Дикий Геолог Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Как ни стараюсь не могу совладать с красками.Развожу погуще,ложатся жирно и не красиво.Развожу пожиже - мало того что растекаются,но еще и ложатся неровно как ни стараюсь. И вот сижу и думаю: либо краски такие(крашу не Цитаделью,а всякой разной кАкой что проще найти в городе) либо у меня руки кривые?Если второе, подскажите как распрямить :image062: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 А чем именно красите-то? Мало информации для выводов и советов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Геолог Опубликовано 12 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 А чем именно красите-то? Мало информации для выводов и советов. В основном звездой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 крайне не рекомендуется использовать акрил "Звезды" за "сопливистость" и художественные краски - за толщину необходимого слоя. Нужны укрывистые краски, а именно - Valejio (Game или Model) Color. Или голландский-итальянский худ. акрил. Цитадель - это тоже Valejio, только "для детей" =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Геолог Опубликовано 12 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 крайне не рекомендуется использовать акрил "Звезды" за "сопливистость" и художественные краски - за толщину необходимого слоя. Нужны укрывистые краски, а именно - Valejio (Game или Model) Color. Или голландский-итальянский худ. акрил. Цитадель - это тоже Valejio, только "для детей" =) Дело в том что в нашей местности такие краски не найти в свободной продаже.А заказывать пару банок краски через интернет как то не комильфо,КМК. Но если других вариантов нет... чтож придется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 (изменено) крайне не рекомендуется использовать акрил "Звезды"Я вот сегодня проснулся и как чувствовал, что в интернетах опять кто-то яростно не прав. Звезда делает отличный акрил. У Звезды давным давно нет никакой сопливости, более того, от партии к партии качество, в целом, продолжает улучшаться. Иначе я бы не предпочитал разные там ГВ Звезде. Говенность звездовского акрила - бородатый стереотип. Единственное, что у Звезды остается бесспорным говном - металлики. Изменено 12 июня, 2011 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parasit99 Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 рекомендую разводить звезду водкой и очень хорошо размешивать, я например приматываю баночку к шестиграннику, вставляю в шуруповерт и таким образом ее хорошо взбалтываю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 рекомендую разводить звезду водкойНафиг не надо. я например приматываю баночку к шестиграннику, вставляю в шуруповертМсье знает толк в извращениях =) Но тоже совершенно не нужно. Обычной встряски в руке хватает с головой, я гарантирую это. Ту же Валеджо надо трусить куда дольше. Есть, правда, вариант, что таких танцев с бубном требуют банки краски, выпущенные раньше 2008 года. Если у вас такие, то это невероятно печально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parasit99 Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Нафиг не надо. сколько людей столько мнений, почему вы считаете что ваше мнение аксиома? я считаю что добавление небольшого количества спиртосодержащей жидкости только улучшает акриловую краску, правда вальехо например сворачивается например если % спирта в жидкости велик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 (изменено) добавление небольшого количества спиртосодержащей жидкости только улучшает акриловую краску Следует ли из этого заявления вывод о том, что производители краски все поголовно идиоты, коли до сих пор не додумались до столь простого и дешевого способа радикального улучшения свойств ЛКМ? Читаем второй квотинг и ниже. Текст касается применения краски в аэрографе, но кое-что и сюда относится. Для ленивых: ... никто не гарантирует, что добавление простейшего спирта в водную акриловую дисперсию не разрушит краску, вон акановские водные белила при добавлении изопропанола просто сворачиваются в творог -- пигмент выгорает. С другой стороны, я знаю людей, которые бодяжат все подряд, включая водные акрилы, паленым Р646 со строительного рынка, и довольны жизнью. У каждого свой путь в искусстве. UPD. Это я, собственно, к тому, что рекомендовать полному новичку добавлять в водный акрил спиртосодержащие смеси -- по меньшей мере безответственно. Изменено 12 июня, 2011 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Дело в том что в нашей местности такие краски не найти в свободной продаже Был я в вашей местности, в Абашево, понимаю. Тем не менее, за качество Звездовского акрила никто не поручится, (там все от партии к партии хромает), а для получения гарантированного результата, как ни странно, рекомендую обратиться не в модельный отдел, а в художественный салон, там где краски Гамма и Ладога. Просто использовать качественный грунт в аэрозольных баллонах серого цвета (ему можно любой оттенок придать на раз). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Геолог Опубликовано 12 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Был я в вашей местности, в Абашево, понимаю. Тем не менее, за качество Звездовского акрила никто не поручится, (там все от партии к партии хромает), а для получения гарантированного результата, как ни странно, рекомендую обратиться не в модельный отдел, а в художественный салон, там где краски Гамма и Ладога. Просто использовать качественный грунт в аэрозольных баллонах серого цвета (ему можно любой оттенок придать на раз). Да, Гамму видел в продаже.Надо будет попробовать.Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazy Hedgehog Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Тогда, пожалуй, лучше уж не Гамму, а Ладогу. Из личного опыта - она поприятнее будет. Разбавлять водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow_one Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Впринципе главное отличие красок для миниатюр от простого художественного акрила в их укрывистости и, вроде как, в лучшем сцеплении с поверхностью. Я сам начинал как раз с художественного акрила. А до этого была отечественная темпера, но это совсем давно, в 92-м. Насчёт теперешней Звезды ничего не скажу, когда пробовал её в 2003-м - это был АДЪ. Так вот, художественный акрил вполне сгодится, если приноровиться к его свойствам. Как уже выше говорил, он не всегда достаточно укрывист. Бывает так, что какой-то цвет в гамме одного производителя совсем прозрачный, а у другого так и ничего, хорошо укрывает. Кроме того, у некоторывх производителей акрил делится на линейки по качеству. Одно время пользовался акрилом Maimeri, помню у них три линейки: Start - самая говённая и дешёвая в больших пластиковых тубах, Polycolor - гамма побольше и качеством получше, Brera - самая хорошая, наибольшая гамма да ещё и с перламутром. Start быстро оказался не у дел, зато брерой и поликолором я пользовался, пока не перешёл на Vallejo. Ещё была APA color, но она уже не прижилась после вальехо. Но работать художественным акрилом можно, если использовать, как уже выше сказали, светлый грунт. Для проблемных цветов, например жёлтого, можно использовать прпомежуточную подложку из охры. Перекрыть её жёлтым намного проще, чем какой-либо другой цвет. Поработав некоторое время с каким-то определённым акрилом можно понять его особенности, приноровиться и обходить его слабые места в работе. Например смешивать какие-то не укрывистые оттенки из цветов, имеющих лучшую укрывистость, делать промежуточные подложки. Это дело практики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Минивод Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Советую брать Vallejo game color линейку.На маелшторме вся палитра по 2.61$ за баночку и бесплатная доставка от 10 фунтов(17$) а звезда как сказали выше это АДЪ.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 а звезда как сказали выше это АДЪ....Еще один... Насчёт теперешней Звезды ничего не скажу, когда пробовал её в 2003-м - это был АДЪ.В 2003 - охотно верю. Первые банки я покупал 2009 года выпуска, там содержится весьма достойный продукт. У Звезды есть ряд больших плюсов - она очень усыхает, и даже крася густой "сметаной" из банки, стереотипный жирный слой получить не так уж легко. Прекрасно смешивается (валеджо, например, нужно мешать дольше и интенсивнее, чем Звезду), высыхает на палитре значительно долшье, чем валеджо, раза в 2-3 дольше. В целом, вполне годная краска, но требует привыкания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Надо-бы "попробывать" современную "Звезду". А то у меня тоже сохранились только отрицательные впечатления времён выхода линейки "Супер". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parasit99 Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 у звезды понравились красный и желтый - укрывистость отличная, в отличии от моей любимой тамии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 "Супер",если я правильно помню,это вообще эмаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 "Супер",если я правильно помню,это вообще эмаль. Алкидная, угу. Были слухи, что донорская от "Хамброла" - но это было не так. А вот "Ревелл" и "Хамброл" конца 90-х вспоминаются с позитивом ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(venom) Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 хочется сказать слово в пользу звезды. Почти все на нее ругаются и плююят даже не пробовав работать или окуная миню в банку и удивлятся почему она жирно ложится. Звезда вполне нормальный акрил, многие краски лучше ГВ, некоторые имеют отличную укрывистость. Единственное что мне не нравится это металлики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 (изменено) Алкидная, угу.Уверен? По-моему, я видел там надпись нитро. Точно не скажу, запамятовал. А вот "Ревелл"Кстати, Ревелл нынче не таков, каким был раньше. Совершенно другая краска. Раньше, имею в виду лет 10 назад, когда я еще был школотойв глубоком детстве красил мазалпортил ревеллом модели самолетов. . Почти все на нее ругаются и плююят даже не пробовав работатьИстину глаголешь. Единственное что мне не нравится это металликиОни суть говно, да. Изменено 13 июня, 2011 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Мне черный, у звезды нра. Матовый- матовый, как надо. Правда я его брал год назад, так что не знаю, как сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(venom) Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 и вот еще забыл 2 достоинства звезды: 1 она помоему вообще не выцветает. для эксперимента покрасил кусок на окне где круглый год солнце. 2 года а она как быля яркая так и осталась. 2 ее невозможно испортить. можно смело покупать банку где срок годности истек 3 года назад и ничего не будет, если она подсохла "просто добавь воды" отделился пигмент?! тряхануть как следует минуту и она как новая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 2 ее невозможно испортить.Да, срок годности у звезды чисто символический. До сих пор крашу теми, у которых срок годности истек в 2009. Но таки за зиму у меня умерла одна банка краски, стухла, на боках банки появилась зеленца и запах отвратный был. Сейчас боюсь, что еще несколько красок в скорости могут помереть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти