Слабоумный ниндзя Опубликовано 12 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 (изменено) сегодня гоняли по стимроллеру с таймлимитом в 10 мин и 25 пойнтами. Было маловато времени, джековый Хадор только чувствовал себя комфотно. пару раз мне вообще времени не хватило на завершение хода. Определенный фактор нервозности появляется из-за временного лимита. вот о том я и говорю. турнир (наверное, нужно сказать "для меня") - это возможность поиграть с людьми из другова города, а не напырить всех своим мега ноубрейновым ростером :) см. выше о превращении хобби в понятно что. потому что турнир - это турнир. почему надо затягивать игру? потому, что изрядное число людей приходит на турнир рвать. другое дело, что очень немногие из них в этом признаются ;) видимо, в наших краях с этим проще. но один-два случая затягивания игры решаются приглашением судьи. зачем калечить игру всем? :) если так остро стоит проблема затягивания (а других аргументов в пользу ограничений я как-то не увидел) - то она решается действительно жесткими штрафами. один раз, в первом-втором туре :) Изменено 12 июня, 2011 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Я хожу быстро, когда оппонент ходит медленно - это бесит, потому что тупо может кончится время на игру. И фиг ты угадаешь, это он STALLING совершает, или тормоз по жизни. Не банить же тормозов на турнире? Тем более в вармашине во время хода оппонента почти ничего не делаешь. А так сидишь себе и сидишь, знаешь, что сыграете вы одинаковое количество времени, спокойно ждешь своего хода. Не успел - извини. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 12 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 то есть если у нас не каждый второй тормоз или затягивает игру - то ограничения и не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веселый висельник Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 то есть если у нас не каждый второй тормоз или затягивает игру - то ограничения и не надо? Если внимательно(хинт!) прочитать правила стимроллера, то открываются интересные вещи. Например, что таймлимит это дефолтная опция,а не принуждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Если внимательно(хинт!) прочитать правила стимроллера, то открываются интересные вещи. Например, что таймлимит это дефолтная опция,а не принуждение. если внимательно читать посты, то там я не пишу "давайти все не будем использовать правила стимроллера, потому что в них таймлимит" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 таймлимит такое дело. объясню проще - юниты могут стрелять каждый в свою цель. это не ваха, где кинул одновременно 20 кубов, и смотри, кого убил. тут ты кидаешь 20 раз по 2 куба, а в некоторых случаях еще и перекидываешь. а еще в чем прикол - очень сильно может измениться ситуация из-за одного движения одного пехотинца в юните. ОЧЕНЬ сильно. Вот все мозга и скрипят, как профит поймать и из енгейджа не выйти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 таймлимит такое дело. объясню проще - юниты могут стрелять каждый в свою цель. это не ваха, где кинул одновременно 20 кубов, и смотри, кого убил. тут ты кидаешь 20 раз по 2 куба, а в некоторых случаях еще и перекидываешь. при этом кому-то тяжело быстро кидать 20 раз по 2 куба да с реролами, не? :) а еще в чем прикол - очень сильно может измениться ситуация из-за одного движения одного пехотинца в юните. ОЧЕНЬ сильно. Вот все мозга и скрипят, как профит поймать и из енгейджа не выйти. а как это относится к ограничению времени - я не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) ок. перед движением каждого пехотинца в отряде думаем секунд по 15-20. потому что надо: Продвинуться к целина рендж стрельбы, притом максимальный, а не абы-как. Занять укрытие для повышения дефа от стрельбы противника, с учетом его передвижения на следующий ход. не выйти из команд-зоны лидера отряда. минек в отряде, допустим, 7. это 1 минута 45 секунд. Дальше - больше. попасть - два куба. считать сумму выпавшего на двух кубах дольше, чем на одном, так ведь? ненамного, но - ты должен к этой