Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

А вот предлагаю обсудить Боинги, ибо кодекс позволяет эти самые боинги создавать.

Меня например терзает мысль о супер пупер мегабоинге ценой под 1000 очков что то типа

Библиарий 5 психосил "палка капалка" дающая 2++ в ХТХ

Техмарин с гранатами всякими, защитными в том чиле, ну и "палка капалка" дающая 2++ в ХТХ

9 пурифайров с алебардами.

Венерический дредноут с Ассолтканоном и ДЦЦВ

Вся эта радоссть базтруется на Штормовом Равине ТЛ-ММ, ТЛ-ЛК

стоить вся эта радость будет 984пойнта, тоесть практически половину армии, базируется этот боинг на не очень надежой транспортной платформе, однако если долетит то дел в деплойке у противника натворит много, в том смысле, что в общем случае противник такому боингу ничего противопоставить не сможет, разве что симметричный "боинг"

А вот предлагаю обсудить Боинги, ибо кодекс позволяет эти самые боинги создавать.

тут дред лишним выглядит, ибо пуррифаеры с героями и сами справятся. ну и 2++ тоже не особо нужно, т.к. почти все будет убиваться по инициативе до атак.

Дред вполне может заниматься своим делом ему совершенно не обязательно учавствовать в бою вместе с пуриками. Он вполне может заниматься техникой, выколупывая отряды которые потом будут съедены пурифайрами, он может залочить в хтх опасных стрелков дабы обезопасить пурифайров. Иии... 2++ таки нужен ИМХО ибо всякие фюриозо и прочие топтучие страшучие, а то, что либр успешно скастует МоТ совершенно необязательно, а особенно актуальным 2++ становится если ШР сбили и чарджат нас. Опять же с 2++ техмарин ситановится ультимативным средством борьбы с шагателями, героями без "интернал вариора", но опять жеж все покажут всесторонние тесты. Пока я склоняюсь к тому, что героям надо по возможности выдавать 2++ пусть он и работает только в ХтХ.

Изменено пользователем Flyfisherman

Про нечего противопоставить я бы поспорил. У эльдар резко закончились шагалки, у марин штерны и плазма? :) неделю назад такой "боинг" ушел от залпа плазма-девычей.

плюсы быстро, жестко, больно в хтх

минусы штормрейвен картонен, 4КП, разберется стрельбой достаточно легко, особенно при наличии хорошего АП

ну и дредноут не нужен

Изменено пользователем SmallEvilman

Я может чего-то не понимаю в серых, но о какой плазме и о каком АП идет речь, если у них +1 к каверу?

3+ кавер не всегда ведь есть, а так да просто горы стрельбы

просто раз уж есть штормрейвен, то глупо чарджить так, чтобы не смочь уйти в кавер на консолидации, хотя всякое бывает, да. вообще, массовая стрельба всей армии конечно даст эффект, тут вопросов нет.

Можно же сбить птицу раньше, чем будет чардж (да, третий ковер, все дела, но это далеко не панацея). А потом уже никакой ковер не спасет, просто кубами закидают. Благо, чтобы убить пол-армии оппонента, стрельбы не жалко.

ИМХО, лютый боинг у СР надо делать на паладинах, они вполне могут пережить эти тысячи стрельбы, которые на них обрашатся, и остаться дееспособными.

Само сабой в резерв, на поле будет перс обеспечивающий управление резеравми вероятне всего "безымянный инквизитор"

будт ЛР пара АК-дредов ну и на сдачу скорринг. Полная десятка ГК на рино и на остатки компашка для инквизитора, которая поедет вместе с ним в ЛР, собственно ничего нового, разве что гипертрофированный "накачанный анаболиками" БОИНГ

Dirg так рассказывай про боинг на палладинах я тему для этого и создавал.

ИМХО, лютый боинг у СР надо делать на паладинах, они вполне могут пережить эти тысячи стрельбы, которые на них обрашатся, и остаться дееспособными.

КМК паладины - чистый фан.

варп его знает - пурифаеров можно прокрутить на болтер дриле \ масс хб и мультилазерах. Да даже лазганов докинуть. Палов так - фиг. А от плазмы и там и там 3++. То что ковра не будет - даже не мечтайте.

Я бы сам вопрос иначе ставил.

"А нужны ли боинги серым?"

Пока что концепт движется в сторону масс пури + райфлмэн-стайл дреды.

У Степана правда что-то ближе к зачаткам боинга в ростерах, посмотрим.

Изменено пользователем Curator

варп его знает - пурифаеров можно прокрутить на болтер дриле \ масс хб и мультилазерах. Палов фиг. А от плазмы и там и там 3++. То что ковра не будет - даже не мечтайте.

с другой стороны, палов вдвое меньше (если лететь в ШР с Либром и баффером, то вообще 4 палада влезает всего) или они вдвое дороже и пешком. Против силы 8+ третий кавер палов вдвое менее эффективен, чем третий кавер пуррифаеров. Опять же, нет клинсинг флэйма, вдвое меньше стрельбы, меньше атак.

Получается, что палы лучше пуррифаеров только против болтердрилла и плазмадрилла, но хуже по всем остальным показателям и дороже.

Паладины, в отличие от пуриков, делают гораздо меньше атак и не вырезают толпы одним махом. Так что за свою живучесть палы расплачиваются меньшей ударной силой.

Разумеется, нужны. Сам Степан показал ростер с боингом, всем молиться, умиляться, плакать, играть только с боингами.

Изменено пользователем МитрийЪ

ну я бы так уж не говорилчто прям ФАН:)

7 паладинов 2 псайки + тряпка стоят 450 пойнтов а 10 терминнаторов с 2 псайками и тряпкой стоят 475 очков у 10 термрсов будет на 9 атак больше однако ниже ВС каждая неотсейвленная рана у термасов будет убирать одну модель, а у паладинов НЕТ ну и вундов у паладинов на 4 больше термоса выигрывают у паладинов только на своем чардже.

ЗЫ Мне очень хочется реализовать подвеску дреда к ШР всмысле на реальных моделях, ну а если этим не играть то зачем возиться.

Ну и ШР дорогой транспор и возить должен соответствующую начинку.

ну я бы так уж не говорилчто прям ФАН:)

7 паладинов 2 псайки + тряпка стоят 450 пойнтов а 10 терминнаторов с 2 псайками и тряпкой стоят 475 очков у 10 термрсов будет на 9 атак больше однако ниже ВС каждая неотсейвленная рана у термасов будет убирать одну модель, а у паладинов НЕТ ну и вундов у паладинов на 4 больше термоса выигрывают у паладинов только на своем чардже.

Палы пешком пойдут? тогда это не ударный отряд, а отряд поддержки за стоимость четверти армии и без улучшенного кавера. Если они пойдут то их или заигнорят, или будут по 2-3 в ход выбивать лазками и аналогами, после чего те кончатся. Да и в ХтХ каждый выживший фист будет по 2-4 вунды с этого отряда снимать, что совсем не комильфо.

ИМХО у серых настолько вариативный кодекс, что если народ не упрётся в пурифаеров, а попробует всего понемногу, то и боинги разные будут и рейзорлимит и псайколимит и орбитальный спам.

Ну и нелимитные понемногу играть будут.

У паладинов минусы, конечно есть.

Только они с ФнП и 2+ всяких там эльдарских шагалок в гробу видали.

А дриллить их плазмой с 3+ кавером можно конечно.

Только у полномасштабного боинга на этой дистанции будут штормболтеры с 5-ой силой и 4 псайки, так что кого ещё перестреляют - вопрос открытый.

Плюс стрелковые дреды защитят от психосил и постреляют химеры с плазмаветами (или рины с чоузенами, но чоузены редкость редкая у российского Хаоса :))

Изменено пользователем Ош

По мне пал-боинг - это либр, гм и пять-шесть палов на крысе

Дело вкуса.

ИМХО, боинг потому и боинг, что ультимативен.

То есть и пять нобов, конечно дорогие. Но это не боинг в моих глазах.

С паладинами та же петрушка.

Тем более, что аптекарий, знамя и пси-патроны тем прикольней, чем больше народу в отряде.

Изменено пользователем Ош

Такой боинг тоже нормально с толпами справляется. Подъезжаешь в упор,отстреливаешься из пси пушки+болтеров/холокост по вкусу,чарджишь. Зато после чарджа его не убьет дрилл лутазов/шут/волна лазганов и т.д.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...