Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

wood elves 2400

Рекомендуемые сообщения

1 Spellweaver @ 250.0 Pts

Magic Level 4; Longbow

1 * Wild Rider Highborn @ 345.0 Pts

General; Wild Rider; Spear; Longbow; Light Armour

Crown of Command [35.0]

Dawnspear [35.0]

Obsidian Amulet [30.0]

Great Stag @ [50.0] Pts

1 Noble @ 140.0 Pts

Battle Standard

Glittering Scales [25.0]

Fimbulwinter Shard [25.0]

18 Eternal Guard @ 258.0 Pts

Standard; Musician; Guardian @ [12.0] Pts

16 Glade Guard @ 220.0 Pts

Longbow; Standard; Musician

Banner of the Eternal Flame [10.0]

10 Glade Guard @ 126.0 Pts

Longbow; Musician

Longbow; Musician

5 Treekin @ 325.0 Pts

5 Treekin @ 325.0 Pts

1 Treeman @ 285.0 Pts

Лист очевидный.

Вивер и БСБ в коробку этерналов, хайборн в одну из коробок трикинов (хоть какая-то защита от магии). И в ближний бой ударными отрядами.

Предложения?

Изменено пользователем dahalan

Хайборн стоит как пачка трикинов и имеет 3 вунды по 3-й тафне, 5+ сейву и 5+/6+ варде. Проще вместо такой защиты взять ещё трикинов (понимаю, что тогда надо коры чем-то кроме итерналов забивать).

Орлы очень полезны. Лучше 2 штуки.

Высокорождённый слишком большой слив очков, лучше мага немного подкачать, взять орлов + ещё деревяшек добавить на сдачу.

Трикинов лучше 4 и 6.

Этерналов- в топку.

Архимагу дай чего-нибудь и укажи лору.

Почему не 2х6? ИМХО к двум отрядов трикинов, которых все-таки надо по 6 надо добавлять 2 бревна и дриад на сдачу, и итерналы в качестве бункера для БСБ и архимага не так уж и плохи при построении в 2-3 во фронт. Орлы не лезут, правда, их теоретически могут заменить хавки, альтер на худой конец...

Трикины, конечно, должны быть 2 по 6 - 4 малополезны.

ИМХО к двум отрядов трикинов, которых все-таки надо по 6 надо добавлять 2 бревна и дриад на сдачу

Но это уже будет совсем другой ростер :)

Орлы не лезут, правда, их теоретически могут заменить хавки, альтер на худой конец...

Это всё стоит гораздо дороже даже двух орлов. А 2 по 6 трикинов, 2 тримана, минимальные коры и герои сжирают почти все очки.

Изменено пользователем Бернхард

Ну, вот, вармашинхантеры нужны.

Я на 2500 разрываюсь между возможностью взять 2 бревна + 2 орла (и тогда герои без закачки) и между закачанными героям + 2 бревна, но только один орёл. Думаю, что выбрать.

Трикинов лучше 4 и 6.

Логично. Принято.

Этерналов- в топку.

Думаю. С одной стороны да, лучники вроде бы и лучше; с другой стороны, стабборн при магии жизни очень доставляет. И при бисте. И даже при родной лоре.

Хайборн стоит как пачка трикинов и имеет 3 вунды по 3-й тафне, 5+ сейву и 5+/6+ варде. Проще вместо такой защиты взять ещё трикинов

Наверное проще. Хотя можно в принципе и с 10 трикинами попревозмогать до ближнего боя, а хайборну дать Стоун оф кристал мер. Может получиться слабоубиваемая тормозилка вражеской быдлопехоты. И для полного счастья пересадить на лошадь, чтобы был еще живучее (не хочется - модель на лосе больно уж красивая, да и стомп+2 атаки на земле не валяются). Сразу появляются очки на свиток или дивинэшн орб для мага.

понимаю, что тогда надо коры чем-то кроме итерналов забивать

Дриад всегда можно взять, просто не нравятся мне они. Лучников обратно же пачку-другую. Просто урезать коры до минимума.

Не умею я ими играть. Не понимаю прелести.

Спасибо.

Получается что-то вроде:

1 Spellweaver @ 275.0 Pts

Magic Level 4; Longbow

Divination Orb [25.0]

1 * Wild Rider Highborn @ 313.0 Pts

General; Wild Rider; Spear; Longbow; Light Armour

Crown of Command [35.0]

Dawnspear [35.0]

Stone of the Crystal Mere [30.0]

1 Elf Steed @ [0.0] Pts

1 Noble @ 140.0 Pts

Battle Standard

Glittering Scales [25.0]

Fimbulwinter Shard [25.0]

18 Glade Guard @ 244.0 Pts

Longbow; Standard; Musician

Banner of the Eternal Flame [10.0]

16 Eternal Guard @ 234.0 Pts

Standard; Musician

1 Guardian @ [12.0] Pts

Longbow; Musician

Longbow; Musician

6 Treekin @ 390.0 Pts

4 Treekin @ 260.0 Pts

1 Treeman @ 285.0 Pts

Но без лося - печалька :)

ээээээ... как не было 2х6 главного отряда так и нет. как был лось, единственным плюсом которого является модель, так и есть. как были итерналы, так и есть. Я че-то пропустил?

Лося нет :)

слона-то я и не заметил :D

Блин, старый я стал, плохой. Не нужен вайлд райдер, и хоть убей не могу заставить себя придумывать как его приткнуть по делу.

Лося нет

Лося нет, вместо МР2 на хайборне 3++ до провала, появился орб (который можно поменять на скролл :)).

лось, единственным плюсом которого является модель

На нобле это +1 вунда и удвоение ударного потенциала за 38 очков :). На Хайборне - красивая модель.

как не было 2х6 главного отряда так и нет

Это нужна перешивка всего ростера. Можно 6+5 (урезать этерналов до 16 шт, лучников с баннером до 14 или наоборот), 5 пустить с ноблем. Будет лом + чуточку более слабый, но стабборный лом.

Не нужен вайлд райдер

Может быть. Но попробовать хочется. Конечно +50 очков - очень дорого, но в них вшит ИтП, 5++ вард от немагии/5++ вард от директной магии (наращиваемый до 2++), возможность присоединяться к трикинам.

Изменено пользователем dahalan

Только если умеешь ими играть. У меня вот не получается. Для этого, видимо, нужен большой опыт. Поскольку у меня они просто потребляют 100 птс, не делая ничего полезного.

Почему не 2х6? ИМХО к двум отрядов трикинов, которых все-таки надо по 6 надо добавлять 2 бревна и дриад на сдачу,
Получается стандартный лесопильный кадавр. ИМХО, играть таким печально.

4 малополезны.
У меня и 3 отлично играют. В зависимости от того, куда их бросаешь.

Не думаю, что орб - это то, что спасёт отца русской демократии. Уж лучше скролл обычный.
Если маг один - то скролл без вариантов. Но если взять еще маленького мага, выдать ему скролл, то орб архимагу - наиболее полезная аркана из всех, доступных вудам после скролла. Играл, реально помогает, за фазу можно получить 2-3 доп. куба.

, вместо МР2 на хайборне 3++ до провала
Комбатному герою, ящитаю 3+ до провала не поможет. Стоун нужен магу, который сейвится мало, редко, но судьбоносно. Герой в комбате быстро лишится стоуна.

(урезать этерналов до 16 шт,
Их вообще лучше убрать. Луков возьми, пользы куда больше будет.

(наращиваемый до 2++)
Это как?

возможность присоединяться к трикинам.
А что это даст?

Луков сделай маленькие коробки не по 10 а по 12, а большую коробку сократи.

Получается стандартный лесопильный кадавр. ИМХО, играть таким печально.

Вот че за ерунда? Сначала сами себе рисуем заповедники, потом плачемся о необходимости переиздания. Нифига не печально, этим тоже наду уметь играть.

Это как?

У него МР(1) (он же вайлд хантер). В сочетании с 3 вардом это как раз и дает 2++ от директной магии.

Герой в комбате быстро лишится стоуна.

(пожимая плечами) мой опыт показывает, что не очень быстро. Быдлопехота бьет в него обычно на 6+.

(пожимая плечами) мой опыт показывает, что не очень быстро. Быдлопехота бьет в него обычно на 6+.

К сожалению, если ты позволяешь своему генералу за 300+ очков вязнуть в какой-нибудь быдлопехоте (рабы, гоблины), где он без доп. помощи простоит всю игру, то ты сам себе...

Может быть. Но попробовать хочется. Конечно +50 очков - очень дорого, но в них вшит ИтП, 5++ вард от немагии/5++ вард от директной магии (наращиваемый до 2++), возможность присоединяться к трикинам.

Без маг. талисманов, вард от магии лишь 6++ ;)

Их вообще лучше убрать. Луков возьми, пользы куда больше будет.

+1. Не умеешь прятать архимага от хтх- дай ему макс. защиту и корону, помогает лучше любых этерналов (которые еще стабборны лишь пока в них БСБ)

Изменено пользователем DM Crew

Вот че за ерунда? Сначала сами себе рисуем заповедники, потом плачемся о необходимости переиздания. Нифига не печально, этим тоже наду уметь играть.

Да, сейчас для вудов нет "слишком тупых расписок". Раньше я сам играл со всякими внутренними ограничениям - типа никаких лесов-побегушек и никаких триманов, чтобы не выигрывать исключительно превосходящим ростером. Сейчас нам такое не грозит - можно брать любые комбинации, и это не будет излишне паверно и тупо :)

Я не помню крупных турниров в России по 7-ке, да и за бугром не часто, чтобы вуды с тупым ростером выигрывали генералити.

Тупая лесопилка, тупая лесопилка, а результатов нет)

Камрад, не кипятись :) Это мое субъективное видение, мне просто не нравятся эльфы-без-эльфов. Но тут же у нас интернеты, вот я и выдаю свое субъективно мнение за непреложную истину =)

У него МР(1) (он же вайлд хантер). В сочетании с 3 вардом это как раз и дает 2++ от директной магии.
Варда нынче не слагается. Ты выбираешь больший из доступных сейвов, а не сочетаешь их, как армор. Изменено пользователем Diarsid

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...