Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ура) я дипломированный Специалист)

Рекомендуемые сообщения

почему бы не допустить, что кабани зарабатывает суммы с 5 нулями? :)

Топикстартера поздравляю.

С шестью

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

почему бы не допустить, что кабани зарабатывает суммы с 5 нулями? :)

С шестью

кто больше? налитай народ,а то праздник юмора и плясок не состоится

Доколе Утка дремлет ? Где душитель свобод? Где пернатый перелётный Сатрап? :rolleyes:

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Как человек с высшими техническим и гуманитарным образованиями могу сказать, что во втором случае простые вещи описываются мозгодробящими фразами

Дальше можно не читать, не то что это не имеет место быть - но позиция = огонь гамно, патамучто жжет. Сидим в шкурах и в пещерах.

Собственно одних проблем существующих в современном уголовном праве ( Рашки) хватит чтобы любого технофашиста выгнать из треда (субъект, состав терр.акта, разграничение смежных составов). А это только одна отрасль.

А про выдумывания - ну в питерском гос универе аэрокосмического приборостроения ( довольно престижное для кодеров место) есть один кхм назовем деканом. Так вот человек имеет вес в науке, в городе (естественно среди своих) и кое где на западе. Каждый год он слегка изменяет один алгоритм, и каждый год представляет его как нечто новое. И все аплодируют ( светилом науки не зовут, но все же). Так что не надо, везде одно и тоже.

Да это же...

"...технари vs гуманитарии холивор моде он !!11 ^_^"
Дальше можно не читать, не то что это не имеет место быть - но позиция = огонь гамно, патамучто жжет. Сидим в шкурах и в пещерах.

Собственно одних проблем существующих в современном уголовном праве ( Рашки) хватит чтобы любого технофашиста выгнать из треда (субъект, состав терр.акта, разграничение смежных составов). А это только одна отрасль.

Да не. Ну причем тут шкуры... (Хотя ткацкий станок явно не юристы придумали, что впрочем не умаляет их достоинств ;) )

Читали нам, кстати с кафедры "юриспруденция". Интересно весьма. Впрочем мне всегда проще давались гуманитарные науки, но мы же мазохисты. Мы ищем геморрой на... хм. Но давай примем, что и "матан" и гуманитарные науки это чертовски трудно. Ок. Но париться с "технофашизмом" все-равно таки придется больше. Потому, что, например, на диплом кроме полторы сотни страниц расчетно пояснительной записки (оформленной по ГОСТУ, с кучей инфы, анализа, истории, размышлений, over 9000 расчетов всего и вся, схем, эпюр, экономической части с этими вашими сетевыми графиками и затратами на производство, технологической части с описанием сборки, изготовления и пр, экологической части с кучей заумных выдрепонов и всякими расчетами условий рабочего места оператора и т д и т п тысячивсего) у меня было, например еще и (в пересчете на один формат) 21 лист формата А1, которые было очень весело чертить ночами.

Да, во время написания гуманитарного диплома я тоже чертыхался, разбираясь в терминах, читая литературу и прочее. Но прочитал, разобрался, написал, сделал слайды, подготовил речь. Все! Ни долбанной кучи расчетов, ни воплей в 4 утра "Чертовы подшипники не той серии! Опять перечертивать?!".

Да, в гуманитарных науках надо дофига запоминать, читать и думать. Но в технических же тоже? А вот формулы на экзамене вывести, планетарную коробку передач за часик просинтезировать? :)

Таки все на основании моего имхо и собственных ощущений. А у меня таки и технический и гуманитарный дипломы, так что наверное могу судить более непричастно, чем большинство чисто технарей)

Я и не говорил что в технических не надо думать, просто миф про то что там надо думать Больше - такой миф.

а по поводу диплома - ну ок, представь себе диплом муз вуза, или академии искусств мухосранска. И как эти дипломники смотрят на эти чертежи. А ведь они могут ещё проще сказать - всю вашу пижню можно прочитать, понять, вызубрить. А с нашей надо родится. Во как.

Логика железная, не? В)

Изменено пользователем Master Chef

Я и не говорил что в технических не надо думать, просто миф про то что там надо думать Больше - такой миф.

Да и я не говорил, что там надо думать больше. Я говорил, что надо больше делать)

а по поводу диплома - ну ок, представь себе диплом муз вуза, или академии искусств мухосранска. И как эти дипломники смотрят на эти чертежи. А ведь они могут ещё проще сказать - всю вашу пижню можно прочитать, понять, вызубрить. А с нашей надо родится. Во как.

Может. Смотреть мы все друг на друга можем долго =) Но и их дипломы можно перевести в трудоемкость и сравнить. Хотя бы банально по затраченному на это времени)

Изменено пользователем Baribal

А ведь они могут ещё проще сказать - всю вашу пижню можно прочитать, понять, вызубрить. А с нашей надо родится. Во как.

Логика железная, не? В)

вот мы и подошли к моменту, когда стало ясно, что гуманитарии - это люди с генетическими отклонениями :)

про дипломы, кстати. ни на что не претендую, но все таки.

мой знакомый йурист рассказал, что ему надо было для диплома прочитать стотыщ книг и пересказать. и пару абзацев своего виденья. все.

при том что я для диплома бакалавра проводил исследования спектров вариаций магнитного поля, которые в россии точно еще не проводились. да и в буржляндии тоже. и получил замечательные и интересные результаты.

Изменено пользователем Fyhtfkm

Думать каким-либо образом привыкаешь, или что-то разрабатывать или что-то из гуманитарного (не знаком со вторым).

при том что я для диплома бакалавра проводил исследования спектров вариаций магнитного поля, которые в россии точно еще не проводились. да и в буржляндии тоже. и получил замечательные и интересные результаты.

Защитился 22-го. Мне пришлось на диплом специалиста нести железку, для чего паять микруху в корпусе lqfp48 + в приложение затолкал что-то типа методички (подразумевалось, что делаю лаб. стенд). Но дело даже не в том. Диплом без сомнения интересный, но доставляло то, что народ с завода и всевозможные кандидаты наук не слышали о таких вещах и понимают очень и очень немного в современной электронике.

УФФ накипело. Слишком много сил истратил я на это.

Чуть не забыл. Есть 2 знакомых, красные дипломники - экономист и филолог. Первый работал после защиты диплома 3 месяца, второй не работал вообще. Оба специалисты, защищались в 2010.

Изменено пользователем Crastinus

вот мы и подошли к моменту, когда стало ясно, что гуманитарии - это люди с генетическими отклонениями :)

про дипломы, кстати. ни на что не претендую, но все таки.

мой знакомый йурист рассказал, что ему надо было для диплома прочитать стотыщ книг и пересказать. и пару абзацев своего виденья. все.

А причем тут художественные натуры и гуманитарии? Люди с талантом это одаренные люди, а те кто нет - обрезанные (ничего страшного и оскорбительного). Так что отклонение не в пользу технарей, впрочем как и гумов. =)

Да прочитать стотыщ книг и пересказать это видимо так просто. Особенно если нужна актуальная литература и препод её знает наизусть. Но это тоже, не претендуя.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...