Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Для конверсии - полистирол или листовой пластик?

Рекомендуемые сообщения

Требуется сконвертить ещё один варшрайн Воинов хаоса, но тратиться на ещё одну колесницу неохото. Так же требуется сконвертить диск Тзинча для героя-мага, и, возможно, пушку хаоса

Вот примерно что по размерам:

http://the2blackdragons.com/ebay_minis/cha...n/shrine1_2.jpg

http://freett.com/realmofrman/img/katu_warshrine01.jpg

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod1050015

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod1170002

Прочитал на форуме, что используют полистирол и листовой пластик. Насколько это актуально сейчас? Какой толщины лучше брать? Подойдёт ли для резки швейцарский ножик (острый?). Сколько примерно стоит?

В основном нужны детали для основ - платформы дял установки орудий и алтарей, ну и чтобы всякие мелочи вырезать, по площадям не слишком маленькие.

В прикреплённых туториалах не нашёл нужной инфы, мог пропустить

Изменено пользователем Хозяин ливня

швейцарский ножик нужно в кармане носить им карандаши точить удобно, а работать стоит модельными ножами Olfa? полистирол ими режется на раз. Что вы собрались делать литьевыми пластиками я так и не понял... если собрались копировать оригиналы, то кроме пластика еще понадобится силиконовый компаунд.

швейцарский ножик нужно в кармане носить им карандаши точить удобно, а работать стоит модельными ножами Olfa? полистирол ими режется на раз. Что вы собрались делать литьевыми пластиками я так и не понял... если собрались копировать оригиналы, то кроме пластика еще понадобится силиконовый компаунд.

Тьфу, блин, листовой а не литьевой пластик, опечатался :D

Ничего я копировать несобираюсь, просто конверсить

А ножик швейцарский, кстати, из швейцарии, действительно острый, я им пластик обычно режу. Вот думаю, возьмёт ли другие материалы...

Материал нужен, из которого можно вырезать достаточно прочные детали, он белый такой обычно, как называется я незнаю

Изменено пользователем Хозяин ливня

у меня тоже есть знакомый который утюгом чинит материнские пплаты - мосты так выпаивает, но кто сказал что правильно именно так? Есть модельные ножи ими и нужно работать, а перочиный пусть в кармане лежит.

Не знаю, какая разница подразумевалась между полистиролом и листовым пластиком, по-моему это один и тот же материал. Есть ещё листовой ПВХ, тоже крайне полезная вещь. Вот между ПВХ и полистиролом разница огромная. Полистирол это то, из чего модели делают, соответственно он клеится модельным клеем(дихлорэтаном), который его расплавляет и держит за счёт этого намертво. Это главный цимус полистирола. Продаётся большими листами в конторах, торгующих материалами для дизайна и наружной рекламы. Сколько стоит не знаю, но вопрос транспортировки листов 2х2 метра подразумевает персональное транспортное средство. Полистирол небольшими листами А4 можно найти в магазине Tamiya, правда стоить оно так будет дороже в разы. Минусы полистирола это не большая толщина листа и достаточно высокая плотность в сравнении с ПВХ. Швейцарский нож стоит забыть и купить уже нормальных инструментов. Без дизайнерского ножа не обойтись в любом случае. Для полистирола нужен скрайбер, такой нож в виде крючка, который не разрезает материал, а выцарапывает бороздку. Обязательно понадобится стальная линейка и резиновый модельный мат, чтоб не уродовать мебель.

Листовой ПВХ намного более интересный для террейна материал. Собственно, это вспененный винил с очень мелкопористой структурой. Поверхность листов абсолютно ровная и глянцевая. Режется он намного легче полистирола. Листы бывают разной толщины, от 2 до 10мм и площадью 2х3м. Продаётся на строительных рынках. Чтоб узнать на каких именно, надо забить в яндексе "листовой ПВХ", зайти на сайт конторы и поискать дилера. Клеится ПВХ суперклеем, что не столь замечательно, потому что детали скрепляются не намертво. Но это пожалуй его единственный недостаток. Так что для всяких крупных объектов ПВХ однозначный выбор.

Изменено пользователем Yellow_one

Просто я совсем в материалах не разбираюсь, от этого и путанница)

Спасибо за подробный ответ, буду пробовать. Думаю, для начала буду искать как можно более гладкий материал...И чтобы его грунт АБРО не жрал

Думаю, для начала буду искать как можно более гладкий материал...И чтобы его грунт АБРО не жрал

Полистирол более гладкий, но грунт АБРО его точно повреждает. ПВХ устойчив к растворителям.

Полистирол более гладкий, но грунт АБРО его точно повреждает. ПВХ устойчив к растворителям.

Значит, попробую на первый раз ПВХ. Вроде почитал - должен подойти

2 топикстартер:

Крышечки от доширака десу :D Дешево и сердито. =) =) =)

Изменено пользователем Jigokun

В технике-молодежи на Олиппийском продается листовой пластик А4, разной толщины (я видел от 0,2 до 1,5 мм).

Стоит 40 рублей лист, ЕМНИП.

Изменено пользователем Юстаc

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...