Temerden Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Всем доброго времени суток. Появилась идея расширить стандартный формат ЛоТРа до 1000 очков. какие плюсы: - Большая вариативность армии (например Братство полностью в 700 очков не влезает) - Больший выбор тактики - Масштабность - Новая механика игры - Больше адреналина и новый ощущений. Минус вроде бы один - время. Почему такая мысль появилась: основное сообщество ЛоТРа уже давно играет на 700 очков и большинство тактик приелись. У некоторых расписок из-за такого формата она вообще одна (ЛБД). Думаю, что в основном против никто не будет. 300 очков - не очень большая разница, но позволяет разнообразить армию очень существенно.. Ваши мысли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Снятие других ограничений тоже разнообразило бы механику...75 гоблинов и 100 гоблинов - разница очевидна^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temerden Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 В этом всю суть - армии становиться больше, а тактика разнообразнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Принцесса Шоколадное Парфе Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Идея не нова, я даже предлагал в свое время замутить турнир на 1000. Недостатки: 1. 300 очков на фоне 700 - это не "всего", а почти 50% увеличение. Для многих это закупка и покрас множества новых моделей, что, в общем-то, доступно не всем. 2. 1000 очков требуют больше места на игровом столе. вспомните нашу прошлую игру - фронт моей немногочисленной армии уже был растянут на всю сторону. А как быть тем же гоблинам? Надо увеличивать столы, количество террейна. 3. Игра на 1000 очков требует больше времени, скорее всего, речь идет про те же +50%. К сожалению, это и было основным доводом против турнира - раунды выходили бы чрезмерно длинными и утомительными. Возможно, есть и еще какие-то недостатки. Безусловно, 1000 очков позволит создавать интересные комбинации, например, оллкав Минас-Тирита с Боромиром со стягом и Гэндальфом одновременно, что на 700 очков не то, что невозможно, а неэффективно. Можно устроить небольшой френдлиплей на 1000, но, как я уже замечал, мы вовсе не зря играем именно на 700 - сообщество существует уже лет, наверно, восемь, выбор формата не случаен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temerden Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Я предлагаю пока вводить в френдплее. Постепенно, методом проб и ошибок. Я готов например делать армии на 1000 очей, но хочу быть уверен, что найду соперника) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Принцесса Шоколадное Парфе Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Да у нас у половины есть на 1000 очков армии... Попробовать можно, но от этих игр уже когда-то отказались, вероятно, неспроста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СанСаныч Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Ну сотня голинов это всего 500 очков, на сдачу дракона в полном обвесе и еще на барабан и прочая останется. Но вот только звучит это все как-то не интересено. Меня лично больше интересует формат на 500 очков. Не разгуляешься, и приходится сильно выбирать отсюда тоже куча вариативности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 на 1000 очков стол 4*4 уже не годится. да и времени будут отжирать немало. это скороее крупные побоища. я как-то склоняюсь вообще в 350-500. формату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temerden Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Попробовать, думаю стоит. Возможно, что в течении 2х недель соберу Гондор. А так подумаю над необходимыми дополнениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Floi Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 На 1000 можно ,например, в одну армию засунуть Саурона, Балрога и еще сдача останется :rolleyes: . Но лично я считаю, что у каждого должны быть и светлая и темная армия, и, следовательно, тяжело собирать/тоскать чемодан на 2000. Так что меня лично больше привлекает идея турниров или просто игр с двумя армиями по 500. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G'irelle Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Будет ещё большее мясо, влезет ещё больше героев-убийц, и вся тактика слетит к чертям... Один раз сыграть можно, конечно, но целиком перейти на этот формат -- слишком большие жертвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temerden Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Я предлагаю пока для френдплея. Я , например,готов принести армию Мордора в субботу на 1000 очей. Фановую, без нагиба. Кто нибудь готов выставить 1000 очей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Я играть на 1000 не буду, извините :) Меня достаточно сильно напрягает двигать 75 моделей, двигать 100+? Увольте :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temerden Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Почему 100+? там максимум 100. У тебя-то гоблины) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Почему 100+? там максимум 100. У тебя-то гоблины) Вы там выше вроде про снятие всех ограничений совсем говорили, не? В любом случае 200 моделей на столе это уже не скирмиш, тем более учитывая весьма времезатратную рукопашку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 В любом случае 200 моделей на столе это уже не скирмиш, тем более учитывая весьма времезатратную рукопашку... ЛОТР с его фалангами воинов - это уже по факту не скирмиш, так что всё ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 ЛОТР с его фалангами воинов - это уже по факту не скирмиш, так что всё ок Хм. Для меня - скирмиш. Если мне внезапно захочется толп - перечитну ВоТР и в него поиграю, там хотя бы не нужно час один ход рукопашки отыгрывать. :) Впрочем совершенно не понимаю, для чего нужно уговаривать именно меня - хочется играть на тысячу, играйте, ктож запретит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temerden Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Ну про ограничения никто не говорил. Ну я точно) Толп аж как хочеться. Эпика некого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Я не уговариваю, я просто заметил, что после Некромунды и Мордхейма, да и после всяких Инфинити, где каждая моделька реально имеет цену как боевая единица, фаланги пушечного мяса из ЛОТРа выглядят совсем не как скирмиш :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 фаланги пушечного мяса из ЛОТРа выглядят совсем не как скирмиш :P Тем не менее каждая модель движется атакует и действует самостоятельно. Что суть - скирмиш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G'irelle Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Не, тащи 700, Денис, тысячу никто выставлять, кажись, не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СанСаныч Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) Приятно наблюдать, что мое мнение о 500 не единственное. Для себя я между 500 и 700 вижу разницу лишь в том, что на 500 гоблины, умбар\харад и орки способны с полпинка выставить 50 моделей и еще будет сдача на героев, знамена и приправу. На 700 же к модел лимиту могут подойти практически все армии опять же имея возможность подсмаковать роспись вкусным героем-другим. На 1000 выставить модел лимит тоже смогут все, но на сдачу начнется несусветное. У той же Мории - целых 500 очков на докачку это ж Балрог с барабаном или барабан и 3 ангмарские тени - практически весь фронт будет в ауре с пенальти. Или Харад с двумя слонами. Илиназгулы с драконом. Десяток пещерных тролей с горсткой гоблинов - это все фан. Да и какие сценарии можно играть на такой формат? Превосходство и Высота? Да пока я своих гоблинов выставлю я уже займу точку, а то и две. А где вы найдете такой холм? Это очень напоминает рак из регби 15 - кто кого передавит. Встречный бой, да соревнование чемпионов можно играть. По поводу расширения тактик - не верю. ЛБД просто будет ширее, арбалетнее и лучше прикрыта кавалерией. Олкавы и прочее - зачем иметь кавалерии в два раза больше, чем влезет во фронт противника? Понимаю заклад в полтора раза - стрельба злая, а броня бумажная. Если хочется эпических баталий сотнями воинов - вотр, там на 500 очков можно выставить сотню миниатюр. А еще там артилерия играет так, как она не заиграет в лотре даже на 1500. Изменено 7 июня, 2011 пользователем СанСаныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) С ВОТРом проблема концептуальная - число миниатюр и баланс. Орда мораннонцев или гоблоты под назгулами с поддержкой троллей изничтожает все. Хотя идея хорошая была. В ЛОТРе есть небольшая проблема "фаланг". В реальности копейщики с щитами как раз занимали первый ряд. Shieldwall классический. (Не считая коробки терции ЛБД. Это вообще из другой эпохи) Но бонусов копьям за первый ряд нет. Есть только саппорт. В этом вижу огромную проблему. По-хорошему строй должен быть таким - первый ряд-два копейщики с щитами. При прорыве строя уже идет в ход оружие ближнего боя - мечи топоры и т.п. Поэтому я тоже за 350-500. Более того, хочется иногда геройских игр и без магии вообще. Изменено 7 июня, 2011 пользователем NaPalm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Floi Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) О, 350 это вообще шикарно! Лично мне в принципе не по нраву, когда больше пяти одинаковых (имеется в виду снаряжение и т.п.) минь. Кстати 700 — это действительно международный формат? Изменено 7 июня, 2011 пользователем Darttrito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 О, 350 это вообще шикарно! Лично мне в принципе не по нраву, когда больше пяти одинаковых (имеется в виду снаряжение и т.п.) минь. Кстати 700 — это действительно международный формат? 350 это шлак какойто, туда мой барлог не влезет, а как же в Темной Цитадели без барлога? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти