Слабоумный ниндзя Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 перед игрой ты можешь прочитать карточки моделей оппонента и воспользоваться мозгом. определенный опыт игры не мешает, но мозг, в целом, полезнее. в правилах стимроллера нет ничего про мозг. мне кажется, нужно запретить использовать мозг. а то, понимаешь ли, думают, затягивают игру, мешают получать удовольствие и мешают побеждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 у крузейдера спецправил нет Есть=). Критикал фаер на булаве. О нем тоже помнить нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 (изменено) Нет. В 40 к нужно помнить где сидит лэш и что такое облитераторы (самая крутая синергия). Максимум. При этом явного ограничения на ход (не на игру) в 40 к нет. О... спец по 40к, сразу видно... :D "Тупой, примитивный сороковник", против "Умной вармашины с синергиями" - достойно.:D Объяснять фанатику правила и игру в сороковник я особого смысла не вижу, лучше поговорить тут о вармашине. Те "спецправила" это что-то вроде "райфлкорпс не блочит лос"? Действительно, нужно нехилое напряжение умственных способностей, чтобы запомнить такие-то особенности 2-3х юнитов! Изменено 19 июня, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Есть=). Критикал фаер на булаве. О нем тоже помнить нужно. критикал фаер - это стандартное правило из рульбука. его читать правила стимроллера не запрещают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 (изменено) Но помнить-то надо! А голова-то не резиновая помнить правила на 2-3 юнита. Это ж не тупой сорокка [ Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды ] Да, судя по наблюдениям, этот пафос "Играющих в Умные Игры , а не в Тупые Гевешные Поделки" довольно широко распространился. Да так, что рецепиенты уже в это верят на полном серьёзе.:D не играя толком в сабж(я тут про 40к), они уже "всё поняли, обли+ леш - самая крутая синергия". :D Изменено 19 июня, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Помнить надо. Например Крусейдер совершает кастеркилл. Ну тебе не повезло (1-1 кинул на демейдж,к примеру) и кастер остался в 2 хитах. Но у тебя выпало 5-5 на хит. К сожалению ты забыл про критикал фаер. Кастер выжил,ты проиграл. Если бы ты вспомнил,то он бы загорелся и сгорел в следующий ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 (изменено) Гыгы... а в сороковнике надо помнить про рендинг, гетс хот и прочие стелсы с турбобустами. :D Спецправил и их комбинаций там долбанный вагон. Но , разумеется, дальше "леша + облей" мысль не заходит Изменено 19 июня, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Да,но это не принесет тебе победы. А тут даже забыв 1 спец правило ты проиграешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 (изменено) Помнить надо. Например Крусейдер совершает кастеркилл. Ну тебе не повезло (1-1 кинул на демейдж,к примеру) и кастер остался в 2 хитах. Но у тебя выпало 5-5 на хит. К сожалению ты забыл про критикал фаер. Кастер выжил,ты проиграл. Если бы ты вспомнил,то он бы загорелся и сгорел в следующий ход. ты стреляешь с ассолтки. попадаешь 3 из 4, пробиваешь по 2+ 3 из 3, при этом кидаешь две 6. забываешь про рендинг (!) и оппонент радостной сейвит все 3 раны. а мог быть потерять модели, провалить мораль и сбежать с точки. а так - нет. а все потому, что забыл. нет, серьезно, давайте на тему чем ВМ лучше 40к поговорим завтра. в отдельном топике :) Изменено 19 июня, 2011 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 (изменено) забываешь про рендинг (!) Смайлики-жопы на все случаи жизни (_!_) - жопа обыкновенная (__!__) - жирная жопа (_._) - жопа плоская (!) - тощая жопа {_!_} - шикарная жопа (_*_) - геморройная жопа (_zzz_) - жопа усталая (_?_) - жопа безмозглая (_о_) - жопа пользованная (_0_) - много раз пользованная (_$_) - новорусская жопа (_x_) - поцелуй меня в жопу! (_Х_) - оставь мою жопу в покое! (_^_) - заносчивая жопа (ЖоЖ) - волосатая жопа (”|”) - волосатая жопа . - жопа, вид из космоса (_~_) - хитрая жопа (__) - очень хитрая жопа (_e=mc2_) - умная жопа (_Ъ_) - твердая жопа (_Ь_) - мягкая жопа (_GO_) - иди в жопу ->(_!_) - пошел в жопу (_!_)-> как из жопы (_SOS_) - жопа в беде (_#_) - жопа зека {——-O——-} - очень большая жопа Причём тут тощая жопа? O_o Изменено 19 июня, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 (изменено) Только я привел способность 1 джека (про которого говорили,что у него нет спец правил). Я видел 6-7-8 ходовые синергии. Более опытные игроки и 10 знают. Мало реально ответить на 7 ходовку за 10 минут,учитывая,что еще и двигать модели нужно будет. Изменено 19 июня, 2011 пользователем Voidrunner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 (изменено) Да,но это не принесет тебе победы. А тут даже забыв 1 спец правило ты проиграешь. Попробуй забыть про спецправило "турбобуст" при игре оллбайком.:D Только я привел способность 1 джека (про которого говорили,что у него нет спец правил). Я видел 6-7-8 ходовые синергии. Более опытные игроки и 10 знают. Я , конечно, извиняюсь, но можно как-нить прекратить этот словестный поток "я офигенен и играю в офигенно умную игру"? Тут как бы подразумевается, что все мы играем в вармаш, не так ли? Ты своих сосеседников считаешь настолько тупыми, что им надо разъяснять, что такое вармашина и с чем её едят? Не рановато ли в "атцы" записался, хм? Изменено 19 июня, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Причём тут тощая жопа? O_o ну как, забыл про критикал фаер рендинг - жопа! Только я привел способность 1 джека (про которого говорили,что у него нет спец правил). Я видел 6-7-8 ходовые синергии. Более опытные игроки и 10 знают. ну да, мы уже поняли. в ВМ - комбинации и синергия. в 40к - тупое двиганье вперед юнитов, каждый из которых действует сам по себе и не в состоянии баффнуть другой отряд. вармашина - это умная игра, где много слоупоков. вармашина - это игра, где надо много думать над сложнейшими комбинациями и, поэтому, там необходим таймлимит. вармашина - это будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 (изменено) вармашина - это будущее. "Мы не хотим идти на дно вместе с ГВ!" (с) Велард А терь по сабжу. Можно как-нить аргументировать необходимость таймлимита, без "воды" в стиле "другая игра", "сложнейшие многоходовые синергии уходящие в перспективе в сингулярность" и прочее? Довольно странно на форуме по вармашу рекламировать этот самый вармаш, я уже молчу про считание оппонентов если не идиотами, то, в лучшем случае "нубами от сороковника" и вместо дискуссии по сабжу разъяснять им какая это умная игра. Изменено 19 июня, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunmage in Red Coat Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Да, судя по наблюдениям, этот пафос "Играющих в Умные Игры , а не в Тупые Гевешные Поделки" довольно широко распространился. Да так, что рецепиенты уже в это верят на полном серьёзе. не играя толком в сабж(я тут про 40к), они уже "всё поняли, обли+ леш - самая крутая синергия". Больше трололо-обобщений, больше! Давайте сделаем форумный холивар из за солдатиков!! popcorn mode on Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Больше трололо-обобщений, больше! Сказать нечего - пости про троллей, ага. Вы на вопрос-то ответ дайте. Зачем нужен таймилимит на ход. Вам уже неоднократно его задавали. Давайте сделаем форумный холивар из за солдатиков!! Нет. В 40 к нужно помнить где сидит лэш и что такое облитераторы (самая крутая синергия). Максимум. При этом явного ограничения на ход (не на игру) в 40 к нет. Мне напомнить, кто именно начал тут сороковник вспоминать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 А терь по сабжу. Можно как-нить аргументировать необходимость таймлимита, без "воды" в стиле "другая игра", "сложнейшие многоходовые синергии уходящие в перспективе в сингулярность" и прочее? Многие игроки действительно долго думают. Но не потому,что они тормоза или что-то. Просто они реально долго думают над различными вариантами продолжения партии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Только я привел способность 1 джека (про которого говорили,что у него нет спец правил). ты, на досуге, почитай таки рулбук ;) термин special rules в нем существует, и этих самых спец правил у крузейдера, увы, нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Многие игроки действительно долго думают. Но не потому,что они тормоза или что-то. Просто они реально долго думают над различными вариантами продолжения партии. я это пытался первые страницы писать. мне сказали, что я ололо и двигаю трех эррантов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 (изменено) Многие игроки действительно долго думают. Но не потому,что они тормоза или что-то. Просто они реально долго думают над различными вариантами продолжения партии. То есть, повторюсь, игроки считаются тормозами, неспособными без пинка со стороны играть за нормальное время? Контраргумент - таймлимит на ход даёт неигровые преимущества малочисленным армиям. Изменено 19 июня, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunmage in Red Coat Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Это частное мнение 1 человека, с которым я кстати не согласен, и из за него начался миллион обобщений. По таймлимиту я ответ уже дал - это формализованное в виде правила для турнира средство для установления взаимопонимания, одинаковых и достаточно комфортабельных условий игры для различных людей. Неформализованное средство - это, как вы говорите, "в ручном режиме бороться со слоупоками". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Почему тормозами?Человек видит,допустим, 5 различных вариантов своего хода. Естественно,что на турнире ему захочется выбрать оптимальный. Вот он и будет думать,иногда долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 То есть, повторюсь, игроки считаются тормозами, неспособными без пинка со стороны играть за нормальное время? ну вообще, зная наших игроков - чуть ли не половина таки тормоза, неспособные играть за нормальное время ^_^ но проведенный недавно эксперимент показывает, что если игрок таки не совсем безнадежен - то при жестком ограничении на общее время игры он и ходы начинает делать быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 По таймлимиту я ответ уже дал - это формализованное в виде правила для турнира средство для установления взаимопонимания, одинаковых и достаточно комфортабельных условий игры для различных людей. Повторяю. Таймилит на ход даёт преимущества некоторым видам армий перед другими просто по факту своего наличия. Что полностью убирает "одинаковые" и , особенно "комфортабельные" условия для игры. [ Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды ] Почему тормозами?Человек видит,допустим, 5 различных вариантов своего хода. Естественно,что на турнире ему захочется выбрать оптимальный. Вот он и будет думать,иногда долго. То есть, игроков правилами турнира подталкивают к выбору неоптимального варианта своего хода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Вот он и будет думать,иногда долго. а надо думать быстро. и не превращать игру в солдатики в дроч вприсядку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти