Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бисты 2500

Рекомендуемые сообщения

1 Beastlord @ 263.0 Pts

General; Great Weapon; Heavy Armour

Crown of Command [35.0]

Trickster's Helm [50.0] - реролл успешных ту вунд.

Opal Amulet [15.0]

1 Great Bray-Shaman @ 324.0 Pts - Поскольку все герои идут в одном отряде бестигоров, то сигнатура, +3 к тафне в 12", +3 к атакам и силе в 12" будут крайне страшны. Меня пугают только двеллеры, поэтому +1 к силе маст хев.

Lore of Beasts; Magic Level 4; 2ndWeapon;

Dispel Scroll [25.0]

Potion of Toughness [20.0]

Chalice of Dark Rain [40.0] - штормбаннер (без "не летают") на один ход.

1 Wargor @ 162.0 Pts

Shield; Battle Standard

Blackened Plate [20.0] - +4 вард от огня отряду, +2 носителю.

Gnarled Hide [15.0] - +5 кэли скин.

Luckstone [5.0]

Shrieking Blade [10.0] - "страшный меч". Вопросик, отряд с таким персом считается страшным? Проходит ли фиртесты от страшных противников?

1 Wargor @ 139.0 Pts

Great Weapon

Pelt of the Shadowgave [45.0] - лайт армор, -1 ту хит от стрельбы отряду, -2 от резалта спелов, скастованных в отряд. Пробуем защитится от двеллеров. Вопрос по вордингу. Противник кидает солнце, томбовкую 6-ую байду или гоблинский 6-ой кисель от мага в направление отряда, попадает. All shooting attaks directed at the bearer or his unit are at -1 to Hit. Spells that target the bearer or his unit deduct -2 from the casting result. Вычитается ли -2 от таких или подобных вортексов, где задается направление полета?

Ironcurse Icon [5.0]

4х1 Tuskgor Chariot @ 80.0 Pts - уничтожение диверта, комбочарджи.

1 Razorgor Chariot @ 145.0 Pts - против монстров.

40 Ungor Herd @ 215.0 Pts ФКГ

3х5 Ungor Raiders @ 30.0 Pts

49 Bestigor Herd @ 621.0 Pts Бестигоры ордой вместе со всеми героями под бафами биста, стаборном, защитой от фаера, возможно страшные :)

Standard; Musician, Standard of Discipline [15.0] - есть мысль поменять на фаер, или +1 мув?

2х5 Harpies @ 55.0 Pts

1 Razorgors @ 55.0 Pts

1 Spawn of Chaos @ 55.0 Pts

Вычитается ли -2 от таких или подобных вортексов, где задается направление полета?

нет.. цель закла - не отряд.

Мортиры всему говорят да. 4-5-ой тафне не очень. К тому же штормабннер, гарпии, разоргор, аутфланг скирмишей не позволят им долго говорить.

[ Добавлено спустя 2 минуты ]

эээ... а горы просто-- уже вообще не в моде?

Горы мясо, я не верю в горов. Бестигоры дешевле и лучше.

Изменено пользователем yoshi

А что по поводу меча страха у персонажа, распространяется ли страх на отряд, в котором он идет?

я не верю, что такой колбасой можно кого-нибудь поймать. Но чтобы повысить шансы, вместо 10 лидака дал бы +1 к муву. Идти лучше по 5. Потом реформить. А вообще выглядит не очень. В отличие от ограничения ETC "40 моделей в отряде", ограничение "не более 450 очков" смотрится логичным.

Страшным будет только герой

Изменено пользователем Shinymetallass

унылый лист про один отряд.

ты уверен, что справишься с аналогичными десстарами чойзенов, грейвгардов и т.д?

еще разрешен паверскролл, при нем и, например, магии металла ставить всех героев в один отряд - плохая мысль.

PS 450 очков, как и 40 моделей - оба ограничения етц, и оба логичные. но это философский разговор.

Что-то мне говорит, что Бистлорд долго не проживёт, а без него вся коробка становиться сливом огромного количества очков.

Поскольку все герои идут в одном отряде бестигоров, то сигнатура, +3 к тафне в 12", +3 к атакам и силе в 12" будут крайне страшны. Меня пугают только двеллеры, поэтому +1 к силе маст хев.

А смерть, гейтвэй и 6 металл? И почему героев с 4-5 силой так пугают двэлэры?

Во многое в этом ростере я не верю. Бистам надо через коляски играть и монстру.

Всем спасибо за советы. Есть еще такой вариант. Мне он нравится намного больше, да и на столе будет выглядеть сказочно. Но блин, империя с пушками сильно напрягает...

1 Beastlord @ 263.0 Pts - Бистлорд с такой закачкой под шэдоу самый живучий вариант, инфа 100% :)

General; Great Weapon; Heavy Armour

Trickster's Helm [50.0]

Opal Amulet [15.0]

Crown of Command [35.0]

1 Great Bray-Shaman @ 320.0 Pts

Lore of Shadow; Magic Level 4;

Chalice of Dark Rain [40.0]

Potion of Toughness [20.0]

Dispel Scroll [25.0]

1 Wargor @ 206.0 Pts - в горах.

Heavy Armour; Shield; Battle Standard

Gnarled Hide [15.0]

Beast Banner [75.0] - +1 к силе отряду.

Core

35 Gor Herd @ 305.0 Pts

2ndWeapon; ФКГ

3х1 Tuskgor Chariot @ 80.0 Pts

4х5 Ungor Raiders @ 30.0 Pts - 2 отряда в амбуш.

Spec

1 Razorgor Chariot @ 145.0 Pts

30 Bestigor Herd @ 405.0 Pts

ФКГ, Banner of Swiftness [15.0]

2х5 Harpies @ 55.0 Pts

2х1 Razorgors @ 55.0 Pts

Rare

1 Ghorgon @ 275.0 Pts

И еще напрягают Хаоситские герои с +3 вардой. Как их контрить?

1 Beastlord @ 263.0 Pts - Бистлорд с такой закачкой под шэдоу самый живучий вариант, инфа 100%

обоснуй.. только не надо писать - я скастил понижалку силы и теперь меня вундят на 6+ да еще и реролят.

Потому что

- этот спел может не выпасть

- ты можешь его не прокастить

- даже если ты его прокастишь - его могут подиспелить

- даже если его не подиспелят - ты можешь кинуть 1-2 и все равно сольешь лорда

- а еще это рип, вряд ди он будет висеть больше 1 фазы

- а еще тебя могут прочарджить в свою фазу любым отрядом.

- а еще есть яд например

- а еще как вариант - ты скастил понижалку силы - а я скастил понижалку тафны.. или окаму

Короче ИМХО закачка очень плохая, варда универсальнее. А еще универсальнее водить его во 2 ряду

Изменено пользователем fenor

Скажем так, из всех моих игр такой лорд ни разу не умирал. Дрался с хорнатами несколько игр, и норм. Прячешь лорда в уголок, один лакки КБ враг рероллит.

С крутыми комбатниками драться я его не поставлю, его задача давать ЛД и стабборн, для этого есть чамп.

Эта закачка заточена под реролл КБ и ударов рядовых с 3-5 силой.

А еще я плохо кидаю +4 вард, особенно на КБ.

А еще я верю в понижалку силы, вероятность что я на нее выйду в нужный момент больше, чем кинуть +4 на КБ.

Яд меня не волнует, в ХТХ врагов с пойзоном не так много, к тому же у меня есть +4 сейв и одноразовый +4 вард.

Основная проблема, это КБ. У меня есть реролл и +4 вард на один раз, чтобы не выкинуть :)

Вообще, мне нравится вариант с лордом во втором ряде и шириной фронта в 2-3 модели против КБ отрядов. Видимо буду так играть против КБ 5-6 силы.

От акамы и понижалки тафны мало что спасет, я предпочитаю не драться с такими отрядами. За счет маневра чарджить первым и кидать нужные бафы/дебафы.

Изменено пользователем yoshi

Неужели так сложно ? Для комбатной пехоты нужны как минимум 2 составляющих из:

армор, сила, тафна, инициативы, WS. Что есть у твоих козлов?

Это он умничает.

У этих козлов есть двуры с 6й силой и хетредом - очень даже ничего.

Большинству врагов хватит.

Кому например? Тем кто никогда с ними не пойдет в рукопашку?

Всем спасибо, с ростером определился! Особенно благодарен Фенору, за его "второй ряд". Все кардинально изменилось, палить контору не буду.

главное чтобы колесницы были на колесницы похожи :P

Кому например? Тем кто никогда с ними не пойдет в рукопашку?

Безумно мудро, растешь над собой. Действительно, тем, кто никогда не будет драться с пехотой - в общем-то пофиг, какие у нее статы.

Если ещё актуально: правило Fear по вордингу правила и меча имеет модель. Так что кидают страх только юниты, которые имеют бтб с персонажем. И наоборот, иммунен к нему только персонаж.

Кстати, всё чётко, ясно и однозначно расписано в БРБ.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...