Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки против всех

Рекомендуемые сообщения

Помойму самый лучший вариант-7 нобов(3 клешни баннер)и доктор на Вагоне.

Очень злобно. Можно запросто разобрать дред или пак Серых охотников. Даже Дес компани бладов будет нанесён сильный урон.

• Ответов 216
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Помойму самый лучший вариант-7 нобов(3 клешни баннер)и доктор на Вагоне.

Очень злобно. Можно запросто разобрать дред или пак Серых охотников. Даже Дес компани бладов будет нанесён сильный урон.

Ура! Наш ударный кулак из 7и нобов+док может разобрать дред или пачку трупсы! =)

Я пешими нобами не играл, только мопедами, вы пешим чтоль ни киборк ни армор не выдаете ?

Давай не будем о грустном. Все таки не везде еще волки-блады-серые-иг.

Изменено пользователем Cannibal Tribe

Нобы теперь бесполезны против серых. А серых много.

необязательно чарджить пурифаеров. есть еще дреднайты, простосерые, дреды... :)

Давай не будем о грустном. Все таки не везде еще волки-блады-серые-иг.

На турнирах в основном они :D

Я еще раз про банки спрошу) интересно ведь, вообще вот не воткну в чем тут павер :?

необязательно чарджить пурифаеров. есть еще дреднайты, простосерые, дреды... :)

У просто серых тоже форсшашки. Дреднайт смотря с чем, но скорее всего помрет. А вот 2хАК дреды хоть в хтх и фигня, но если отстреляются в нобятник без турбобуста...

Я еще раз про банки спрошу) интересно ведь, вообще вот не воткну в чем тут павер :?

Ну типа крайне дешевые волкеры - куча атак 10й силой хоть и по убогому WS. А поле мека придает им некоторую живучесть. Ну и для меня это чисто моральное удовлетворение попадать на 4+! ^_^

ЗЫ Тех же пурифаеров зачаржить банками как то веселей, чем пехотой. Вдруг не скастят себе 2D6 на пробивание?

Изменено пользователем Cannibal Tribe

тоже не знаю, в чем павер, но за 5 игр, которые я успел сыграть орками, 3 банки оказались самыми результативными. иногда даже лучше мотонобов :)

У просто серых тоже форсшашки. Дреднайт смотря с чем, но скорее всего помрет. А вот 2хАК дреды хоть в хтх и фигня, но если отстреляются в нобятник без турбобуста...

у просто серых 1 атака и с4. 10 серых выдадут аж 11 атак. это целая вунда с инстой.

к тому же популярны всякие хенчмены, которые лопаются еще и от дакка-дакки.

у нобятника и без турбобуста 4+ кавер. к тому же, мне кажется, дреды с АК должны быть заняты коптами :)

Назрел следующий вопрос: почему никто не юзает Варбагги? ) Просто из-за отсутствия моделей? Деффкопты проще приобрести, и они потому норм фаст атака слот?

дреды с АК должны быть заняты коптами :)

У тя по ходу пунктик :D

[ Добавлено спустя 6 минут 24 секунды ]

тоже не знаю, в чем павер, но за 5 игр, которые я успел сыграть орками, 3 банки оказались самыми результативными

Ну а что они сделали?

Я прикидывал, что они могут вообще... Ну идут себе под полем... 6-9 ракет в ход... 3-4 попадания, че то не очень результативно...

Дред там или дефик накидает им 2, 3 пня с лёгкостью. А они по 5 ws будут попадать с 5ти... то есть по всем индепам, берсам, дк, крашерам, фуриозо, дреднайтам, просто веникам... ооочень результативно.

[ Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды ]

Назрел следующий вопрос: почему никто не юзает Варбагги? ) Просто из-за отсутствия моделей? Деффкопты проще приобрести, и они потому норм фаст атака слот?

У меня есть две штуки. Дешевые, ездят на 12 стреляют. Но они не делают ничего.. никогда.

Вот может если их пару сквадронов взять... не знаю. :?

Я пользуюсь баги, Багги с линканутыми ракетами по 3 и есть три трактора с бшуттами тод же по три катаются.

Очень интересно за 105 зубов.

Ракетные обычно катаются 1-2 хода активно постреливая, пока не допекут противника, получат гору стрельбы, как правило остаётся 1-2 калеки на которых уже не обращают внимания, а они начинают кататься около скоринга противника и мешаться, или не дают восстановиться отступающим.

Дескорить ещё не получилось правда не разу, но мешались активно, и отвлекали часть стрельбы честно.

И это кстати без мека с КФФ.

А те что с Бигшуттами, ну на обычные игры пока особо не брал, морячкам они нечего сделать толком не могут... а вот на апоке как зенитчики отжигают)

Ещё вот одну скорчу имею, задумка держать в резерве чтоб под конец вылетела как чёрт и что нить сотворила... но это голая теория пока.

И кстати на банки гнать не надо, в конце концов WS2 по падает по всему что не выше WS4 попадают на 4+

Да и лобовая 11 + закрытая за копейки.

Я правдо Бигшутты использую.

Изменено пользователем Estienne

Я тоже выскажусь про багги: пока использовал только на одном турнире на 1000 очков одну штучку с роккитой. Она не сделала абсолютно ничего, но веселила. А вообще я смотрел ростер очень хорошего орка с етц. Так он гоняет то ли 2 по 3, то ли 3 по 3 сквадрона роккит-багги и неплохо отжигает. Для меня главная проблема багги - отсутсвие нормальной миньки. Приходится собирать самому, а это долго.

Деффкопты тоже хорошо, но они стоят дороже, а в плане стрельбы не менее рандомны. Так что, лично для меня, багги предпочтительней, плюс пускай с 10ым лбом, но техника.

Изменено пользователем Erath

Я играл мало но всеже тоже выскажусь.Мне багги нравится ,причем в закачке как с роккитой так и с испепелилой.На них образщают мало внимания,к томуже даже не смотря на 10ю броню они неплохо переживают болтеры(у меня бывало что сквад из 10 маринад стрелял по ним три хода,причем с плазмой).Закрывают ЛОС,как уже сказали могут мешать восстанавливатся отрядам....испепелило хорошо жжет тиранидов и братьев орков,щальной роккитой прикольно бывает убить по инсте кризис тау примеру.Но это фан)лучше всего использовать как скрин для тачил к примеру,имхо.И у них нет лидака)

Копты лучше по маневренности,но требуют большей аккуратности,тк дохнут на ура и улетают проваил лидак.Но можно знатно нагадить.Причем пила мне показалась им не особо в тему.Дред проще застрелить.Можно завязать ими сквад фаер варриоров чтобы не расстреливали пару ходов основные силы.

У тя по ходу пунктик :D

копты - это второй по полезности юнит :)

Ну а что они сделали?

Я прикидывал, что они могут вообще... Ну идут себе под полем... 6-9 ракет в ход... 3-4 попадания, че то не очень результативно...

Дред там или дефик накидает им 2, 3 пня с лёгкостью. А они по 5 ws будут попадать с 5ти... то есть по всем индепам, берсам, дк, крашерам, фуриозо, дреднайтам, просто веникам... ооочень результативно.

в игре с нидами они убили 15 генстилеров, 3 ХГ, добили швармфюрера в 2 вундах.

с демонхантерами - нарубили термосов, сломали крузак, последняя выжившая банка контестила точку.

с эльдарами - ловили на себя много стрельбы, дошли до противника, чего-то нарезали (там меня всего быстро убили, поэтому нарезание - это уже неплохо).

с бладами - вырезали дк, чапика, рину.

с некронами - прошли через весь стол, почти добили ктана (не повезло на кубах, он был в двух вундах, а я плохо кинул тухиты)

и это только 3 банки.

я вообще представляю себе теперь орков как 2 вагона, 6 банок :)

Банки это отличный юнит, не дорогой, разноплановый, это 9 атак с 10 силой с 3 банок, а 10 сила это инста по 5 тофне, тем же волчьим кавалеристам.

WS плевать, почти всегода попадаем на 4+, или по тазикам там плевать на WS.

Живучесть отличная, естественно под полем мека, это те юниты которые заставляют ЛР и монолиты забиваться по углам, что уже супер.

Это хорошая альтернатива нобам, которых сейчас могут походя вынести много разных армий.

По сути в армии орков они в топе.

в игре с нидами они убили 15 генстилеров, 3 ХГ, добили швармфюрера в 2 вундах.

и это только 3 банки.

я вообще представляю себе теперь орков как 2 вагона, 6 банок :)

убили 15 ген попадая с 5ти?? там всегож 6 атак в ход.. проперло тебе.

Да и у ген будет все пробивания на 6 - автопень.... короче странно.

Я их прикуплю как минимум потому, что модели клевые) Замагничу :rolleyes:

Кстати по оружию... рокит это оптимальная закачка, мне еще видятся мегабласты..

Ты какое оружие вешал?

убили 15 ген попадая с 5ти?? там всегож 6 атак в ход.. проперло тебе.

Да и у ген будет все пробивания на 6 - автопень.... короче странно.

Я их прикуплю как минимум потому, что модели клевые) Замагничу :rolleyes:

Кстати по оружию... рокит это оптимальная закачка, мне еще видятся мегабласты..

Ты какое оружие вешал?

у меня были чужие банки со скорчей, рокитом и бигшуттой.

то есть я не стрелял почти.

а генычей сжег больше половины скорчей. потом дожевал в хетеха

а генычей сжег больше половины скорчей. потом дожевал в хетеха

Да, я думаю скорча будет полезнее чем лишний рокит....

так и собирался, поставить им рокиты, бласты как вариант, и одну скорчу.

Скорчи и БШ это наше оружие.

Одно против толп кустовых бойцов, второе против воооон того тазика с 10 армором.

Чаще придётся бежать, армия медленная.

А точки надо отбивать.

Скорчи и БШ это наше оружие.

В полезности БШ сомневаюсь. Вероятность есть, но небольшая очень.

БШ - это 6 выстрелов с5 по 4+. в принципе, добавить пару вундов в отжигаемый отряд можно. и даже шансы есть повесить пень в 10 армор :)

только той же гротзукой проще танки накрывать, имхо. 2 гротзуки - 4 бласта с6, которыми нетрудно попасть в рину, трукк, лодочку

БШ - это 6 выстрелов с5 по 4+. в принципе, добавить пару вундов в отжигаемый отряд можно. и даже шансы есть повесить пень в 10 армор :)

только той же гротзукой проще танки накрывать, имхо. 2 гротзуки - 4 бласта с6, которыми нетрудно попасть в рину, трукк, лодочку

Тут главное дистанция.

А это 36 в два раз против гротзуки.

Теже дарки с лодочками минус 6 дюймов, это 12 либо 30, разница есть.

всякие маринские 10 арморные леталки сидят в тылу и хрен гротзукой добьёшь до них.

И просто банально пробежал с БШ это не постреляла 5 поинтовая пушка.

Пробежал с Гротзукой это 10 поинтовый пробег, а бежать придётся дальше.

И часто, ситуации когда у тебя выбор, либо чарджить, либо пострелять гротзукой с риском недочарджить, а дочарджить надо.

В общем это конечно Имхо, и руки надо делать взаимозаменяемыми, но для себя и для своего метагейма выводы сделал.

А как играть гретчинами? Я их вижу только дешёвым скорингом.

Нобами играю и пешими и на байках. Стандартная закачка 6 рыл 2 клешни, 2 биг чопы, док и как правило слага-чопа, иногда комби скорча.

Но, что боинг, что пешие это не противники асолт терми да и просто термосам. Боинг может с даки насувать потихоньку. Но просто чардж ломается.

20 рыльник в вагоне довольно универсален. Он может сделать мультик в пехоту и дреда и поломать оба отряда. Неплохо работают с термосами. В ардах вижу смысл на малые форматы, где у противников не так много силового оружия. Лутасы есть практически всегда. Отряд довольно универсален и дешёв.

Банки пока не использовал. Думаю над применением. Нобы мобильней, но банки многосторонней. КФФ повышает живучесть банок, но не панацея. Что очень радует в банках, это возможность противостоять демонам. Просто в армии с уклоном в хтх, орки практически ничего не могут противопоставить крашерам, которых как правило 2 по 8.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...