Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

турнир на 750 очков

Рекомендуемые сообщения

Итоги:

1 Михаил ака Grey Wolf ( ReD TeRRoR ). Космические Волки. Турнирные очки 31(6), Победные очки 1725

2 Павел ака Cpt.Shott. Орки. Турнирные очки 27(7), Победные очки 2004

3 Роман ака Rom_92. Чёрные Храмовники. Турнирные очки 27(7), Победные очки 1721

4 Станислав ака Valistan. Кровавые Ангелы Турнирные очки 19(9), Победные очки 838 Лучший спортсмен

5 Андрей ака liko. Хаос. Турнирные очки 16(6), Победные очки 834

6 Денис. Космические Волки.Турнирные очки 10(5), Победные очки 1301

в ( ) указал долю оценок за Спорт в общей сумме Турнирных очков

Правила турнира

Самое главное правило игры в Warhammer сформулировано в Книге Правил, и оно звучит как «получайте удовольствие!». Это значит, что цель турнира – душевная и приятная атмосфера, в которой игроки смогут почувствовать себя комфортно и удобно, и ничто не должно помешать им в этом. Поэтому предельная корректность, вежливость и уважение не только приветствуется, но и поощряется! Всеобщее равенство перед Книгой Правил, кодексами и кубиками так же является традиционным принципом и залогом хорошей игры.

• Дата проведения турнира: 26 июня 2011 года

• Место проведения турнира: Клуб "Волк и Дракон"

Расписание турнира

11:00-11:30 - открытие дверей, регистрация.

17:30-18:00 - объявление и награждение ПОБЕДИТЕЛЯ.

Что вы должны иметь при себе на турнире

Каждый игрок должен иметь при себе:

• Свою армию (что очевидно)

• Все правила, которые используются в его армии, включая FAQ-и и Errat’ы, на которые игрок может сослаться в процессе игры.

• Расписку армии в читаемом и точном виде .

• Кубики

• Линейки/рулетки

• Шаблоны

• Листок бумаги и ручку, для заметок

• Кроме того, рекомендуется иметь оформленные в духе вашей армии каунтеры для отображения объектов миссий.

Обратите внимание, за участие в турнире игрок должен сдать 100р .

Композиция армии.

• Турнир проводиться по правилам Warhammer 40.000 5-й редакции.

• Армия набирается на 750 очков с использованием следующей организации армии: 1 HQ ,1-4 Troops ,0-1 Fast ,0-1 Heavy ,0-1 Еlites. Если есть желание удвоить выбор Fast, Heavy или Еlites то придётся поступится правом выбрать другой слот из перечисленных.

• Выбор HQ в армии не должен превышать 150 очков за героя. ;)

• Именные персонажи и существа не допускаются.

• Инфильтрация и дипстрайк без ограничений.

• Аутфланк допустим для одного юнита стоимостью не выше 150 очков (идея Cita.DEL)

• Допускается Техника с бронёй 34 (фронт,борт,тыл)

• Монстры с количеством ран не более 4х допущены :)

• 2+ сейв не допущен( Чемпион БТ допущен-без него БТ не БТ :) ),а вот 3й инвуль разрешён

Следующие армии могут быть представлены в соответствии со своими кодексами.

• Космические Десантники

• Чёрные Храмовники

• Кровавые Ангелы

• Тёмные Ангелы

• Космические Волки

• Имперская Гвардия

• Серые рыцари

• Охотники за Ведьмами

• Эльдары

• Тёмные Эльдары

• Орки

• Космические Десантники Хаоса

• Демоны Хаоса

• Тираниды

• Империя Тау

• Некроны

•Специально для Андрея допускаются Арбитры по листу с Колокольчика.

Дополнительные правила

• В полном объёме используются комментарии к правилам, данные на официальном сайте Games Workshop.

• Армии Империи и других рас могу включать союзников из кодексов Инквизиции и Крутов Наёмников, в соответствии с правилами, описанными в этих кодексах. Следует иметь в виду, что инквизиторские союзники образовывают единый союзный контингент, со всеми вытекающими из этого ограничения по количеству подразделений.

• На турнир не допускается техника и подразделения из книг серии Имперская Броня.

Внешний вид армии

• На турнир допускают не покрашенные армии.

• Все модели в армии должны иметь то вооружение и оснащение, которое они имеют в ростере армии ( закрою глаза только на избыточное или нехватку гранат/мельта бомб).

• Все модели в армии должны соответствовать по внешнему виду и духу тому, что они отображают. То есть Десантник должен быть Десантником, Орк – орком, а двуручное оружие – двуручным. Судейская коллегия оставляет за собой право трактовать это правило как угодно широко и как угодно строго, на свое усмотрение, руководствуясь своим вкусом и представлением. Вы можете перед турниром задать вопрос по указанному выше адресу, на предмет соответствия той или иной модели той роли, которую вы отводите ей в своем ростере. Например стаканы и и прочее для изображения Дропподов недопустимы.

• Для отображения любой техники, не имеющей подставки, нестандартной моделью (под стандартной моделью подразумевается выпускаемая в настоящее время модель производства GW), вам необходимо в максимальной степени соблюсти размеры, внешний вид и дух того, что вы хотите заменить. Опять-таки, судейская коллегия оставляет за собой право как угодно широко трактовать это правило.

Если у вас возникают сомнения относительно этого пункта правил, рекомендуется заранее уточнить у судей, будут ли ваши модели допущены на турнир или нет.

• На турнир допускают без ограничений подходящие по смыслу и виду конверсии и самодельные модели (scratch build). Все сказанное в пункте выше, в равной степени применимо и к конверсиям (scratch build моделям).

Турнирная система

• Игроки получают турнирные очки из двух источников: Игры – до 30 очков (смотрите раздел "Игры" этих правил) и Спортивность - до 9 очков (смотрите раздел "Спортивность" этих правил).

• Победитель Турнира – игрок, набравший наибольшее количество турнирных очков

Игры

• На первый раунд игроки будут разбиты на пары случайным образом. Судьи постараются, чтобы в первый раунд друг с другом не встречались игроки из одного клуба и по возможности с армиями одной расы. Со второго раунда в действие вступает швейцарская система, когда лучшие играют с лучшими. По условиям турнира игроки не должны играть друг с другом больше одного раза за турнир и ПО ВОЗМОЖНОСТИ не будут играть на одном и том же столе более одного раза.

• Перед игрой игроки должны произвести ознакомление с армиями друг друга. Вы должны указать противнику, какие подразделения есть в вашей армии, какое оружие они имеют, и какие улучшения и дополнения имеет каждое подразделение.

• Игрок получает Турнирные очки в зависимости от того, победил ли он или проиграл.

• Если по результатам боя достигнута ничья, то оба игрока получают по 5 турнирных очков.

• Если по результатам боя один из игроков одержал победу, то победитель получает 10 очков, побежденный – 0.

• После каждого боя необходимо провести подсчет Победных очков (Victory points). Следует обратить внимание, что правила подсчета Победных очков используются из Книги Правил 5 редакции.

Спортивность

• Спортивность - это то, насколько приятно было играть с человеком: придирался ли он к миллиметрам, спорили ли вы до хрипоты по правилам, пытался ли противник вас обмануть во время игры и после нее - все это вы должны оценить по шкале от 1 до 3.

1 - Эта игра была плохой. Несмотря на то, что в целом оппонент не допускал каких-то вопиющих просчетов, впечатление осталось тягостным.

2 - Эта была обычная игра. Мы неплохо поиграли, хотя оппонент несколько раз позволял себе мелкие огрехи

3 - Это была хорошая игра. Мы здорово поиграли, оппонент вёл себя достойно и грамотно, споров не было, и все получили большое удовольствие!

За турнир вы можете поставить только одну оценку 1 и только одну оценку 3. Помните о том, что поражение в игре не делает вашего противника читером. Помните также и том, что максимальные оценки не обязательно ставить только своим друзьям – «клубная дисциплина» выхолащивает саму концепцию спортивности.

Турнир будет состоять из 3 туров.

В каждом туре играется определенная миссия, и все игроки играют в этом туре только данную миссию. Это сделано для того, чтобы все были в равных условиях, а также с целью избежать определенной несбалансированности, связанной с рандомным накидыванием миссий.

На турнире будут играться стандартные миссии.

При этом перед началом каждого тура судья с помощью кубика д6 определяет случайным образом тип расстановки ( 6",12",DoW )

1 тур - миссия "Annihilation". +50 победных очков за каждый КП

2 тур - миссия "Sieze ground". +200 за свою "башню" и +400 за контроль чужой "башни"

3 тур - миссия "Capture and control". +100 победных очков за каждый контролируемый маркер, +100 за ликвидацию командира противника.

Заметите косяк или недосмотр то пишите мне в личку ;)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Антон, я не хочу сказать ничего плохого, но для меня , что БАН сразу?

Оу,пардон муа за недосмотр. Всё забываю про наших замечательных храмовников.

Чемпион конечно допускается т.к. в этом случае вменяемой альтернативы просто нет.

У меня вопрос - правила Кодекса ведь перекрывают правила Турнира?.... просто надпись про 1 HQ - именно герой или слот? по правилам должен быть слот.

И насчёт ВИЗИВИГА с оружем - а если написанно руник веапон - у офф миньки приста он одноручный, а я хочу сделать его двуручным - это у нас как? Сразу в варп?

Изменено пользователем ReD TeRRoR

1 У меня вопрос - правила Кодекса ведь перекрывают правила Турнира?.... просто надпись про 1 HQ - именно герой или слот? по правилам должен быть слот.

2 И насчёт ВИЗИВИГА с оружем - а если написанно руник веапон - у офф миньки приста он одноручный, а я хочу сделать его двуручным - это у нас как? Сразу в варп?

1 Да имеется в виду слот. Соответственно волки, благодаря своему Кодексу,могут наполнить слот двумя героями,если конечно им этот гемор подвиг нужен ;)

2 не вижу никаких препятствий для варианта твоего-даже ложку можно держать двумя руками-она от этого двуручной не станет :)

• Монстры с количеством ран не более 4х допущены

Сделал бы ограничение на 1 монстра на армию, или вообще без монстры. Не пускать на турнир тиранидских монстров некрасиво ИМХО...

Сделал бы ограничение на 1 монстра на армию, или вообще без монстры. Не пускать на турнир тиранидских монстров некрасиво ИМХО...

Карнифексы вполне вписываются и приэтом ниожиданно тиранидские монстры ;) А вообще сначала объясни остальным почему тебе надо обязательно монстр с 6ю вундами и если будет 7мь голосов (участников турнира) за это то и я соглашусь. Мне даже любопытно.

А вообще тактика по капле выдавливать корректировки не прокатит( специально для тиров аутфланк предоставил-хватит и этого). Нынешний вариант вполне приемлем.

Турнир не песочница-есть заданные организатором параметры-ваше дело решить вписываетесь или нет. Клепню с термоснёй , толстозадыми героями и монстрами на скромные 750 я устраивать не буду. Такой цирк можно в индивидуальном порядке затеять :) Как практика показывает на малом формате вполне можно пешедралом довести толпу до цели.

А вообще сначала объясни остальным почему тебе надо обязательно монстр с 6ю вундами

Прикинь, берем прайма, 3ХГ и генов что разобьются в кавер. На оставшиеся 350 очкав что возьмешь? Мне даже любопытно. ;)

Прикинь, берем прайма, 3ХГ и генов что разобьются в кавер. На оставшиеся 350 очкав что возьмешь? Мне даже любопытно. ;)

Пытаясь указать на проблемы старательно избегаешь своих преимуществ.

3 ХГ-эти товарищи бьют без линии видимости-такого ни у кого нет более в нашем метагейме. А брудлорд с "заморозкой" предмет зависти многих игроков.

Хм...а вообще получается у тебя сферические тираниды в вакуме. Просто представь что террейна будет предостаточно,соответственно кавера. Залуркатся на Башнях и работать на контратаках,тупо не отсвечивать на КП без надобности и шу[диво]ся на маркерах невозможно ? :) обязательно голой жопой на штыки безгранатной тушкой в террейн кидатся!? Зачем такой упрощённый подход к вопросу,непонимаю.

Вместо попыток убедить меня в чём-то,лучше решите вопрос радикально: либо участие-либо неучастие. Параметры заданы,всем что-то неудобно (Серым например тож очень хоца 2+ ;) а я очень хочу замефестонить когонидь )

Параметры заданы,всем что-то неудобно (Серым например тож очень хоца 2+ ;) а я очень хочу замефестонить когонидь )

да я бы заГАНЗКУЛИЛ и заТХРАКИЛ кого нито :D

да я бы заГАНЗКУЛИЛ и заТХРАКИЛ кого нито :D

да,да :)

И эта,почему не вижу манифистаций от хаоситов-ограничения им не позволяют крылатого ДП с лэшем взять, а на половинке стола этож прям трагедия ;)

Впрочем

i 

Уведомление:

Пофлудили и хватит. В тему конкретные вопросы и заявки на участие. В случае дальнейших попыток флейма и мандежа я как глубоко коммерциализированный министр-администратор,тиран и сатрап подкину ПРЕД ;)

i 
Уведомление:
Так флудизм закончили - порешили что это первый и последний допуск Арбитров. Если не появится остро критических ситуация, или заранее до объявления не будет согласованно.

Узнал приятную вещь - в воскресенье полностью свободен - так что 100% буду.

жду и других участников.

Узнал приятную вещь - в воскресенье полностью свободен - так что 100% буду.

жду и других участников.

Отличная новость

Заявка принята.

Остальным отписатся в теме или мне в личку.

С теми кто не зареген на вырфыре я свяжузь по телефону завтра-послезавтра ;)

К сожалению о своём участии я могу сказать только в пятницу.

Собственно про то и шла речь ;) в пятницу всех обзвоню.

Кто не придёт на турнир потом расcтреляю :P =)

Собственно про то и шла речь ;) в пятницу всех обзвоню.

Кто не придёт на турнир потом расcтреляю :P =)

Я тебе ХБ притащу :) или если хош Ассолтку :D

В воскресенье буду с вероятностью 94%. (6% на всякие обстоятельства непреодолимой силы)

[добавлено спустя некоторое время]

Судьи постараются, чтобы в первый раунд друг с другом не встречались игроки из одного клуба <...>

Это как? :?

Изменено пользователем Valistan

Ну это сделано для того, чтобы те кто играют ежедневно друг с другом, смогли сыграть с приезжими людьми.

Тебе ведь намного интереснее играть с приезжими верно?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...