BigCat Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 почему бы не допустить, что кабани зарабатывает суммы с 5 нулями? :) Топикстартера поздравляю. С шестью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 (изменено) почему бы не допустить, что кабани зарабатывает суммы с 5 нулями? :) С шестью кто больше? налитай народ,а то праздник юмора и плясок не состоится Доколе Утка дремлет ? Где душитель свобод? Где пернатый перелётный Сатрап? :rolleyes: Изменено 25 июня, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Как человек с высшими техническим и гуманитарным образованиями могу сказать, что во втором случае простые вещи описываются мозгодробящими фразами Дальше можно не читать, не то что это не имеет место быть - но позиция = огонь гамно, патамучто жжет. Сидим в шкурах и в пещерах. Собственно одних проблем существующих в современном уголовном праве ( Рашки) хватит чтобы любого технофашиста выгнать из треда (субъект, состав терр.акта, разграничение смежных составов). А это только одна отрасль. А про выдумывания - ну в питерском гос универе аэрокосмического приборостроения ( довольно престижное для кодеров место) есть один кхм назовем деканом. Так вот человек имеет вес в науке, в городе (естественно среди своих) и кое где на западе. Каждый год он слегка изменяет один алгоритм, и каждый год представляет его как нечто новое. И все аплодируют ( светилом науки не зовут, но все же). Так что не надо, везде одно и тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Да это же... "...технари vs гуманитарии холивор моде он !!11 ^_^"Дальше можно не читать, не то что это не имеет место быть - но позиция = огонь гамно, патамучто жжет. Сидим в шкурах и в пещерах. Собственно одних проблем существующих в современном уголовном праве ( Рашки) хватит чтобы любого технофашиста выгнать из треда (субъект, состав терр.акта, разграничение смежных составов). А это только одна отрасль. Да не. Ну причем тут шкуры... (Хотя ткацкий станок явно не юристы придумали, что впрочем не умаляет их достоинств ;) ) Читали нам, кстати с кафедры "юриспруденция". Интересно весьма. Впрочем мне всегда проще давались гуманитарные науки, но мы же мазохисты. Мы ищем геморрой на... хм. Но давай примем, что и "матан" и гуманитарные науки это чертовски трудно. Ок. Но париться с "технофашизмом" все-равно таки придется больше. Потому, что, например, на диплом кроме полторы сотни страниц расчетно пояснительной записки (оформленной по ГОСТУ, с кучей инфы, анализа, истории, размышлений, over 9000 расчетов всего и вся, схем, эпюр, экономической части с этими вашими сетевыми графиками и затратами на производство, технологической части с описанием сборки, изготовления и пр, экологической части с кучей заумных выдрепонов и всякими расчетами условий рабочего места оператора и т д и т п тысячивсего) у меня было, например еще и (в пересчете на один формат) 21 лист формата А1, которые было очень весело чертить ночами. Да, во время написания гуманитарного диплома я тоже чертыхался, разбираясь в терминах, читая литературу и прочее. Но прочитал, разобрался, написал, сделал слайды, подготовил речь. Все! Ни долбанной кучи расчетов, ни воплей в 4 утра "Чертовы подшипники не той серии! Опять перечертивать?!". Да, в гуманитарных науках надо дофига запоминать, читать и думать. Но в технических же тоже? А вот формулы на экзамене вывести, планетарную коробку передач за часик просинтезировать? :) Таки все на основании моего имхо и собственных ощущений. А у меня таки и технический и гуманитарный дипломы, так что наверное могу судить более непричастно, чем большинство чисто технарей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 (изменено) Я и не говорил что в технических не надо думать, просто миф про то что там надо думать Больше - такой миф. а по поводу диплома - ну ок, представь себе диплом муз вуза, или академии искусств мухосранска. И как эти дипломники смотрят на эти чертежи. А ведь они могут ещё проще сказать - всю вашу пижню можно прочитать, понять, вызубрить. А с нашей надо родится. Во как. Логика железная, не? В) Изменено 28 июня, 2011 пользователем Master Chef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 (изменено) Я и не говорил что в технических не надо думать, просто миф про то что там надо думать Больше - такой миф. Да и я не говорил, что там надо думать больше. Я говорил, что надо больше делать) а по поводу диплома - ну ок, представь себе диплом муз вуза, или академии искусств мухосранска. И как эти дипломники смотрят на эти чертежи. А ведь они могут ещё проще сказать - всю вашу пижню можно прочитать, понять, вызубрить. А с нашей надо родится. Во как. Может. Смотреть мы все друг на друга можем долго =) Но и их дипломы можно перевести в трудоемкость и сравнить. Хотя бы банально по затраченному на это времени) Изменено 28 июня, 2011 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 (изменено) А ведь они могут ещё проще сказать - всю вашу пижню можно прочитать, понять, вызубрить. А с нашей надо родится. Во как. Логика железная, не? В) вот мы и подошли к моменту, когда стало ясно, что гуманитарии - это люди с генетическими отклонениями :) про дипломы, кстати. ни на что не претендую, но все таки. мой знакомый йурист рассказал, что ему надо было для диплома прочитать стотыщ книг и пересказать. и пару абзацев своего виденья. все. при том что я для диплома бакалавра проводил исследования спектров вариаций магнитного поля, которые в россии точно еще не проводились. да и в буржляндии тоже. и получил замечательные и интересные результаты. Изменено 28 июня, 2011 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crastinus Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 (изменено) Я и не говорил что в технических не надо думать, просто миф про то что там надо думать Больше - такой миф. Думать каким-либо образом привыкаешь, или что-то разрабатывать или что-то из гуманитарного (не знаком со вторым). при том что я для диплома бакалавра проводил исследования спектров вариаций магнитного поля, которые в россии точно еще не проводились. да и в буржляндии тоже. и получил замечательные и интересные результаты. Защитился 22-го. Мне пришлось на диплом специалиста нести железку, для чего паять микруху в корпусе lqfp48 + в приложение затолкал что-то типа методички (подразумевалось, что делаю лаб. стенд). Но дело даже не в том. Диплом без сомнения интересный, но доставляло то, что народ с завода и всевозможные кандидаты наук не слышали о таких вещах и понимают очень и очень немного в современной электронике. УФФ накипело. Слишком много сил истратил я на это. Чуть не забыл. Есть 2 знакомых, красные дипломники - экономист и филолог. Первый работал после защиты диплома 3 месяца, второй не работал вообще. Оба специалисты, защищались в 2010. Изменено 28 июня, 2011 пользователем Crastinus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 вот мы и подошли к моменту, когда стало ясно, что гуманитарии - это люди с генетическими отклонениями :) про дипломы, кстати. ни на что не претендую, но все таки. мой знакомый йурист рассказал, что ему надо было для диплома прочитать стотыщ книг и пересказать. и пару абзацев своего виденья. все. при том что я для диплома бакалавра проводил исследования спектров вариаций магнитного поля, которые в россии точно еще не проводились. да и в буржляндии тоже. и получил замечательные и интересные результаты. А причем тут художественные натуры и гуманитарии? Люди с талантом это одаренные люди, а те кто нет - обрезанные (ничего страшного и оскорбительного). Так что отклонение не в пользу технарей, впрочем как и гумов. =) Да прочитать стотыщ книг и пересказать это видимо так просто. Особенно если нужна актуальная литература и препод её знает наизусть. Но это тоже, не претендуя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 i Уведомление: Что то тема не туда совсем ушла. Закрыта. С поздравлениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения