Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

ИА, я считаю, внесет еще больший дисбаланс в паверность разных армий. Пусть уж лучше народ по кодексу играет, а ИА оставит для френдли геймов, апока или ИА ориентированных ивентов.

насчет дисбаланса не знаю, а вот архетипы некоторые начнут работать хуже. придется придумывать новые. по-моему, это только плюс.

к тому же в ИА полно интересных вещей - например, персонажи ИА9-10 для СМ. они непаверные, они именно интересные. и разные. не хестан с лисандером.

да, там есть имба и полом. можно их забанить, можно забить.

но при этом никто не банит бладам дешевых ассолтников, а волкам - фангов с челюстями.

отчего от ИА такой батхерт - непонятно :)

пс: мне иа нужен только для мортис дреда. с двумя автопушками. его, блин, могут взять сейчас все мары, кроме ДА и БТ. ну, на бт насрать, а вот ДА его придумали :)

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ур-р-р-р-а-а-а-а, холивар! :image143:

Я всегда был за ИА на турнирах, что неоднократно озвучивал.

Мы даже Лигу провели с допуском ИА на всех турах, и ничего, все живы.=) Никого кирпичами от люциус дроп пода не завалило.

Изменено пользователем MotkinSun

да ну, люциус. он не страшный. это я как человек, игравший от трех люциусов, говорю :)

из страшного иа, пожалуй, только дрелька с мельтаветами у ИГ. да и то она не то чтобы уберная)

а чо холивар. одно и тоже писать? все уже обсудили вроде. это я так, чтобы в теме твое не мусорить :)

Изменено пользователем Fyhtfkm

Ну у нидов ничего паверного в ИА нет, насчет интересных юнитов незнаю... Вроде все как-то уже прижилось и новые юниты не вносят ничего, но это моё сугубое мнение =)

Изменено пользователем Darkwlad

да ну, люциус. он не страшный. это я как человек, игравший от трех люциусов, говорю

Я то в курсе, что он не страшный, просто есть товарищи, которым он в кошмарных снах снится.

Ага, вот хотите чтобы, к примеру, Арьяк еще и чарджил сразу, на первый ход? :)) Правильно примененный люциус - очень может и игру направить в нужное игроку русло

Я считаю, что на турнирах крупных ИА не стоит допускать. На мелких ивентах, турнирах и играх в клубе - пожалуйста.

а как арьяк ездит в люциусе? О_о забавный кадавр :)

я вот не знаю, поддерживаю Анреаля по всем статьям :)

Ага, вот хотите чтобы, к примеру, Арьяк еще и чарджил сразу, на первый ход? :))

да пускай чарджит. сломает целую рину. люциус-под как и люциус-лимит очень легко контрится. а слегка подкорректировать расстановку, чтобы противник соснул - это нетрудно.

проблема в том, что корректировать никто ничего не хочет. это ж надо думать, когда новые юниты с новыми тактиками :)

это если не учитывать, что люциус - только дредноут-дроп-под.

а ты представляешь себе, чтобы дипстрайкающиеся юниты приходили с реролом резерва и сносом на 1д6? вот где полом :)

Илья, ты чего? Люциус под только для дредов. Он даже, блин, называется Dreadnought drop pod.

Вот кстати то, о чём я раньше говорил - насчёт правил ИАшной техники мы даже не в курсе, а зобанить хотим, полом жэ. Это из серии "не читал, но осуждаю". :rolleyes:

А ещё я говорил, что в некоторых кодексах есть фигульки, которые куда мощнее большинства ИАшных плюшек. "Behind enemy lines", например.

Почему ИА у народа так прочно ассоциируется с павером, я понять не могу? Вы эти книжки пролистывали хоть раз то? Там плюш сплошной, без слёз не взглянешь.

Да, безусловно, есть несколько сильных юнитов в ИА. Но блин, в кодексах сильные юниты тоже есть. Зачастую и посильней.

ЛР Ахилес например)))))

310 очков + начинка, боится дредов, чейнфистов, рейлганов и дрельки :)

а так на него проще забить, чем убивать.

ну Винни Пух у кулаков есть, а Карлсон, это Мифистон как есть... ;)

полюбому. ну или какой-то олд-скул прехереси раптор :)

Люциус под только для дредов. Он даже, блин, называется Dreadnought drop pod.

Ладно, ладно, залошили. :) Забыл я что он только под дроп-поды

Есть и в кодексе юниты сильные. Только вот из ИА не плюш же все берут, а то, что дополняет сильные юниты в обычной армии. Вот ты же сам говорил, вот если бы ты взял в ростер какую-то неведомую фигню из ИА - игра пошла бы совсем по другому, мол отряд супер. :)

Я помню как с Федей в первые разы играл, он на меня два пода Люциус с айронкладами ронял - и все. :)

Вот ты же сам говорил, вот если бы ты взял в ростер какую-то неведомую фигню из ИА - игра пошла бы совсем по другому, мол отряд супер.

Да, я именно так и сказал: игра пошла бы совсем по другому. Внезапно потому что юнит другой. А не потому что чит палом и вообще ИА.

Тем более, что "отряд супер" загибается от малейшего пука в его сторону. Я же не виноват, что вы по нему не стреляете.

Мотя, так в том-то и дело, что никто не пытается удивлять, беря юниты с "сюрпризом" (не считая Люциуса), все берут что повыгоднее - тоже что и ваниль, но дешевле, тоже по цене - но бронированее итп.

Поддержу топикстартера. ИА паверен и плюш в такой же мере как и родные кодексы.

Некоторые из числа игроков даже не открывали ИА, просто потому что он запрещен на турнирах.

Изменено пользователем Nukus

Я то в курсе, что он не страшный, просто есть товарищи, которым он в кошмарных снах снится.

Это как 3++ у асолтных термасов. Страшно, да только ведру кубов всеравно)

все берут что повыгоднее

Вы так говорите, как будто в этом есть что то плохое. :D

Открою маленький секрет - подавляющее большинство игроков и из кодекса берут то, что повыгоднее. Внезапь, правда?:)

Некоторые из числа игроков даже не открывали ИА, просто потому что он запрещен на турнирах.

Согласен и ещё добавлю: некоторые игроки, да что уж там говорить, большая часть игроков даже не пытались хоть разок поиграть чем нибудь ИАшным. В том числе и на ивентах с допуском ИА.

да дело всё в том, что для некоторых армий есть что брать, а для остальных брать нечего...

к тому же, это апок юниты, а в апоке нет баланса, поэтому вырисовывается явное неравенство в возможностях...

Федя верно подметил. Вот что брать нидам по ИА? А даркам? А некронам? Просто у кого-то есть что взять по ИА, а у кого-то нет. В итоге, какие-нить эльдары получат неплохой такой буст, используя ИА, в то время как ниды не получат ничего. Как-то это не справедливо.

некоторые игроки, да что уж там говорить, большая часть игроков даже не пытались хоть разок поиграть чем нибудь ИАшным. В том числе и на ивентах с допуском ИА.

Кэп подсказывает, что это связано с тем, что ИА не везде допущен, и люди не хотят тратить деньги на модельки, которые на турнир не пустят. Ну и еще некоторым брать нечего :)

Изменено пользователем Neko2323

Переместил тему ибо она не только достояние клуба Айсхаммер.

[ Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды ]

Вы так говорите, как будто в этом есть что то плохое. :D

Открою маленький секрет - подавляющее большинство игроков и из кодекса берут то, что повыгоднее. Внезапь, правда?:)

Да ничего плохого в этом нет, чо уж :) Вот как будут книги ИА сбалансированные под всех - тогда и можно думать о допуске. Ну и для меня на данный момент это решенный вопрос - если буду оргом, то вряд ли будет допущен ИА (если не в листах).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...