Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Нажористая темка

1. Вот Денис, сейчас в этой теме я увидел то что Тахир назвал "и чо вы через полгода с комментариями то". Я бы с удовольствием выслушал мнение своих Омских коллег сразу по факту проведения. А теперь весьма интересно узнавать о батхертах от третьих лиц :)

Единственный из Омска с кем у меня был отличный дискасс на тему ИА - это Максим Когр-8, за что ему отдельное спасибо и уважение.

2. Иа безусловно внесло читню и бисбаланс в томский турнир. Именно поэтому топ 5 генералити - это Мехгвардия, Тираниды с фюрером, Облилеш, Нобы на Гизке и классические волки. А те же упоминаемые читовые и поломные БТ Тахира (опачке, я то помню кто это был ^^) всего на 6. Жаль что всех листов у меня не сохранилось на почте, я точно знаю 4 людей которые играли с юнитами из ИА и 1ого человека который играл листом. При всей читне впресядку ИА самый успешный из них Тахир, все остальные даже фдисятку не вошли.

Для тех кому интересно могу выложить листик с соотнесением имён и наличия юнитов из иа :)

3. Вообще мне неимоверно доставляет позиция "не читал но осуждаю". Что в отношении ИА, что в отношении турниров на которых люди не бывали :)

ЗЫ

надеюсь это ничего что я на этом форуме высказал ничего не значащее мнение перед комьюнити у которого есть чоткая позиция?

Тьфу ты, пока негодовал забыл о чем хотел написать. Как было сказано в начале темы - я вообще примерно на той же волне что Рома, который Анреаль :)

Я вот уже очень давно не играл с ИА, потому что мне всегда хватало разнообразия новых кодексов, однако к примеру когда у нас игрок за волков купил себе Ахилес и шёл активный форумный вайн что это полом у нас никто даже не напрягся. Учитывая что человек один раз поиграл машинкой (моделькой!) и отложил на апок со словами "фу, неспособие и ваще"

Люциус поды... Я до сих пор помню масакру от Анреаля когда я сам играл от 3х люциусов :) С тех пор у нас в клубе Люциусы почти никогда не замечались кроме тех же апоков.

Я вообще веду к тому что любая имба ИА - она очень вещь в себе и вполне себе контрится даже базовыми подходами. Даже те же дешёвые рины и разоры для БТ и ДА максимально в мехлисте освобождают 120 очков. [sarcasm]Безусловно, играть против такого противника невозможно [/sarcasm]

Изменено пользователем Kimver

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Женя, обсуждение ИА было давно, в тч и после осеннего турнира...

В простых играх, я за ИА, даже прикупил себе ИА7, чтоб блайт-дронов и некрозиуса юзать...

Но на турнирах, имхо место только армилистам... не потому что чит-и-полом, а просто это вносит еще больше дисбаланса...

Но на турнирах, имхо место только армилистам...

если турнир спортивный - то надо уметь лимонить всех, в том числе и ИА.

если хоббийный - то все равно, с кем играть.

1. Вот Денис, сейчас в этой теме я увидел то что Тахир назвал "и чо вы через полгода с комментариями то". Я бы с удовольствием выслушал мнение своих Омских коллег сразу по факту проведения. А теперь весьма интересно узнавать о батхертах от третьих лиц :)

Единственный из Омска с кем у меня был отличный дискасс на тему ИА - это Максим Когр-8, за что ему отдельное спасибо и уважение.

Какие комментарии, ты чего. Это всего лишь повторение аргументов, высказанных товарищами в обсуждении допуска ИА на наш турнир и впечатления после вашего. Так что это не комментарии, это лишь повторение того, на чем основывалось наше решение, которое было принято уже даже и не пару месяцев назад.

2. Иа безусловно внесло читню и бисбаланс в томский турнир. Именно поэтому топ 5 генералити - это Мехгвардия, Тираниды с фюрером, Облилеш, Нобы на Гизке и классические волки. А те же упоминаемые читовые и поломные БТ Тахира (опачке, я то помню кто это был ^^) всего на 6. Жаль что всех листов у меня не сохранилось на почте, я точно знаю 4 людей которые играли с юнитами из ИА и 1ого человека который играл листом. При всей читне впресядку ИА самый успешный из них Тахир, все остальные даже фдисятку не вошли.

Что не совершенно не меняет того факта, что ИА меняет баланс и цены для некоторых армий и ничего не дает другим. Для тех, кто сейчас проводит Омский турнир этого достаточно. На истину в последней инстанции я не претендую, если будет возможность с удовольствием приеду в Томск посмотреть на разнообразные армии собраные по ИА.

3. Вообще мне неимоверно доставляет позиция "не читал но осуждаю". Что в отношении ИА, что в отношении турниров на которых люди не бывали :)

Читать - читал. А турнир осуждать я даже не думал - людям в целом понравилось, в следующий раз они к вам собираются, так что все хорошо.

Но выставлять позицию "у ИА должен быть полный допуск на всех турнирах" как единственно верную несколько странно. Причем дисскуссия идет в ключе "нам не нравится это, это, это и это, т.к. это приводит к таким и таким последствиям. поэтому на нашем турнире действуют такие и такие правила". В ответ же изливается тонны "вы ничего не понимаете и душите творчество".

Я вообще веду к тому что любая имба ИА - она очень вещь в себе и вполне себе контрится даже базовыми подходами. Даже те же дешёвые рины и разоры для БТ и ДА максимально в мехлисте освобождают 120 очков. [sarcasm]Безусловно, играть против такого противника невозможно [/sarcasm]

Т.е. я буду играть армией на 1666 против армии на 1786 будь она взята по кодексу? Вот это и не нравится. А так как все высказались однозначно против выборочного бана или премодерации ростеров, то эти "чудеса экономии" были забанены. Компанию им составили плющ и неспособие в виде люциусов, мортисов, ахилесов и т.д.

Всё вышесказанное ИМХО меня лично и частично - организаторов Холивара.

[ Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды ]

если турнир спортивный - то надо уметь лимонить всех, в том числе и ИА.

Опять 25. Если турнир спортивный, то надо уметь лимонить всем, в том числе и своим кодексом. Один в один.

Ну вот откуда такое желание доказать всем, что они неправы и вообще турниры надо делать по другому?

Изменено пользователем DenisV

мортисов

все-таки, объясни мне, почему мортис - читня и полом.

почему его никто не банит из кодекса ванили, волков, бладов и гк? :)

В простых играх, я за ИА, даже прикупил себе ИА7, чтоб блайт-дронов и некрозиуса юзать...

т.е. без глянцевого талмуда ты их юзать не мог?

все-таки, объясни мне, почему мортис - читня и полом.

почему его никто не банит из кодекса ванили, волков, бладов и гк? :)

Читня и полом - ринки со скидкой. Но т.к. все были против выборочного бана, то досталось и ему. Всего лишь.

А вообще мне кажется абсолютно нормальным явление, что не все отряды доступны всем. Я вот например очень хочу в армию волков штормравена, но не судьба.

Изменено пользователем DenisV

Рома, ты чего слова из контекста выдираешь??

эти "чудеса экономии" были забанены. Компанию им составили плющ и неспособие в виде люциусов, мортисов, ахилесов и т.д.

где тут что про читерность мортисов?

т.е. без глянцевого талмуда ты их юзать не мог?
мне нужна книжка, чтоб увидеть статы, стоимость и показать оппоненту...

+ там интересный бэк и красивые картинки + армилист Крига...

я понял намек на распечатку, но кроме этого хотелось бы иметь оригинал

Изменено пользователем K@MuKag3e

Рома, ты чего слова из контекста выдираешь??

где тут что про читерность мортисов?

я раньше просил назвать поломные юниты из иа. и мортис выскакивает на каждой странице по несколько раз. и мне давно интересно стало, почему? :)

ну, я уже понял)

я раньше просил назвать поломные юниты из иа. и мортис выскакивает на каждой странице по несколько раз. и мне давно интересно стало, почему? :)

В первую очередь потому, что он в каждом втором твоем посте :)

потому что кроме люциуса и дрели есть мортис, темпест, дамокл и прометеус. я бы с удовольствием этим поиграл и на турнире тоже.

впрочем, зря я это. ну, в плане, есть у нас турнир с иа, пусть так и будет :)

На айсе ИА не было, да и не будет, я думаю.

На Айсе нет. Торадицийо, и все дела.

Я, собственно, никогда и не выступал за ИА на Айсе.

А вот на других турнирах/ивентах ( местных, имею ввиду ) вполне можно и допускать.

Что касается ИА в френдли играх по субботам, то я лично это вопрос даже не рассматриваю за отсутствием "состава преступления". =) То есть, хочешь поиграть с ИА - бери и играй.

Что касается ИА в френдли играх по субботам, то я лично это вопрос даже не рассматриваю за отсутствием "состава преступления". =) То есть, хочешь поиграть с ИА - бери и играй.

Конечно, а как иначе? Фан никому не чужд.

вы уж извините, что я тут со своей ДВ колокольни гляжу, но просто у нас был подобный срач на ДВ в итоге пришли к тому, что ИА допускаем на всех больших ДВ турнирах, но только с орегинальной моделью, ибо если человек готов платить 2500р за дроп под, то пускай пользуется, так вот никто пока не купил :)

душители творчества! :D

внесу свою лепту

6-7 августа в Краснодаре будет проходить турнир Хотхаммер, на который съезжаются люди даже с Сахалина и из Украины

мы в полной мере допускаем Империал Армор

естественно, только с оригинальными моделями, либо идеальными скретч-билдами, которые под краской не отличишь от оригинала :)

так что , любители разнообразий - добро пожаловать к нам) если Вы с армией , включающей ИА сможете победить Степана и Кореша - мы только руку пожмем)

однако практика массы турниров, проведенных с разрешением ИА показывает, что это не чит и не полом, а только выглядит так

Изменено пользователем Le Balafre

тема навела на следующие мысли:

1) опять про люциус: предположим, что дано олл дроп армия с 2мя-3мя дредами, или 2 дреда в подах, или даже просто 1 дред. И есть возможность за 30-50 очков создать противнику сильный батхерт и вынудить расставятся особым образом, чтоб не огрести от дреда. Да строить от этого армию не очень, но за смешные очки добывается серьезное преимущество.

2) дЫвостаторы: не пинайте их ПЛЗ, у ванили юнит даже спорным назвать язык не повернется. Прим 5 девостаторов 4 лазки +рина=265 очков, если вместо лазки взять че по дешевле, например ММ, то можно взять 6 девычей за 261, при этом ЛР и ММ стоит 260 и примерно равен в огневой мощи, но превосходит живучести и мобильности, при этом юзать ЛР как огневую платформу считается плохой идеей. конечно 4 милсы и разор с ЛК+тлПГ идут от 225, и не так уж убоги, но сути это не меняет, так что не вспоминайте их пожалуйста.

Изменено пользователем Leks

Мне чёт стало интересно, с каких это пор "вынуждение противника расставиться определённым образом" попало в список серьёзных преимуществ?

По мне, так это неотъемлемая часть игровой тактики.

кто о чем, а Лекс о5 о сферических конях...

Какие кони тебе мерещатся? :)

Лекс дело про Люциус говорит. (а про девычей это у него просто батхерт на фоне фангов) :)

Но Люциус исключение из правил скорее - других таких юнитов, дающих весомое преимущество, я не припомню.

Мне чёт стало интересно, с каких это пор "вынуждение противника расставиться определённым образом" попало в список серьёзных преимуществ?

По мне, так это неотъемлемая часть игровой тактики.

С тех пор как это будет тебе стоить лишь ~15-45 очков. :rtfm:

Многие армии за такую привилегию платят значительно больше.

Основным доводом против ИА в клубе было отсутствие того самого "разнообразия" для неимперских армий.

Я предлагал такой вариант:

1) 0-2 юнита из ИА

2) обязательное наличие оригинальной книги и моделей

3) создание "черного списка"

4) либо вся армия по ИА листу, но все равно при условии 2)

В итоге решили оставить последнее, как наиболее правильный подход. В общем, я не против.

Почему вы так яростно защищаете свое "право" на разнообразие? ;)

Когда мне хочется разнообразия, я собираю новую армию :)

Изменено пользователем w1zzard

Почему вы так яростно защищаете свое "право" на разнообразие?

Когда мне хочется разнообразия, я собираю новую армию

в позиции "новой армии" я могу тебя понять, но ведь есть и люди которым хочется разнообразия в своей любимой армии которая не переиздавалась N-цать лет :) их сложно в этом винить если честно :)

Но Люциус исключение из правил скорее - других таких юнитов, дающих весомое преимущество, я не припомню.

я бы назвал еще дрелько-спам у ИГ на ветеранах

целых 2 юнита вот :)

Сорри, что лезу не в свою песочницу, но как поазывает практика ни лютик, ни гадя, ни являются убер юнитами или имбой, после 5-ой игры в меру умный человек понимает, как контрить иили играть с этими причудами.

Вы же не баните крашеров, утюгов, мефистонов и прочее. А те же крашеры намного имовее люциуса.

Есть только 2 верных подхода:

1) Не банить ни чего, раз допустил ИА.

2) Не допускать вообще ИА.

Поэтому или ИА и все, или без ИА. Иначе получится, как в фб.

Есть только 2 верных подхода:

1) Не банить ни чего, раз допустил ИА.

2) Не допускать вообще ИА.

Поэтому или ИА и все, или без ИА. Иначе получится, как в фб.

Забыл добавить ИМХО. Лучше способ нарваться на грубость - говорить людям, как они ДОЛЖНЫ поступать.

Нажористая темка

2. Иа безусловно внесло читню и бисбаланс в томский турнир. Именно поэтому топ 5 генералити - это Мехгвардия, Тираниды с фюрером, Облилеш, Нобы на Гизке и классические волки.

Там чистой мехгвардии не было. Был 40-рыльный платун пешком и командник с Стрэкеном без машины.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...