Darkhath Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Вот заинтересовался таким вопросом, использует ли кто оптические приборы при покрасе? Например лампа с лупой, микроскоп или видеокамеру с выводом изображения на монитор. В начале занятий покрасом я купил себе лампу с лупой и она мне реально помогала при покрасе мелких деталей пока рука была не сильно набита и сильно дрожала, увеличение реально позволяет достигать более точных движений. Потом я пришел к мысли что и так все вижу и рука уже почти не дрожит и долго красил без нее, однако недавно столкнулся с проблемой глаз на некоторых миниатюрах и подумал а не купить ли себе видео камеру и так сказать красить глядя на монитор а не на саму миньку. И глаза не болят и в лупу носом не утыкаешься и приближение есть Кто что скажет? используете, нет? насколько это может быть полезно? пробовать конечно буду так как есть возможность взять на время видео камеру (ну или хорошую веб), но хотелось бы узнать может у кого уже есть опыт и свои впечатления. Да цвето передача конечно страдает но речь не об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) Если будешь дальше красить, глазные мышцы ещё прокачаются, и никакие приборы тебе не понадобятся. Тут намного важнее правильно организовать освещение на рабочем месте. Изменено 2 июня, 2011 пользователем ЧК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkhath Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Ну а не возхникает ли ощущения того, что при увеличении, легче поставить куда-нибудь мааааленькую точку, чем без него? просто потому что лучше видно куда именно надо ставить и тем самым легче корректировать свои движения кистью? Просто при пайке материнских плат например на глаз некоторые микросхемки припаять не получается а под микроскопом на раз два. При этом паяльник то меньше не становится, но рука двигается уверенней. Вот собственно что я хочу услышать есть ли такое или это все враки и нет разницы от того пользоваться ли приборами или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савье Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Я пробовал красить с линзой, но все фигней оказалось. Глаз рулит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Старые макетчики советуют ни в коем случае не пользоваться всякими приспособами для увеличения, если у тебя хорошее зрение. Год-два работы с лупой или аналогами и можно идти к окулисту за очками. Если зрение не очень - то тогда да, что-нить увеличительное потребуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) Мне, под лупой работать сложнее. Руками тяжелей управлять, ибо масштаб того, что я вижу, не соответствует действительности. Хотя, возможно, все решается практикой. Изменено 2 июня, 2011 пользователем Grishnak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkhath Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Руками тяжелей управлять Очень странно у меня как раз наоборот, так как видишь все значительно крупнее то и рука дрожит значительно меньше И все же, лупа понятно что плохо ибо это оптика обычная. А пытался ли кто нить пользоваться видеокамерой? ну или микроскопом с выводом на монитор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти