Ош Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) Иногда играю за орков. Даже поменял старых серых на орочьи миньки. И тут же возник вопрос, как играть с серыми :) Ну и армия бладов растёт. Пока из трёх игр получается, что дакка орки на вагонах себя неплохо чувствуют. Играл примерно этим: ХаКу: Босс в мегаарморе. Бигмек с полем. Элита: Танкубстасы со сквигами и молотками. 15 Бурнаши. 12 Мега-нобы числом пять в вагоне. У всех комби-скорчи. Войска: Три мега-ноба в вагоне. Шута, комби-скорча, комби-роккит. Двадцать бойзов с шутами и роккитами. Ноб прилагается Двадцать гретчинов. Хэви: Три вагона. Два для бурнашей и бустасов, один под бойзов. Сбродную расписку с ГМом, терминаторами, страйк сквадами и тремя ЛР, вагонная бригада всё-таки раскатала. Две победы и ничья. Но реально неясно, что делать, когда они обзаведутся ШРами, пурифаерами и начнут тыкать псайками в бока. Да в таком составе очень неприятно сталкиваться с мобильными армиями. В-общем, вопрос к тем, кто не собирается бросать орков даже против новых врагов: В каком направлении планируете развивать свои армии? Изменено 6 июня, 2011 пользователем Ош Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) а сколько бурнашей? я бы брал их 5. и не высаживал из вагона. потому что со своей третьей инициативой они никого не нарежут :) и 20 бойзов тоже... хотя это я в них не верю. имхо, нужны банки и копты. коптами пытаться ломать дредов и ШР, банки делают больно всем, кроме дреднайта :) Изменено 6 июня, 2011 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) а сколько бурнашей? 12 :) я бы брал их 5. и не высаживал из вагона. потому что со своей третьей инициативой они никого не нарежут :) Собственно, за игру они высадились только раз, когда вагон подбили. А так - выжигали даже термосов :) Много их, чтобы для бладов высаживаться и показывать, что в ХтХ орки всё-таки могут. и 20 бойзов тоже... хотя это я в них не верю. Я тоже в размышлениях. Думаю над заменой их гретчинами. А заместо трёх трупсовых мега-нобов закачать полноправный нобятник без мега-арморов. Они и пострелять смогут и вчарджат, когда надо. Дорогие, правда. Изменено 6 июня, 2011 пользователем Ош Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) Нужны лутасы :) Это я про ШР. ЗЫ: А что, (мега)нобы оправдывались против ГК с форс-шашками? Изменено 6 июня, 2011 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Нужны лутасы :) Это я про ШР. Нужны. Смущает, что у них хэви оружие. Значит, останутся сзади. Пять вагонов могут перекрыть им ЛОС, десанты дредов могут бить морды. Наверное, я всё-таки буду полагаться на танкбустазов. Они и по пехоте стреляют хорошо, если им ЛОС на танки закрыть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 12 :) куда столько-то :) может и правда, вместо них - лутазов? Много их, чтобы для бладов высаживаться и показывать, что в ХтХ орки всё-таки могут. могут? ну, я бы не сказал :) не стоят они того. успеют они сгрызть пачку тех ассолтников? А земесто трёх трупсовых мега-нобов закачать полноправный нобятник без мега-арморов. Они и пострелять смогут и вчарджат, когда надо. пострелять с чего? :) вообще, ультимативное решение - взять газика. ему и нобов с собой сильно много не надо. и напыривает он замечательно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 ЗЫ: А что, (мега)нобы оправдывались против ГК с форс-шашками? Ну, у тех, которые пять - у них всех комби-скорчи. Очень оправдались =) Которых трое - занимали вагон и не отсвечивали. [ Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд ] могут? ну, я бы не сказал :) не стоят они того. успеют они сгрызть пачку тех ассолтников? ХЗ. Тесты покажут. В теории с чарджа 36 атак 4-ой силой и 4-ой иней. Силовыми шашками. Должны сгрызть. Можно взять поменьше и играть в размен. Они нарежут больше, чем нарежут их, стоят дешевле - выгода налицо. пострелять с чего? :) Ну как минимум носители биг-чопп и клешней могут брать шуты, комби-скорчи и комби-роккиты. Остальным тоже ничего не мешает. вообще, ультимативное решение - взять газика. ему и нобов с собой сильно много не надо. и напыривает он замечательно :) Поглядим, я не фанат именных. Когда припрёт разве что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 В теории с чарджа 36 атак 4-ой силой и 4-ой иней. Силовыми шашками. Должны сгрызть. почему четвертой-то? иня 2 + ФЧ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) Я не особо орковод, в смысле особо не орковод, но в плане бреда: чтобы лутасы не отставали от сородичей берется вагон, вешается на него боле 9000 ракет, сажаются в него лутасы, далее по ситуации - выехал, например, в центр поля и стреляй с опентопнутой машинки (если уж совсем нет никуда лоса - ну потерял ход стрельбы, и ладно) или из деплоя стреляй (по ШРам). Вообще чтобы совсем некуда было стрелять лутасами - такое наверное очень редко бывает, все таки есть в количествах руины, холмы. Изменено 6 июня, 2011 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 почему четвертой-то? иня 2 + ФЧ. Ядрён батон! Хорошо, что не чарджил ими за три игры не разу =) Канделябра у нас нет, но есть здоровый металлический торшер. Было б неприятно. Тогда да. Можно их подсократить. Хоть 12 шаблонов и сила, а втиснуть нобятник в вагоне - заманчиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) а зачем лутазам вагон? пусть сидят в руине. с гротами. а вторые гроты в вагоне - атакующие, так скызыть. или шутабоев штук 15 с клешней. не знаю, нужно ли столько вагонов. лучше банки 3-6 :) на вагонах нужна пара бигшут да дефрола. так, в духе минимализьма. я, кстати, когда думал об орках, хотел сделать вагон мека закрытым. то есть садить туда что-нибудь дешевоскорящее и не вылазить. Изменено 6 июня, 2011 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Ну просто тема была вагонная, а лутасы нужны :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) Ну да. Просто с одной стороны банка-лимит обкатан и верен. С двух других сторон - его надо собирать и клеить (а три вагона уже есть, плюс один в непокрасе, и один ЛР за вагон - собирать сильно меньше). А ещё мне не нравится мощь титана - простые серые парни могут сделать нехорошее с банками. Лучше уж дефроллой их и дакка-дакка. Как вариант - скинуть один вагон (Вот и без проксей игра пойдёт), втиснуть деффкопты - они могут фланги закрывать, стрелять по технике, стрелять по серым. ФнП бладов их не волнует с роккитами. Изменено 6 июня, 2011 пользователем Ош Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Как вариант - скинуть один вагон (Вот и без проксей игра пойдёт), втиснуть деффкопты - они могут фланги закрывать, стрелять по технике, стрелять по серым. ФнП бладов их не волнует с роккитами. ну, это мысль. 2 отряда, аутфланкать да ломать бладам/серым/волкам стрелючую поддержку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 А вообще любопытно, как из лап мощных титанцев будут выкручиваться водители банок. Ещё обдумывал вариант пешей толпы орков, только с уклоном в стрельбу. Вот у них всё может веселее выйти, но красить и клеить придётся ещё столько же, сколько есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 пешая толпа поймает дрилл и клинсин флейм... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 пешая толпа поймает дрилл и клинсин флейм... :) Ну, ответный дрилл там тоже приличный, чем более, что всех не постреляют - это ж орки. А клинсинг флейм пусть идёт в гретчинов :) Хотя и тут тестировать надо. У меня столько орков нет, так что до лучших времён. Пока вагоны с вариациями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(venom) Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Уважаемые камрады, позвольте внесу свои 5 копеек. В первый раз играл против серых, взял 180 шутабойзов всем надавал бигшут ну и п оклешненобу конечно же) 1го мека с полем и 3мя простонобами в вагоне с шутой и катком (вехь ХС был занят нобы были единственным выходом) 1го мека с ШАГом и 9 банок, все с шутами достатончо легко все растрелял, потерь практически не понес. Конечно противник был не особо опытен по рыцарям, но все же) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стахор Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Играл за Серых против Зеленки. Боинг на мотоциклах сливается, не окупаясь. Банки не впечатлили, терпят даже от псипушки. Стабильно хорошо играют лутазы, две бригады по 10 морд. Если в армии нет ЛРа, или дипстрайка с инценератором, то серым становится уныло. Еще "фаланга" вагонов под КФФ зело нерпиятна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Ну не знаю У меня детенок играет за орков После выхода новых кодексов вместо 3-х вагонов стал брать два вагона два трука Если вцелом, То армия такая: Газгул Варбос на байке Мотонобы 7 или 8 не помню вагон С Д-ролой 2 бигшуты 18 парней клешня. вагон с Д-ролой 2 бигшуты 18 парней клешня трук с бигшутой 12 парней клешня трук с бигшутой 12 парней клешня 3х5 лутазов. все это неплохо работает, тоесть вполне адекватно противостоит большинству угроз, безусловно с новыми кодексами играть сложно, но не безнадежно. Можно заточить расписку против МАРОВ, против ХАОСА, против Эльдар, но на турнир нужна универсальная армия которая может играть со всеми ровно. Кстати мотонобы успешно играют против серых, просто не надо чарджить ими пурифайров, мотонобы отличное средство против дредноутов, а против самих рыцарей у мотонобов есть ДАКАДАКА и комбискорчи, СР это обычные марины с 3 сейвом и со стрельбы дохнут вполне уверенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стахор Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Кстати мотонобы успешно играют против серых, просто не надо чарджить ими пурифайров ну в моём случае они ни разу и не зачарджили - всегда чарджили их. И сливались они и пурифаерам, и термосам с ГМом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Вот тут соглашусь. Почему-то больше верю в нобов на вагоне. И чардж дальше и стрелять могут, не подставляясь под ответную стрельбу. И Деффролла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стахор Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Угу. В Вагоне, да под КФФ. Особенно при условии, что антитех у серых обычно сосредоточен в дредах и виндикаре, доехать отностительно несложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 ну допустим вы доехали до серых, а дальше что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) ну допустим вы доехали до серых, а дальше что? Стреляем роккитами, жарим огнемётами, палим из шут. Лично мне кажется, что если серых будет становиться всё больше, то оркам есть смысл уходить в стрельбу. Потому что всякие гранаты нехорошие. Хотя с другой стороны - для большой толпы просто бойзов фиолетово павершашки у них или просто ЦЦВ. Броня и так 6+, а атак у серых маловато. Страйк сквады и пурифаеров без ГМа или техмара можно и почарджить. Изменено 8 июня, 2011 пользователем Ош Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти