Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Часть первая. Обзор юнитов.

В этой части я постарался кратко рассмотреть все юниты, предлагаемые кодексом тиранидов, а так же описать основные варианты их закачки и использования.

Хайв Тиран. «Генерал» армии тиранидов. Обладает самым большим разнообразием биоморвов, которые позволяют узко специализировать его под одну конкретную задачу, или же сделать универсала, который одинокого хорошо проявит себя в разных аспектах боя. Для начала опишем наиболее часто встречающиеся варианты.

1) Крылатый тиран с ХтХ закачке. Крылья делают тирана очень мобильным и позволяют быстро добраться до врага. Оптимальной конфигурацией является вепон скил + сила + имплант атака + 2 набора талонов + варп филд + инициатива + крылья. Стоит такой тиран 209 очков, имеет 6 атак с чарджа, а каждая вунда превращается в 2. Идеальный вариант для выноса тыловых частей противника, малочисленной элитной пехоты а так же персонажей врага.

2) Стрелковый крылатый тиран. 2 девойвера (пожирателя) + баллистик скил + крылья (остальное по желанию). Крылья позволяют доставить 12 выстрелов с 5 силой с 4 балистик скилом именно туда, где она необходима. Одним залпом может уничтожить целое подразделение врага. Так же, несмотря на стрелковые биоморфы, может с легкостью уничтожать дредноуты и технику в ХтХ.

3) Пеший тиран. Чаще всего такой тиран используется как суппорт ввиду малой скорости. Медленная скорость перемещения этого Тирана должна компенсироваться его «полезным» примененим для всей другой армии. В принципе пеший тиран достаточно большая редкость, так как его узкая специализация и малая скорость не позволяет использовать его так же легко и эффективно как крылатого тирана.

С моей точки зрения самой удачной конфигурацией пешего тирана является такая: карапас + балисти скил + веном канон + хлыст и меч + миазма + 2-3 тиран гардиана (гвардейца) о которых чуть ниже. Стоимость такого отряда превысит 300 очков, но они позволят создать ударный кулак и отвлечь на себя огонь противника, что позволит другим тиранидам добраться до позиций врага.

Тиран Гарды.

Ретуна пешего Тирана. Сильные, крепкие создания, которые могут сильно облегчить жизнь Тирану и доставить много неприятностей оппоненту. Есть 2 варианта Гардов: с 3 атаками или с 2 атаками и хлыстом. Если у Тирана есть хлыст, то гардам хлыст просто обязателен. Вражеский отряд, связавшийся с такой ретуной, просто завязнет в нем и будет медленно перемолот. Если вы взяли пешего тирана, то обязательно берите тиран гардов, они окупят свою стоимость 100%.

Брудлорд.

Патриарх генокрадов, добравшийся до вершины синапсической пирамиды Тиранидов. Имеет превосходные параметры и «бюджетную» стоимость за них. Так же правило инфильтрейт позволяет создать головную боль оппоненту в виде отряда из 6+ генокрадов и брудлорда в непосредственной близости от своей армии.

Но, несмотря на всю кажущуюся перспективу, Брудлорд очень редко оправдывает очки, вложенные в него. Виной тому малая мобильность и крайняя уязвимость перед врагом, который может расстрелять весть отряд за 1 ход.

Применяют Брудлордов в тематических армиях генокрадов или в небольших играх на 500 очков.

Элита.

Ликтор.

Одна из самых красивых миниатюр «новых» тиранидов. Неплохие параметры и спец правила в «теории» делают ликтора очень полезным бойцом. Но практика применения показывает обратное. Несмотря на все кажущиеся преимущества, за 80 очков вы получаете модель с 4 атаками с чарджа. Несмотря на рендинг, убивает Ликтор в среднем 2-3 вражеские модели, а в случае с павер армором редко больше 2х. Ответ отряда противника зачастую лишает ликтора его 2х вундов, из за 4 тафнеса и 5го сейва. В случае с техникой 4х атак явно не достаточно, так как шанс выпасть 6ке на пробивание достаточно мал. Так же способность ликтора перебрасывать бросок на резервы имеет достаточно узкое применение ввиду того, что правилом дипстрайк у тиранидов обладают только равенеры, спопоровые мины и гаргульи.

Тиранид Варриоры.

Рабочая лошадка армии тиранидов. Варриоры, ввиду большой вариативности мутаций, могут выполнять любую роль на столе. Попробую описать наиболее часто встречающихся Варриоров а так же тактику их использования в бою.

1) Варриор в ХтХ закачке. Пожалуй самая частая разновидность. Обязателен липинг + карапас + талоны + рендинг клавс + инициатива. С моей точки зрения вепон скил или сила этим варриорам не так важны, ввиду того, что надеяться мы будем на 6ки. Если же их выпало мало, то сила и вепон скил уже не помогут. Так же ввиду того, что этим варриорам придется бежать к врагу по кратчайшему пути, потери не избежать, а по этому повышать стоимость каждого отдельного бойца, по-моему, глупо.

2) Варриор в стрелковой закачке. Обязательны для них сила + карапас + балисти скил + талоны. Для этих Варриоров основной вопрос – какое из био оружий выбрать. Основных вариантов два: девойвер иди спитер. В первом случае мы получаем 4 выстрела с 4 силой на 18 дюймов, во втором 1 выстрел с 6 силой и бластом. Если вам нужен противопехотный отряд, то наилучшим выбором станет девойвер и дарбед странглер в качестве хеви оружия. Если вам нужен отряд охотников за легкой техникой, то лучше будет взять спитеры и веном канон. Так же благодаря 3м родным атакам и 5 силе, эти варриоры вполне могут постоять за себя в ХтХ против небольших отрядов противника.

Крылатые варриоры идентичны пешим собратьям, и метод построения отряда в общем схож. Хочу добавить, что оптимальным является наличие 4-5 особей в отряде.

Базовые войска.

Для начала краткий обзор представленных нам особей. Ганты во всем их разнообразии, генокрады и свармы. На первый взгляд выбор очень узок, но благодаря мутациям и выбору оружия, получается огромное количество разнообразных отрядов.

Гаунты.

Для начала рассмотрим стрелковые разновидности гаунтов. Грубо говоря это спайн-гаунты, термоганты (остальные разновидности, включая гаунтов с девойверами рассматриваться не будут, так как экзотика и полезность очень сомнительна).

Дешевизна спейн-термогантов (5-6очков) позволяет брать их толпами и вести вперед без мыслей о потерях. Дойдя до врага они обрушивают на него огромное количество стрельбы и атак с чарджа. Это в теории. На практике отсутствие синапса превращает гаунтов в неуправляемую толпу, которую сложно куда-нибудь довести. 3 тафнес и 6 сейв позволяют любому ХтХ отряду нашинковывать их, а потом прогонять из ХтХ по 4 лидерству.

С моей точки зрения гаунтов должно быть или ОЧЕНЬ много, либо вообще не быть.

Хормоганты.

Сначала хормогант предлагает множество радужных перспектив. Быстрый мув, 12 чардж, 2 родные атаки, 4 вепон скил, высокая инициатива. Если взять еще и вепон скил + силу, то получится тушка за 12 очков с 5 ВС, 4 силой, 2 родными атаками и огромной скоростью. Но на практике получаем модель стоимостью 10-12 очков с 3 тафнесом, 6+ сейвом и большой критичностью к синапсам.

К сожалению практика применения хормогантов различными людьми показала, что этот вид гаунтов обсолютно бесполезен. Даже добежав до ХтХ они не способны долго удержать в нем противника, не говоря уже о том, чтобы уничтожить его.

Генокрады.

Очень сильный ХтХ юнит тиранидов. Шок труперы, прорывающие оборону врага и способные с одинаковой легкостью уничтожать легкую пехоту, элитные части и технику. Для генокрада нет сильных оппонентов в ХтХ, для него важда только дистанция до него.

Собственно одним из вариантов тиранидский тактики является генокульт, т.е. армия основанная на генокрадах (рассмотрим чуть позже).

Из вариантов улучшения базовой модели, рекомендуются скатлерсы, дающие дополнительные д6 мува перед началом боя. Так же оправданным служит карапас, так как защита для столь дорогостоящей особи никогда не будет лишней.

Но и генокрады не лишены свой отрицательной стороны. Это скорость их перемещения. Да, д6 перед началом боя, потом 6 и еще д6 позволяют получить бостаточно большой чардж рендж (в итоге максимум 24, минимум 14), на зачастую его катастрофически не хватает и генокрады оказываются на дистанции рапидфаера.

Риппер сварм.

Стаи мелких созданий тиранидов, которые, не смотря на свой размер, вполне могут составить конкуренцию карнифексам в эффективности. За 10 очков мы получаем 3 вунды, 3 атаки, 10 лидерство, фирлес, правило сварм (движение через дификулт терейн и дополнительный +1 кавер сейв в нем). Если дополнить сварм баллистик скилом и спай фистом, то получим 3 выстрела со 2м балистиком твин линкед. Да, сварм не так быстр как гаунт, или генокрад, но благодаря 3 вундам у одной модели, убить их из болтера-лазгана практически нереально. В ХтХ, опять таки, благодаря 3 вундам могут держать врага очень долго, нанося ему весьма ощутимые потери.

С моей точки зрения, свармы идеальный труп чойс для тиранидской армии. Универсальные бойцы, которых можно жертвовать бес страха и которые могут нанести чудовтшьный урон оппоненту. Оптимально, на мой взгляд, брать 6 отрядов по 4-5 свармов в каждом.

Фаст атака.

Равенеры.

Более быстрый аналог Варриоров. Больше атак, быстрее оказываются в ХтХ, возможность брать по 1 в отряд, правило дипстрайк, 10 лидерство, компенсирующее отсутствие синапсов. Равенер, наряду с генокрадом, может играть роль шок труперов, проламывающих оборону врага, могут супортить медленных карнифексов, могут охотиться за артиллерией врага, в общем сфера применения этих созданий достаточно обширна.

Идеальный вариант закачки равенера, это талоны+рендинг клавс. Так же ему можно выдать стрелковое оружие, но это уже зависит от целей, под которые собираются применять равенера.

Несомненно 4 тафнес и 5+ сейв не самая лучшая защита, но скорость равенера сводин на нет этот недостаток.

Я почти всегда использую равенеров, но не совсем так, как это нужно делать в идеале. Карнифексы сильные юнит, но при столкновении с многочисленным противником, могут завязнуть в нем до конца игры. Тут то и приходят на помощь равенеры, которые максимально быстро освобождают монстров от монотонного пережевывания врага.

Гарульи.

Аналог термогантов, но с крыльями. Весь спект недостатков гаунта, при стоимости в 10 очков, казалось бы, сводит на нет все попытки применения данного юнита. Однако это не так. Обладая 10 лидерством гаргульи не так критичны к синапс контролю, быстрая скорость (12 + д6 +6) а так же дополнительная атака за счет биоплазмы, делают их замечательным юнитом, целью которых станут девастаторы, хеви вепон сквады и прочие пехотные юниты с большим количеством тяжелого оружия.

Споровые мины.

Что тут можно сказать? Аналог ганту с девойвером. Экзотика, которую редко встретишь. Полезность сомнительна, применение не желательно.

Хеви суппорт.

Биовуры.

По старому кодексу они были орудием победы, по новому они бесполезная трата очков. Кластеры, а так же маленькие бласты, на корню режут да же мысль об их применении. А жаль.

Заантропы.

Брайн багги, раль которых на поле может быть разнообразной. 2+ сейв, синапс, 2 вунды и миазма защищают заантропа от стрельбы и позволяют ему достаточно свободно перемещаться по полю, не боясь шального выстрела лаз канона. Чаще всего заантропов используют следующим образом:

1) Варп бласт. Заантроп с бластом превращается в суппортный стрелковый отряд, который одинакого хорошо спраяляется с элитной пехотой и с танками. Несомненно 3 балистик скил делает стрельбу не постоянной, а по этому рекомендуется брать 3х таких заантропов, что бы надеятся минимум на 2 бласа в ход.

2) Психик скрим. На этой способности заантропов можно построить армию и тактику. Если рядом идут 2 тирана и 3 заантропа, то в радиусе в 18 дюймов вокруг них у всех врагов лидерство модифицируется на -5. Опрокинуть, запинить врага в такой ситуации становится элементарно. Так же ввиду -5 к лидерству, Хайв Тираны становятся практически неуязвимы для ХтХ, так как пройти лидерство что бы на него напасть практически не реально.

Остальные паверы заантропа не столь эффективны как 2 вышеописанных и применяются крайне редко.

Карнифексы.

Живые танки, ударный кулак тиранидской армии. Практически в одиночку может уничтожить армию противника. Самый живучий монстр в игре, убийство которого становится настоящей головной болью для оппонента. Далее рассмотрим основные виды карнифексов, применяемых в армиях тиранидов:

Элитные карнифексы.

Нововведение кодекса 4й редакции. Пусть стоимость элитного карнифекса ограниченна 114 очками, это все-равно не мешает ему стать грозной силой в вашей армии. Вариантов закачки очень много, но наиболее успешными, на мой взгляд являются рукопашный вариант «Скриммер-киллер» у которого 2 набора Талонов и биоплазма, а так же стрелковый вариант с 2мя девойверами. Элитный карнифекс идеально подходит на роль шокового отряда, так как 4 вунды, 3й сейв и 6й тафнес позволяют ему пережить очень и очень много стрельбы.

В первом варианте с 2 наборами кос, мы получаем стабильные 4 атаки + биоплазму и атаку за чардж. За пару фаз этот монстр может перемолоть практически любой отряд противника. Единственным минусом данного варианта является малая корость.

Во втором варианте с 2 девойверами, мы получаем монстра, в радиусе 18 дюймов от которого вражеский отряд получает залп из 8 выстрелов с реролом на ту хит и на ту вунд. Действуя парой или тройкой эти карнифексы могут наносить чудовищный урон врагу.

На мой взгляд остальные варианты элитных карнифексов не так эффективны.

Хеви суппорт карнифексы.

Такой карнифекс может выполнять роль либо стрелковой антитанк поддержки армии, либо ХтХ монстра либо совмещать обе эти функции в себе. Рассмотри эти варианты.

1) Стрелковый карнифекс. Наилучшим вариантом такого карнифекса стенет симбиоз веном канона и барбед странглера. Универсал, онинакого хорошо убивающий технику и пехоту. Брать 2 веном канона или 2 барбед странлера не столь эффективно, так как 1 твинлинкед оружия всегда хуже 2 разных.

Так же можно на основе Хеви суппортного карнифекса построить улучшенную версию элитного стрелкового карнифекса. Просто добавив спайн бэнкс к 2м девойверам, мы получим 10! Выстрелов.

2) ХтХ карнифекс. Клешни + талоны + хвост (булава или коса). Такой карнифекс будет иметь минимум 3 атаки, максимум 10, если коса или 8, если булава. Согласитесь, это очень много. Так же такому карнифексу обязательно выдавать вепон скил и токсик миазму, это позволяет бить оппонентов с 4 вепон скилом с 3х.

3) Гибрид. Карнифекс широкого профиля. Веном канон + крашинг клавс + хвост. В этом случае карнифекс сможет на расстоянии уничтожать технику, а в ХтХ иметь минимум 2 атаки, максимум 7 (9 если хвост-коса).

Если на карнифекса возлагаются большие надежды, или ж тактика строится вокруг него, то тогда обязательно стоит позаботиться о безопасности своего монстра. С моей точки зрения тафнес + вунда + сейв брать стит для гибридных и ХтХ карнифексов. Стрелковые, благодаря удаленности от центра сражения, не столь часто подвергаются опасности. Регенерация, не смотря на свою запредельную стоимость, может сделать вашего карнифекса просто не убиваемым. Неоднократно в моей практике были случаи, когда карнифекс получал по ходу игры 11 вундов, а на 6 ходу оставался еще в 3х и был скоринг юнитом.

Вторую часть постараюсь выложить завтра.

Изменено пользователем WonDen
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Комрад, маленький коммент на счет ликтора. Рерол резервов тебе ОЧЕНЬ пригодится если вы играете эскалейшн. + ликтор может в ключевой момент если не убить отряд проивника, то продержать какоето время. ИМХО можно брать даже 2х.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

раз у нас пошел ликбез по тиранидам, милости просим :"Великий Пожиратель". Сам себя не похвалишь, никто тебя не похвалит :P
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сразу видно, кто здесь играет за карнилимит :rolleyes: ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тактика тиранидского улья.

Краткий обзор основных тактик тиранидского улья, а так же типичные составы армий.

Генокульт.

Армия созданная на основе генекрадов. Быстрая, достаточно многочисленная армия, с очень сильной ХтХ стороной и свободой маневра.

Состав армии: ХК такой армии – брудлорд с ретуной в 8-12 генокрадов. Труп чойс минимум 4 отряда генокрадов со скатлерсами, дабы максимально быстро добраться до врага. В элиту следует брать 2-3 ликтора.

Тактика: Брудлорд ставится вне видимости врага, максимально близко к его позиции, что бы на 2 ход уже быть в ХтХ.

Отряды Генокрадов бегут максимально быстро к врагу, по возможности используя террейн, что бы минимизировать потери.

Ликторы высаживаются в тылах, что бы уничтожить вражескую артиллерию, танки, отряды огневой поддержки.

Собственно сама тактика заключяется в умении довести максимально большое число генокрадов до врага. Дальше просто вырезается все, до чего добежали.

Несомненным плюсом этой армии является относительная многочисленность, возможность уже на 1 ход оказаться в ХтХ и огромный потенциал в рукопашном бою.

Минусом такой армии станет слабый танк хантинг, а также слабая броня генокрадов, которые. Подставившись под рапидфаер, могут просто и быстро закончится.

Варриор армия.

Армия основанная на Варриорах немного менее многочисленная, нежели генокульт, но гораздо более гибкая, позволяющая использовать весь потенциал своих войск.

Соста армии: 2 отряда Варриоров в ХК, который стоит вооружить стрелковыми симбиотами. 3 отряда Варриоров в элите, в ХтХ варианте и липингом. 2-3 отряда крылатых Варриоров в фаст атаке либо в стрелковом либо в ХтХ варианте. В качестве труп чойса, я бы посоветовал рипперсвармов или спине-термо гаунтов, которые должны поддерживать стрелковые отряды на ближней дистанции.

Тактикой такой армии станет создание максимальной угрозы для врага от разных отрядов, что бы положив все силы на уничтожения одного, противник подпустил к себе другой. Да, потери неизбежны, но варриоры, дорвавшиеся до ХтХ, окупят себя многократно.

Плюсы: многочисленность и гибкость армии, а так же большая скорость перемещения, позволят навязать врагу тот план сражения, который выгоден тиранидам.

Минусы: Слабая броня и высокая стоимость каждого бойца будут вынуждать использовать террейн и ждать подходящего момента для удара.

Монстр асалт:

Пожалуй самая малочисленная и медленная из армий тиранидов, но параметры моснтров, а так же их потенциал как в ХтХ, так и в стрельбе, вполне компенсирует этот недостаток.

Состав: Крылатый или пеший Хайв тиран. 2-3 карнифекса в элите. 2-3 карнифекса в Хеви суппорте и много много гаунтов или рипперсвармов (чем дешевле и ногочисленней трупса, тем лучше).

Тактика: Карнифексы составляют ударный кулак, и просто по максимально короткому пути идут к врагу. Гаунты или свармы нужны для прикрытия монстров от чарджа, а так же для создания большой плотности стрельбы на близких дистанциях.

Плюсы: 6-7 тафнес, 4-5 вундов и 3+ - 2+ сейв. Этим все сказано.

Минусы: медленные монстры просто могут не дойти до врага, который убегает от них.

Крылатая армия тиранидов.

Самая быстрая из всех возможный тиранидских армий. Строится на быстрых отрядах.

Состав армии: 2-3 отряда крылатых Варриоров. 1-2 больших отрядов гаргулий. Крылатый тиран, 2-3 ликтора. Остальное по желанию.

Тактика: использование большой скорости для как можно скорейшего вхождения в ХтХ, а так же маневра для уклонения от стрельбы оппонента.

Минусы: так как в принципе крылатых отрядов довольно мало, то армия может растянуться, а крылатые войны не дождаться поддержки от пеших созданий.

Плюсы: маневр, маневр и еще раз маневр.

На насточщее время это очень экзотичная армия, так как очень мало людей играло подобным, или хотя бы задумалось об этом.

Орда.

Армия, основанная на гаунтах. Множество этих созданий, не смотря на слабость каждого из них в отдельности, могут причинить существенный урон врагу.

Состав: 6 отрядов термо-спинегаутов. 2-3 отряда Варриоров, для создания синапс веб. Пеший тиран (возможно 2), заантропы.

Тактика: гаунты ломятся вперед, уничтожая врага либо огромным количеством выстрелов, ибо огромным количеством атак. Фрейфлорды, танки и прочие цели, недоступные зубам гаунтов, убивают Тиран, варриоры или заантропы.

Плюсы: Так как гаунтов много, потерь можно не бояться. Большая скорость гаунта позволяет оказаться в радиусе стрельбы уже на 2й ход.

Минусы: Ну пожалуй только то, что много времени будет уходить на преставление моделей и то, что против высоко мобильного противника просто будет нечего предпринять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Отец-основатель

РЕБЯТУШКИ!!!

Давайте, скомпилите все это хозяйство в единый окончательный вариант, и я повешу сей труд на сайт.

Гайд хороший. :)

А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку.

slaanesh.png ПОСЕТИТЕ Edge of World

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ВонДен а можешь хотя бы примерно описать тактику борьбы с основными типами армий (терми/кризис лимит, консил, дроп ИГ, хаос на демонах, некроны, истерички и тд.) в нашем (возможно и не только нашем) метагейме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

ВонДэн, ты не против того, чтобы повесить твой гайд на сайт?

Да, конечно нет, какие проблемы.

Кстати, если интересует кокое либо дополнение - ставьте конкретные задачи или задавайте вопросы, буду доделывать :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Вопрос: как отображать визивиг у свармов? (шипомет отображать у всех моделей или не обязательно) И сколько риперов надо на 1й базе? У меня по 3, думаю, может надо как на картинке сделать - по 5?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шипомет, он же спайн фист, отображается на базе 2 путями.

1) Собственно свармы с стрелковым оружием лежат в боксах с генокрадами, по 2 в каждом боксе.

2) На обычные свармы, что берутся из коробок с гаунтами и варриорами, навешиваются передние части шипометов из тех же самых коробок.

Свармов на базе должно быть по 4 штуки, это стандарт. 3 явный недобор, а 5 штук это уже по желанию :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если сварма (фирлес) проигрывает бой, но находится в радиусе действия синапса, то она кидает сейвы? Или согласно правилам синапса просто проходит лидак. В клубе играли и не кидали, сейчас стало итересно, не зачитерил ли я случаем Ашрама? :?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если сварма (фирлес) проигрывает бой, но находится в радиусе действия синапса, то она кидает сейвы? Или согласно правилам синапса просто проходит лидак. В клубе играли и не кидали, сейчас стало итересно, не зачитерил ли я случаем Ашрама? :?

не важно, синапс или нет, тест не проходится полюбе. Но вот сейв кидать ПРИДЕТСЯ, если проиграл и врага больше в два и более раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Синапс позволяет автоматом проходить ЛД. Фирлес ЛД не проходят, так как у них свое правило.

Вот только кто может свармов поаутнамберить так, что им сейвы кидать нужно будет???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Синапс позволяет автоматом проходить ЛД. Фирлес ЛД не проходят, так как у них свое правило.

Вот только кто может свармов поаутнамберить так, что им сейвы кидать нужно будет???

в принципе реально, если изначально отряд был из 3-х баз :)

Синапс и Фирлес все равно ж не отменяют правила "No retreat!", что я и имел ввиду в предыдущем посте ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фирлес ЛД не проходят, так как у них свое правило.

Тесты на Мораль и ЛД - это одно и тоже? Т.к. в рульбуке про фирлесы следующее:

...are assumed to automatically pass any Morale test they are required to take
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тесты на Мораль и ЛД - это одно и тоже? Т.к. в рульбуке про фирлесы следующее:

ЗЫ, сорьки, не врубился сразу в вопрос.

Тесты на ЛД и мораль не одно и тоже.

Мораль - это разновидность тестов ЛД.

Чисто ЛД тесты - это выбор цели при стрельбе.

Изменено пользователем Kostoglot
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...