Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Индустриальный, фортификации, ландшафт

Рекомендуемые сообщения

В этой темке буду выкладывать свои творения. Занимаюсь террейностроением всего пару месяцев по выходным, так что острыми предметами в меня пока не тыкайте))

Мой первый опыт - Бункер (крыша не съемная, внизу просто вырезана полость). Везде использовался пенопласт из под какой-то техники, что во многом определило внешний вид бункера. Затем сверху покрыл тонким слоем шпатлевки для придания фактуры камня (больше так не делаю - относительно трудоемко)), и сверху акриловая краска. Горка вся из шпатлевки на картонной базе, кусты из аквариумных искусственных водорослей.

z_96f467fd.jpg

z_5d9b76f4.jpg

[ Добавлено спустя 8 минут 22 секунды ]

Ангар.

Материалы: картон прессованный (из него дверной косяк и собственно сама дверь), гофрированный картон (снял с одной стороны слой ровной бумаги, чтобы получить волнистую крышу, остатки бумаги с "волн" снял самой мелкой наждачной бумагой), пенопласт самый обыкновенный (опять же из какой-то коробки вытянул из под техники).

z_f41311fd.jpg

z_0deb1827.jpg

[ Добавлено спустя 5 минут 6 секунд ]

Дерево с подлеском (когда-нибудь будут эдакие недоджунгли))

Материалы: mini-CD (подставка), пластиковые аквариумные водоросли, аквариумный грунт (мелкий конечно), дешевенькая модельная травка.

z_4d178e7a.jpg

[ Добавлено спустя 7 минут 37 секунд ]

Орочья контрольная точка (примерно 12 см в высоту и 3см сторона базы)

Материалы: деревянные шпажки (в кулинарных магазинах продаются), прессованный картон (база), гофрированный картон, проволка (скрепил ей в середине деревяшки и для надежности залил клеем), аквариумный грунт и "травка".

z_2dfd4efa.jpg

z_adb390b0.jpg

[ Добавлено спустя 5 минут 31 секунду ]

Радар (мегафон >_<, контрольная точка, что угодно))

Материалы: картон (все из него), палочка (понятно где) с держателем (собственно сама "тарелочка") для шариков воздушных, немного радиодеталей.

z_b8189f5e.jpg

z_1438646c.jpg

[ Добавлено спустя 11 минуту 54 секунды ]

Топливные цистерны (ну или ещё какое-нибудь хранилище))

Материалы: большая банка "Принглс" (пополам её!), картон, трубочки для сока, зубочистки/кулинарные шпажки.

сорри я за ужасное фото, просто бочки уже в клубе, и тащить туда фотик лень

z_e0fb5e22.jpg

[ Добавлено спустя 6 минут 3 секунды ]

Кратер

(он плоский потому что старый, вот даже травкой зарос уже, да и миниатюры ставить удобнее))

Материалы: самый толстый из найденного картон (подставка), модельная травка, масса для лепки (продается обычно в магазинах канцелярских и для детского творчества, что-то среднее между глиной и пластиком когда застынет полностью(через часов 6-10).

z_c36c93d8.jpg

z_3bf03886.jpg

[ Добавлено спустя 7 минут 15 секунд ]

Если будут какие-то вопросы по обработке и использованию материалов, спрашивайте, не стесняйтесь.

Сейчас работаю над большой штукой (50х60 см) под условным названием "Опорная станция", так что скоро выложу фотки завершенного проекта, а пока вот:

качество фотика опять УГ((

Двор пока загажен производственным мусором;)

z_1f9c6295.jpg

Ворота картонные, если кому нужно, могу выложить выкройки

z_7fe202b4.jpg

z_0d09f98c.jpg

Изменено пользователем Santyagass

первые два здания очень даже ничего, а остальное совсем не впечатляет.

Дело вкуса ;) хотя цистерны и мне не особо нравятся, у меня тогда был суровый дефицит материалов ..да и красил просто чтобы было (до этого месяц стояла загрунтованная))

Дерево,кратер и бункер смотрятся неплохо и для коцанья кубами и миньками вполне годны

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

я бы предпочел более конструктивную критику))

На орчей башне доски хотя бы ниткой примотай.Материа бункера какой?Попробуй класть краску в несколько тонких слоев(бункер,радар и цистерны).

На орчей башне доски хотя бы ниткой примотай.Материа бункера какой?Попробуй класть краску в несколько тонких слоев(бункер,радар и цистерны).

насчет слоев.. здесь скорее неправильный выбор цветов и техники покраски что ли)) Бункер из пенопласта. А насчет ниток поподробнее, куда/зачем?

насчет слоев.. здесь скорее неправильный выбор цветов и техники покраски что ли)) Бункер из пенопласта. А насчет ниток поподробнее, куда/зачем?

Когда лажал с покрасом(как на резервуарах),накладывал несколько тонких слоев-очень выручало.На счет ниток-на чем ступени орчей вышки держатся?

Когда лажал с покрасом(как на резервуарах),накладывал несколько тонких слоев-очень выручало.На счет ниток-на чем ступени орчей вышки держатся?

а.. вот ты о чем)))

Во тты знаешь... я не рукастый но покупать пенопластный бнкер не хочетсья... .. Другое дело когда человек лепит, снимает форму, льёт из смолы и это выглядит круто... А так... Не цепляет.. Выложить можно но продовать нет....

Во тты знаешь... я не рукастый но покупать пенопластный бнкер не хочетсья... .. Другое дело когда человек лепит, снимает форму, льёт из смолы и это выглядит круто... А так... Не цепляет.. Выложить можно но продовать нет....

тут как бы тема про террейн из подручных материалов ;)

Да ладно,просто опыта у автора мало.

Да ладно,просто опыта у автора мало.

ну около 10-15 дней)) ...кстати насчет лепки и т.п.: на днях пробовал делать формы из эпоксилина "Момент" и в них из него же "зажимать" ( >_< ) разные мелкие детальки - как вариант для собственного редкого пользования вполне годен))

тут как бы тема про террейн из подручных материалов ;)

Я не про материалы и пр, я про продажу. Сам использую то что под руку подвернёться. Пробка, детали от самолётов и вертолётов Звезды, картон, пенопласт, зубочистки, ватные палочи, палочки от мороженного, спички, и тд и тп... Но согласись что продавать такой террейн - миниму глупо. Другое дело если я с того же картонного ящика сниму форму, отолью в смоле, и это будет выглядить классно, тогда я смгу их продовать. И то сначало не по стране а по близлежайшем столам. Что касаемо самого террейна, то круче всего - джунгли из искуственных водорослей.

Изменено пользователем _Sot_

• 3 недели спустя...

Трава хорошо смотриться , камни по агрессивней бы задрайбашить, и края чем нибудь прикрыть, а то как то искуственно... В целом качество улучьшилось...

Изменено пользователем _Sot_

Трава хорошо смотриться , камни по агрессивней бы задрайбашить, и края чем нибудь прикрыть, а то как то искуственно... В целом качество улучьшилось...

насчет камней ты 100% прав, так пожалуй и сделаю;) А какие края ты имел ввиду, подставки?

Наверное, последний террейн фотографировался когда еще пва не высох, поэтому на краях белые пятна заметны? Впрочем, добавить травки на края следует, как минимум, за крайним правым лежачим камушком, слишком большой пустой переход от камня к краю.

Изменено пользователем Neithan

насчет камней ты 100% прав, так пожалуй и сделаю;) А какие края ты имел ввиду, подставки?

Да, подмтаквка выделяется, а она должна сливаться со столом. И ещё такой совет, попробй для начала сделать что нибудь маленькое но качественное! что бы не блы никаких нареканий. Что нибудь такое что уместится на ладоне. А то сдесь ошибка, там недочёт, тут одно, тут второе. А ты начал шарахать левиафаны.

Да, подмтаквка выделяется, а она должна сливаться со столом. И ещё такой совет, попробй для начала сделать что нибудь маленькое но качественное! что бы не блы никаких нареканий. Что нибудь такое что уместится на ладоне. А то сдесь ошибка, там недочёт, тут одно, тут второе. А ты начал шарахать левиафаны.

Вам трудно угодить)) сомневаюсь, что настанет такой момент, что нареканий не будет)) (это не в укор, а так, замечание по психологии человека). К тому же я не ищу всеобщего одобрения - просто выкладываю свои работы и надеюсь, что чем-то помогаю совсем новичкам.

P.S.: А Вы сделали хотя бы что-то подобное? Если нет, тогда я не считаю, что у Вас есть моральное право критиковать работы террейностроителей ( во всяком случае я руководствуюсь примерно такими принципами). Если чем-то оскорбил, прошу меня простить.

P.S.: А Вы сделали хотя бы что-то подобное? Если нет, тогда я не считаю, что у Вас есть моральное право критиковать работы террейностроителей ( во всяком случае я руководствуюсь примерно такими принципами).

Похоже на то: "Вы выигрывали ЧМ по футболу? Если нет, тогда у вас нет морального права критиковать сборную России." :D

Похоже на то: "Вы выигрывали ЧМ по футболу? Если нет, тогда у вас нет морального права критиковать сборную России." :D

Да, немного похоже (поэтому я и не критикую нашу сборную, зато я чемпион области и города в 2х видах спорта и у меня есть возможность критики в других областях), скорее умеете ли играть в футбол хотя бы на уровне "дворовой сборной", чтобы понимать насколько сложно настоящим футболистам. Но фишка в том, что Вы не можете знать мотивов, которыми я руководствовался при создании того или иного террейна. Например края не засыпал травкой, чтобы было удобно брать руками террейн, т.к. наш стол представляет из себя просто большой кусок фанеры, а нормальный делать только планируем, поэтому лучше думать об удобстве.

P.S.: Я смотрю тут только и ждут, прошу прощения, когда поднесут го*но к вентилятору, особенно Вы, товарищ. Без обид, ведь так и есть))

P.S.: Я смотрю тут только и ждут, прошу прощения, когда поднесут го*но к вентилятору, особенно Вы, товарищ. Без обид, ведь так и есть))

батенька, не надо нести яйца, чтобы оценить вкус омлета.

а вообще это же форум. форумный троллинг, все дела. U know

последний кусок террейна ничего, но не мешало бы добавить деталей. а то слишком уж пусто

Изменено пользователем Sefirot Deviant Star

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...