Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

GW - River Troll

Рекомендуемые сообщения

А вот и мои каракули:

"на ночь глядя похуже чем раньше получилось :/, но вроде лучше чем в первый раз"

прямые

p3250003s.jpg

p3250007.jpg

кривые

p3250024.jpg

p3250025.jpg

кольца

p3250015v.jpg

p3250017.jpg

p3250022.jpg

градиенты

p3250004.jpg

p3250005h.jpg

p3250010.jpg

Тренировки ессно не прекращаю :)

Значит, думаю, мы поступим так. Мы возьмем одну какую-то мышцу, и поработаем с ее объемом. Будем работать очень кропотливо, после чего ты повторишь результат на остальном рельефе самого тролля.

Готов и жду указаний :)

Изменено пользователем slimlight

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Так, тренажерка успешнее да. Колечки еще подтяни, у тебя виден конец и начало, неодинаковая толщина. А так да, прогресс виден.

Теперь по троллю. Берем одну из мышц спины, и делаем на ней тень. Исходя из своей палитры, смешивай цвета, которые дадут тень коже. Возьми базовый цвет, который намешан нами (мы мешали из модел ейр, я не знаю, подойдет ли он для покраски кистью, поэтому поищи аналогичный цвет или сочетание цветов в других линейках), и ложи слои оттенков примерно так, как показано на рисунке.

Каждый новый оттенок разводи достаточно сильно, и делай им такой градиент, который ты учился делать одной краской на листе бумаги - это будет практическое применение этого упражнения. Площадь размывки каждого последующего оттенка сокращай относительно площади нанесения предыдущего, и так до самого темного, которого будет всего полоска в самой глубокой складке.

Не спеши и не бойся, технически это не сложно - ты уже делал это, добившись градиента с одним цветом. Теперь же, тебе всего-лишь надо делать такой же градиент, только уже по краске, и несколькими цветами, все более темными.

"Вот тут показано схематично, суровый пейнт."

p3240026.jpg

Изменено пользователем Diarsid

Предпринял первую попытку - базовый цвет взял Model Color Olive Green, затемнял Dark Angels Green.

"пока как-то так"

p3280004f.jpg

ribsh.jpg

Ну, признаться, я ожидал сильно худшего. Так что все хорошо, можешь выдохнуть :)

Но на этот раз ты сильно переосторожничал, затемнение вышло очень прозрачным, нужно, чтобы его интенсивность возрастала по мере приближения к тени, чтобы в самом темном участке лежал чистый темный зеленый (в нашем случае - чистый ДАгрин, так как ты взял его), при этом, не прозрачный и не разбавленный.

Можешь сделать таким образом. Проведи в самой глубине складки тоненькую полоску чистым ДА грином, не разбавляй. Это будет твой "маркер", тот уровень тени, к которой ты постепенно должен прийти в процессе создания градиента.

Итак, дорабатывай мышцу. Верхнюю четверть-треть можешь не трогать, там нормально, но вот нижнюю оставшуюся часть начинай дорабатывать, вытягивая градиент к более темной тени.

Грубо говоря, твоя цель сейчас - углубить тень.

Откуда взялся фиолетовый оттенок? :?

Я понял, что еще не так, степень прорисовки тени мешает оценить реальная тень от лампы. Сфотографирую его, положив на живот спиной (мышцой с которой работаем) вверх, чтобы был виден покрас тени, исключая реальную тень.

Придется придумывать что-нибудь кардинальное с местом для фотографии, так как либо блики, либо тени...

Фиолетовый оттенок наверное из-за победной комбы Автотон-Автоконтраст-Автоматическая цветовая коррекция, на мине взяться ему не откуда :)

Вобщем вот три фотки с бликами в разных местах :) без коррекции (и поэтому желтоваты), надеюсь на них можно увидеть то, что требуется

"v 2.1"

86424446.jpg

54296575.jpg

56747660.jpg

Вот смотри, у нас есть 3 фотки. На 1-й и 3-й свет падает сверху, и тень получается правильной. Но то, что мы видим на фотографии - это комбинация тени реальной и тени нарисованной. Такой интенсивности нам надо добиться исключительно с помощью красок.

А вот фото 2, из-за того, что свет падает прямо в выемку, показывает уже картину чисто краски. И тут видно, что тень нарисованная недостаточно интенсивна.

Т.е. тебе нужно добится такого визуального эффекта тени, как на фото 1 и 3, но при освещении, как на фото 2. Для этого нужно еще усиливать тень, делая краску не такой прозрачной на градиентах.

Ты понимаешь о чем я?

Вот смотри, у нас есть 3 фотки. На 1-й и 3-й свет падает сверху, и тень получается правильной. Но то, что мы видим на фотографии - это комбинация тени реальной и тени нарисованной. Такой интенсивности нам надо добиться исключительно с помощью красок.

А вот фото 2, из-за того, что свет падает прямо в выемку, показывает уже картину чисто краски. И тут видно, что тень нарисованная недостаточно интенсивна.

Т.е. тебе нужно добится такого визуального эффекта тени, как на фото 1 и 3, но при освещении, как на фото 2. Для этого нужно еще усиливать тень, делая краску не такой прозрачной на градиентах.

Ты понимаешь о чем я?

Понял, поработаю над тенью еще :)

очередная версия :)

"трололо v2.2"

33719075.jpg

23863301.jpg

19211518.jpg

был еще промежуточный вариант, но там я сильно переборщил с затемнением (даже выкладывать не стал), пришлось переделывать

Вот, это то, что нужно.

Теперь то же самое сделай на такой же мышце с другой стороны, и сделай общую фотку спины.

Как закончишь тень на второй мышце, перейдем к работе со светом.

И фотки делай чуть поменьше. Такой большой размер излишен. И не обрезай настолько сильно все лишнее - пускай на фотографии, помимо рабочей поверхности будут и другие, не тронутые элементы. Так лучше виден результат работы и его легче оценить.

Вот, это то, что нужно.

Теперь то же самое сделай на такой же мышце с другой стороны, и сделай общую фотку спины.

Как закончишь тень на второй мышце, перейдем к работе со светом.

И фотки делай чуть поменьше. Такой большой размер излишен. И не обрезай настолько сильно все лишнее - пускай на фотографии, помимо рабочей поверхности будут и другие, не тронутые элементы. Так лучше виден результат работы и его легче оценить.

Понял, приступаю)

• 2 недели спустя...

Прошу прощения, что пропадал.

"Вот что пока имеем"

p4160045.jpg

p4160048.jpg

p4160049t.jpg

p4160050w.jpg

p4160051.jpg

p4160053.jpg

p4160054h.jpg

p4160058d.jpg

В каком направлении двигаться?

:- только да, снова накосячил - задание было на 1 мышцу, а я за неделю с лишним забыл и почти всю спину размалевал( виноват, надеюсь, поправить можно

Пока все хорошо.

Теперь, когда тень ты уже закрепил, приступим к работе со светом, тоже на спине. Техника абсолютно таже, разве что слоев будет поменьше, а интенсивностью посильнее, так как база у нас итак достаточно светлая.

Для того, чтоб двигаться дальше, мне нужна панорамная фотка спины тролля. Что-то вроде первой, только фотоаппарат поставь дальше, и фотографируй не горизантально сбоку, а чуть сверху.

Кстати, какие источники освещения ты используешь при фотографии?

[ Добавлено спустя 51 секунду ]

Кстати, что за белые точки на кончиках чешуек на спине? Это, случаем, не вытертости?

Пока все хорошо.

Теперь, когда тень ты уже закрепил, приступим к работе со светом, тоже на спине. Техника абсолютно таже, разве что слоев будет поменьше, а интенсивностью посильнее, так как база у нас итак достаточно светлая.

Для того, чтоб двигаться дальше, мне нужна панорамная фотка спины тролля. Что-то вроде первой, только фотоаппарат поставь дальше, и фотографируй не горизантально сбоку, а чуть сверху.

Кстати, какие источники освещения ты используешь при фотографии?

[ Добавлено спустя 51 секунду ]

Кстати, что за белые точки на кончиках чешуек на спине? Это, случаем, не вытертости?

"спина тролля"

p4180063.jpg

p4180066.jpg

p4180073.jpg

p4180080w.jpg

p4180086.jpg

p4180092.jpg

p4180094.jpg

Источник освещения 1 - обыкновенная настольная лампа, рботает в двух режимах: блики мод и тени мод(реализуется с помощью загораживающей источник света бумажки а4 :) )

Про белые кончики чешуек - так и есть, кое где облезла краска(базовая зеленая), но там вроде не везде, а буквально на нескольких чешуйках - вероятно, стерлась еще когда тролля после задувания в базовый переносил.. или просто в тех местах легла таким тонким слоем, что просвечивает грунт <_<

Нет, фотки не годятся для того, что я хочу на них показать, особенно последняя партия.

Попытайся фотографировать так:

"авававав"
62586271.jpg

Серая ткань для того, чтобы цвета были более адекватными без сильно обработки фотожопой. А то у нас с этим проблемы. Можешь взять любой старый джемпер или гольф, чем мельче и однотоннее будет ткань, тем лучше.

Все предельно ясно :) только при таком расстоянии от камеры до тролля на качестве фоток сильно сказывается дрожь в руках :D

"еще дубль"

p5050144.jpg

p5050145.jpg

p5050146.jpg

p5050149.jpg

p5050150.jpg

• 2 недели спустя...

Так, пора взять себя за жопу и вернуться в тренажерку.

Итак, фотки уже +/- со 100500 попытки у нас получились более-менее пригодными к использованию.

Продолжаем работу со спиной, но теперь переходим к свету. Помнишь краски своего базового слоя? Свет мы можем сделать либо просто добавляя белую краску в базовый цвет, либо примешиваю еще что-то. Например, желтый, или какой-нибудь бежевый. Определись, каким ты хочешь видеть свет на шкуре тролля. Изложи свои мысли по поводу.

Теперь смотри. У тебя на спине есть помимо кожи, еще вот эта чешуя. Определись, какого цвета ты хочешь чешую (скажи номер цвета краски по таблице валеджо).

Так, пора взять себя за жопу и вернуться в тренажерку.

Итак, фотки уже +/- со 100500 попытки у нас получились более-менее пригодными к использованию.

Продолжаем работу со спиной, но теперь переходим к свету. Помнишь краски своего базового слоя? Свет мы можем сделать либо просто добавляя белую краску в базовый цвет, либо примешиваю еще что-то. Например, желтый, или какой-нибудь бежевый. Определись, каким ты хочешь видеть свет на шкуре тролля. Изложи свои мысли по поводу.

Теперь смотри. У тебя на спине есть помимо кожи, еще вот эта чешуя. Определись, какого цвета ты хочешь чешую (скажи номер цвета краски по таблице валеджо).

к свету думаю добавить желтого) Базовый цвет был практически Vallejo Model Color Olive Green 70.967.082, емнип..

С чешуей определяюсь:

нравятся вариант раз и вариант два

Мне кажется учитывая довольно темный тон кожи и уклон в зелень у моего тролля, лучше подойдет вариант 2. Какими красками его делать пока сказать не могу, отпишусь как приду домой и посмешиваю синие и зеленые оттенки на бумажке. Буду рад совету)

Базовый цвет был практически Vallejo Model Color Olive Green 70.967.082, емнип..

Так 967 или 082?

Базовый слой нужно вспомнить точно. Это важно.

По чешуе, как по мне, так вариант 2 как-то более подходит. Будем красить его?

Так 967 или 082?

Базовый слой нужно вспомнить точно. Это важно.

По чешуе, как по мне, так вариант 2 как-то более подходит. Будем красить его?

Так она называется Vallejo Olive green 70.967 #82 (на банке большими цифрами 70967 и мелкими 082); в любом случае, перепутать я ее ни с чем не мог :)

берем второй вариант чешуи

Так она называется Vallejo Olive green 70.967 #82
Ты точно ни с чем ее не смешивал для базового слоя?

Ок, берем второй вариант, скоро скажу дальше по краскам.

Ты точно ни с чем ее не смешивал для базового слоя?

Ок, берем второй вариант, скоро скажу дальше по краскам.

точно не мешал, у меня тут в выше пост по этому поводу есть :)

базовый цвет взял Model Color Olive Green, затемнял Dark Angels Green.

Теперь делаем вот что:

"инструкция"

66840480.jpg

На первом этапе областью нарисован условно базовый цвет, ну ты понял.

Какими красками делать свет. Берешь обычный базовый цвет и добавляешь в него светло-желтый цвет. Фич тут в чем. Если ты будешь постоянно добавлять просто желтый, то в конце высветления ты выйдешь почти в чистый желтый, что будет немного не соответствовать освещению. В конце ты должен получить цвет, немного зеленоватый, немного желтоватый, но ни в коем случае не желтый с зеленой примесью.

Поэтому по мере того, как цвет будет становится все светлее и светлее, интенсивность желтого тоже надо уменьшать.

В целом, для нашей цели хорошо подойдут цвета MC Ice Yellow 70.858 и MC Light Yellow 70.949. Айс йеллоу - светлее, почти белый. Лайт йеллоу - более желтый. Соответственно, вначале лучше добавлять в краску Лайт Йеллоу, а потом - Айс Йеллоу.

Работаем точно так же как и при тенях, в полу-прозрачных тонах, однако, при высветлениях прозрачность можно делать не столь высокую, как при тенях. Замечу также, что ты должен учесть нюанс. Если при накладывании теней небольшой излишек жидкой краски мог скапливаться в углублениях, так как собственно, к углублениям и направлена интенсивность градиента тени, то здесь это абсолютно недопустимо, поскольку градиент направлен наоборот, к выступающим частям.

Работай аккуратно, и только с тем участком, который я указал.

• 2 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...