Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

И я своё имхо выскажу. IA это анбэк? ГВ что-либо когда-нибудь говорило об неофициальности IA? Там есть жуткий павер? Нет, нет, нет. И почему это он везде запрещён, если армии из ИА есть в офф. бэке.?

А ответ прост. Виноваты не только те кто видят читы и имбу во всем что им непривычно, но и форж. Неравенство количества и качества юнитов для разных игровых фракций - вот главный минус ИА.

А решить можно так:

1. ИА фуфло и имбаланс, в топку;

2. ИА няшка, хоть у маров юнитов в 20 раз больше чем у прочих;

3. В ИА есть интересные ходы и если собраться и помозговать можно сделать ограничения по ИА: что можно, чего нельзя;

4. Как предлагалось выше просто ввести лимит 1-2 моделей по ИА (мне кажется самым реальным вариантом).

Но, имхо, полное решение проблемы возможно только если форж будет выпускать всем поровну, а он не будет, так как не выгодно.

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 4 месяца спустя...

Да-да, я некропостер.

Джентельмены, возник вопрос к оргам турниров. Будете ли вы менять отношение к ИА на ваших турнирах, в связи с http://darogscompany.blogspot.com/2011/10/40.html ?

Правила были официальными и допускались с согласия оппонента. Теперь они официальные и надо спрашивать оппонента. В чем разница?

В данном случае я говорю не об одной частной игре, а конкретно о турнирах.

Объясню, почему меня это интересует. Хочу собрать комбо-армию обычного кодекса и империал армор, в виде постоянной расписки. Вот и интересно, велика ли вероятность с этим попадать на турниры, кроме наших, томских. Или придётся дополнительно набирать фулл-кодекс армию на нужный лимит. :)

Ну, изменилось отношение главка. :)

А так-то, по сути, да. Разницы никакой почти. Просто там же по линку сказано, что в западах теперь будет больше турниров с иа. И я понадеялся, что у нас, вдруг, случится что-то подобное.)

Изменено пользователем Rock'n'Roll

Ну, изменилось отношение главка. :)

не изменилось. это и так официальные книжки, официальные модели и официальные правила. и для них точно так же надо спрашивать оппонента. вообще ничего не изменилось.

а не официальные - это например фанатские правила на два танка для см, которые у дарога раньше в блоге лежат. они даже название танка в одном из правил не потрудились исправить.

А так-то, по сути, да. Разницы никакой почти. Просто там же по линку сказано, что в западах теперь будет больше турниров с иа. И я понадеялся, что у нас, вдруг, случится что-то подобное.)

по линку изложено личное мнение дарога.

Изменено пользователем DenisV

Если рассматривать турнирно ориентированный вархаммер, то скорее всего с такой армией у тебя будут проблемы, если просто играть в клубе с хорошими людьми и не заморачиваться турнирами и "всех парву" то легко...

2DenisV

Пытаюсь найти линк на оригинальную новость, но, увы, пока не выходит.

Теперь ряд имх, могу быть не прав. Ранее, как я понял, ИА признавалось ГВ, как существующий факт, и не мешало кому-либо играть по ним. Однако же, признания этих армилистов как полноценных дополнений и расширений для их армий не было. Теперь же, как я понял, они, всё же, признали ИА полноценным расширением для их армий. И, при таком раскладе, если я не напридумывал глупостей, выходит, что банить ИА то же самое, что банить любую кодексную книгу. По крайней мере, это я увидел исходя из новости на блоге дарога. Однако, пока не найду оригинала новости, утверждать не берусь. =(

2John Silver

Играть с хорошими людьми в клубе можно чем угодно и как угодно. Но хочется же, иногда, выбираться со всякими прикольностями в другие города. :)

2DenisV

Пытаюсь найти линк на оригинальную новость, но, увы, пока не выходит.

Теперь ряд имх, могу быть не прав. Ранее, как я понял, ИА признавалось ГВ, как существующий факт, и не мешало кому-либо играть по ним. Однако же, признания этих армилистов как полноценных дополнений и расширений для их армий не было. Теперь же, как я понял, они, всё же, признали ИА полноценным расширением для их армий. И, при таком раскладе, если я не напридумывал глупостей, выходит, что банить ИА то же самое, что банить любую кодексную книгу.

оригинал - http://www.belloflostsouls.net/2011/10/40k...hese-units.html

Ты упускаешь один момент - фордж как принадлежал ГВ, так и принадлежит. Это и раньше были правила от ГВ, но выпущенные другой командой разработчиков. Как раньше банили книги от подразделения ГВ, так и дальше будут - ничего не изменилось.

Это точно такое же дополнение, которое требует согласия оппонента на применение. Ничего не изменилось. Вот когда выйдет рулбук или кодекс, который будет ссылаться на ИА - тогда изменится, потому как это будут правила от основной команды разработчиков.

2DenisV

Нет, этот момент я не упускаю. Банили Форжу по принципу, что это а) читполом б) она не была допущена до официальных игр ГВ.

Теперь же, если исходить из того линка, что ты скинул (кстати, спасибо) - чит поломом там не особо пахнет. Плюс форжа будет допущена до турниров ГД и около того. Следовательно, официальнее - некуда. В чём же причина, в таком случае, банить их на местечковых турниров?

Я не говорю про все ИА, но, начиная с апок_се, они все стали более, чем официальны. Следовательно, если банить их, то можно банить и кодекс бладов, например.

Я, конечно, понимаю, что как орги решат, так и будет. Однако, просто хотелось бы расширения возможностей армий и прочего.

В общем, в любом случае, я не собираюсь бороться за независимость и прочая. Мне просто стало интересно, повлияет ли эта новость на мнение организаторов турниров по поводу допуска ИА.

Изменено пользователем Rock'n'Roll

Нет, этот момент я не упускаю. Банили Форжу по принципу, что это а) читполом б) она не была допущена до официальных игр ГВ.

Теперь же, если исходить из того линка, что ты скинул - чит поломом там не особо пахнет. Плюс форжа будет допущена до турниров ГД и около того. Следовательно, официальнее - некуда. В чём же причина, в таком случае, банить их на местечковых турниров?

Там нет ни слова о том, что она будет допущена до турниров. А банили форджу, потому что из неё брали два типа юнитов а) чит_и_полом б) то-же, что в кодексе, но дешевле. Открой начало этого треда, там всё есть. Плюс ещё проблема форджы - она увеличивает нагрузка на игроков и организаторов, т.к. увеличивается количество странных правил, которые надо знать.

Я не говорю про все ИА, но, начиная с апок_се, они все стали более, чем официальны. Следовательно, если банить их, то можно банить и кодекс бладов, например.

Я, конечно, понимаю, что как орги решат, так и будет. Однако, просто хотелось бы расширения возможностей армий и прочего.

Расширяйся и играй. Или тебе всех на турнирах хочется фачить?

Более того, и кодексы на турниры банят. Например те, которые выходят меньше чем за месяц до турнира.

Начало-то я почитал, довольно увлекательно вышло.

Про допуски к ГД, согласен, приврал. Вычитал это в другом месте.

Да я буду расширяться. Мне-то не жалко. Однако фачить тоже не намерен. Никаких убер имба чойсов и прочего. Я же не виноват, что мне чибитанчики нравятся гротовские. Вот и хотел бы их использовать и на турнирах. :)

• 8 месяцев спустя...

Frankenshtein Joe, у ДА в кодексе есть 4 расписки, в разной степени играбельные. я пытаюсь собрать пафосный, бэковый десвинг, и у меня тоже дикий баттхёрт от желания взять мортис. но нельзя... у нас в Омске мне даже в фан играх сказали "а на турнире как играть будешь? выбрось мортиса из головы" давай вместе молиться на новый кодекс, чтобы нам его дали. и не только АС а в принципе любое стрелковое оружие парное. я мечтаю о мортисе с двумя РС. не играбельно, но пафосно и бэково.

я пытаюсь собрать пафосный, бэковый десвинг, и у меня тоже дикий баттхёрт от желания взять мортис

невенерабельный мортис в дэзвинге? нуну :)

кажется, кто-то не так понимает слово "пафосно"...

а вот что не веник это проблема. надеюсь в новом кодексе дадут мортис и возможность сделать его венерабельным. а вообще странно, что у нас все что есть это

1. гринвинг. полное неспособие, цена в польора раза выше чем у остальных, нас меньше и вывезти никак.

2. рефвенвинг. забавная армия, достаточно интересная, но как показывает опыт, оллбайк ванили дешевле.

3. десвинг. наша задача - вытащить партию на ничью. о большем мечтать сложно.

4. ветераны под Азраилом. не играл, не видел, но как-то неоправданно дорого по очкам получается. может со мной что-то не так, но десвинг получается играбельнее.

классные новости, бро.

какое отношение это имеет к топику? :)

ну и "только лимиты, только хардкор" - не путь джедая. при желании можно играть даже скаутами в дроп-подах

к топику такое, что я с тобой согласен. и без ИА такие кодексы как ДА и БТ становятся абсолютно неконкуррентноспособными. Да, конечно, есть опыт игры вничью с ГК через паладинов, есть победы над ванильными термосами, но это все подкарауливание ошибок человека, который изначально находится в более выигрышном положинии, или, как у нас надо мной шутят Да, Антон, это про тебя)))) "Ты проиграл на этапе составления ростера". можно взять термосов, отмыть, покрасить в серый, сказать "это паладины" и нагибать. но ведь так не интересно. поэтому сколько играю, столько и терплю, стараюсь действовать умнее, и неплохо получается вроде бы. для меня всегда было вопросом, почему нельзя разрешить мортис, абсолютно не имбовый юнит, но такая сладкая огневая поддержка, которой не хватает моей армии.

и без ИА такие кодексы как ДА и БТ становятся абсолютно неконкуррентноспособными.

теперь есть союзники. они добили плохие отряды в своем кодексе, но дали доступ к хорошим отрядам из других :)

ага, я уже до факов думал про чит и полом в виде десвинга с сангвинари пристами. союзников или не будет вообще, или будет тупой манч. как-то не ок имхо.

ага, я уже до факов думал про чит и полом в виде десвинга с сангвинари пристами. союзников или не будет вообще, или будет тупой манч. как-то не ок имхо.

самое время для вопроса - а ты кто такой? что за неизвестный в сибири гуру дэзвинга и вархаммера? :)

а я человек, который каждый год весной теряется, а летом уезжает в дальние края. плюс я еще маленький ездить в другие города. родители не пускают. вот никак познакомиться и не получается ни с кем из других городов. палками вроде из клуба не гонят. вот потихоньку второй год собираю оллтерми)))) вот, а по факту понимаю, что могу смело получить вопрос "ты кто такой? давай дасвиданья".

и, да. я не говорил, что я прям гуру. я не отрицаю, что я зеленый новичок

Изменено пользователем Ginomaru

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...