Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

GW - River Troll

Рекомендуемые сообщения

Покрас гвшного речного тролля под руководством Diarsid'а

"Список имеющихся красок, вдруг пригодится:"

Vallejo Pigment Rust and Oil Set

#Vallejo Model Air

1. Vallejo Model Air White 71.001

2. Vallejo Model Air Yellow 71.002

3. Vallejo Model Air Scarlet Red 71.003

4. Vallejo Model Air Blue 71.004

5. Vallejo Model Air Intermediate Blue 71.005

6. Vallejo Model Air Olive Green 71.007

7. Vallejo Model Air Pale Blue 71.008

8. Vallejo Model Air Yellow Olive 71.013

9. Vallejo Model Air Light Brown 71.027

10. Vallejo Model Air Middle Stone 71.031

11. Vallejo Model Air Ochre 71.033

12. Vallejo Model Air Mahogany 71.036

13. Vallejo Model Air Mud Brown 71.037

14. Vallejo Model Air Burnt Umber 71.040

15. Vallejo Model Air Light Grey 71.050

16. Vallejo Model Air Black 71.057

17. Vallejo Model Air Black Metallic 71.073

18. Vallejo Model Air Blue Angel Blue 71.090

19. Vallejo Model Air Chrome Metallic 71.064

20. Vallejo Model Air Dark Sea Blue 71.087

21. Vallejo Model Air Grey Primer 71.097

22. Vallejo Model Air Gun Metallic 71.072

23. Vallejo Model Air Light Sea Blue 71.089

24. Vallejo Model Air Ochre 71.033

25. Vallejo Model Air Rust Metallic 71.069

#Vallejo Game Color

26. Vallejo Game Color Bone White 72.034

27. Vallejo Game Color Khaki 72.061

#Vallejo Model Color

28. Vallejo Model Color Black 70.950.169

29. Vallejo Model Color Blue 70.925.052

30. Vallejo Model Color Deep Sky Blue 70.844.066

31. Vallejo Model Color Flat Earth 70.983.143

32. Vallejo Model Color Iraqi Sand 70.819.124

33. Vallejo Model Color Khaki 70.988.115

34. Vallejo Model Color Natural Steel 70.864.178

35. Vallejo Model Color Olive Green 70.967.082

36. Vallejo Model Color Royal Blue 70.809.054

37. Vallejo Model Color Silver Metallic 70.790.211

38. Vallejo Model Color Sky Blue 70.961.067

39. Vallejo Model Color White 70.951.001

Vallejo Wash Black Large

#Citadel

40. Citadel Codex Grey

41. Citadel Dark Angels Green

42. Citadel Liche Purple

43. Citadel Scorched Brown

44. Citadel Skull White

45. Citadel Tallarn Flesh

46. Citadel Scorched Brown

47. Citadel Vomit Brown

48. Citadel Boltgun Metal

49. Citadel Chaos Black

50. Citadel Skull White

51. Citadel Blood Red

52. Citadel Goblin Green

53. Citadel Mithril Silver

54. Citadel Enchanted Blue

55. Citadel Snakebite Leather

56. Citadel Bronzed Flesh

57. Citadel Sunburst Yellow

Citadel Wash Paint Set(все цитаделевские воши)

#Citadel Foundation

58. Citadel Astronomicon Grey

59. Citadel Adeptus Battlegrey

60. Citadel Fenris Grey

61. Citadel Necron Abyss

62. Citadel Mordian Blue

63. Citadel Hormagaunt Purple

64. Citadel Mechrite Red

65. Citadel Macharius Solar Orange

66. Citadel Iyanden Darksun

67. Citadel Tausept Ochre

68. Citadel Tallarn Flesh

69. Citadel Calthan Brown

70. Citadel Gretchin Green

71. Citadel Gnarloc Green

72. Citadel Orkhide Shade

73. Citadel Charadon Granite

74. Citadel Khemri Brown

75. Citadel Dheneb Stone

Снял с литников, зачистил швы, залепил грей стаффом, поставил на подставку, сфотал. Голову, руки и ноги к подставке прилепил на тот же грей стафф

"фотки"

p3050031.jpg

p3050030.jpg

p3050037.jpg

p3050045.jpg

p3050048.jpg

p3050049s.jpg

p3050051i.jpg

p3050053.jpg

фотки соу-соу, и на миньке местами комочки грей стаффа.. отряхивать и перефотывать было уже поздно (сорри, спешил выложить), да и думаю, все равно придется чтонть переделывать :)

Чуть не забыл ссылку на главную тренажерную тему

Изменено пользователем do Kier

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Для начала, не пойму, почему у тебя замазка превратилась в пыль и комки O_o

Опиши, как ты с ней работаешь.

Грейстаф - это приватировская штука?

Обтрушивай комки и грязь, а также замаж места крепления рук - о них ты забыл вроде как.

Для начала, не пойму, почему у тебя замазка превратилась в пыль и комки O_o

Опиши, как ты с ней работаешь.

Грейстаф - это приватировская штука?

Обтрушивай комки и грязь, а также замаж места крепления рук - о них ты забыл вроде как.

грейстафф - это вот: http://www.gf9.com/store/product_info.php?products_id=398

юзаю вместо зеленки)

комки и пыль от "большой аккуратности" - комки это просто мелкие куски того же грейстаффа с рабочего места, прилипшая к мине, а пыль от обработки наждачкой.. буду аккуратнее

Как работаю: смешиваю примерно ~3:4 (на глаз, чуть больше белого), отрезаю мальенькую часть, заталкиваю в "дыру" в литье, которой быть не должно/кладу очень тонкую полоску между плохо стыкующимися деталями, прижимаю, размазываю подручными средствами, стачиваю сначала напильником подходящей формы, потом мелкой наждачкой.

По местам крепления рук - ок, доделаю.

Ну и сразу вопрос по грунту - думаю грунтовать в серый, потом можно сразу задуть базовый зеленый из аэра (есть набор красок Vallejo Model Air Basic Colors Large Set, вроде из него под эту цель подходят Vallejo Olive Green и Yellow Olive..) - стоит это делать?

Изменено пользователем slimlight

а пыль от обработки наждачкой
За несколько лет так, если честно, и не понял, зачем нужно шкурить после лепки. Ни разу у меня не возникало такой потребности. Учись разглаживать эпоксидку еще в незатвердевшем состоянии до полной гладкости. На самом деле, в этом нет ничего сложного.

Кстати, чем ты лепишь?

размазываю подручными средствами
Вот, в этом лютая ошибка. Нужно найти подходящий тебе инструмент, чтобы стадия допиливания напильником отпадала за ненадобностью.

Грунтуй в белый, меньше потом геморроя будет.

Насчет краски. Если под Yellow Olive ты имеешь в виду из модел эир 71.013, то имхо, не подходит совсем.

А вот Olive Green 71.007 может и подойти, но судя по цвету, это все равно немного не то.

Да, и пость уже краски, и какие есть кисти.

Нужно найти подходящий тебе инструмент, чтобы стадия допиливания напильником отпадала за ненадобностью.

Понял, поищу/ прикуплю на выходных

Да, и пость уже краски, и какие есть кисти.

Обновил первый пост, добавил краски. Кисти есть 3, 2, 1, 00, 000 - все синтетика, ноунейм, разной степени убитости

Грунтуй в белый, меньше потом геморроя будет.

Ок, как только загрунтую, запощу фотки

Кисти есть 3, 2, 1, 00, 000 - все синтетика, ноунейм, разной степени убитости
Положи их в стол, аккуратно закрой, и больше не доставай : ) Заодно, на выходных поищи в своих местах худ.магазины и закупи там 2-3 кисточки Черная Речка, колонок, 1 и 2.

С красками чуть позжее разберусь, посмотрю чо к чему.

Положи их в стол, аккуратно закрой, и больше не доставай : ) Заодно, на выходных поищи в своих местах худ.магазины и закупи там 2-3 кисточки Черная Речка, колонок, 1 и 2.

С красками чуть позжее разберусь, посмотрю чо к чему.

как это ни странно, Черной Речки я в худ. магазине не видел. А колонок да, закуплю завтра, если успею. Ну, и был бы рад услышать почему синтетика это так плохо :)

"загрунтовал"

71054215.jpg

31672590v.jpg

81659707.jpg

96774488.jpg

68519880.jpg

77740542.jpg

Жду дальнейших указаний :)

upd кисти закупил

Блин, пока разберусь с теми красками, какие есть...Кстати, на будущее, пожалуйста, рядом с название краски валеджо указывай номер, потому что искать по названию в таблице трудно.

У тебя есть возможность докупить краски? Нам бы отлично подошли 71.006, например.

Да, оснасти все название номерами, а то я не могу сориентироваться. Скорее всего, придется мешать краски. И кстати, еще вопрос. Те цвета, что я вижу в таблице, соответствуют цветам, который налиты в банки?

Ну, и был бы рад услышать почему синтетика это так плохо
Она чаще всего очень жесткая, это раз, она быстро приходит в негодность, это два.

Накрайняк можно будет купить ГВшную файн детейл, но поступать так следует только от большой и сильной печали.

А, и еще тренируйся вот.

Изменено пользователем Diarsid

Блин, пока разберусь с теми красками, какие есть...Кстати, на будущее, пожалуйста, рядом с название краски валеджо указывай номер, потому что искать по названию в таблице трудно.

У тебя есть возможность докупить краски? Нам бы отлично подошли 71.006, например.

Да, оснасти все название номерами, а то я не могу сориентироваться. Скорее всего, придется мешать краски. И кстати, еще вопрос. Те цвета, что я вижу в таблице, соответствуют цветам, который налиты в банки?

ок, укажу номера; по таблице все вроде соответствует. Докупить краски могу, но они будут ехать ко мне 2-4 недели..

Я полагаю, придется красить тем, что есть) Вобщем, жду указаний)

уже тренируюсь :)

Указания, смесью чего и чего дуть бейзкоат будут, когда напишешь номера :)

сделал, обновил первый пост)

15. Vallejo Model Air Light Grey 71.044(?)

Посмотри по таблице. Если то, что в банке - это таки то, что в таблице 71.044, то это почти то, что нам надо.

Знак вопроса меня смущает.

Посмотри по таблице. Если то, что в банке - это таки то, что в таблице 71.044, то это почти то, что нам надо.

Знак вопроса меня смущает.

не, это таки я ошибся - там 71.050 <_<

Ок. Тогда возьми зеленый 71.007 и охру 71.033. Возьми капни зеленого на палитру и капни чуток охры, смешай, и попытайся добиться цвета, чуть светлее чем чистый 007 и чуть более болотного оттенка, оливкового. Думается мне, что это будет где-то около 3:1-4:1. Запомни примерно пропорцию обоих красок, скорее всего, именно этой смесью и будем дуть.

Ой, как все плохо.

Во-первых, поубирай всю вату и ошметки, которые видны на фото.

"Например, отмечено"
p3140029a.jpg

И так по всей модели

Во-вторых, почему везде все какое-то как песком посыпанное. Что за черные точки по всей поверхности?

И ты что его, по черному грунту что-ли дул? Почему краска не одного цвета в разных местах? Кое-где нормальная, а кое-где очень темная.

Ой, как все плохо.

Во-первых, поубирай всю вату и ошметки, которые видны на фото.

"Например, отмечено"
p3140029a.jpg

И так по всей модели

Во-вторых, почему везде все какое-то как песком посыпанное. Что за черные точки по всей поверхности?

И ты что его, по черному грунту что-ли дул? Почему краска не одного цвета в разных местах? Кое-где нормальная, а кое-где очень темная.

Да, получилось печально.. разобраться бы почему.

Черные точки похоже взялись от сжатия фотки - в оригинале их нет, хоть это радует :)

Краска в разных местах вроде одного цвета, во всяком случае дул с одной разведенной краски (всмысле смешивал краски 1 раз, так что косяк в пропорциях исключается) - от чего такое может быть? Дул ессно по белому грунту

Почему все как песком посыпанное хз, сам в печали. Вроде когда раньше грунтовал и задувал с аэра поверхности (к примеру террэйн) такого не наблюдалось вроде как. От чего такое бывает? Полагаю, это ошибка в технике работы с аэром (предполагаю, что это от маленького давления/слишком большого расстояния, но уверенности нет)

И самое главное, что теперь делать, как поправить?

Один добрый человек всяко поможет тебе разобраться в аэрографе, ибо я в этом нуб таки. Если троллю еще чем-то можно помочь, то тут нужно слово Костоправа.

Если троллю уже ничем помочь таки нельзя будет, мы будем думать и работать с тем что есть, а пока подождем дохторского заключения.

Но у нас еще есть дела. Во-первых, таки внимательно осмотри и по возможности убери все те заусенцы (наподобие которых я отметил), и скажи, как идет тренировка с красками и кистью.

А, кстати, еще скачай какую-нибудь программу для обработки фото. Пока-что фото слишком темные и желтые. По ним будет тяжело работать с цветом.

С позволения мастера Диарсида.

Вопрос к падавану: краску разбавлял перед дутьем? Вижу участки светлого тона в складках -- если не косяк фоток, то это явный признак того, что либо краска излишне разбавлена, причем водой, либо давление на входе аэрографа высоковато -- краска жидкой сдувалась с бугров и спокойно сохла в углублениях. Неравномерность цвета, похоже, либо от неравномерного надувания (бывает при недостатке опыта, лечится упражнениями), либо от того же разбавления -- краска могла начать расслаиваться на пигменты прямо в бачке. А манка -- внимательно посмотрел на фотки, и закралось подозрение, что манка полезла еще на грунтовке.

Что можно сделать:

1. Моделэйр под базовый слой не разбавлять вообще, перед употреблением долго и нудно взбалтывать краску в пузырьке (могла расслоиться еще и из-за непромешанности). Под тонкие слои разбавлять только родным аэроразбавителем, вода работает заметно хуже.

2. Манку попробовать отшлифовать жесткой зубной щеткой или коротко обрезанной щетинной кистью. Иногда помогает, сама манка обычно непрочная. Если не поможет, то либо как-то с манкой смириться, либо тролля заспиртовать и начать все сначала.

С позволения мастера Диарсида.

Вопрос к падавану: краску разбавлял перед дутьем? Вижу участки светлого тона в складках -- если не косяк фоток, то это явный признак того, что либо краска излишне разбавлена, причем водой, либо давление на входе аэрографа высоковато -- краска жидкой сдувалась с бугров и спокойно сохла в углублениях. Неравномерность цвета, похоже, либо от неравномерного надувания (бывает при недостатке опыта, лечится упражнениями), либо от того же разбавления -- краска могла начать расслаиваться на пигменты прямо в бачке. А манка -- внимательно посмотрел на фотки, и закралось подозрение, что манка полезла еще на грунтовке.

Что можно сделать:

1. Моделэйр под базовый слой не разбавлять вообще, перед употреблением долго и нудно взбалтывать краску в пузырьке (могла расслоиться еще и из-за непромешанности). Под тонкие слои разбавлять только родным аэроразбавителем, вода работает заметно хуже.

2. Манку попробовать отшлифовать жесткой зубной щеткой или коротко обрезанной щетинной кистью. Иногда помогает, сама манка обычно непрочная. Если не поможет, то либо как-то с манкой смириться, либо тролля заспиртовать и начать все сначала.

Спасибо за ответ!

Модел эйр разбавлял вальеховским разбавителем 71.161, причем достаточно обильно и дул под большим давлением, с грунтовкой дело обстояло также, что видимо и послужило причиной фейла. Ну и неравномерное надувание имело место, буду упражняться :)

Попробую оттереть манку, и скину фото результата

Но у нас еще есть дела. Во-первых, таки внимательно осмотри и по возможности убери все те заусенцы (наподобие которых я отметил), и скажи, как идет тренировка с красками и кистью.

А, кстати, еще скачай какую-нибудь программу для обработки фото. Пока-что фото слишком темные и желтые. По ним будет тяжело работать с цветом.

Тренировки продвигаются по-тихоньку, скину фотки прогресса при первой возможности; прогу нашел :)

Прошу прощения, сразу запамятовал. При неразбавленной моделэйр давление на входе держи в пределах 1.5-1.8 бар, и лучше ближе к 1.5.

Попробовал почитстить тролля жесткой зубной щеткой с водой - ничего не выходит, манка не поддается

"Ужос спрятан под спойлер"

ujos.jpg

В связи с этим вижу 2 выхода:

1) замазать его сверху базовым слоем краски(knarloc green к примеру), наверное должно помочь

2) пустить этого тролля на отмывку в спирт, а пока он отмокает взять другого и подготовить его к покрасу, и на этот раз сделать все по фен-шую

Мастер?

"Тем временем, мои каракули на бумаге - тренировался по гайду"

67462333.jpg

18495190.jpg

40718968.jpg

45351811.jpg

Фотографии уж слишком большие. Ужимай их до вменяемых размеров.

По тренировке - точки вроде освоены. Линии нужно тренировать дальше - кое-где неаккуратно, многие линии идут прерывисто, пунктиром. С кривыми линиями тоже не очень, и колечки тоже.

С разведенными красками - создавай градиенты разной интенсивности, пока там градиент слабый.

Насчет тролля. Наверное, лучше в спирт, и бери другого. Давай того, что с блевотиной. С рыбой - имхо, самый сложный из тройки.

Прошу прощения, что пропал. Вобщем, тролль с блевотой задут в базовый:

"тролль 2.0"

p3240010.jpg

p3240014k.jpg

p3240020y.jpg

p3240022.jpg

p3240025p.jpg

p3240026.jpg

Нижние пол-пасти не замазал грей стаффом, так как они закрыты блевотиной. Саму блевотину только загрунтовал в белый, не фоткал.

Я и сам понимаю, что косяков полно, и задул местами опять не равномерно, но манки теперь нету, и все-таки надеюсь, что с этим уже можно работать.. Надежда есть или тоже в спирт? :-

Кисть тренирую, вроде даже есть кое-какие успехи, фотки сброшу завтра, фотик разрядился

Ооо, это уже значительно лучше, с этим мы и будем работать.

Теперь надо думать, что дальше и какими красками.

Значит, думаю, мы поступим так. Мы возьмем одну какую-то мышцу, и поработаем с ее объемом. Будем работать очень кропотливо, после чего ты повторишь результат на остальном рельефе самого тролля.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...