Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Нужен хороший мастер, заточить Мачетэ

obseedan

Рекомендуемые сообщения

Больше похоже на Кукри, а не на мачете

кстати, да, странный мочет. А в чем проблема хорошо заточить? Сначала на крупном абразиве, потом на мелком, потом войлочным кругом с пастой ГОИ дорабатываешь, ничего сложного.

мне не интересно "как его легко точить" я может и могу его заточить, у меня сейчас нет времени на это....

Я поэтому и спрашиваю есть у кого навык или знакомый мастер-оружейник, если это легко и нет проблем и есть время заточите мне эти вот "хреновины", уж не знаю я теперь, как они правильно называются

Образивными кругами? говорят на них сильный не контролируемый перегрев режущей кромки.

Изменено пользователем obseedan

Образивными кругами? говорят на них сильный не контролируемый перегрев режущей кромки.

Вода в помощь.

И надолго не прижимать.

И ещё лучше, если обороты регулируются.

Вручную такую дуру точить можно только задорого или для себя :)

Может не торопиться жить и с удовольствием наточить самому?

Угу, вода. Мы спокойно точили в свое время стамески-ножики для резьбы по дереву- а там требуется бритвенная острота, чтобы не было заусениц. Нормально точится все абразивом и войлоком доводится. А на алмазном круге эту дуру можно тереть до мозолей кровавых :D

Мастер вряд ли возьмется, дела там на копейку, а времени- на рубль.

Я бы наточил, тем более все есть, но далековато)))

Поищи у себя в городе кого-нибудь, кто занимается резьбой по дереву, иди даже училище по резьбе(народные промыслы типа), там в общем, без вопросов наточат.

Изменено пользователем Галахад

говорят на них сильный не контролируемый перегрев режущей кромки.

ээээ брат... ты чего????... как точить.... толшина какая??? метал вижу хромистая сталюка... кстати мысля хароший надо себе забацать.. точить плоско шлифовальным станком с сож на магнитной плите.. как то так... есть поворотные головы камень становиться под угол и выбирает потихоньку за раз дето 1-2 десятки... и только под сож... иначе или отустишь или сожешь полотно... получится кал... сеичас не помню марку стали и не скажу дома гляну по справочникам что да как как ее обрабатывать... Термичку планируешь????

Толшина маленькая елы палы там поди 3 мм максимум.. а для кукри обух от 5 -8 мм дожен быть и выреза у рукояти нет... а должен быть.... плоскошлифовалка снимет только базовый наклон у всего лезвия... остальное только вручную... мелкий абразивный круг и сож.... черт это будет сложно

Изменено пользователем BLooDkrasher

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...