Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мотострелковый батальон на 2000

Рекомендуемые сообщения

Честно говоря поиграл разок всего, минометы заценить возможности не было, пока, мне кажется, они смотрятся гармонично в ростере. Насколько необходимы группы наблидения для артиллерии, может их скинуть, да пустить на более благое дело или подмутиться и малым минометам обязательно раздобыть наводчиков? Тоже касается грузовиков - 82 минометы справятся, бегая пешком, или им транспорт жизненнонеобходим?

batallion hq 25

3 motor rifle platoon 410

2 maksim hmg 40

komissar 5

1 motor rifle platoon 150

komissar 5

2 maksim hmg 40

7 t-34 obr 1942 480

7 t-34 obr 1942 480

mariya oktyabrskaya 25

4 120-PM 75

komissar 5

observer 15

trucks 5

4 zis-3 135

komissar 5

observer 15

trucks 5

2 82-bm-41 platoons 75

komissar 5

total: 2000

Комментарии с аргументацией приветствуются.

а не много ли танков для мсб?

тут они почти половину очков съедают

Изменено пользователем K@MuKag3e

Просветите: какой у батальона рейтинг?

IMHO если оно conscript, то стрелковая рота из одного взвода ни о чём.

Аналогично об артиллерии: для conscript'ов желательно брать отряды не менее 6 орудий для перекидывания попаданий.

Можно одну из танковых рот добрать до 10 машин, вторую сделать на легких танках, на освободившиеся очки добрать ЗИСы.

Конскриптные минометы, по моему, ни о чем.

2 Камикадзе: ну, съедают очки танки, а в чем проблема? типа пехоты должно быть больше, чем танков?

Думал о том, чтобы до 6 нарастить и Зисы и 120 минометы, но так как не приходилось пока тестить еще - мыслей по этому поводу особых нет, чтобы закрепить наращивание. Про мелкие минометы что скажете?

2 Вильхельм - думал про легкие, но модели пока такие будут, как закуплю танки полегче - тогда уже будем экспериментировать. А вообще, собираю пока из того, что есть, да и 2 платуна пехоты еще нужно докупить.

2 Камикадзе: ну, съедают очки танки, а в чем проблема? типа пехоты должно быть больше, чем танков?

если это мсб, то да

имхо у тебя тут очень мало пехоты, мб стоит убрать 1 отряд танков и добрать пехоты и пушек с минометами

если это мсб, то да

имхо у тебя тут очень мало пехоты, мб стоит убрать 1 отряд танков и добрать пехоты и пушек с минометами

нормально танков и нормально пехоты пока для данного уровня понимания мною игры.

Честно говоря поиграл разок всего, минометы заценить возможности не было, пока, мне кажется, они смотрятся гармонично в ростере. Насколько необходимы группы наблидения для артиллерии, может их скинуть, да пустить на более благое дело или подмутиться и малым минометам обязательно раздобыть наводчиков? Тоже касается грузовиков - 82 минометы справятся, бегая пешком, или им транспорт жизненнонеобходим?

Обсерверы - хорошо, если очки есть, но не то что бы обязательны.

Я вообще не вижу концепции - от чего будет играть ростер.

Если от пехоты - то ее мало и мало артиллерии, пинящей врага.

Если от танков - то их тоже не то что бы много и танки-конскрипты будут гореть как свечки. Что бы перефигачить 2 по 8 хватит штуки 3 нормальных 4-ки и прямых рук.

Вообщем на мой вкус пока полбаскетбола - и не танки и не пехота.

Мотострелковый может играть от связки танки-пехота, кстати, не забывайте сажать пехоту на танки для "доставки" на обжектив (если есть где танки сныкать). Конскриптные тридцатьчетверки должны ходить толпами. Потому я за 10 в роте. Плюс они становятся дешевле. Минометы, попадающие на 5+ - на мой взгляд, не нужны особо. Лучше взять что-нибудь с прямой наводкой, например, еще танков. Тогда танки будут делать дело, а пехота - прочесывать леса и другие танконедоступные места. Можно и кол-во пехоты увеличить, ибо конскрипты дохнут пачками. А можно уйти в гвардейцев (кстати, я собираюсь добрать свои тяж. танки до гвардейского мотострелкового). На мой взгляд, интереснее за Советы играть от гвардейских взводов, нежели от конскриптных рот. Тактики больше, и подставок меньше))

На мой взгляд, интереснее за Советы играть от гвардейских взводов, нежели от конскриптных рот. Тактики больше, и подставок меньше))

Ну до гвардейцев еще дорасти нужно, портит все то, что танки ограничены по стрельбе, если едем больше 6". Пока буду стараться брать массой. Убрать минометы, взять танков - попробую, я наоборот уменьшал танки, чтоб взять миноменты :)

Кстати да, был у нас диспут про Tank Riders - так вот танк райдерами могут быть любые пехотинцы и ман-пакед-тимы, они просто едут по 3 на танк тиме как на другом транспорте. А это круто...

Кстати да, был у нас диспут про Tank Riders - так вот танк райдерами могут быть любые пехотинцы и ман-пакед-тимы, они просто едут по 3 на танк тиме как на другом транспорте. А это круто...

До тех пор пока по ним не начали стрелять... Не говоря уж о том, что придется потратить целый ход что бы на эти танки влезть.

Мус все правильно про ростер написал, но понимание скорее всего придет только после того как кто то опытный раскатает этот ростер без всяких напрягов. Тогда станет видно ПОЧЕМУ танков мало и ПОЧЕМУ конскриптная артиллерия не интересна.

Что мешает изначально посадить людей на танки?

Строго говоря прямого запрета в рульбуке конечно нет, но упоминание, что платун при расстановке может быть как mounted так и dismounted касается только платунов с прикомандированными транспорт тимами. Так что вопрос спорный...

Изменено пользователем Mypom

А как насчет транспортных платунов? Там ведь тоже ничего не написано... Так что выходит, что не запрещено - разрешено.

А как насчет транспортных платунов? Там ведь тоже ничего не написано... Так что выходит, что не запрещено - разрешено.

Вот как раз про транспортные платуны там все четко расписано. Глянь по глоссарию в большом рульбуке.

Что и наводит на сомнения. ;)

Не увидел ничего конкретно про транспортные платуны. Только про транспорты, приписанные платуну. Надо разобраться... На мой взгляд, начинать игру с отрядами на танках логично, ибо эти товарищи как раз и приехали на них. Никто ПЕРЕД боем на танки не садился, наоборот - увидев противника, с танков хотели поскорее слезть.

Не увидел ничего конкретно про транспортные платуны. Только про транспорты, приписанные платуну.

Все написано на страничке с говорящим названием deploing your force. В минирульбуке стр. 148.

Надо разобраться... На мой взгляд, начинать игру с отрядами на танках логично, ибо эти товарищи как раз и приехали на них. Никто ПЕРЕД боем на танки не садился, наоборот - увидев противника, с танков хотели поскорее слезть.

Логика у разных игроков может отличаться, а правила одни для всех.

Короче, нашел я это в MALFTF январском, стр. 83. Можно. И это не может не радовать :)

А такой вопрос, никто не тестировал такую связку 3 платуна: 1 полный - 3 сквада+пулеметы, 2 платуна по 1 скваду+пулеметы. Мелкие для удержания точек на своей стороне - большой для атаки и закидывания шапками?

А такой вопрос, никто не тестировал такую связку 3 платуна: 1 полный - 3 сквада+пулеметы, 2 платуна по 1 скваду+пулеметы. Мелкие для удержания точек на своей стороне - большой для атаки и закидывания шапками?

Я играю 2-2-1. Одиночный обычно на сдачу и сидит в резерве, так как не может ничего.

2-2-1... по два платуна в компани - нормально? просто в итоге у меня будет 5 полных платунов по моделям. как лучше их покомпоновать? 2 платуна достаточно, чтоб на окопавшихся в атаку ходить?

2-2-1... по два платуна в компани - нормально? просто в итоге у меня будет 5 полных платунов по моделям. как лучше их покомпоновать? 2 платуна достаточно, чтоб на окопавшихся в атаку ходить?

С учетом, что у меня там еще сидят пушки, ДШК и саперы - вполне нормально.

Главное пинить перед ассолтом, да и просто так.

[ Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд ]

Гвардия/не гвардия? Если гвардия - то вполне хватит. И больше-то и не надо. Если армия - хз.. Скорее всего не хватит.

Я сам играл только гвардейцами, но вот по опыту игры против советов - одна борозда. То, что сдувает обычных - сдувает и гвардию и наоборот. Главное это все-таки 3+ сей и количество баз. Но это взгляд с другой стороны прицела так сказать. Поиграть за обычных мне впринципе интересно, останавливает количество баз - их на 2000 под 200 штук выходит, у меня лапы отвалятся это двигать. ;))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...