сумме прибавить свой стат, и вычесть стат противника. умные люди вычитают заранее и сразу говорят - и себе и противнику, напоминая, что ганмаги попадают с места по винтергардам под B&W на 7+, если стояли - на 5+. кидаются кубы. с повреждениями иногда - все проще (попал-убил) но и там есть математические (пусть и простые) операции. Добавь к этому то, что в случае, если что-то пойдет не так, тот план, что был у тебя в голове на начало хода - эти сюда, эти сюда, этих убить, ололо, фит, ход - начинает изменяться со страшной скоростью, пытаешься прикинуть хрен к носу и переиначить резервы/подтянуть резервы, переиначиваешь очередность ходов, фокусов на джеках становится крайне мало, а фокусы на кастере уже не нужны в таком количестве. Вот чтобы этого всего избежать и думают перед передвижением каждой модели. Иногда чересчур долго. Для этого - и ограничение. Изменено 14 июня, 2011 пользователем Серый Мышелов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) Дальше - больше. первое мое впечатление от ВМ - несмотря на то, что бросков кубов для каждой модели больше, они проходят быстро и интуитивно понятны. швыряй себе да швыряй. я уже к третьей игре начал совершенно нормально воспринимать все эти 2д6+мат-деф. Вот чтобы этого всего избежать и думают перед передвижением каждой модели. Иногда чересчур долго. Для этого - и ограничение. в таком случае на уровне турнирных правил игроку с меньшим количеством моделей дается преимущество, правильно? есть и играющие джекволы, которым не надо много времени на мув - они в более выгодных условиях, получается. зачем это надо? вот я люблю играть от пехоты, у меня 10 ТФГ в щилдволе и 10 стрелючих КЕЕ с феорой на 15 очков. мне нужно быстро-быстро их двигать? выходит, что постулируемый тобой принцип вдумчивости нарушается, потому что надо успеть в 10 минут. еще оппонент торопит, дергает, чтобы ты ошибки совершал (тут вон некоторые признаются в таком). это уже не хобби, а какое-то дерьмо :) Изменено 14 июня, 2011 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 это уже не хобби, а какое-то дерьмо :) дискуссия зашла в тупик вот зачем ты споришь? тех, кому нужен тайм лимит, ты не убедишь, аргументы слабоваты. но в одном ты прав - если хобби выглядит как дерьмо, то нафик такое хобби, и наверняка томские турниры будут либо без тайм лимита, либо без тебя, очень просто ведь, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) дискуссия зашла в тупик я, как потенциальный организатор турниров, хотел услышать аргументы про таймлимит. услышал про затягивание. получается, что не особо оно и надо. но, я не отрицаю, что я могу быть не прав и что-то не так понимаю :) проблема турниров в маленьком городе в том, что их 1-2 в год. а при четырех с половиной игроках трудно турнириться чаще :) особо не повыбираешь. Изменено 14 июня, 2011 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) Я не особо вижу смысл в таймлимитах, если честно. последнее время прихожу к мысли, что проще устранять источник проблемы, чем писать под него правила. Ну и , до кучи, аргумент насчёт "меньше моделей -> легче играть с таймлимитом" никто не убирал.:) В правилах стимроллера , вон, непокрас тоже есть. Что его, разрешать из-за этого, что ли?:) Изменено 14 июня, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 хотел услышать аргументы про таймлимит тут еще другая сторона медали есть. Ты и сам можешь увлечься, и невольно поставить противника в неудобное положение. Так что тайм-лимит - в лучших домах Парижу и Мадрида, он для тебя, а не для противника. в таком случае на уровне турнирных правил игроку с меньшим количеством моделей дается преимущество, правильно? то, что у него меньше моделек не значит, что у него меньше проблем с вариантами. Хотя там и стиль игры другой - бежим, бежим, дальше два варианта: 1. нас убили, собираем модельки. 2. мы добежали, противник собирает модельки. но даже в этих двух вариантах есть нюансы, плавно перетекающие из пустого в порожнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Я из личной своей скромности почему-то считаю, что разработчики игры лучше в ней разбираются, чем я. Видно, не все такие как я. Вон Набор Букв явно лучше всех все знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Я из личной своей скромности почему-то считаю, что разработчики игры лучше в ней разбираются, чем я. Видно, не все такие как я. Вон Набор Букв явно лучше всех все знает. т.е. смотрим на турнир, который устраивают сами разработчики, и играем по хардкор тайм лимит, потому что на lock'n'load именно он? персонально мне, ощем-то, безразлично есть тайм лимит или нет. у обоих вариантов есть свои плюсы - главное чтобы эти плюсы реализовывались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) На лок-н-лоаде два турнира, Хардкор и Мастерс. На первом суровый тайм-лимит, на втором обычный. Куда хочешь, туда и иди. Для хардкора у нас маловато покрашенных армий на 50 птс ;) Изменено 14 июня, 2011 пользователем Uchenikkk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 На лок-н-лоаде два турнира, Хардкор и Мастерс. На первом суровый тайм-лимит, на втором обычный. Куда хочешь, туда и иди. прочитай внимательней правила. тайм лимит на мастерс тоже accelerated ;) отличия хардкора в другом. в частности, там требуется покрас ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 тут еще другая сторона медали есть. Ты и сам можешь увлечься, и невольно поставить противника в неудобное положение. Так что тайм-лимит - в лучших домах Парижу и Мадрида, он для тебя, а не для противника. то, что у него меньше моделек не значит, что у него меньше проблем с вариантами. Хотя там и стиль игры другой - бежим, бежим, дальше два варианта: я тебя ваще не понимаю. как то, что ты пишешь, имеет отношение к сабжу? если таймлимит чисто для меня - мне он не нужен. я просто прикидываю, что не все такие неуловимые и быстрые джо, как я. и ходят медленнее. почему турнирные правила должна ставить вдумчивых игроков и игроков с большим количеством моделей в изначально худшие условия - непонятно. Я из личной своей скромности почему-то считаю, что разработчики игры лучше в ней разбираются, чем я. Видно, не все такие как я. Вон Набор Букв явно лучше всех все знает. я мог бы написать это большими буквами еще раз, но ладно, пока так. я хочу узнать, зачем нужен таймлимит. пока что было озвучено затягивание игры (что для меня является просто шоком, если честно) и непонятное "это не ваха". хотя количество бросков за одну модель тут компенсируется размером армий :) если разработчики игры по каким-то причинам впихнули таймлимит... ну, хотелось бы их узнать. на приватирском форуме я такой темы не нашел, создавать пока постеснялся.решил выяснить в родных пенатах, чем же так устроителей турниров привлекает ограничение. оказывается, что только тем, что "так сверху сказали". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 почему турнирные правила должна ставить вдумчивых игроков и игроков с большим количеством моделей в изначально худшие условия - непонятно. правила стимроллера изначально ориентированы на более спортивный подход к процессу, чем большинство пакетов правил по вх. хорошо это или на плохо - на вкус и цвет. если говорить про абстрактный турнир - то мне играть быстро приятней, чем играть медленно. так же как играть с красивой армией приятней чем играть с армией некрасивой - за покрас же очки ставятся ;) если говорить про конкретные турниры - то, например, Айсхаммер-стайл турнирам таймлимит не нужен - там есть чем заняться во время хода окромя собственно игры в солдатики :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) правила стимроллера изначально ориентированы на более спортивный подход к процессу, чем большинство пакетов правил по вх. хорошо это или на плохо - на вкус и цвет. поэтому я последнее время настаиваю на замене слова "турнир" на "ивент" на наших турнирах :) если говорить про абстрактный турнир - то мне играть быстро приятней, чем играть медленно. так же как играть с красивой армией приятней чем играть с армией некрасивой - за покрас же очки ставятся ;) если говорить про конкретные турниры - то, например, Айсхаммер-стайл турнирам таймлимит не нужен - там есть чем заняться во время хода окромя собственно игры в солдатики :P турнир с непокрасом - это фу. уж не по вармашине точно, там минек-то кот наплакал. мы типа продолжаем традиции айсхаммера. новосибирская школа игры и все такое :) Изменено 14 июня, 2011 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 я тебя ваще не понимаю. как то, что ты пишешь, имеет отношение к сабжу? в третий раз. процесс имеет место затягиваться. чтобы не было войны, надо таймлимит. Ну или играйте свою партию 5 часов, никто никого не, как грится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 процесс имеет место затягиваться. чтобы не было войны, надо таймлимит. Ну или играйте свою партию 5 часов, никто никого не, как грится. я все-таки тоже повторю свою мысль о том, что человек с 3 джеками и варкастером турнирными правилами поставлен в более лучшие условия, чем человек с 20 моделями пехоты и варкастером. или сорвиголова в лучших условиях по сравнению с вдумчивым игроком. 5 часов играть - ну зачем так утрировать :) 15 очков мы сыграли за час, учитывая, что больше половины времени сидели в рулбуке. и так два раза подряд. причем там был не только быстроходящий я, но и вдумчивый и просчитывающий оппонент. и я еще раз повторю, у меня есть 10 ТФГ и 10 КЕЕ. ТФГ ходят в щилдволе, долго и вдумчиво. КЕЕ начинают ходить по лесу с пасфайндером, долго выбирая себе место и так далее. и тут время заканчивается. я успеваю походить аж двумя эррантами и в следующий ход мои модельки делаю "соснуле" от джек волла противника, которому надо просто прийти. я прошу прокомментировать эту ситуацию, не ударяясь в пространные рассуждения о традициях игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 я прошу прокомментировать эту ситуацию, не ударяясь в пространные рассуждения о традициях игры. ну, эээ, быстрее двигать модельки? испытывать удовлетворение от того, что джеквол покарает кто-нибудь другой? выполнять обжективы и превозмогать (пихотой это относительно просто), вместо попыток измыслить за 10 минут как разобрать 4 джека за ход? я придумал еще один аргумент, зачем нужен таймлимит =) за турнир/ивент платятся деньги, так? ведь никто не хочет заплатить за посмотреть, как "вдумчивый" оппнент двигает свои миньки 80% времени тура? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 ну, эээ, быстрее двигать модельки? испытывать удовлетворение от того, что джеквол покарает кто-нибудь другой? выполнять обжективы и превозмогать (пихотой это относительно просто), вместо попыток измыслить за 10 минут как разобрать 4 джека за ход? мышелов говорит о том, что в вармашине действие может затянуться, мол пехотой надо играть и думать, следить, все дела. при большом количестве моделей, получается, я просто не успею сходить? я придумал еще один аргумент, зачем нужен таймлимит =) за турнир/ивент платятся деньги, так? ведь никто не хочет заплатить за посмотреть, как "вдумчивый" оппнент двигает свои миньки 80% времени тура? хм. то есть проблема затягивания игры у вас стоит очень остро, правильно понимаю? а поскольку игроки в ваху и ВМ почти одни и те же... в вахе тоже есть такая проблема? ну, поголовное затягивание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 мышелов говорит о том, что в вармашине действие может затянуться, мол пехотой надо играть и думать, следить, все дела. при большом количестве моделей, получается, я просто не успею сходить? хм. то есть проблема затягивания игры у вас стоит очень остро, правильно понимаю? а поскольку игроки в ваху и ВМ почти одни и те же... в вахе тоже есть такая проблема? ну, поголовное затягивание? мышелов говорит, что думать надо учиться быстро. хотя бы из вежливости к противнику. я не играл на турнирах вм, так что тут не скажу. про случаи затягивания в 40к рассказал, не то что очень много за 2.5 года, но все равно обидно и запоминается. О некоторых случаях слышал, а так же знаю, что некоторым 3 часа на 2к хватает едва-едва. скажу так - при раунде в 3 часа таймлимит скорее не нужен. но при раунде в 80 минут он жизненно необходим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти