BigCat Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) Сразу скажу: моя армия - это реализация давнего патриотического арийско-православного замысла. Лет семь назад я планировал мутить армию Кислева на основе хаевских лучников (они в длинных ночнушках), но не срослось, и год назад я стал собирать ее на историчке - благо, теперь ее много и разной. Ростер был такой: мне нравится играть коробками пехоты и конницей. Очень похожим ростером я ездил в Краснодар, к команднику заменил попа на пегаску и втиснул еще одну мортиру, для чего пришлось отказаться от одного стрелкового детача и сильно порезать второй и фри компани. Unnamed2400 Pts - Empire Army 1 General of the Empire @ 213.0 Pts General; Barding; Full Plate Armor; Warhorse Sword of Might [15.0] Charmed Shield [5.0] Holy Relic [45.0] Crown of Command [35.0] 1 Wizard Lord @ 300.0 Pts Magic Level 4 Life Seal of Destruction [45.0] Talisman of Preservation [45.0] 1 Captain @ 125.0 Pts Battle Standard Armour of Meteoric Iron [25.0] Dawn Stone [25.0] 1 Captain @ 159.0 Pts Lance; Full Plate Armor; Shield; Pegasus Dragonhelm [10.0] Aldred's Casket of Sorcery [35.0] 1 Pegasus @ [50.0] Pts 1 Master Engineer @ 65.0 Pts 39 Swordsmen @ 364.0 Pts FCG Razor Standard [45.0] 12 Detachment - Free Company @ [60.0] Pts 40 Halberdiers @ 220.0 Pts FCG 25 Spearmen @ 201.0 Pts FCG 7 Detachment - Handgunners @ [56.0] Pts 9 Knights of the Inner Circle @ 289.0 Pts FCG Standard of Disciple [15.0] 5 Pistoliers @ 114.0 Pts Outrider, Repeater Pistol; Musician 1 Great Cannon @ 100.0 Pts 1 Great Cannon @ 100.0 Pts 1 Mortar @ 75.0 Pts 1 Mortar @ 75.0 Pts Models in Army: 159 Total Army Cost: 2400.0 Первая игра: против сборной Рязани, Тулы и Новомосковска. Мой оппонент - орки, и у этих орков нет манглеров! Уже почти удача. Выстраиваемся в лини. друг напротив друга: После этого орки начинают набигать, а мы, соответственно, стрелять. У орков меня напрягают 2х2 коляски и коробка диких биганов с генералом, а также семерка тро-ло-ло. Середину поля боя разделяет башня, что сильно мешает моим коробкам и пальбе. Стрельба идет с переменным успехом - я попадаю в катапульту и коляску, но кидаю две и одну вунду, соответственно. Мои пистольеры подбираются стоящему в самом-самом углу думдайверу, но тот успевает сделать свое черное дело - хит на пегаску и девушка отправляется в Валгаллу. Выпиливаем думдайвер пистольерами, кладем тарелки на чорков (две мортиры - это сила!) Одна пара колясок сбегает от чарджа копейщиков (они так и не пораллятся), вторая - выпиливает мортиру на правом фланге. Коробка саваджей обходит башню слева, ее поддерживает гопа троллей - мои алебардщики готовятся принимать чардж, а мечники - атаковать во фланг. В центре рыцари прогоняют ночников (ночники были без фанатиков), тарелки и мушкетеры отстреливают две трети чорков, оставшиеся девять упрямо идут к пушке, а в хвост им нацеливается коробка копейщиков. Картечь, паника, чорки сбегают... О том, что они ItP вспомнили уже когда шли на обед :( Грандмама делает трон и +4 к тафне алебардщиков, и тролли передумывают их чарджить. БСБ выбегает из коробки и гонит коляски, съевшие мортиру. Я выиграл 13:7, но по факту (вспоминая чорков) - 12:8, потому что пушку бы они сожрали. Изменено 7 июня, 2011 пользователем BigCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) Вторая игра - против LittleGreenDwarf, команда Екатеринбурга, пардон, туплю. Наковальня, камнемет с пятой силой, камнемет с четвертой силой, органка, пушка. О магии, в общем, можно забить. Правда, если у нас будет первый ход... Но у нас второй ход, и мы сразу начинаем страдать. Страдаем, страдаем, да еще взорвали пушку, а конница и пегаска начинают пытаться выдвинуться на чардж, потому что делать-то больше нечего, вармашины надо гасить: Прошедшая вперед коробка алебардщиков с магичкой подвергается пальбе из всех стволов, а магичка пытается хоть что-то сделать гномам. Пистольеры недочардживают до пушки и уничтожаются наковальней. Стрелки гномов стреляют, а в тылу у меня вылезают майнеры и на наковальне прибегают в мортиру. Все очень грустно, и коробка мечников поворачивается, чтобы их потом покарать. Рыцари, наконец, добегают до пушки и съедают ее, а вот пегасиха чарджит в десять гномов с двуручами и, убив одного, бесславно сливается и ее нарубают топорами. От алебардщиков остались слезы, и гномские отряды: коробка хаммереров (все-таки прореженная) и коробка лонгбирдов идут на меня через реку. Одновременно мои рыцари, развернувшись, выбивают тот самый неольшой отряд гномов. Мечники уже не успевают их перехватить, но тут в лонгбирдов влетает мой генерал и начинает там стоять, попутно вступив в челлендж с БСБ-ницей Мечники стоят поодаль, дают папке реролл его девятого лидака и поддерживают генерала морально, крича ему, чтобы "Бил женщину по лицу" (с): В последней фазе боя мой генерал вдруг разошелся и выпилил гномиху, что свело мой проигрыш к умеренному 9:11 Изменено 7 июня, 2011 пользователем BigCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bel Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) Больше фотков в студию, пжалста! Великая Скифь рулит! Little Green Dwarvess в виде модели как живая прямо. Изменено 7 июня, 2011 пользователем Bel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Омск значит =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Третья игра - Воины Засоа Ангелайзера - на двух коробках мародеров, без чозенов и алтарей, но с двумя колясками, лордом Цзинча на диске, БСБ и магом второго уровня Цзинча же. Два отряда военов Засоа: хорнатиков и нургликов со знаменем френзи. В общем, жить, вроде бы, можно. К сожалению, я затупил и не сделал ни одного снимка с этой выдающейся игры. Началось неплохо - я выпилил коляску пушкой. Вторая коляска долго гонялась за пистольерами рейтарской шквадроной, но доблестные сыны Кислева, трижды сбежав трижды пораллились и зачпокали богомерзкий тарантас православными серебряными пулями. Одна из пушек взорвалась, но мортиры исправно клали тарелки, сведя почти на нет один из отрядов мародеров, который потом добила тетка на пегасе, успевшая разок сбежать и пораллиться. Второй отряд мародеров не искал славы, потому что служил бункером магу. Маг довольно жог, хотя и кинул мискаст. Пушка закидывалась своими плевками в моих алебардщиков и закидывалась хорошо: к концу игры из сорока осталась ровно одна модель, сберегшая мне 110 очков :) Воены Кхорна успели получить пару тарелок на голову и были ополовинены, но вместе с нургликами храбро поперлись в речку. Ничего не поделаешь, пришлось их чарджить: мечники в кхорнатиков, а рыцари - в нургликов. Так они там до конца хода и стояли, ибо мамка пару раз помогла своим флеш ту стоун. К сожалению, несмотря на то, что кхорнатиков на начало боя оставалось девять, моим 39 мечникам с БСБ и пришедшим во фланг 25 спирменам так и не удалось их не то, что брейкануть, но заставить хотя ьы раз проиграть бой. В результате кхорнатиков осталось трое, но в последний ход брейканулись спирмены (мечникам пох, у них был стедфаст, а вот спирмены стояли в реке, ибо пришли во фланг), побежали через магичку, которая не прошла 8-й лидак. Бида-бида. Тем временем, маг унес гейтом пистольеров, а лорд сожрал мою артиллерию. В результате - проигрыш, 6:14. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Четвертая игра - Grizvald, Империя на главпопе без телеги, двух пушках и шторме, танке и паре коробок пехоты, одна из которых флагеллянты. Главный маг - со школой тени, второй - с файрболлом. Мне повезло: оппонент взорвал себе пушку, а вторую я отстрелил. Танк зашхерился за домом и простоял там всю игру. Лишившись пушек, оппонент был вынужден идти "заре навстречу", но было поздно: на флагеллянтов упали две тарелки, а потом туда добавили пару раз пистольеры. Оставшиеся двое прочарджили тетку на пегасе и закономерно сдулись, не успев ударить ни разу. Вражеские рыцари подверглись обстрелу семи мушкетов и потеряли одного. Тем временем тетка на пегасе эпично своровала яму, что как-то сразу сделало жизнь более веселой. Потом она попыталась прочарджить вражеского пегаса, который летел в наш тыл, но не дотянулась. Вражеский пегас встал во фланг нашим орудиям и стал грозить пройти огнем и мечом: Вотще! Артиллеристы оттащили мортиру с линии огня, и на пегаса дружелюбно уставились жерла двух пушек. Одна из них находилась в 12 дюймах и харкнула гвоздями и подковами, сняв пегасу две вунды. Вторая, которую наводил ученый немец, добила летуна. Обратите внимание, как мало осталось мечников - это оппонент стрелял мегатарелкой в моего пегаса, но снесло на них и коробочка сильно сдулась. Тем временем оппонент в центре прочарджил моих рыцарей на 13 дюймов и достал их своими алебардщиками. Во фланг рыцарям попытались атаковать их имперские коллеги, но ехать пришлось через болота и трое утонули, остался только один. Вражеский маг начал класть на меня всякие понижалки, но рыцари православно и стойко держались, а генерал сошелся с главпопом. Не спрашивайте, как, но поп его замахал своим молотком в конце концов (за четыре фазы), хотя генерал разок отлечился. Вражеска коробка, тем временем, собирала на себя фанатов: сперва в правый фланг пришли копейщики, потом в левый - алебардщики, в последний ход прибежали в лоб мечники с главной теткой (было сцыкотно, но я надеялся, что откидаю хорошо и выпилю мерзавцев). Откидать, увы, не удалось, так что враг выжил, и в финале бой представлял из себя такое зрелище: Тем временем тетка на пегасе не зевала и прочарджила Хеллшторм так, чтобы на оверране войти в инженера. В этого инженера уже успели отстреляться двое оставшихся пистольеров, которым больно досталось от арбалетчиков, но они сняли только одну вунду и были дострелены инженером из танка, который высунулся из люка помочь коллеге. Наступил эпический момент: тетка открыла шкатулку с уворованной ямой и положила ее на иррезисте на танк... ВОТЩЕ-2! яму снесло, увы-увы. Но хеллшторм и инженера она таки запилила - вообще, в этой игре она из всех пяти принесла больше всего пользы. Итого: моя победа 13:7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торин Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Хороший репорт, было бы познавательно посмотреть на это действо вживую. А "swоrd оf might" по рульбуку стоит 20 очков.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 А мне плевать на рулбук, у меня армибук есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Ха, и арх-лектор моей работы засветился =) Мелочь, а приятно :) Не спрашивайте, как, но поп его замахал своим молотком в конце концовЭто потому, что он православно покрашен :) Хороший репорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Последний бой - против вампиров - довольно неприятный мне матчап. У оппонента - вампир-лорд четвертого уровня, с допкубами, шлемом, +1 на каст на подъем гулей, вампир БСБ, много гулей, много грейв гардов, нет знамени регена, но есть две коляски. Плюс три пачки по пять волков. Первый катафалк удалось грохнуть на первый ход из пушки - стало как-то полегче. Зато второй отожрался за игру до полета и эфериальности. Фашисты пошли на нас стеной, и нам стало как-то сцыкотно, особенно когда одна из пушек сказала: "Два хода не стреляю". Мортиры попадали не так классно, как в предыдущей игре, а что попадали - все по четвертой тафне. Зато пистольеры и мушкетеры отстрелили две пачки волков, а третья, прочарджившая мушкетеров, погибла на шипах. Тетка на пегасе отожрала Кёрс оф Ерз, а вот поломать макабру печатью мне не удается - только подиспелить. Тетку чарджит отряд гулей, она не убивает ни одного, сбегает и ее догоняют. Мортиры стреляют, но оппонент нормально поднимает упырей. Я пячусь - он идет вперед. То, что я убиваю, быстро поднимается. Мечники смотрят на это все с ясно различимым предчувствием звиздеца: Наконец, одна коробка гулей подходит близко и я вынужден ее атаковать алебардщиками, но попадать по седьмому ВС получается как-то хреново. В отчаянии я перестраиваю коробку ордой и это плохо для меня заканчивается. Гулей во фланг атакуют рыцари с батькой - теперь главное - простоять четыре фазы. В его ход он добегает до рыцарей грэйвгардами, но КБ, к счастью, нет. Пушка стреляет в одинокого вампира и промахивается. Однако мне удается проредить ворую коробку гвардов на холме в центре, и ее атакуют мечники и во фланг саппортом - их детач. Третья коробка гулей и катафалк убивают копейщиков и одну из мортир. Все выглядит довольно кисло, я думаю, что проиграю не менее, чем в 6:14. Но если вы каждый ход кидаете по три-четыре заклинания, рано ли, поздно ли, но оно произойдет - оппонент кидает иррезист на подъем. Бросок - 4! Упырь отчаянно пытается удержаться на краю варп-воронки, но тут с неба протягивается мохнатая когтистая лапа, и Урсун православно сталкивает кровососа в варп! О-ло-ло! Православие одержало! Враг начинает сыпаться, правда не очень сильно, но главное - он больше не лечиться и не раздает ВС! Начинается последний бой - но он уже не такой трудный. Тем временем, к столу подходит Блейки, и когда наш капитан узнает, что полдела сделано, его начинает тошнить былинами (смотреть с 9:00) (и продолжение). Последние пятнадцать минут доигрывались под бренчание гуслей. Оппонент сразу оказывается под жестким прессингом православного и это, несомненно, оказывает арийское влияние на его андедские броски. Модельки сразу ощутили воздействие настоя встань-травы и в финале я допиливаю коробку упырей на холме и гулей, в которых врезались рыцари, которые как-то удивительно доживают таки в бою с грэйв гардами, воткнувшимися им во фланг. Итого - 11:9 в мою пользу и оппонент с рыданиями отрекается от некромантии - ибо православие! В общем и целом, я доволен армией. Пистольеры - оружие победы, надо их еще один отрядик. Мортиры дешевы и очень сердиты. Школа Лайфа мне не очень понравилась - слишком зависит от того - прошел трон или нет. За четыре игры я ни разу не кинул сил оф дестракшн - даже не знаю, что с ним делать. Тетка на пегасе не сильно жгла (кроме четвертой игры) - сказывался фактор новоц модели. Пехота и рыцари свое дело делали годно. Подумываю поиграть вместо конного генерала конным темплар мастером, если успеют дойти крылья из Киева :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Ваня, ты конечно молодец. Но некоторые моменты перебор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Ваня, ты конечно молодец. Но некоторые моменты перебор. Что, скорчило от ладана-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Что, скорчило от ладана-то? Зигмаритов от подобного не корчит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbar Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 репорт с фотками - это хорошо, молодцом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artou Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Репорт класный, Фотки класные. одно улыбнуло: на фотке "Чарж рыцарей" флаг "голгофа" боком прибит, крест на "Могиле Адама" повален. Видно и у кислевитов есть либо иконоборцы либо сектанты. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 11 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Репорт класный, Фотки класные. одно улыбнуло: на фотке "Чарж рыцарей" флаг "голгофа" боком прибит, крест на "Могиле Адама" повален. Видно и у кислевитов есть либо иконоборцы либо сектанты. :) Не, просто мужик ултуанский, который подрядился прапор копейной шквадроне шить, маненько налажал :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashimoto Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Отличный репорт. Очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Не, просто мужик ултуанский, который подрядился прапор копейной шквадроне шить, маненько налажал :D я просто не знал, каким должно было быть знамя - вертикальное или горизонтальное.. Нарисовал как есть - оказалось неправильно :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Еще раз спасибо за игру и за репорт, так оно и было. Дожила, наконец, все прочитать :) Армия очень необычная, как, впрочем и эльфы в прошлый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти