Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(фанфик, юмор) Скука

Рекомендуемые сообщения

Писалось, снова на скорую руку, так что извольте ;)

Лорд Циниус, повелитель страданий, архисадист и гедонист – скучал. Он возлежал на своем гигантском, алом ложе, тупо уставившись в ажурный, украшенный затейливым барельефом потолок и думал о вечном. Поклонник Слаанеш вспоминал самые изощренные, известные ему способы пыток и мучительства, но его разум они сейчас не прельщали. Все уже изрядно приелось и не приносило того наслаждения, которое бы пролило елей на его извращенную, утомленную разнообразными удовольствиями душу.

Сладострастная демонетка скучала подле своего повелителя. Обольстительная и красивая как само искушение, она сидела на могучей груди своего хозяина и читала мемуары одного из инквизиторов Ордо Маллеус, периодически глуповато хихикая и мило болтая копытцами.

«Ну что там пишут?», усталым, безжизненным голосом, поинтересовался Циниус.

«Бред, полный бред», весело ответила девушка, «Да и перевод ни к черту. Нам бы сюда этого орла, который текстом занимался, я бы ему показала как правильно использовать голову … а может и язык», подмигнула она десантнику.

«Уймись а, не видишь грусть тоска меня снедает», тяжело вздохнул чемпион «Детей Императора». «Лучше потешь уши своего ненаглядного повелителя, какой ни будь историей».

Демоннетка на минуту задумалась, подперев кулачком очаровательный подбородок, вспоминая байку, которую еще не знал ее хоязин.

«Мой лорд, а вы слышали легенду о колдунах и големе?», задумчиво спросила она у Циниуса. Лорд заметно оживился, «Нет, не слышал. А интересная?».

«Очень замечательная и весьма поучительная история», подмигнула девушка.

«Смотри у меня, а то отправлю обратно к родителю. Кто он там у нас, мама или папа?..», произнес Циниус, но тут же осекся, увидев строгий взгляд дитя Слаанеш и сковороду, которая начала материализовываться за ее спиной и примирительно улыбнулся.

Демонетка кивнула и устроилась поудобнее на могучем торсе десантника, поближе к лицу повелителя и томным голосом, начала рассказ.

«Давным давно, в далекой, далекой галактике, бушевали …», нахмурилась, «А это из другой оперы, потом расскажу».

Немного поерзав, девушка продолжила, «Жили значит, себе поживали два колдуна, старые они уже были, а детей у них соответственно не было, потому что мужики были оба. Ну надо кому-то искусство то передавать и решили они сделать себе голема».

«А из чего?», перебил рассказчицу Циниус. Та недовольно нахмурилась и лорд примирительно поднял руки, обещая больше не мешать рассказу.

«Из чего, из чего?..», задумалась демоннетка, «Допустим, из мяса».

«Итак. Слепили значит они себе голема и назвали его Колабиус. Умный получился парнишка, но ленивый и непоседливый, никак не хотел учиться. Понахватался там, сям и по ногам, пока создатели были на курсах повышения колдовского мастерства».

Стремительно летело время, Циниус блаженствовал, развлекая свой ум, неизвестной ему до селе историей. Тихим вкрадчивым голосом, девушка рассказывала как хитрый Колабиус обманывал колдунов, которые его ловили для опытов, инквизиторов, космических десантников, эльдар и всегда выходил сухим из воды.

« … и тиранидский мегамозг говорит Колабиусу, ты залезь мне на голову, оттуда лучше тебя слышно будет, а то мямлишь что-то, не понятно. Ну, голем забрался прямо ему на лоб, а тот его, цап и сожрал».

Боевую баржу сотряс истошный вой Циниуса, «Бухааааааа!!! Бедный голееееем! Жалкоооооо!!!». Еще долго десантники, шарахались от своего разъяренного повелителя, который гонялся по коридорам за демоннеткой.

По крайней мере, ему не было скучно …

Хм, замечательно. В репу. :)

Ай ставил недавно с меня два, еще за Мележика. :)

Изменено пользователем Manitu

«Из чего, из чего?..», задумалась демоннетка, «Допустим, из мяса»

:image010: Не знаю почему, но от этой фразы я впал в истерику...

Отлично, просто отлично. Заряд позитива накануне последней битвы сессии ;)

Подняло настроение! :)

Надо написать продолжение.....

Автор, напиши в продолжении, как бедняга выкрутился из этой истории, а то жалко будет демонетку! :)

Автор, напиши в продолжении, как бедняга выкрутился из этой истории, а то жалко будет демонетку! :)

Варповская мега сковорода ;)

Если разгоняться дальше. Хаоситы получили портал в эпоху, предшествующую Эре Освоения Человечеством Вселенной. Но портал дает возможность черпать только мысли людей. И вот, однажды, Великий Колдун Торгримур Железная Пята, представил своему Повелителю выдежку из мыслей людей 21-го тысячелетия. Оказалось, что они знают о грядущих событиях лучше, чем сами обитатели w40k. :-)

• 3 года спустя...

Про Циниуса, кстати еще 2 расскика есть на форуме. Один из них тоже адаптированная сказка ;)

А мне 3-й наоборот больше всех нравится, щас пытаюсь работать над 4-м. Мысли есть надо оформить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...