Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Кэп подсказывает, что это связано с тем, что ИА не везде допущен, и люди не хотят тратить деньги на модельки, которые на турнир не пустят

что-то мне подказывает, что это спортивнодрочерский подход к хобби :)

Ну и еще некоторым брать нечего

"моему кодексу нечего взять по ИА - не будем разрешать".

я еще раз повторю свою мысль, для чего нужен ИА.

допустим, что там есть павер неодолимый. и игроки берут сильные юниты. но, как сказал Мотя, и из кодекса берут сильные юниты, причем архетипно.

при наличии ИА-"полома-читни-ащаща" мы получаем новые архетипы. для составления которых нужно задуматься, а не играть едва модифицированными терминацией или крыльями гнева.

выигрывают все, пожалуй. игроки, которым интересно играть плюшем, берут еще более плюшевые штучки из ИА

игроки, которые хотят лимонить, берут павер, но другой

игроки, которые играют дремучим архетипом, задумываются и пишут другой

игроки, которым ИА претит, пафосно превозмогают "читню и дисбаланс из ИА"

а позиция "я не могу - давайте ваще не будет", это не правильно. вот я не могу генералити взять, объективно. я же не ратую за его отмену :)

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

игроки, которым интересно играть плюшем, берут еще более плюшевые штучки из ИА

кто все эти люди? O_o

кто все эти люди? O_o

условное разделение коммуните

причем второй и третий пункты можно совместить, получится более общо :)

выигрывают все, пожалуй. игроки, которым интересно играть плюшем, берут еще более плюшевые штучки из ИА

Проблема в том, что им интересно не просто поиграть плющем, а поиграть с адекватной армией на другом конце стола. А там какая-то дрянь. Так что для них профита мало.

У них просто выбор стал больше.

С чего вдруг?

Пафосно превозмогают - это "засунь свое удовольствие себе куда подальше - я тебя сейчас нагибать буду"? Где для них плюс то? То же самое, что играть с оппонентом-[злодей]ом, который постоянно пытается тебя начитить.

Таким образом плюсы есть только у паверплэеров, которые хапнут больше манча. Всем остальным предлагается "расслабиться и получать удовольствие" от игры с манчем ИА, с которым они играть не хотят.

а позиция "я не могу - давайте ваще не будет", это не правильно. вот я не могу генералити взять, объективно. я же не ратую за его отмену :)

А давай некоторым армиям давать бонусные турнирные очки просто по факту наличия для них юнитов в ИА?

Моя позиция не изменилась - хочешь играть по ИА - собирай армию полностью по ИА. Хочешь просто надергать юнитов - играй в апок.

Вообще странное какое-то отношение, крики "а давайте разрешим ИА" начинаются исключительно после выхода новой книжки/моделек от форджа, которые что-то дают конкретному человеку.

"И пошли они причинять добро и насаждать справедливость".

Изменено пользователем DenisV

Проблема в том, что им интересно не просто поиграть плющем, а поиграть с адекватной армией на другом конце стола. А там какая-то дрянь. Так что для них профита мало.

адекватная армия - это 3 фангов с рунпристом, может быть? или бладовская терминация? или фейткрашеры?

У них просто выбор стал больше.

С чего вдруг?

старые архетипы заточены на старые кодексы. с выходом каждого нового кодекса архетип стоит модифицировать. при том, что ИА даст мног новых юнитов многим кодексам :)

а выбор больше - у всех

Пафосно превозмогают - это "засунь свое удовольствие себе куда подальше - я тебя сейчас нагибать буду"? Где для них плюс то? То же самое, что играть с оппонентом-[злодей]ом, который постоянно пытается тебя начитить.

турнирные архетипы сейчас олицетворяют собой точно тоже самое, что ты описал. мне интереснее играть, когда у человека нестандартная расписка. пусть он меня ей и налимонил - это фигня, на самом деле. когда против тебя выползает мех ИГ, которое "ну я чиста люблю много танков и ветеранов с мельтами", становится скучно. даже если ты умудряешь это дело выиграть.

Таким образом плюсы есть только у паверплэеров, которые хапнут больше манча. Всем остальным предлагается "расслабиться и получать удовольствие" от игры с манчем.

сейчас ситуация та же самая. есть игроки с плюшевыми армиями, есть с паверными.

ИА добавит разнообразия туда и туда.

при том, что мне, например, ИА нужно совсем не для люциус пода. а для разнообразия в довольно скудном кодексе.

А давай некоторым армиям давать бонусные турнирные очки просто по факту наличия для них юнитов в ИА?

а давай не передергивать. я ничего похожего не говорил.

Моя позиция не изменилась - хочешь играть по ИА - собирай армию полностью по ИА. Хочешь просто надергать юнитов - играй в апок.

тогда такой вопрос, сколько раз ты играл против армилиста по ИА, против армии с юнитами из ИА, сам играл с ИА?

если вы боитесь полома - почему разрешаете ИА армилисты? осадный криг с платунами под ФНП и 2+ кавере с кучей дешевых мортир и бомбард?

или там дредмоб какой-нибудь?

странные вы :)

адекватная армия - это 3 фангов с рунпристом, может быть? или бладовская терминация? или фейткрашеры?

Волки на байках? Сангвинари гвардия бладов? Олл нургл демоны?

старые архетипы заточены на старые кодексы. с выходом каждого нового кодекса архетип стоит модифицировать. при том, что ИА даст мног новых юнитов многим кодексам :)

а выбор больше - у всех

Так какой выбор у нидов? И какой у орков/эльдар/маров. Когда выбор будет сравним, можно говорить о том, что все в равных условиях. Сейчас этого нет.

турнирные архетипы сейчас олицетворяют собой точно тоже самое, что ты описал. мне интереснее играть, когда у человека нестандартная расписка. пусть он меня ей и налимонил - это фигня, на самом деле. когда против тебя выползает мех ИГ, которое "ну я чиста люблю много танков и ветеранов с мельтами", становится скучно. даже если ты умудряешь это дело выиграть.

И поэтому ты говоришь за всех? Проблема не в ИА, а в головах. Но разрешение ИА проблему в головах усиливает, т.к. на одного фанплэера приходится три-пять паверплэйеров.

сейчас ситуация та же самая. есть игроки с плюшевыми армиями, есть с паверными.

ИА добавит разнообразия туда и туда.

при том, что мне, например, ИА нужно совсем не для люциус пода. а для разнообразия в довольно скудном кодексе.

Сочувствую.

а давай не передергивать. я ничего похожего не говорил.

Ну почему нет. Марообразные бафаются ИА, а тираниды нет, т.к. для них там ничего нет. Давай тогда нидам штраф давать, нефиг играть армией, которые мешают проталкивать ИА на турниры.

если вы боитесь полома - почему разрешаете ИА армилисты? осадный криг с платунами под ФНП и 2+ кавере с кучей дешевых мортир и бомбард?

или там дредмоб какой-нибудь?

А ты сначала собери. Одно дело собрать полный криг и играть им. И совсем другое взял дред с немного другими ручками. Соотношение усилия/профит совсем разные. БольшИе усилия вознаграждаются возможностью играть.

Поэтому мы разрешаем листы и запрещаем отдельные отряды. Т.к. при малой цене вложений на одного игрока, который взял тематичный отряд приходится 5 человек, взявших дешевле/круче/крепче. А большая цена (и неважно, в фунтах или килограммах зеленки и часах лепки) достаточно хороший ограничитель для тупого манча.

тогда такой вопрос, сколько раз ты играл против армилиста по ИА, против армии с юнитами из ИА, сам играл с ИА?

Я вот недавно сыграл с армией орков меков по ИА. Было весьма весело и познавательно. :) Меня налимонили, т.к. половину юнитов не знал, расставился не так, и т.п. Но это не суть.

Просто на мой взгляд армии по листам ИА имеют слабые места, их сложнее собрать, они необычнее и интереснее. А добавить определенные юниты ИА в свою армию может каждый, причем от этого профит будет больше.

Имхо конечно.

DenisV опередил :)

Изменено пользователем Myffin

А ты сначала собери. Одно дело собрать полный криг и играть им. И совсем другое взял дред с немного другими ручками. Соотношение усилия/профит совсем разные. БольшИе усилия вознаграждаются возможностью играть.

у Нукуса есть криг. он, правда, им играть не умеет, но потенциал там обалденный.

Поэтому мы разрешаем листы и запрещаем отдельные отряды. Т.к. при малой цене вложений на одного игрока, который взял тематичный отряд приходится 5 человек, взявших дешевле/круче/крепче. А большая цена (и неважно, в фунтах или килограммах зеленки и часах лепки) достаточно хороший ограничитель для тупого манча.

а, вопрос в деньгах. ну, тоже ничего подход.

меня больше интересует оставшийся открытым вопрос о практике игры с ИА :)

А добавить определенные юниты ИА в свою армию может каждый, причем от этого профит будет больше.

да, профит будет. например, более разнообразные армии.

если вы считаете, что при допуске ИА у всех ИГшников появятся дрели - то это вряд ли так. или совсем не так.

давайте вот как сделаем. назовите мне, пожалуйста, юниты из ИА, которые вы считаете поломными, дисбалансными и так далее?

в формате: юнит - играл с ним/против него

Изменено пользователем Fyhtfkm

давайте вот как сделаем. назовите мне, пожалуйста, юниты из ИА, которые вы считаете поломными, дисбалансными и так далее?

Про армию орков написал. У нее есть слабые места. Второй раз я знаю что с ней делать. :)

Про дроп-поды ассолтные уже писал. Падает дроп-под, айронклад чарджит фангов, убивает их нахрен. После этого антитанк потенциал сильно уменьшается, остальной мех убивать особо нечем. Как-вы вполне себе отлично отыграл отряд, с надбавкой всего в 15 очков за под.

Интересно, а в такой дроп-под фуриозо можно посадить? Вот веселуха тогда будет :)

у Нукуса есть криг. он, правда, им играть не умеет, но потенциал там обалденный.

Мы будем рады видеть его на турнире.

а, вопрос в деньгах. ну, тоже ничего подход.

Нет. Вопрос во вложенных усилиях. Меня полностью устроит аутентичная армия крига слепленная с нуля.

Я повторяюсь: А большая цена (и неважно, в фунтах или килограммах зеленки и часах лепки) достаточно хороший ограничитель для тупого манча.

С бумажками не играл, а моделей как-то ни у кого нет. Единственная ИА модель, которую видел вживую - ИГная дрель, которую игрок за волков купил на полку.

да, профит будет. например, более разнообразные армии.

Мы допустили листы. Хочется разнообразия - вперед. Или хочется разнообразия без вложения усилий? Нет ножек, нет варенья.

если вы считаете, что при допуске ИА у всех ИГшников появятся дрели - то это вряд ли так. или совсем не так.

В теме к нашему турниру уже пришли к тому, что выборочный бан никому не нравится. Поэтому забанено все целиком, кроме листов.

На вашем турнире, после поездки на который у Сергея и Антона была попаболь, всё разнообразие заключалось в дешевых ринках и люциусах. Фиговое какое-то разнообразие.

Про дроп-поды ассолтные уже писал. Падает дроп-под, айронклад чарджит фангов, убивает их нахрен. После этого антитанк потенциал сильно уменьшается, остальной мех убивать особо нечем. Как-вы вполне себе отлично отыграл отряд, с надбавкой всего в 15 очков за под. Интересно, а в такой дроп-под фуриозо можно посадить?

можно.

только я тебе секрет расскажу :)

под обязан упасть в первый ход. если он один - то ты либо уходишь в резерв, либо заставляешь риной. после чего айронклад оказывается в чистом после и приносит тебе вместе с подом 230 очков радости.

люциус страшен только в первую игру. и то если оппонент тебе не объяснит, что "у меня есть под, который падает в первый ход и из него чарджит дред"

[ Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды ]

С бумажками не играл, а моделей как-то ни у кого нет. Единственная ИА модель, которую видел вживую - ИГная дрель, которую игрок за волков купил на полку.

ну, тащемто, ожидаемо :)

Хочется разнообразия - вперед. Или хочется разнообразия без вложения усилий? Нет ножек, нет варенья.

а) покажите мне лист Дарк Энжелов в ИА :)

б) легко говорить игроку за волков или бладов о разнообразии без усилий

Дык то же ИА и волков, и любую армию еще сильнее сделает. :) Так что все вопросы к ГВ, они кодексы пишут.

И вообще, бладо и волкофобия в треде наблюдается? :)

И вообще, бладо и волкофобия в треде наблюдается? :)

я предлагаю забанить волков и бладов.

у бладов - 5 ассолтников с мельтой и шашкой в фастовом разоре с лазкой - 180

у ДА - 5 тактикалов с мельтой и шашкой в разоре с лазкой - 195

у волков - 6 фангов с 5 мизлами в разоре с лазкой - 215

у ДА 5 девычей с 4 мизлами в разоре с лазкой - 250

это меня ущемляет, я батхерчу и так далее.

ну, в общем, вы когда поиграете с ИА - приходите, поговорим :)

под обязан упасть в первый ход. если он один - то ты либо уходишь в резерв, либо заставляешь риной. после чего айронклад оказывается в чистом после и приносит тебе вместе с подом 230 очков радости.

люциус страшен только в первую игру. и то если оппонент тебе не объяснит, что "у меня есть под, который падает в первый ход и из него чарджит дред"

Я тебе тоже секрет расскажу. Подов бывает больше 1го.

ну, тащемто, ожидаемо :)

Я верю нашим товарищам, которые съездили к вам на турнир и долго плевались от такого допуска ИА.

а) покажите мне лист Дарк Энжелов в ИА :)

б) легко говорить игроку за волков или бладов о разнообразии без усилий

у тиранидов тоже ничего нет.

Ты ж сам только что предлагал "игроки, которым ИА претит, пафосно превозмогают "читню и дисбаланс из ИА". И тут же, начинаешь жаловаться на то, что у других кодексы сильнее. Т.е. как допускать ИА, то тем, кому не досталось/неприятно играть по этой богопротивной книжке, ты предлагаешь "пафосно превозмогать". А как играть по кодексу, так "а у вас в кодексе разнообразия больше".

Тебе не кажется, что ты по одному и тому же вопросу высказываешь противоположные точки зрения?

Рома, я тебе уже написал про свой опыт игры с ИА :)

А я тайфуны по 75 хочу. При чем тут ИА вообще?

Тебе не кажется, что ты по одному и тому же вопросу высказываешь противоположные точки зрения?

нет, это разные вопросы :)

вы говорите о поломе - вот вам полом. неоправданно низкие цены у волков и бладов.

я говорю о разнообразии - оно есть у новых кодексов, но напрочь отсутствует у БТ и ДА. причем в ИА нет ни фангов для дарков, ни ассолтников. я просто хочу мортис дредноут. которым играют одни серые, потому что псипатроны. но мортис - придумали ДА. к сожалению, джервису джонсону ударила в голову моча :)

ну и темпест, ЛР прометеус и так далее. павер на павере, ага.

Я верю нашим товарищам, которые съездили к вам на турнир и долго плевались от такого допуска ИА.

а у кого было ИА на турнире?

я, кажется, за 5 игр не столкнулся ни с одной такой армией.

плевался громче всех Антон, мне кажется. который запомнился мне шикарной фразой о "фу, архетипы, фу ноубрейнеры, вы должны играть по фану и плюшем, а я нет - я паверплеер"

Рома, я тебе уже написал про свой опыт игры с ИА :)

из-за одного люциуса вы хотите забанить весь иа?

ну, это правильно, конечно :)

вроде как из-за одного читера банить весь город на турнир.

Рома, кто на осеннем турнире кроме Крига, играл какими-то необычными юнитами из ИА?

я видел только люциусы и машинки, которые просто дешевле тех, что в кодексе...

безусловный профит, ИА позволяет сэкономить очки, чтоб взять еще чего-нить... это ведет ж к разнообразию, верно? :)

Изменено пользователем K@MuKag3e

Я такое говорил? Просто привел один из самых распространенных примеров. И из личного опыта. Отвечая на твой вопрос

Ничего более. :) И еще пример про орочью армию полностью на ИА привел, с которой играл.

А ты с какими разнообразными юнитами из ИА играл?

давайте ещё флаеры разрешим и супер хэви, для пущего фану...

вот где фанплееризм то попрёт, взростёт и окрепнет...

нет, это разные вопросы :)

Одинаковые. Ты говоришь - не нравится ИА, терпите. А потом говоришь мне не нравится мой кодекс, я его терпеть не буду, дайте мне ИА. В чистом виде двойные стандарты.

вы говорите о поломе - вот вам полом. неоправданно низкие цены у волков и бладов.

А то, что волки начинают терять тяжелое оружие, начиная со второй вунды - это ты благополучно умолчал. Баланс он не только в количестве выстрелов и цене, но об этом предпочитают умалчивать.

Да, а ещё я хочу скорящий спидер.

я говорю о разнообразии - оно есть у новых кодексов, но напрочь отсутствует у БТ и ДА. причем в ИА нет ни фангов для дарков, ни ассолтников. я просто хочу мортис дредноут. которым играют одни серые, потому что псипатроны. но мортис - придумали ДА.

ну и темпест, ЛР прометеус и так далее. павер на павере, ага.

Я вот что-то не видел желающих ими играть. Всё только ринки по цене ванильных, люциусы и мортисы.

а у кого было ИА на турнире?

я, кажется, за 5 игр не столкнулся ни с одной такой армией.

А у кого были ринки из ИА, по цене на 15 очков дешевле кодексных?

вроде как из-за одного читера банить весь город на турнир.

Нет. После вашего турнира осталось впечатление, что ИА нужен для двух целей:

1) Взять кодексный отряд дешевле.

2) Взять люциус.

Разнообразие мягко говоря фиговое, поэтому мы его баним.

Рома, кто на осеннем турнире кроме Крига, играл какими-то необычными юнитами из ИА?

я видел только люциусы и машинки, которые просто дешевле тех, что в кодексе...

безусловный профит, ИА позволяет сэкономить очки, чтоб взять еще чего-нить... это ведет ж к разнообразию, верно? :)

люциусы могли быть, не спорю. но я ж говорю, ничего страшного в них нет. я какое-то время играл и от1 люциуса, и от трех. и от пода из ИА обычного, и от пода из кодекса без дроп-под ассолта. так вот, ямогу заявить, что самый лучший под - это без обязательного падения на первый ход.

а насчет машинок дешевых. их имел смысл брать ДА и БТ. я своих ДА не доделал, игрок за БТ играл бладам. у кого были разоры по 75, а не по 80? :)

и да, ведет.

я не понимаю просто, почему нужно запретить игроку за БТ взять 3 более дешевых разора (или с другим вариантом вооружения. старые-то хб да лазка), только потому, что у нидов там или у ДЭ нет ничего паверного, чтобы взять из иа? :)

я не понимаю просто, почему нужно запретить игроку за БТ взять 3 более дешевых разора (или с другим вариантом вооружения. старые-то хб да лазка), только потому, что у нидов там или у ДЭ нет ничего паверного, чтобы взять из иа? :)

отличная позиция :D

а можно мне гаунтов по 1 очку за модель? жалко что ли?

кодекс на то и кодекс, чтобы брать юниты за ту стоимость, которая там написано, а не выкручиваться с помощью ИА

PS ты б еще написал, что ниды с некронами и ДЭ жалкие нищеброды, которые мешают марам наслаждаться "разнообразием"

Ну вот мы и возвращаемся к этому вопросу. А почему бы просто не дать игрокам за ДА и БТ играть на 1750 на турнире на 1666? Остальные то так сэкономить не могут.

Одинаковые. Ты говоришь - не нравится ИА, терпите. А потом говоришь мне не нравится мой кодекс, я его терпеть не буду, дайте мне ИА. В чистом виде двойные стандарты.

я не это говорил, ну да ладно :)

А то, что волки начинают терять тяжелое оружие, начиная со второй вунды - это ты благополучно умолчал. Баланс он не только в количестве выстрелов и цене, но об этом предпочитают умалчивать.

Да, а ещё я хочу скорящий спидер.

девастаторы тоже начинают терять, тоже тяжелое, тоже со второй вунды. просто стоят в полтора раза дороже.

Я вот что-то не видел желающих ими играть. Всё только ринки по цене ванильных, люциусы и мортисы.

мортис внезапно павер и дисбаланс? супер :)

я хочу.

А у кого были ринки из ИА, по цене на 15 очков дешевле кодексных?

такое может быть только у БТ - но БТ не было на турнире.

во всех остальных кодексах рины стоит 35.

Нет. После вашего турнира осталось впечатление, что ИА нужен для двух целей:

1) Взять кодексный отряд дешевле.

2) Взять люциус.

Разнообразие мягко говоря фиговое, поэтому мы его баним.

у меня после нескольких игр складывается впечатление, что ниды нужны только для того, чтобы взять фюрера и стотыщ хормы.

а блады - мефистона.

и так далее, да? :)

такое может быть только у БТ - но БТ не было на турнире.

во всех остальных кодексах рины стоит 35.

мне кажется, что кто-то не в курсе армии, которые играли на турнире :)

у меня после нескольких игр складывается впечатление, что ниды нужны только для того, чтобы взять фюрера и стотыщ хормы.
забанить нидов?

PS Рома, не путай кодекс и ИА... это сильно разные вещи..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...