Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

GW - River Troll

Рекомендуемые сообщения

Э-э... вообще-то с доработкой. Мне даже казалось, что это заметно :( Так. Можно еще раз указания к доработке и где именно я накосячил?

Изменено пользователем slimlight

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Накосячил ты в том, что до сих пор не убрал градиент идущий к гребню.

С одной стороны, моя вина в том, что я задал неправильную концепцию в посте 81, но с другой стороны, я уже несколько раз пытсался пояснить, что градиент нужно было убрать.

Вот, что надо.

p6190013g.jpg

То, что есть сейчас на гребне, наверное, лучше аккуратно перекрыть базовым слоем

Вооот, ну наконец-то!

Кстати, почему он лишился базы? Фотографии +/- годные.

Он прилеплен к базе на грейстафф (точнее на его эластичный его компонент), отлепил, потому что подумал, что так будет удобнее (просто он с нее периодически падает)).

Если с фотографиями можно сделать еще что-нибудь - ты скажи, буду пробовать лучше :)

Для чешуи возьмем ДА грин, и какая у тебя есть краска, чтобы темно-синяя?

Citadel Regal Blue

Некоторым количеством постов выше мы обсуждали чешую, и ты привел два примера, из которых мы выбрали второй. На глаз, используя ДА грин и регал блю, намешай нечто зеленое с небольшой синевой.

Я дождался посылки с ватерэффектом для базы и красками, среди которых есть - Vallejo Game Color 026 (Jade Green), Vallejo Model Color 070 (Blue Green). Мне кажется, чем мешать, лучше взять один из готовых (или оба сразу). Мастер?

Vallejo Model Color 070 (Blue Green)
Единственныю Блю Грин, который я нашел здесь, идет под номером 70.808. Это он?

В принципе, оба цвета почти одинаковы, если верить таблицам из интернетов. Посмотри в реале, как и чем они отличаются?

Кстати, ты нашел пробки же ж?

Единственныю Блю Грин, который я нашел здесь, идет под номером 70.808. Это он?

В принципе, оба цвета почти одинаковы, если верить таблицам из интернетов. Посмотри в реале, как и чем они отличаются?

Кстати, ты нашел пробки же ж?

да, это он. Чего-то я запутался в этих номерах на банке)

они отличаются - jade green зеленее, blue green синее

"вот, картинки более менее соответствуют реальности"
Jade Green

VAL-72.026.jpg

Blue Green

VAL-70.808.jpg

сейчас фотик разряжен, вечером выложу их цвет ирл

пробки давно заготовлены, жду указаний

Так, по цветам, я думаю нам надо все-таки смешать эти два цвета примерно 1:1.

По пробкам.

Берешь пробки, моешь их. Берешь одну пробку.

81925341.png

На пробках иногда есть вот такой вот кантик. Срезаешь его.

42791813.png

Так, чтобы было ровненько и гладенько.

Кстати, иногда пробки бывают ровные, а иногда со "вздутой" крышкой. Найди 4 ровных, вздутые не подойдут. Иногда посреди крышки есть пипка от литья. Ее тоже среж беспощадно.

Склеиваешь сначала две подрезанных пробки в такую кагбы бочку, а потом две этих бочки в одно, как показано на рисунке. Голубой цвет - клеевое соединение, очевидно. Юзай не плактисковый клей, а супер-клей.

23886218.png

Сверху наклеиваешь кусок картона как торец пробки примерно. Картон от гвшных коробок пластика - идеален. Много клея не лей - пару капель.

А потом на пару капель клея клеишь базу с троллем.

42120649.png

Имеешь удобную ручку, за которую можно лапать и вертеть модель, не касаясь самой модели. Лакировать тоже можно прям на пробках, после того как высохнет лак, просто срезаешь и зачищаешь низ базы.

А то лапать саму модель - грех. После того как сделаешь все это - возьми кисточку, пинцет и поубирай весь мусор с модели, волосины там, все такое.

• 2 недели спустя...

конструкцию из пробок соорудил, на чешуе правой ноги положил блю гри + джейд грин 1:1, чтобы проверить как оно на миниатюре

"тролль"

p9190400.jpg

p9190401.jpg

Мне кажется, что чистый джейд грин будет лучше, т.к. он по-зеленее

Вобщем, не дождавшись комментария мастера, я решил все испортить взять инициативу в свои руки. Намазал джейд грин, затемнил ДА грин, высветлил блю грин.

"троллоло"

p9220410.jpg

p9220430.jpg

p9220452.jpg

Я как раз хотел писать новые каменты,тебе и к Блад Найтам в соседней теме. Вообще, как по мне, так отлично. Повтори тоже самое, но на левой части спины тролля, на ноге и на спине, на той стороне, где рука без дубины.

Потом мы еще затемнять чуток будем, когда у нас будет целый массив чешуи.

[ Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду ]

А чего он у тебя, опять от базы оторвался, или ты его как-то снимаешь-крепишь каждый раз?

• 4 недели спустя...

Вроде сделал, можно заценить

"Троллоло"

38989725.jpg

68819539.jpg

72025825.jpg

40533289.jpg

Фотки шумные, буду настраивать освещение и режим съемки уже когда буду фиксить неизбежные косяки :)

• 3 недели спустя...

В основной причине шума разобрался, но столкнулся с другим косяком - шум появляетя при уменьшении уже сохраненного в jpg изображения, как побороть пока не понял, а выкладывать хайрез тоже не дело :) в любом случае, сделал то, что велел мастер, можно заценять

"11"

59345194.jpg

44856807.jpg

89904056.jpg

83685745.jpg

15645051.jpg

21101253.jpg

97614008.jpg

Из чешуйчатого осталась спина справа сверху и плавник. Приступать к ним?

Значит, извиняюсь за столь долгую проволочку.

Чешуя вышла примерно хорошо, однако, если присматриваться, то можно заметить, что мазки на отдельных чешуйках не страдают лишней аккуратностью.

Чешую справа сверху, да, крась так же.

Ты уверен, что хочешь красить перепонки так же, как и чешую?

Изменено пользователем Diarsid

Сверху наклеиваешь кусок картона как торец пробки примерно. Картон от гвшных коробок пластика - идеален. Много клея не лей - пару капель.

Имеешь удобную ручку, за которую можно лапать и вертеть модель, не касаясь самой модели. Лакировать тоже можно прям на пробках, после того как высохнет лак, просто срезаешь и зачищаешь низ базы.

А то лапать саму модель - грех. После того как сделаешь все это - возьми кисточку, пинцет и поубирай весь мусор с модели, волосины там, все такое.

Батенька, пару копеек отсебятины вставлю.

Использую похожий метод, только пробки между собой не склеиваю (если пальцы не толстые, аки у слона, то одной крышки предостаточно).

Сверху крышки клею кусок двухстороннего скотча (только толстого - у него толщина миллиметр-полтора примерно, тонкий, толщина у которого, как у обычного, клеить бесполезно) и сверху прижимаю миниатюру на подставке.

Процесс цепляния миниатюры на подставку занимает считанные секунды.

Взять крышку, отодрать чуть скотча от мотка, зафиксировать скотч на крышке и залепить верхушку, обрезать выступающую часть (с аккуратностью особо можно не заморачиваться, главное, отрезать кусок такой длины, чтобы в скотч можно было вдавить бортики нижней стороны подставки модели), снять слой защитной бумаги, прижать миниатюру на подставке к скотчу. Готово!

Похожим макаром и грунтую.

Кусок вагонки сантиметров 50 в длину, на него сверху почти по всей длине цепляю отрезок такого же толстого двухстороннего скотча, на скотч цепляю миниатюры с определенным интервалом, грунтую, миниатюры снимаю, скотч либо в утиль, либо можно использовать еще раз (если перед этим грунтовались миниатюры с большим размером подставки, например). Нужно грунтовать еще - процесс повторяю.

Если миня единичная - можно воспользоваться ненужным колпачком от аэрозольного баллона.

Опять - скотч, грунтуем, миню сняли - скотч в утиль. При необходимости, процесс повторяется.

Этот тольсты скочч очень выручает, так что, советую :D

ЗЫ: Если возникнет необходимость в картинах процесса, дай знать.

! 

Предупреждение:

Все предложения в тренажерках только через личку.

Изменено пользователем Under9

Значит, извиняюсь за столь долгую проволочку.

Чешуя вышла примерно хорошо, однако, если присматриваться, то можно заметить, что мазки на отдельных чешуйках не страдают лишней аккуратностью.

Чешую справа сверху, да, крась так же.

Ты уверен, что хочешь красить перепонки так же, как и чешую?

ну я уже на лапах так нарисовал :) теперь вот засомневался.. тогда мне казалось, что вроде как к месту. Из других вариантов вижу пока только перепонки телесного цвета. Какие еще варианты представляются возможными?

• 2 недели спустя...

Чего-то я совсем обленился..

"тролль инсайд"

14qu.jpg

145qk.jpg

на второй картинке результат эксперимента с цветом перепонок. Это бестиал браун -> талларн флеш -> эльф флеш. Как оно выглядит?

ps на фотках уже сам разглядел много мелких косяков (позалезал краской куда не надо), все никак не выловлю все <_<

• 3 недели спустя...

Вторая нога, гребень, уши, ступни затемнил слегка

"тут"

13093898.jpg

28632133.jpg

88565243.jpg

35317862.jpg

76613885.jpg

что делать с деревом пока так и не придумал, картинки вижу, краски на ум не приходят

• 2 недели спустя...

Извиняюсь, что пропал. Скоро будут новые инструкции.

[ Добавлено спустя 51 секунду ]

, картинки вижу, краски на ум не приходят
Пости сюда картинки под спойлером. Изменено пользователем Diarsid

• 3 недели спустя...

Дерево, пробовал сразу на тролле

"тут"

15853607.jpg

58252205.jpg

пытался изобразить вот это:

cutcaster-photo-100687514-grunge-old-wood-planks.jpg

со стороны где мох вроде норм, а со второй и самому не особо нравится (понял это когда сфоткал)), надо доработать/переделать

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...