Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Я верю нашим товарищам, которые съездили к вам на турнир и долго плевались от такого допуска ИА.

Пусть товарищи выскажутся. Пардон, но говорить за других - даст ист моветон.

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

я не это говорил, ну да ладно :)

Ты говорил "не хотите брать ИА - играйте по кодексу и пафосно превозмогайте тех, кто надергал оттуда всягого". При этом я совершенно не понимаю, что мешает пафосно превозмогать тех, кто надергал из своего кодекса всякого, чего в твой кодекс не завезли.

девастаторы тоже начинают терять, тоже тяжелое, тоже со второй вунды. просто стоят в полтора раза дороже.

Возьми их больше и не теряй. У волков такого выбора нет - 7 моделей максимум.

у меня после нескольких игр складывается впечатление, что ниды нужны только для того, чтобы взять фюрера и стотыщ хормы.

а блады - мефистона.

и так далее, да? :)

У тебя неправильные оппоненты.

кодекс на то и кодекс, чтобы брать юниты за ту стоимость, которая там написано, а не выкручиваться с помощью ИА

потому что кодекс стар и уныл. есть возможность это поправить :)

не, я уже догадываюсь, что я один такой честный, плюшевый и вообще. все остальные берут только люциусов, дешевые разоры и пытаются лимонить неналимонивательным.

верить в людей надо :)

PS ты б еще написал, что ниды с некронами и ДЭ жалкие нищеброды, которые мешают марам наслаждаться "разнообразием"

я вот посмотрел, у нидов есть малантропы, споры, башни. и это только в иа4.

ну конечно, они не лимонят, поэтому их не надо брать :)

Ну вот мы и возвращаемся к этому вопросу. А почему бы просто не дать игрокам за ДА и БТ играть на 1750 на турнире на 1666? Остальные то так сэкономить не могут.

можно и дальше упражняться в утрировании, но я не хочу :)

вопрос, конечно, не плохой

Пусть товарищи выскажутся. Пардон, но говорить за других - даст ист моветон.

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=2061675

мне кажется, что кто-то не в курсе армии, которые играли на турнире :)

кто играл БТшниками? :)

приезжих я не помню, вроде не было. местных - полтора игрока. один из которых играл бладами.

я могу, конечно, неправильно помнить

забанить нидов?

PS Рома, не путай кодекс и ИА... это сильно разные вещи..

я хочу сказать, что павера и дисбаланса хватает в кодексах. и не обязательно марских :)

При этом я совершенно не понимаю, что мешает пафосно превозмогать тех, кто надергал из своего кодекса всякого, чего в твой кодекс не завезли.

я этим и занимаюсь, тащемто.

кстати, о скорящем спидере. да пожалуйста, забирай. весь скорящий отряд за 450+ очков из 6 байков, АБ и спидера с ассолткой - забирай.

Возьми их больше и не теряй. У волков такого выбора нет - 7 моделей максимум.

за те очки можно взять 2 отряда фангов :)

У тебя неправильные оппоненты.

внезапно.

я хочу сказать, что павера и дисбаланса хватает в кодексах. и не обязательно марских :)

Дык зачем еще и от ИА дисбаланса добавлять? Это дела то не поправит, все их юзать будут, всемирной справедливости не наступит :)

Изменено пользователем Myffin

потому что кодекс стар и уныл. есть возможность это поправить :)
а у некронов нету такой возможности...

1) кодексы могут быть дисбалансны в силу того, что вышли в разное время и есть новые, есть старые...

2) ИА - это дополнение к станд. правилам, оно для того, чтобы исправлять п.1, а не наоборот...

а то получается, извините, у вас нечего брать по ИА, но это ваши проблемы...

Изменено пользователем K@MuKag3e

Дык зачем еще и от ИА дисбаланса добавлять? Это дела то не поправит, все их юзать будут, всемирной справдливости то не наступит :)

потому что это хобби, а не турнирно-спортивное дрочево? :)

потому что это хобби, а не турнирно-спортивное дрочево? :)

Оно конечно. Потому никто тебе не запрещает юзать ИА не на турнирах или на турнирах, где они разрешены.

Подозреваю, что многим игрокам ИА не нужны на обычном турнире, потому их нигде и не вводят. У нас по крайней мере.

А вот вопрос, за границей как с этим дело обстоит? Все активно юзают ИА в обычных турнирах? Чет я сомневаюсь. Турнир должен быть максимально простым и понятным для всех игроков.

Изменено пользователем Myffin

Вот только тема о турнирах...

то есть турниры - это не хобби?

для меня почему-то турнир - это возможность сыграть с людьми из другого города, а не устроить всем анальную оккупацию в генералити.

учитывая же количество турниров и возможность выезда - остается 3 турнира в год... и выбирать не приходится :)

мне интересно, почему играть с ноубрейном из кодексов - это нормально, а играть с ИА (который вы видели в глаза целый раз) - это западло? :)

ну как интересно. давайте считать это риторическим вопросом, потому что ответ я уже примерно представляю. не надо отвечать :)

Ромка, а что ты хочешь то? у вас же на турнире всё можно, так и чем не доволен?

бери, да играй...

или ты хочешь, чтоб везде так было? не будет - ограничения и запреты, это нормы жизни общества... ;)

Меня лично ещё очень сильно удивляет такая сторона вопроса — если для тебя ваха это хобби, а не "турнирно-спортивное дрочево"™, то зачем так стараться всех переубедить в том, что на турнирах просто обязан быть ИА? Или это такой вид спорта - отпенетрировать всем мозг и привести к одному стандарту?

Сейчас же есть замечательное разнообразие - Томск, с полностью допущенным ИА, Омск, с допуском только армий и Новосиб, где над тем, в каком виде банить ИА пока думают.

Изменено пользователем DenisV

Меня лично ещё очень сильно удивляет такая сторона вопроса — если для тебя ваха это хобби, а не "турнирно-спортивное дрочево"™

потому что для остальных оно, по всей видимости, является ТСД. что мне мешает комфортно жить :)

я хочу утопичное коммьюнити без прокси, непокраса, интересными ростерами и неспортивными турнирами.

ну да это ладно :)

Ромка, а что ты хочешь то? у вас же на турнире всё можно, так и чем не доволен?

мне было интересно, почему другие запрещают. в принципе, я уже понял почему :)

Вот с точки зрения организаторов турнира, давать кому-то (у кого есть что брать из ИА) дополнительное преимущество перед другими (у кого, соответственно, брать нечего), это просто ерунда.

Я не спорю с тем, что ИА - это кладезь фана для того, кто использует юниты оттуда и для оппонента тоже, но турнир предполагает максимально возможное равенство возможностей для всех, ИА может (я подчеркиваю - может, а не обязан) это равенство нарушить, из-за этой самой вероятности я против ИА в рамках турнира.

Дело в том, Рома, что людей с таким подходом к хобби как у тебя, меньше чем тех, кто просто хочет выиграть, посему и ориентироваться организаторам стоит на большинство. Такой подход, несомненно, делает тебе честь, но и ждать от других того, что они им проникнуться тоже не стоит. Поэтому любое предложение по внесению веселого рандома и увлекательного дисбаланса будет приниматься в штыки.

Изменено пользователем Neko2323

Рома, да ты идеалист, однако :)

слегка.

я особзнаю, что к такому не прийти никак. и грущу :)

"Раскрывающийся текст"
я расскажу одну историю, от которой у меня батхерт уже больше месяца. она оффтопиковая, ну да ладно.

играл я, значит, с мех ИГ. тем самым, которое случайно любит плазма и мельтаветов в химерах

притащился, значит, как дурак с миньками... оппонент выставил ряд паралоновых коробочек, которые химеры. ну, рассказал, показал где что.

про одну коробочку забыл только. а они э почти одинаковые все. оказалось, что в дальнем углу стоит мантикора. с ракетами с10. которая убила мне ЛРК на первый ход.

ну и потом меня это мех иг сдуло со стола.

игра была довольно неплохая, но односторонняя. я шутил, а оппонент стрелял.

в общем, это то, после чего я решил не играть с проксей. следующим шагом, хорошо бы, игра только покрасом... но и у меня с этим плохо дело обстоит.

история вторая. вернее, мысль.

раз мы разобрались с проксевостью, пора приниматься за ростера.

я за то, чтобы ростера были интересные. не челюсти-фанги-скауты, не терминация - а нестандартные, необычные ростера.

потому что сейчас игра против конкретной армии превращается в игру против кодекса. потому что ты уже знаешь, что в этом кодексе "играет", что оппонент скорее всего возьмет и что он будет этим делать.

в качестве примера "как надо" - армия Коли Хозеева. там совершенно шикарные волки с хантер-киллер спамом. необычно, интересно, способно. я получил настоящее удовольствие, еле-еле выцарапав себе победу.

в то же время я тут недавно выиграл мех-эльдар на эльдраде. ну, тоже едва-едва выиграл, однако же особенного ничего не произошло. это я в плане впечатлений.

и всё? один день тема проделжалась? видимо внутри каждого комунити уже давно пришли к определённым выводам, и только Новосиб всё думает над этими риторическими вопросами и жарко дышит в зад паверплэю... =)

и всё? один день тема проделжалась? видимо внутри каждого комунити уже давно пришли к определённым выводам, и только Новосиб всё думает над этими риторическими вопросами и жарко дышит в зад паверплэю... =)

На айсе ИА не было, да и не будет, я думаю. Так что решение есть, определился Нск уже давно.

На айсе ИА не было, да и не будет, я думаю. Так что решение есть, определился Нск уже давно.

а вы не думали о втором турнире по 40к? так сказать, экспериментальной площадке

если обзывать это ивентом, то можно творить все, что угодно - дурацкие форматы, дурацкие миссии, дурацкий иа? :)

а вы не думали о втором турнире по 40к? так сказать, экспериментальной площадке

если обзывать это ивентом, то можно творить все, что угодно - дурацкие форматы, дурацкие миссии, дурацкий иа? :)

Да это-то не проблема - можно творить что угодно, но и позиционировать надо это действо иначе и, соответственно, народу на него меньше приедет. Никто же не против, а вот в рамках крупных турниров - вроде Айса - ИА быть не должно.

Так что решение есть, определился Нск уже давно.

а, ну еже ли так, то делайте конечно... :D

а вы не думали о втором турнире по 40к?

тут дело упирается в сроки, по большей части всё забито и нужно искать удобные окна...

Да это-то не проблема - можно творить что угодно, но и позиционировать надо это действо иначе и, соответственно, народу на него меньше приедет. Никто же не против, а вот в рамках крупных турниров - вроде Айса - ИА быть не должно.

я думаю, что 18-24 человека для теплого лампового турнира с девиациями - это самое то.

много не надо.

сроки - это да.

а, ну еже ли так, то делайте конечно... :D

Че-то я не уловил. Мы с тобой этот вопрос обсуждали вроде и решили, что не нужен ИА. Или я путаю что-то?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...