olkiar Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Особенно удачно кидать 2+ сидя на топке и являясь мишенью для всего, что может дострелить. Армия заточенная на стрельбу ( что в турнире вполне возможно) перемолотит и 40 крыс, вот тогда варда и пригодится. Маг без арки обзора это круто!!! Снайпера - смешно ( а вы симперским ганлайном играли ?), что они сделают магу без защиты, особенно если их 4-5 штук( Империя). Армии бывают разные и 2+ иногда тоже не кидается ( а 2+ и 4+ вместе лучше верно?), кроме того бывают маг. ошибки от которых 2+ не помогает. без обид, но пишу из под стола... чар на чем то большом - не совсем турирный вариант. да и потом, если нарвешся на империю/гномов вард тебе не поможет, если решат его убить. НО! практика показвает, что таже империя почемуто стреляет в абаму и пушку, а только потом в чара. да и гномы тоже. я играл на турнире в краснодаре (куда вы опять не приехали;)) с гномами 2 раза. как то гномы страдают сильнее. (правда у меня нет топки). и стрелять вне лоса они не любят. а имея 5+3 отряда скрина отряд с сиром/сирами увидеть бывает не просто:) и да, 40 крыс могут ибить. значит не убьют все остальное;) и да, герои не на топках умеют перебегать из отряда в отряд, а значит убить 40 крыс надо за ФАЗУ, а это очень нереально. а еще мы вкличим банер, выпостим готеров и кинем орб. магия скавенов не сильно зависит от лоса;) даже 6!!! снайперов, даже с 5 балистиком без банера = 1 попадание в ход (если все хорошо), 0,5 вунды. 3 вунды за игру. скалм лечит;) 2+ не кидается в каждом 6 случаи. но вард - это всего лиш уваление потерять чара от пушки на 35% а он жрет крайненжные очки в слоте. я отыграл командник 2 сирами. один со скалмом, другой со скролом. когда сиры умирали, вард бы их не спас. хотя архмага неубили не разу. и магошибки бывают такие, от которых не спасает 4++ ;) в общем, вы мне кажетесь теоретикам вахи, но не практиком:) без обид. в теории конечно 4 варда ой как полезна:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Искатель Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 без обид, но пишу из под стола... чар на чем то большом - не совсем турирный вариант. да и потом, если нарвешся на империю/гномов вард тебе не поможет, если решат его убить. НО! практика показвает, что таже империя почемуто стреляет в абаму и пушку, а только потом в чара. да и гномы тоже. я играл на турнире в краснодаре (куда вы опять не приехали;)) с гномами 2 раза. как то гномы страдают сильнее. (правда у меня нет топки). и стрелять вне лоса они не любят. а имея 5+3 отряда скрина отряд с сиром/сирами увидеть бывает не просто:) и да, 40 крыс могут ибить. значит не убьют все остальное;) и да, герои не на топках умеют перебегать из отряда в отряд, а значит убить 40 крыс надо за ФАЗУ, а это очень нереально. а еще мы вкличим банер, выпостим готеров и кинем орб. магия скавенов не сильно зависит от лоса;) даже 6!!! снайперов, даже с 5 балистиком без банера = 1 попадание в ход (если все хорошо), 0,5 вунды. 3 вунды за игру. скалм лечит;) 2+ не кидается в каждом 6 случаи. но вард - это всего лиш уваление потерять чара от пушки на 35% а он жрет крайненжные очки в слоте. я отыграл командник 2 сирами. один со скалмом, другой со скролом. когда сиры умирали, вард бы их не спас. хотя архмага неубили не разу. и магошибки бывают такие, от которых не спасает 4++ ;) в общем, вы мне кажетесь теоретикам вахи, но не практиком:) без обид. в теории конечно 4 варда ой как полезна:) А не турнирная расписка это расписка под конкретного противника ? У нас теоретиков это считается неинтересным что-ли. Если ваш оппонент плохо стреляет, это не значит что все такие. Поверьте армия у которой есть 4-5 орудий успевает пострелять во все опасные цели.А бывает ещё стреляют с холма, тогда скрин не поможет. У нас с 5-м баллистиком из 6-ти попадают 2-3 и обычно они же и пробивают ( это из практики, без теории вероятностей). Скалм одноразовый, а ходов то 6-ть. Мага можно потерять и от пушки, и от магии ( а это может случиться и в один ход. Это тоже из практики. Опять же маг. ошибка, но у вас её видимо не бывает никогда). Кроме того не все заклинания позволяют цели использовать " Берегитесь милорд". Кроме того не пойму чем лучше таскать одноразовую фигню за 30 очков, а не постоянно работающую 5+ варду за те же 30 или 4+ за 45. Вам 15 очков делают погоду ? Шторм-баннер одноразовый, а ходов напоминаю 6-ть. Ганлайн ( нормальный ганлайн), особенно гномов с помощью магии перемолет 40 штук крыс, либо много убьёт и они побегут. При защитной растановке гуттер раннеров сблокируют или расстреляют - заколдуют стоящие рядом с пушками отряды. Без арки хороша только школа Чумы, но нужно подойти хотя - бы на 18 дюймов ( или меньше, если ваш маг в заднем ряду). А это шанс попасть под чардж чего - то типа рыцарей. Скалм здесь не поможет. Да и пока будете подходить вас обстреляют - обколдуют. Силные рукопащники и скрин крыс проломят, и до отряда с магом доберутся. Мне кажется что у вас всё- таки либо армии беково - плюшевые, либо кубики неправильные раз только 2+ и выкидывают. А кстати есть ещё хаи: мегамагия, первый удар, 5-6 WS и 5-6 S у спецотрядов. Да чума их косит, но колдуют и чарджат суперски, рекомендую. А то что мы на турнир не приехали жаль, глядишь и вы бы попрактиковались, новое бы узнали. Вообще я понимаю когда маг отказывается от варды, чтобы усилить своё колдовство, а так просто голый - странно. Видно не всякая практика полезна. P.S. Теоретик, теоретику, теоретикОм. . И перестаньте падать под стол, расшибётесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Искатель Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) 1. На турнире крыс не 40, а скорее всего 260 с хвостиком на весь деплой, герои размазаны в коробках и однозначной цели для стрельбы нет - проверено, дистанция, кавер и штормбаннер решают проблему на 1-2 хода, что для стрелковыйх армий мягко скажем - трагедия. 2. Магу не нужно видеть все поле боя или обладать аркой "чистого поля" - в начале игры раздаются приоритеты, выставляются коробки и магия решает вполне определенные задачи, которые ставятся на игру. нужно видеть свою цель, остальное вторично. 3. Играл с имперским ганлайном с морем вармашин, танком, хэндганнерами и неплохим контрчарджем, оба раза в "турнирном" варианте - оба раза ничья. Имперец боится стада крыс не меньше, чем крысы боятся его шаблонов - с империей нерешаемых задач просто нет. 4. если речь идет о варде для героя и маг резистансе - то в топ выходит резистанс, т.к. сохраняет отряд - это вопросы тестов - 1-3 игры и все встанет на свои места. Если делать все правильно - герои вообще в контакт с противником не попадают, а мискастов 1-2 за игру реально поймать (что лечится скалмом). Цель размазана ? А кто ещё опасен в армии крыс кроме сира ( особенно если он знает " Ужасающее Тринадцатое", которому кстати нужна арка)? Чумное чудо без брони с WS 5 ( уровень спецотрядов Хаоса, дарков, хаев, гномов), I 3 ( будет на равных с героем гномов) ? Вождь с уровнем имперского капитана ? Инженер ( ну унесёт молния 5-7 лиц, это не кретично) с нулевыми параметрами WS, BS, S и I ? Ассасин хорош, но не колдует и не так опасен. 260 крыс это хорошо, но рабы бегут на раз. Дистанция и кавер мешает стрелять и вам. Штормбаннер мешает всей стрельбе, а не только противнику. А в хтх крысы обычно не сильны. Не вступая в контакт с противником, можно убежать вместе с отрядом и даже не вернуться. А большая куча телохранителей это дорого и идеальная цель для стрельбы и чарджа. Чего - то трусливый имперец пошёл. Мечник лучше кланкрысы с той - же иней ( правда чуть дороже на 1-1.5 очка). Плюс система с поддержкой отделениями. Плюс пистольеры/мушкетёры/лучники. Опять же куча вармашин с перебросами ( что ни одна не попала?). Видеть цель для крысомага мало, надо к ней подойти на дальность каста. А это вероятность быть зачардженым. Поиграйте со смелыми дарками, хаями, гномами ( почти все играют от защиты и с кучей стрельбы) и может поверите в ценность варды для мага. Или с Хаосом и его весёлой магией/дарами Хаоса. Изменено 21 июня, 2011 пользователем Искатель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) не турнирная ростер - ростер без ограничений. ээээ, давай так, мои оппоненты в целом в топе по России. ну или где то очень не далеко. каждый в соответствии со своей армией конечно. давай не будем их обежать утверждениями о их криворукости:) а то как то паливно... ну если у вас с 5 балистиком попадают 2-3 (без учета вероятностей), тода да. о чем разговор. вон у нас Настя есть, могу много смешных историй про ее кубы рассказать, но ведь это не про ваху будет, а про Настю;) а форум про ваху. и по статистике из 6 выстрелов (кстати, 5 балистик у империи если помните есть только у чемпа аутрайдеров ;) ) по дальней, под хардкавером (и не помню, есть ли у них минус за выцеливание) - всего лишь 5+ (или 6+). пробиваем по 4+ - 1 вунда. цена счастья из 6 хохландак при 5 балистеке - очков 800? или же 6 по 4 балистику? даже так, 6*10*8+(6*чемп с хохландкой) - все равно под 600 поинтов выходит. а есть еще магия у крыс;) сира нельзя потерять и от магии и от пушки за один ход. да и за два не выйдет. и от той магии, которую я боюсь варда не работает как правило. и ошибка магичнаю убивает сразу только одна, и вард как то не спасает;) пушка как правило должна видеть цель;) или игрок за пушку будет наказан;) скалм не лучше варды в целом. теже 5 вундов на сире, по другому ложаться, но да ладно. главное он 30 поинтов. и к нему лезет еще много вкусного. это часто важно. банер не однаразовый;) он просто странно работает после первого раза. ганлайн это гномы и империя на данный момент. гномы это орган (или 2), 2 груджтровера и 1-2 пушки. всего вармашин 5. грудж с 5с и с 4с. накрытие у обоих (21 накрытие) итого 18 и 14 трупов. итого 32. орган - 5. пушка - 1. не убили 40 рабов. хотя близки. да. это если все попало идеально, без косяков, сносов, мисфаеров, недалетов и т.п. 40 рабов - 82 очка. итого за первые 3 хода при стрельбе в рабов ты получишь 246 поинтов. я в недоумении. значит стреляем не в рабов. но куда? в пушку? в абаму? в кленретов? а крысы сволочи подходят на 17 и начинают заливать магию. а ты в "защитном построении", стоишь и терпишь. ведь могут вылезти гатеры, и сильно испортить жизнь. а еще может прилететь орб;) и у тебя нет магии. и кавалерии нет;) есть 3 коробки и может быть пачка стрельбы. все. гномы не любят крыс. не любят. имперь это 2 пушки, хелшторм и 2 мартиры. мортиры и хелшторм не так уж страшны для сира. пушки, те да, но вот вопрос, зачем тебе подставляться под пушки именно сиром? и контрчардж кнайтов в коробку с сиром конечно возможен, если игрок за крыс балбес. без арки как раз руина;) скорч, скитерлип, френзя, винд - где здесь арка? крекскол и мисайла - те да, но мисайла у инжа. а крекскол не требует лоса=профит:) или мы воюем с САДом или с ХТХ. если САД - идем чуть вперед. если ХТХ стоим или даже пятимся назад. если САД пойдет вперед - сам виноват:) а еще большинство игроков за хаев считают крыс худшим возможным матчапом;) и не только из-за чумы. а что не приехали - да, жаль. врядли теперь на юге будет нормальный фб турнир, но оно никому и не надо:( маг отказывается от варды или когда варда не нужна(малополезна) или когда нужно что-то другое. я предпочту что-то другое. хотя надо смотреть на лимит очков с лордах и на ростер. у меня тупо нет в ростере 15 так легко находимых вами очков. тупой лимит такой тупой. и 15 поинтов просто негде взять. не всякая практика полезна. прыгать на грабли вот не полезно, а еждить на турниры - то полезно. я был на турнире буквально месяц назад. меньше боюсь вампиров, больше демонов. я под стол не падал. я из-под стола заплаканный писал;) [ Добавлено спустя 10 минут 34 секунды ] Хаосом и его весёлой магией/дарами Хаоса. не сдержусь... пошел на плюс, только не банте сразу и на долго на кубке (есть такой турнир, мож знаете?) играли мы с Жвал+Гуу+Фенор+Митя. предложил я Жвалу (морталы) играть против крыс. получил ответ, что может случится разное, но морталы ни при каком раскладе играть с крысами не будут. забавно, но Серзерг тоже сказал мне, что в случаи игры с их командой, не видать мне морталов как своих ушей. вот же блин, ПОЧЕМУ. КАК ЖЕ ТАК. они же меня рвут!!! а вот фиг вам. поиграйте и подумайте (ну или просто подумайте) в чем же проблема? мы называете армии которые НЕ ПРИ КАКИХ обстоятельствах не хотят играть с крысами. и дарки не хотят. не так как хаи или морталы, но не хотят. против крыс хороши играть наверно или лизардам на бенхеде, фидбекскроли и магии смерти или же демоны с закачкой под крыс. все остальные не так что бы в восторге. хотя забавные варианты в армиях против крыс есть у всех, но уж очень они как правило специализированные. в общем, бросайте тролить, глядишь и попустит:) Изменено 21 июня, 2011 пользователем olkiar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 или мы воюем с САДом или с ХТХ. если САД - идем чуть вперед. если ХТХ стоим или даже пятимся назад. если САД пойдет вперед - сам виноват:) прошу простить за нубский вопрос, но что такое САД? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 прошу простить за нубский вопрос, но что такое САД? Так здесь называют(хотя многие не знают и сами что это :) ) английскую абревиатуру Shooting army of Death Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Так здесь называют(хотя многие не знают и сами что это :) ) английскую абревиатуру Shooting army of Death т.е. это лимит стрелков? или стрелков и шаблонов? (если по ЕТС) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Цель размазана ? А кто ещё опасен в армии крыс кроме сира ( особенно если он знает " Ужасающее Тринадцатое", которому кстати нужна арка)? 13 спелл не панацея - есть море армий, которые рассмеются ему в лицо (огры, ОиГ, другие крысы, артиллерийская империя с контрчарджем на рыцарях, вампиры, бретония и т.п.), что имхо ни разу не мало. Чумное чудо без брони с WS 5 ( уровень спецотрядов Хаоса, дарков, хаев, гномов), I 3 ( будет на равных с героем гномов) ? Вождь с уровнем имперского капитана ? Инженер ( ну унесёт молния 5-7 лиц, это не кретично) с нулевыми параметрами WS, BS, S и I ? Ассасин хорош, но не колдует и не так опасен. если до скавенов дошли герои и элита противника - значит ты сделал определенно что-то не так. Крысы не конкурируют в хтх - они туда просто не попадают. Сравнимо с ганлайном до которого дошли без потерь (как и ганлайну нам нужно, чтобы не дошли). 260 крыс это хорошо, но рабы бегут на раз. Дистанция и кавер мешает стрелять и вам. Штормбаннер мешает всей стрельбе, а не только противнику. А в хтх крысы обычно не сильны.Не вступая в контакт с противником, можно убежать вместе с отрядом и даже не вернуться. А большая куча телохранителей это дорого и идеальная цель для стрельбы и чарджа. Не нужно "бегать", нужно выставляться и контролировать противника - гигантские крысы и рабы именно для этого берутся. Чего - то трусливый имперец пошёл. Мечник лучше кланкрысы с той - же иней ( правда чуть дороже на 1-1.5 очка). Плюс система с поддержкой отделениями. Плюс пистольеры/мушкетёры/лучники. Опять же куча вармашин с перебросами ( что ни одна не попала?). Может быть вам попробовать поиграть империей? вармашины, честно, без кучи перебросов - если их 5ть - то у одной будет скорее всего мисфаер. Один ход штормбанер их заставляет стрелять на 4+. Гаттеры при выходе забирают 1-2 машины, если защитников нет или мало - то 3 (на следующий ход). Танк убирается орбом или крэк коллом. С империей нет нерешаемых задач, а вот империя может попотеть, чтобы заработать очки на дешевой пехоте и перебегающих из коробки в коробку героев. Видеть цель для крысомага мало, надо к ней подойти на дальность каста. А это вероятность быть зачардженым. есть вероятность быть зачардженным на первый ход - мир вархаммера опасен - каждая армия со своими фишками, которые напрягают противника. Отличный пример - демоны хаоса и сирены. Поиграйте со смелыми дарками, хаями, гномами ( почти все играют от защиты и с кучей стрельбы) и может поверите в ценность варды для мага. Или с Хаосом и его весёлой магией/дарами Хаоса. Играю со всеми регулярно - все три армии от крыс, честно, рыдают, ибо стабильно проигрывают (примерно 60% проигрыш, 20% ничья и 20% проигрыш у скавенов). хаи и гномы для крыс удобные противники. (уровень игроков сейчас в расчет не беру). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 т.е. это лимит стрелков? или стрелков и шаблонов? (если по ЕТС) Скажем так это самые жесткие варианты ганлайнов. Кстати во многом согласен с olkiar в его последней простыне. Грамотный игрок за крыс боиться, демонов особенно больно если гритер сланешитский козлик, ну и лизы со сланом тоже плохой матчап. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти