Стахор Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Страйк сквады и пурифаеров без ГМа или техмара можно и почарджить. ССовцев да, а вот с пуриками все закончится плачевно. Практика показывает, что из 15 парней еще до ударов сгорят морд 6-7. Еще минимум штуки 4 уйдут в сказку от атак по инициативе. А того, что останется, недостаточно против 3+. Фактически, только ноб там в состоянии кого-то убить. Лично мне кажется, что если серых будет становиться всё больше, то оркам есть смысл уходить в стрельбу. Против Серых - однозначно. Бигшуты и даккаганы ваше все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cannibal Tribe Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) ССовцев да, а вот с пуриками все закончится плачевно. Практика показывает, что из 15 парней еще до ударов сгорят морд 6-7. Еще минимум штуки 4 уйдут в сказку от атак по инициативе. А того, что останется, недостаточно против 3+. Фактически, только ноб там в состоянии кого-то убить. Против Серых - однозначно. Бигшуты и даккаганы ваше все. Да пурифаеры вообще те еще свиньи, и элитных бивней режут и толпы жгут. Меньше 20 рыл на них бросать вообще ссыкотно - ноб может и не ударить. А баллистик нам не завезли :( Но все равно, похоже, придется пятна на шуты переконверчивать. Изменено 8 июня, 2011 пользователем Cannibal Tribe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стахор Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 баллистик нам не завезли зато патронов завезли в избытке. Моделей у серых не так уж много, кубами закидают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vervolkof Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 (изменено) Из личного опыта: - шутабои выдают результативной стрельбы крайне мало... дело видимо не только в 2 баллистике и 4 силе, а и в рейндже 18', так как построение естественно антишаблонное, дотягивается до стрельбы меньше половины, иногда меньше трети. А вот на чардже и, тем более, под чарджем слагабои гораздо злее. + пятну выгоднее бегать первый ход а не стрелять(не стабильно, но все же) все еще пытаюсь их тестить, может руки кривые, не знаю. - мне понравился совет ломать коптами дреды... лол ;) - бурнашей как раз нужно брать 15, не меньше для того, чтобы вырезать малочисленные и дорогие отряды. Жечь из вагона не всегда лучше(атерми под фнп, ДК и прочие плагмарины) и не всегда возможно, так как после 12' не получится. Также, как показала практика, там очень нужна палка, которую можно дать меку. - вагонные орки после выхода волков, бладов, а теперь и серых, потеряли актуальность почти совсем, и максимизировать их кол-во не стоит... <_< - ну и меганобы ИМХО на 95% разменный отряд(брать больше 3х нет смысла) или возможность взять дедикейтед вагон. Я их катаю в труке за вагонами, очень нравятся. Кстати меганобам тоже не помешает палка...Есть мысль ставить им мека с бурной и палкой. Он и кавер даст если что, и рерол когда нужно. Изменено 15 июня, 2011 пользователем vervolkof Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 - мне понравился совет ломать коптами дредов... лол у ГК самый опасне дред - это с двумя автопушками. во-первых, эта сволочь стоит попой к углу и смотрит на весь стол. во-вторых, у него нет ццв, можно запинывать хоть в хтх, если пила есть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vervolkof Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 (изменено) у ГК самый опасне дред - это с двумя автопушками. Ну тогда да, шансов выжить у копт прибавится.... но сам посуди: три удара 7 силой а потом по 2 удара на 6ки глэнсы выбивать? да вы батенька мазохист :) Но в защиту копт расскажу случай) Играл я с комрадом из гидры, у него были блады о двух ШР и фуриозолибр! так я на скаутмуве и на муве потом залез к нему в деплой, и рокитами его расстрелял. Профит) но неожиданный. Изменено 15 июня, 2011 пользователем vervolkof Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(venom) Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 по моим наблюдениям копты, как и очень многое в армии орков, играет лучше от количества в геометрической прогрессии 2-3 штуки, если выпал первый ход могут взорвать какой нибудь танк, а вот уже начиная от 9ти могут доставить настоящую головную боль противнику. Турбобуст на скаут муве придает живучести и выводит из себя, бывали случаи когда всего 2 копты собирали на себя практически всю стрельбу, играя гринтайдом это очень хорошо, как я считаю. В общем для себя сдела вывод, что это интересный юнит и по возможности стараюсь закинуть их в любой ростер, говоря например, о тиматичном олбайке, копты практически единственный АТ не считая нобоклешеней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vervolkof Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 по моим наблюдениям копты, как и очень многое в армии орков, играет лучше от количества в геометрической прогрессии 2-3 штуки, если выпал первый ход могут взорвать какой нибудь танк, а вот уже начиная от 9ти могут доставить настоящую головную боль противнику. Турбобуст на скаут муве придает живучести и выводит из себя, бывали случаи когда всего 2 копты собирали на себя практически всю стрельбу, играя гринтайдом это очень хорошо, как я считаю. В общем для себя сдела вывод, что это интересный юнит и по возможности стараюсь закинуть их в любой ростер, говоря например, о тиматичном олбайке, копты практически единственный АТ не считая нобоклешеней Я как раз думаю, что единственно верный вариант это 2 штуки с рокитами и пилой, сломать неудобный танчик. 9 никогда не брал, потому как это ну ооочень дорого, за эти очки можно взять три пачки лутасов, о чем говорить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(venom) Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 можно говорить про тиматичный олбайк, например лутасы не быстрые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vervolkof Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 мне казалось тред не о тематичности, а об эффективности и актуальности того или иного в реалиях СВ, БА и серых. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(venom) Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Да, прошу прощения за офтоп/ Из битв с СР сделал вывод что нужно отказать нобам, особенно нобам на байках (они очень сильно не окупаются), меганобы тоже в этом списке и сказать да большому количиству шут, бикшут, бурн, скорч... приятно лупить с ШАГа, понравилось как против них играют дреды с 2мя скорчами. В одной игре получилось неплохо по ним пострелять ватагой просто байкеров с ваздакой. Против тех же серых можно особо не беспокоится о противошаблонном построении, те расписки которые били меня имели всего 4 ракеты на летающем кирпиче, так что потенциал шутабоев это немного увеличивается. Все это КМК на основе личного опыта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Обожаю выражение лица спейсмара, когда кладешь шаблончик с ШАГА на тактичку...... Прямо читается "Дубль! Пожалуйста - ДУБЛЬ!!!!!" А том что-нибудь вроде 2 + 4.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стахор Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Турбобуст на скаут муве придает живучести и выводит из себя, против серых не канает, потому что они закупаются черепками. Трех вполне хватает, чтобы полностью перекрыть нейтральную полосу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vervolkof Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 "Дубль! Пожалуйста - ДУБЛЬ!!!!!" Там хороших дублей не так много, в основном плохие. Стрелял из ШАГа один раз, сразу 5.5 В отряд вичей, ага.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 О плохих дублях и речь. Орку с шагом дубль только 1 нужен В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Ой да бросте вы, если боишься кубиков не играй за орков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Так в сумме получается,какие самые сильные расписки. 1)Банколимит 2)Стрелковые орки 3)Вагонолимит а трук лимит и гринтайд слабы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Помойму вагонлимит не фига не сильный. Я бы сказал так 1)Банколимит 2)Стрелковые орки(хотя в них сомневаюсь) 3)Гринтайд 4)Смесь банок и гринтайда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 2)Стрелковые орки(хотя в них сомневаюсь) Эм... А разве гринтайд не может быть стрелковым? Подбежали, отбились из шут - всё равно ведро кубов про запас. По идее любой архетип орков может быть как ХтХ, так и стрелковым. Ну, кроме оллбайка, эти всегда пострелять могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(venom) Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 трук лимит против серых точно не прокатит 1. нас слишком мало 2. драться с серыми в хтх это уже практически слив 3. они со своих болтеров с 5й силой и 2мя выстрелами на 24" (не говоря о псипушках и т.п.) разберут труки на раз два Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Труки,ИМХО, вообще сейчас не сыграют не против кого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) Так в сумме получается,какие самые сильные расписки. 1)Банколимит 2)Стрелковые орки 3)Вагонолимит а трук лимит и гринтайд слабы? Чтобы гринтайдить успешно нужен или ГазТрака или варпхед, а лучше оба сразу, чтоб и ВАААГХ был злой и вовремя и в процессе случайно всплывал... но двигать такие блины надо наловчиться, и время на них потратиш... а на практике не на всех. Ещё вариант с Ваздаккой интересен, всё же Байкеры в трупсе даже обычные не байкеры неприятны, ну и пара Трук для скоринга. Труким под полем могут выдержать многое, но... на этом не стоит строить игру. Изменено 20 июня, 2011 пользователем Estienne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erath Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) Ранек, я не соглашусь что траккеры не играют. Я сам являюсь счастливым обладателем почти тракклимита (бэтлвэгон и 4 тракка - всё под полем на 1000) и вполне успешно действую против ванили, хсм облилеша, некронов, волков, других орков. Не играл только против иг и тау. Даже довольно прилично отыграл два новичковых турнира. По моим прикидкам есть только 4 неудобных матчапа для тракков: любое иг, ессесно блады, новые серые и, внезапно, некоторые дарк эльдары. Но и с ними можно справляться откидывая много 5 и 6 на кубах. Правда практически весь мой опыт основан на форматах в 750 и 1000 очков. (на 750 влазит аж 4 машинки, причём одна из них с ардбойзами). Изменено 20 июня, 2011 пользователем Erath Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Erath, я не могу понять как ты выигрываешь у Волков. Чарджат 12 бойзов(если я не ошибаюсь) из трукка 8 Серых(мельта, марка)+гвард(кулак, комбик). У меня 4 инициатива и контратака. Орки даже не успеют ударить. Если орков 20 в трукке, то ударит только ноб клешнёй ну и ещё парочку бойзов, потом они не прокинут мораль и сольются на свипинге. У меня обычно происходило именно так. У тебя даже нобов нет, их я реально побаиваюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erath Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 В такой ситуации я поступал следующим образом: подкатывал пару машинок, высаживался, стрелял, чарджил. Может мне везло, но серые заканчивались. Проти волков я, честно говоря, играл немного, но основной проблемой при игре с ними вижу лонгфангов и кавалерию. Кавалеристов, кстати я забарывал также двумя машинками. Да, наверное стоит уточнить: в вагоне я вожу не простых бойзов, а 11 бурнашей. Если они доезжают, то это хана. А если не доезжают, то противник отвлекает много сил на 14 лоб бэтлвэгона и тогда рой машинок прорывается к вражине. Вообще многое в армии на машинках зависит от мека и его заветного 4+ кавера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти