратство и наемники тема старая и не клевая. У Хаоса как обычно будет тема, мол я не буду подчиняться никакому хаос лорду (Кселлос уже начал), я сам по себе. В итоге никаких совместных действий, полная тупка и как правило слив.

Я бы хотел что бы организаторы вешали рекомендованный в данной миссии ростер, которым можно по желангию играть.

Я понимаю идею, я понимаю желание, но он применимо не ко всем армиям и расам.

Рекомендованный для волков ростер? 13 рот, каждая воюет, как хочет, причем если делаешь свою роту, вообще, как хочешь.

По ба, гк и прочим тоже самое.

Имхо, подобные регламенты допустимы для отдельных миссий и апок, но в целом, как пожелание.

Вопрос к Степану, будет ли учитываться опыт бадабской кампании от форджи? Так есть очень хорошие и здравые идеи.

[ Добавлено спустя 37 секунд ]

Пиратство и наемники тема старая и не клевая. У Хаоса как обычно будет тема, мол я не буду подчиняться никакому хаос лорду (Кселлос уже начал), я сам по себе. В итоге никаких совместных действий, полная тупка и как правило слив.

ну, это беково и тематично зато :D

Рекомендованный для волков ростер? 13 рот, каждая воюет, как хочет,

не ограничивайте себя рамками "чаптер = тактика"

К примеру волкам по истории кампании приходится провести арморед спирхед. Ну вот вынуждены они, из-за того что нургл напустил газов, и пехота без техники дохнет. Берите много техники.

Или десантные операции волки что ли не проворачивают? Берите дропподы. Родину 1000 сынов разве не так брали?

Или внезапные рейды по сюжету кампании? Берите спидеры\байки. Скажите что, Волки их игнорят? Я сам видел комикс про волков-байкеров.

Или по истории кампании враги подмешали в соляру воду, и техника стала. Миссию надо (или рекомендовано), играть одной пехотой.

Да тут столько всего можно придумать.

Один хрен играем ради отыгрыша. Так заодно и разнообразие внесет. Смысл мне в кампании в стописятысячный раз играть против фейтоджаг. или фангокавалерии. Я и без кампании с этими ростерами своим химеро спамом потренюсь, если надо.

Пиратство и наемники тема старая и не клевая.

Идея то может быть и не новая, и вполне очевидная на первый взгляд. Но есть одно но - как правило, идея это остаётся не реализованной. А чтобы действительно красиво и интересно реализовать эту идею необходимы особые условия вроде сценариев и кампаний, а не стандартных миссий. Но у нас же все так любят всех рвать на турнирах и готовиться к этому во всё остальное время. У меня порой возникает вопрос - зачем в Россию, с нашим метагеймом возят книжки Апокалипсиса, Планетстрайка, Ситифайта? Там же есть действительно прикольные и интересные введения, почему бы их не использовать?

а ничего что в кампании нельзя проксить и нужен покрас?! Щаз все ради одной миссии и ради одной кампании побежали покупать тыщи подов,ага.

а ничего что в кампании нельзя проксить и нужен покрас?! Щаз все ради одной миссии и ради одной кампании побежали покупать тыщи подов,ага.

Как я понимаю, Куратор имелл в виду, что если во фракции серди игроков будет игрок, например, с футслогой, которая по какому-то сценарии должна играть, то его делают чемпионом от фракции.

Хотя в Москве давно есть люди, которые могут выставить и 10 подов, 10 рин, и 100 маров, и 50 термосов, и оллбайк и все в покрасе.

а ничего что в кампании нельзя проксить и нужен покрас?!

Кстати, про это в правилах не упоминается как об общем правиле для всех. Если оппонент просит, тогда нужно выставлять фулл-покрас. Да и в общем-то это не настолько большая проблема. И тысячи подов совсем не нужны. Обычно всё-таки при коллекционировании армии набирается всех понемногу, так что можно заявиться на формат немного поменьше, зато иметь вариативность немного побольше.

Если конкретные пожелания по опыту Бадаба, учтем?

Идея о тематичных ростерах принимается, будем думать. Обязаловки точно не будет.

По взаимному согласию можете проксить, только тихо ;)

Хотя в Москве давно есть люди, которые могут выставить и 10 подов, 10 рин, и 100 маров, и 50 термосов, и оллбайк и все в покрасе.
Есть конечно такие фанатики, и это очень круто я считаю . Но тут надо учитывать интересы большинства, которые важнее чем интересы меньшинства.

Есть конечно такие фанатики, и это очень круто я считаю . Но тут надо учитывать интересы большинства, которые важнее чем интересы меньшинства.

)) Такое меньшинство представляет целый клуб)) Вообще, их больше, чем мы думаем)

Мне лично нравится идея, которую предложил Майор.

Для того, что хочет Куратор, фракция должна иметь, например, что-то типа дефендера\атакера\футслогера и т.д. Не все фракции смогут набрать так людей, сколько бы минек у них не было.

[ Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд ]

Если конкретные пожелания по опыту Бадаба, учтем?

Абордажные бои, минимум. + там есть примеры, как можно организовать миссии, о которых ты говорил, яркий пример защита\атака хранилиша геносемени Саламандр.

Прошу вас также учесть, что до начала Кампании еще много времени. И мы постараемся использовать опыт всех Спирхедов, Планетстрайков и пр.

а будет ли какая-нибудь мотивация\принуждение со стороны мастера делать фановый (не плюшевый!) ростер?

Нет :)

Хорошая идея, продумаем! :)

Что за дискриминация личности? =)

А почему бы не сделать мини-фракции вольнодумцев и одиночек,состоящих из одного игрока?Для всяких там Инквизиторов,непокорных Хаос лордов ,чаптеров СМ, приследующих свои личные цели и пр?Только чтоб таких фракций не расплодилось,как кроликов, придумать им какие-то неблагоприятные правла и по-больше слабых сторон.Только самые отчаянные и сильные игроки смогут воевать без ценных союзников и поддержки в этом тяжелом мире темного будующего .

Изменено пользователем Палковводец

Ну это же не обязаловка. Рекомендация, чем стоит отыгрывать миссию.

Кто хочет играть набившими оскомину турнирными архетипами - флаг в руки. Но кампейн как бы для другого имхо.

В варианте с дропподами, уж дипстрайка набрать всяко можно - джамппакеры, терминаторы, спидеры. Блады\серые так вообще все что угодно скидывать могут. На крайняк есть целое дополнение планетфолл, если я не путаю название.

Ессно у других армий все по другому, но ИГ к примеру десантные операции "голой попой в муравейник" почти и не проводит, там должны быть свои сюжетные фишки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...