КомиссарМанул Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) Товарищи соклубники и сочувствующие! Группа инициативных граждан в его и моём лице (также к инициативной группе может присоединиться кто угодно, такая вот демократия, ага) хочет предложить вам принять участие в очередном несерьёзном клубном турнире из серии "Весёлые бобрецы"! Турнир пройдёт 9го июля (суббота) в помещении ДК КЭМЗ. Правила будут вывешены чуть позже. Игр будет 3. Начало регистрации на турнир - 10.00 Начало первого тура - 10.30 Ориентировочно ~2 часа на игру. На самом деле, расписание может корректироваться, исходя из всяких причин. Формат турнира - 2х1000 (команда из двух игроков по 1000 очков на армию каждого), игры проходят на стандартных столах 4х6 футов. Ограничений на союзы нет. Ограничений на спецчаров нет, единственное оговорка - в команде не должно быть два одинаковых именных юнита. ФОК - 1-2 HQ, 2+ Troops, 0-2 Elites, HS, FA для каждого игрока команды На турнир допущен непокрас. Армии участников должны полностью соответствовать правилу WYSIWYG, избыточный визивиг допустим. Юниты из ImperialArmour не допущены. Баллы, полученные за покрас, будут плюсоваться к турнирным очкам. На этот раз решено опробовать ещё одно новшество, но немного другого плана. На турнире будут 3 миссии и 3 расстановки, которые будут накидываться рандомно для 1 и 2 битв, а на 3ю - что останется. Расстановки стандартные рулбучные, которые вы все знаете. 1. Лобовое столкновение (деплой в 12" от центра, длинные края) 2. Четверти (деплой в противополжных четвертях в 12" от центральной точки стола) 3. Рассвет войны (деплой в своих половинах стола, в 18" от врага, на первый ход найтфайт, до 1 хаку, до 2 трупсов изначально, с первого хода выход всех сил, какие не в резервах) Миссии основываются также на стандартных, но немного изменены и дополнены второстепенными целями. 1. Контроль маркеров На стол игроками выставляется д3+2 маркеров, 12" от краёв стола и друг от друга. Главная цель: контроль маркеров. За каждый захваченный на конец игры маркер команда получает 10 очков. Дополнительная цель: убийство вражеских командиров. За каждый уничтоженный вражеский юнит типа HQ, команда, уничтожившая его, получает 5 очков 2. Две башни На столе выставляются 2 маркера, по 1 в деплое каждой команды. Главная цель: контроль маркеров. За каждый захваченный на конец игры маркер команда получает 20 очков. Дополнительная цель: киллпойнты. За каждый набитый КП команда получает 1 очко. 3. Киллпойнты На стол выставляются д3+2 маркеров как в 1й миссии. Главная цель: киллпойнты. За каждый полностью уничтоженный юнит противника команда получает 4 очка, за каждый юнит, уничтоженный БОЛЕЕ чем на половину (или за обездвиженную технику, потерявшую больше половины вооружения), команда получает 2 очка. Дополнительная цель: контроль маркеров. За каждый захваченный на конец игры маркер, команда получает 2 очка. Теперь смотрите: * длительность всех игр - 5 ходов, 6й на 3+, 7й на 4+ * набранные в играх очки - это и есть турнирные очки, которые идут в командный зачёт. По этим очкам будет определяться победитель. * категорий победа-поражение-ничья нет. В этот раз игрокам будет дана возможность самим решить, был ли это героический вин или же пиррова победа. * Массакра (вайп-аут) - полное уничтожение вражеских сил. Победитель получает максимум очков в данный миссии. * В случае полного уничтожения врага игра не заканчивается, в оставшиеся ходы вы можете попробовать заскорить маркеры (если есть чем, лол) * скорить во всех миссиях могут только юниты типа Troops Собственно, регистрировать будем команды, а не отдельных игроков. Предварительная регистрация тут. Алсо, в этой теме одинокие игроки будут писать о том, что они одиноки и ищут себе собутыльников для турнира. Я тут придумал мощный рекламный ход, как ГВ делает. Если вы всё ещё размышляете над тем, идти на турнир или нет, вот вы можете тут пока посмотреть фотки с предыдущих наших ивентов. *** Число команд-участников ограничено! На данный момент 4-6 команд. Предварительная регистрация: 1 команда: КомиссарКьюбей (SW) @ Artex (CSM) - "Abaddon's Jaws" 2 команда: Пётр Орлов (BA) @ Sky Bison (SW)- "Новая Команда 1" -под вопросом 3 команда: Magic skyshark (DE) и Cassius (BA/SW/GK/Necron) - "кото-лапки Императора-самы" 4 команда: @}!{()g (?) и R'Boned (orcs?) - "Новая команда 2" 5 команда: Advo hidden in the Leaf (?) и ? (?) - "A.L.C." 6 команда Кошелевы Михаил (СМ) и Вера( ХСМ) - "Зайчатки Безумия" 7 команда Kommissar (Тау) и Рома Иванов (орки) - "Новая команда 3" ... Изменено 8 июля, 2011 пользователем КомиссарКьюбей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mix1777 Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Будем первыми) Хантер запиши меня (Eldar) и Максима (BT) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 (изменено) Придумайте своей команде название :) Если что, "сосалки Императора" уже за собой Никитос забивал. Алсо, замечу, что турнир хоть и планируется несерьёзным, но никто не запрещает брать на него сирконсил с Мефистоном. ГрэйХантер (11:14:54 15/06/2011) это будет серьёзный турнир ГрэйХантер (11:15:01 15/06/2011) то есть там нет слова "фановый" Screaming_Scythe (11:15:02 15/06/2011) Лолшто? ГрэйХантер (11:15:10 15/06/2011) можно брать 18 варволкеров Screaming_Scythe (11:15:11 15/06/2011) То есть прям штоле можно людей драть? ГрэйХантер (11:15:15 15/06/2011) а то :3 ... Ну, шутки шутками, но я прям даже обращаю внимание игроков на то, что паверность не будет порицаться ) Изменено 15 июня, 2011 пользователем КомиссарКьюбей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Как скоро можно ожидать финального решения по ФОКу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Да прямо вот сейчас. ФОК на турнир будет стандартным для каждого участника команды. Т.о. каждый участник в команде обязан при составлении ростера забить 1+ хаку и 2+ трупсовых юнитов. Остальные варианты или дают слишком много простора для лимитчиков, или же просто как-то непонятны-зачем-вообще-так. Если у кого-то есть желание переубедить/предложить - прошу сюда, до турнира ещё почти месяц :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Обычно 1 ХаКу, 0-2 элиты, фасты, ХаЭс. Но мне все равно) Просто нужно понять от чего мыслить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Ну да, вариант с 0-2 элиты-фасты-хс тоже рассматривался, но как-то поддержки не нашёл особо ) От Обнинска ждать бойцоф? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 От Обнинска ждать бойцоф? Ну хз. Мне охота в парном погонять - готов усиленно заняться армией. Если, конечно, отыщу напарника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@}!{()g Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 я за 0-2 элиты, фасты, ХаЭс. ну или приду обли в кол-ве 6-9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Пачку облей теперь вырезает даже слабозакаченный рунприст. Если доходит, конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Практика показала, что рунприст чаще всего джавсит не облей/плагов, а сорков и великих демонов :D Какие-нибудь другие аргументы кроме "9 облей или ололо!" будут? :) Если нет, тогда стандартный фок. Чувак, обли в твоей армии сейчас сильный юнит, а это турнир будет без всяких фановых фанплеерст. Так что притаскивай 9 облей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Я умеренно против 2х элит ) У меня тогда 2 дреда и штерны не влезут ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Не, ну, там какая тема - ты можешь брать 0-2 вышеуказанного, но также можешь нарастить 1 слот за счёт какого-нибудь другого. Например, Никитос хочет взять 9 облей, он может это сделать, но тогда ему придётся отказать от 2х пачек мотоциклистов Нургла в ростере, а вместо этого взять всего 1 пачку. Именно поэтому мне кажется, что это немного глупые ограничения. Хочет человек взять лимит - он и так возьмёт его. Тем более на 1000 очков, куда эти самые лимиты взять не так чтобы уж очень просто (внезапно, 9 облей стоят ~700 очков). Ну вот вы не поверите, но 2 пачки лонгфангов+ЛР или 3 пачки лонгфангов легко входят на 1к даже с этими 0-2 ограничениями :) Можно, конечно, строго ограничить 0-2... но зачем? ведь так прикольно можно комбинировать особенности разных армий. Типа 9 облей с лэшом + 20 атерми. У каждой команды будет возможность придумать что-то оригинальное. К тому же, если человек купил себе 9 минек отвратительных по виду и совершенно безблагодатных облей, то почему бы не дать ему возможность выставить их на стол? А. кстати, что кто думает насчёт ИА? Будем допускать или нунах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 (изменено) я за 0-2 элиты, фасты, ХаЭс. ну или приду обли в кол-ве 6-9 9 обли, о боже! ) А что в остальные 325 очков? )) Сэш хаос атакуе? =) На самом деле, имхо, 1 обязательная трупса, плюс более жосткие ограничения на слоты это неплохо. Больше возможностей сделать что-то интересное на 1к. К тому же свои законные 6 обли Никитос все равно притащит ) -- ИА... Да ну, это наш первый парный турнир. Как бы его ИА не попортить. Давай сначала без него попробуем. Я таки щитаю, что если делать ограничения, то без обмена нурглобайкеров на обли. Это смехота. А вот ограничить все слоты по 2 и сделать 1 обязательную трупсу имхо уже интереснее. Тогда скоринг сможет взять на себя один из игроков, освободив очки для коварного плана второго игрока например. В то же время на стол не будет 6 хеви саппортов, а максимум 4, что уже как-то веселей. А еще большим садизмом было бы сделать общий ФОК для игроков команды )) Изменено 15 июня, 2011 пользователем Screaming_Scythe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Трупсы 2+ и не меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Casjan Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 (изменено) От Обнинска ждать бойцоф? Ждать:) З.ы. в москве на турнире 2 по 1000 из мега зла видел собсна тока арморед компани + кодексное иг :) Изменено 15 июня, 2011 пользователем Casjan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artex Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Я думаю, стоит решить, чего мы хотим от турнира) Если мы боимся лимитов - то тогда давайте будет 1 хаку, 1 (или 2) трупсы, 0-2 остального, без вариантов. Если же нет - дать возможность брать 0-3. Кстати, общий ФоК - не такой и садизм, 0-4 ХС на команду - чем не вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mix1777 Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Я за стандартный фок. Зачем нужно всё усложнять? Раз у нас серёзный турнир, а не фаном по фану так почему не разрдшить 9 облей/шагалок или три пачки терми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Бойцы будут) Играли с кассиусом в москве 2х1000 фок стандартный. Ничего сверховерпаверного не видели кроме вышеописанных ИГ+танковая рота ИГ. Ну еще ХСМ+хаосдемоны неплохо отожгли. Короче, это я все к тому, что не парьтесь вы насчет фока. А вот насчет одной 1+ трупсы не смейте даже думать. Вот это простор для павера)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 (изменено) Мнения разделились :) Большинство потенциальных участников и я считаем, что ФОК должен быть стандартным. Михаил и Никитос же считают, что на турнире категорически должно быть только 0-2 спецслотов. Устроим демократизм. Голосовалка в первом посте. Инджой. Изменено 15 июня, 2011 пользователем КомиссарКьюбей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Не хватает варианта "А что такое ФОК и кто такая трупса?". Запилите, я проголосую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@}!{()g Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 (изменено) Значит не удалось найти согласных в лице меня и Михи, значит надо голосовалку вешать?) Ну собственно пока будет так: хаку 1-2 (мы кстати не договорили по этому поводу, ту Манул) трупса 2+, 0-2 фаста,элита,хэви 1-2 хаку, 2+ трупсы, 0-2 ХС/фасты/элиты [ 1 ] [100,00%] Изменено 15 июня, 2011 пользователем @}!{()g Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Значит не удалось найти согласных в лице меня и Михи, значит надо голосовалку вешать?) Вы с Михой пороли какую-то атмту, с которой я не согласен. Как можно видеть на форуме, большинство потенциальных участников тоже за 0-3 спецслотов. Кроме того, я ещё днём сказал, что буду делать голосовалку, потому что мне интересно, что думают игроки-участники по этому поводу. Кроме того, самым активным человеком, выступающим за парный турнир, является тов. Андрей. Я попросил бы его высказаться по этому вопросу ) [ Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды ] Не хватает варианта "А что такое ФОК и кто такая трупса?". Запилите, я проголосую. Лучше я отдельную тему потом создам ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@}!{()g Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Ну, те как я и сказал, несогласен с нами, иди постить голосовалку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) Вы с Михой пороли какую-то атмту, с которой я не согласен. Как можно видеть на форуме, большинство потенциальных участников тоже за 0-3 спецслотов. Кроме того, я ещё днём сказал, что буду делать голосовалку, потому что мне интересно, что думают игроки-участники по этому поводу. Кроме того, самым активным человеком, выступающим за парный турнир, является тов. Андрей. Я попросил бы его высказаться по этому вопросу ) Какбэ, наших-то вдвое больше. При ограничении 2-6-2-2-2, команда итак получает немало плюшек на турнир: - возможность юзать плюшки двух разных армий - 4 слота хеви/фасты/элиты (а еще 4 хаку, которые можно было бы срезать и до 2х). Уже дофига клевых комбинаций рисуется, - можно компенсировать рукопашную слабость Тау кем-нить типа абаддона, добавить к их антитанку ЛР для кавера и нурглитов для скрина. Если дать возможность брать 6 вкусных слотов, хрупкий баланс, сооруженный ГВ между армиями ломается окончательно. Армии с дорогой трупсой сосут лапу, рулят армии с дешевыми и опасными юнитами, которые ограничивались до этого только ФОКом. Например, как вам 3 рэведжера+3 самолета? Сюда можно добавить также еще 6 пачек по 3 труборна с 2 лэнасми. Это только половина ростера кстати ) 6 копеечных врейтлордов с мечами. это всего лишь ~600 очков из 2к. Если правильно закончить картину, это будет масс дестракшн. Если бы у нас у всех были все миньки мира, это была бы просто веселая возня, в которой бы победителя определяли практически только парринги. Но у нас нет всех минек мира. А значит пара-тройка команд с правильными миньками автоматически получат крайне сильное игровое преимущество еще на старте. Я против того, чтобы победу в турнире в такой высокой степени определяло наличие минек, армия и то, с кем ты в команде. Победа должна коваться на 70% столе, и на 30% до турнира, а не наоборот. Изменено 16 июня, 2011 пользователем Screaming_Scythe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти