Temerden Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Господа, на дне игры 25-26го будут тестовые игры по правилам "Наполеон". Попробую поучаствовать,но у меня турнир по ЛоТРу, кто-нибудь еще будет пробовать? Говорят на 28мм нормалек.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 А чем тебя на 28 мм. ББ не устраивают? Это я так... Для поддержки разговора. ;) Понятно, что мимо меня тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temerden Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Я в 28мм не играю) Меня больше интересует перспектива переноса его на 15мм.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 не стоят эти правилв того Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Да у нас вроде все в порядке с правилами на 15 мм. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Хочу внести ясность: 1) На самом на Дне игры будут не "тестовые"(тестируют бета-версии, а эти правила Фаундрюшки уже скоро два года как издают) а демонстрационные игры и именно в 28мм, так как именно этим масштабом занимается Алегрис. который собирается локализовать "Наполеона". 2) Вкратце скажу так: это ЧП но многие вещи там сделаны по-странному. Попытка впрячь носорога и трепетную лань привела к тому, что нет численного состава батальонов, которые, в целях укрупнения масштаба именуются автором "дивизиями" в англо-саксонском смысле этого слова, то есть по-русски "подразделениями". Могут быть они только из 6 баз, а вот тяжелой кавалерии повезло больше - "полк" из 8 баз. А игрокам еще больше свезло - батарея из 4 баз и при наличии 2-3 дивизий числу одних пушек позавидует сэр Артур (у него никогда не было столько много пушек!) Национальные особенности есть, но больше игровые, чем исторические. 3) Лассаль, однако, лучше и уж, конечно, ЧП на порядок лучше. Но при наличии головы и ОББ и из "Наполеона" можно выпилить пряничный домик, в чем можно будет убедиться воочию 25-26 го. Меня больше интересует перспектива переноса его на 15мм.... При наличии ЧП, Лассаля и AoE и кучи доступного пластика меня больше волнует то, что в 28мм до сих пор этим занимается небольшая группка...эээ..ну вы их всех знаете ;) Впрочем, я искренне верю, что после Дня Игры ситуация немного улучшится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 В правилах Наполеон такая прорва косяков, что править их хлопотнее, чем выучить другие правила. А книга хорошая - никогда не жалел, что приобрел ее. Есть ЧП, которым можно играть что 15мм, что любые другие мм. Есть и другие правила, но я, как апологет ЧП, про них ничего не расскажу ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temerden Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Она на русском уже есть? Я посмотрю все таки, че там как. Все расскажу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Она на русском уже есть? Я посмотрю все таки, че там как. Все расскажу.... Книгу я тебе могу порекомендовать, в ней очень много интересной и доступной информации. Например, ты узнаешь о талантливом украинском генерале Багратионе. Кроме шуток, книжка неплоха сама по себе, но уж очень правила стремные в некоторых моментах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temerden Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Я так понимаю, что это полный теска грузинского Багратиона? Можно попросить на изучение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Почему бы и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Значится так, матчасть изучать будем на Дне Игры - не демаскируйте мне айсберг, до Титаника еще две недели плыть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Так ты просвяти - изложи свои замыслы на ДИ! А то пока у нас сплошные "Слоны идут на х** - Штирлиц живет этажом ниже..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temerden Опубликовано 12 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Во-во... Когда попросить-то можно?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти