Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[LotR][Durin's folk]

Floi

Рекомендуемые сообщения

Сразу хочу заметить, что гробокапательством заниматься не хочется, поэтому открыл новую тему. Тем более формат и вообще идея другие.

Герои:

Мурин и Драр [150] (союзники)

Король (с двуручным топором и метательными топорами) [85]

Капитан (с щитом и металками) [70]

Воины:

Казад гуард х8 [88]

Баллиста + 1 член команды [68]

Знаменосец [38]

Итого: 499 очков, 16 солдатиков ( :)).

Армия суровая.

На 700 планируют вторую баллисту (:D) и лучников.

Третьего в команду баллисты взял, чтобы передвигать ее без пенальти, это правильно?

Очень прошу, поделитесь мнением! Даже если все плохо, то все равно выскажитесь, пожалуйста

:)

После трех авенгеров на 700 и двух на 500 очень скептически отношусь к идее двух баллист, если честно. Трое в расчете - это верное решение, определенно. Возможно, стоит уменьшить число героев и упаковаться пехотой. Лично у меня был опыт игры против чего-то похожего на 700 очков и да, действительно, баллиста знатно трепала нервы.

Тогда можно заменить капитана на 7 лучников и одного простогнома или гнома с двуручным топориком. Итого ровно 500 очков. Так лучше?

ПС А если на 700 дополнять, то кэпа все равно убирать?

Тогда можно заменить капитана на 7 лучников и одного простогнома или гнома с двуручным топориком. Итого ровно 500 очков. Так лучше?

ПС А если на 700 дополнять, то кэпа все равно убирать?

7 лучников не влезут в лимит 33%. Герои же не считаются, только рядовые.

Далее IMO

А тебе так сильно нужны Мурин с Драром?

Может слить их, тогда влезет вторая баллиста, да и 10 лучников и 7 щитоносцев. В итоге у тебя только лучники и расчетв шестой броне, можешь вести залповый обстрел с третьей силой, ну и две баллисты не одна.

Да и общее число 33 модели - всяко лучше 16.

Одной баллистой всех не расстрелять, а этой горсткой всех не убить. Многократно проверено, что гоблины в превосходстве 2\1 гномов делаю, а с 16 в поле тебя будут превосходить числом даже эльфы!

Кэп или Величество - вопрос вкуса, но без величества это будет не народ Дьюрина, а какойй-нибудь Эребор или Мория до времен исторического материализма.

На 700 - третью баллисту, второе знамя и еще народу. Получится хороший ганлайн из-за бронированной стенки. Будем надеяться, что бегать по полю не придется, а с тремя баллистами противник к тебе сам побежит.

Про лимит забыл( . Мурин и Драр нужны, хочу, пафосны они)). На 71 очко вместо кэпа можно и так вторую баллисту взять, но я ее просто в магазинах найти не могу, а хочется сделать армию из того, что уже куплено.

Ну тогда вместо лучников - щитоносцев.

Ну тогда как вариант перераспределить очки на воинах по другому, и корля м.б. таки на капитана махнуть, ради лишнего бойца.

Я со своим оппонентом регулярно играю мория против гномов - числом берут, даже Балина заковыривают. Но у меня уже похоже расписка заточена против тех гномов.

Да и не знаю как тут сыграет баллиста. Но 300 очков вкладывать в спецсредства при игре на 500, на мой вкус расточительно.

Хотя я бы вышел против этого ростера с драконом гоблотой на сдачу, или олл-тролл для эксперемента вывел бы.

Могу, наверное, в рамках темы сослать на свой артиллерийский проект и на обзор по Гондору. 3 авенгера на 700 почти не пашут, равно как и 2 на 500, при численном превосходстве противника. Говоря проще, моя вера в 3 баллисты гномов, которые не имеют скорострельного режима, стремится к нулевой. Вот одна боевая машина была бы, как мне кажется, очень даже к месту. Больше - не для гномьей армии. Изменено пользователем Seliverstaff

Сегодня докрасил вот этого товарища, думал в эту армию, но недавно узнал от Дмитрия, что он к Народам не входит. Это очень печально, так как у Казад-дума у меня другая цветовая схема. Ну ничего, переживу).

Выкладываю свою работу на суд впервые. Прошу оценить покрас :) . Впервые попробывал сделать свечение (синие непонятные разводы на глазах, вороне на посохе и на подставке :D ), оцените пожалуйста))). Также хотелось бы услышать Ваше мнение о подставке (это Флои как бы мегакруто раскалывает камень, если не понятно).

Честно говоря вживую он смотрится лучше :)

Floi Stonehand

Забыл сказать, в книге рунами написано "Floi" судя по Этой картинке из Википедии ^_^

Изменено пользователем Darttrito

Покрас пойдёт, подставка понравилась, но есть к чему стремиться и чему научиться, почитай Гайды по покрасу.

И я только одну фотку только крупно посмотреть смог, что это за сайт? Или это у меня глюк? Но не важно.

P.S. С рунами хорошо получилось..

• 2 недели спустя...

Как показал турнир - народу должно быть побольше, иначе просто не справятся...Толпа то она и в африке толпа. Король становится куда более серьезным противником, когда рядом с ним есть еще 10 рядовых.

На турнире было другое:

Народы Дурина

Герои:

Мурин и Драр = 150 (союзники)

Король + двуруч + мет = 85

Капитан + щит + мет = 70

Воины:

Знаменосец х 2 = 76

Khazad guard х 8 = 88

Гном + двуруч х 3 = 24

Гном + щит х 4 = 36

Гном + лук х 4 = 36

Осадные машины:

Баллиста + капитан-инженер = 135

Итого: 700 очков, 28 солдатиков + баллиста.

Также хочу заметить, что ни разу не пользовался метательным оружием и знаменами (в первых двух играх), так как просто забывал в силу своей нубости.

Кстати баллиста только спешила одного в игре с Ридермарком, убила двоих гномов в игре с Львом, а в игре с Аэктаном я вообще весь расчет оставил сторожило ближайший каунтер, что кстати не помогло :D . То есть для 135 очков она не сделала ничего. Но она такая милая, что я ее оставлю

Изменено пользователем Darttrito

Также хочу заметить, что ни разу не пользовался метательным оружием и знаменами (в первых двух играх), так как просто забывал в силу своей нубости.

Кстати баллиста только спешила одного в игре с Ридермарком, убила двоих гномов в игре с Львом, а в игре с Аэктаном я вообще весь расчет оставил сторожило ближайший каунтер, что кстати не помогло :D . То есть для 135 очков она не сделала ничего. Но она такая милая, что я ее оставлю

Ну за металки это ты зря, имел хорошие шансы на пару вундов по урюкам.

За неиспользование флага гномами тебя уже точно наказали.

А вот Балиста ночью. Я бы тоже не стрелял ей - дистанция 28, разброс 8 - возможно сделать от силы один выстрел, после велика вероятность задеть своих и стрельба добрым закрыта. Но на 1 выстрел у тебя есть 2 мощи инженера, а против тебя идет фаланга юрюков. Ну и это же еще целых 4 модели у пятого маркера, при твоей численности это критично.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...