anglais Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 reserved. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 (изменено) дорожно-вступительное После перерыва, связанного с организацией ФБ кубка и выездом в Данию, мы продолжаем повествование о путешествиях армитранспорта с черно-зелеными темными эльфами. В этот раз мы поговорим о поездке в Мюнхен, на турнир Isarauen с порядковым номером 10. Дисклеймер - в моду входят отчеты с фотографиями. К сожалению (а может, к счастью), я завязавший фотограф. Поэтому я планирую продолжать писать в привычной форме е, без использования новомодных приблуд. А еще здесь могло бы быть объявление о поиске фотографа . Итак, второй визит в Мюнхен. Детали первого отчета можно почитать вот тут - http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=68878, отдельно мне хотелось бы подчеркнуть, что прошлогодний турнир очень понравился. Поездки на иностранные турниры вообще интересны. И даже повторные, хотя условное знакомство со страной/мероприятием может оказаться – а в этом случае и оказалось – обманчивым. За день до турнира, я решил прочитать рулпак – его можно найти вот тут: http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.php?f=13&t=82557 Это оказалось правильным и несколько запоздалым шагом, так как первоначальный ростер, который я послал, был - нелегальным – он содержал три отряда флаеров, при разрешенных двух; - на 2400 вместо 2500; Поэтому ростер был изменен на http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=105368 Это не считая разных разностей, которые не отложились в памяти и которые пришлось узнавать в процессе. Например, если наличие игры с обменом армиями было мне понятно, то наличие сценариев, особенно блад энд глори было неприятным сюрпризом – хорошо, что совсем все знамена я из ростера не извел. Про то, что бегущие отряды отдают полные очки, я узнал в третьей игре, и это тоже не сделало меня счастливее. Философия турнира довольно приятная – некий дистрибьютор, торгующий настольными играми, выделяет определенный грант, который и осваивается. В этот раз в него вошла бесплатная еда и безакогольные напитки. В дополнение, поскольку это Бавария, то на турнире можно было потреблять алкоголь. Ну и, очень забавный метагейм – например, вот раскладка по армиям: http://www.tabletoptournaments.net/fr/t3_t...hp%3Ftid%3D7172 Околовархаммер был неинтересный, потому как накануне пришлось работать, а в Мюнхене – хотелось спать. Поэтому сразу к делу. На первую игру – беттллайн, мне достались вампиры на призраках. Не слишком удобный оппонент, если честно. Что же у него было: - вампир в половинной закачке, кастер с огрблейдом и редфьюри - вайт-бсб с дракенховом - эфирный маленький вампир - скелеты и гули - 5 мышей - 20 грейвгардов - 3 базы призраков - катафалк - 5 призраков с баньши. Игра получилась странная – мне удалось передеплоить оппонента, который поставил призраков не по центру, а на фланге. Поскольку рядом с ними не было знаменосца армии и генерала, то они проваливали тесты для марша и никуда не успели. Оппонент играл очень прямолинейно, и выдвинулся вперед грейвгардами с героями, скелетами и гулями, а также катафалком. Катафалк удалось уронить в яму, а коробки разобрали ведьмы и блекгарды под киллингблоу. На чем игра и кончилась. Я бы выиграл в 20, если бы маг не решил поменять этот мир на лучший, и не открыл бы ворота в другое измерение. Поэтому 16. Вторая игра прошла по правилам столкновения с ходу, с хаус рулом на один отряд – который не кидал по таблице. Для меня это был котел, для оппонента – наковальня. Мне достался гном, с которым мы играли пятую игру год назад с листом - наковальня - тан поединщик - бсб со знаменем строллаза, или как там его – которое позволяет двигаться до игры. - инженер - пушка, органка, катапульта - отряд рейнджеров с топорами - отряд майнеров со стимдрилом - отряд слееров - отряд хаммереров Все по 20+ бород - два маленьких отряда стрелков. Я расставился первый, предельно агрессивно. И, конечно, сролил копейку на выставление отряда с двумя магами. Зато иммунный к броску котел был на столе. Гном долго думал, и поставился консервативно. Ход он не перехватил Игра получилась очень тяжелая, потому как ростер оппонента был очень неудобным. Рукопашная началась с первого хода, когда блекгарды и пегас начали драться с хаммерерами с двумя героями. в этот бой последовательно заходили слееры, гидра, ведьмы и отряд стрелков. В конце концов, несмотря на инсейн и не считая прочих забавных брейк тестов, гномы кончились. В это время оставшиеся гномы срезали почти весь мой саппорт, а отряд с магами бегал от преследовавших их майнеров с помощью маневра «свифт реформ- мы отошли, а вы кушайте вот этот небольшой отрядик». Парочку выживших в рукопашной блекгардов застрелили рейнджеры, орудия убили гидру, но и сами умерли под ведьмами. После того, как мы пожали друг другу руки, на столе остались - половина отряда ведьм - пегас в одной ране - отряд шейдов - два отряда арбалетчиков - корсары с магами - котел У гномов были - наковальня - рейнджеры - майнеры. По совокупности получилась минорка в 14 . Сложная игра, хорошо играющий, хоть и нервный, оппонент. Третья игра была блад энд глори с демонами. Демоны были такие Систер с 10й силой Герольд нургля-бсб и пачка плагбиреров Герольд Хорна и пачка бладлеттеров Герольд тзинча и пачка хорроров Много фурий Отряд собак. 6 флеймеров с чемпионом 2 раза по одному финду. На столе было много домов, которые по правилам турнира были импассами. Фактически игра свелась к трем большим дракам и двум дилеммам. Дилеммы были – с ограничением в 4 куба на каст, сделать майндрезор очень трудно. А больше убивать грейтера у меня те то чтобы было чем. Второй дилеммой было то, что у грейтера мог быть огонь. Его не было, и я был прав, когда прочарджил пегасом не систера, а флеймеров. Драки были следующие 1 пегас и флеймеры. Он их почти добил, но его покарала коробка бладлеттеров во фланг. Тактическая жертва пегаса не прошла даром, леттеры никуда не успели. Последнего флеймера сфартило убить стрельбой. 2 Ведьмы и плагбиреры. В результате комбата осталась одна ведьма, и штук 10 плагов с героем. Я никого не убил, и ничего не потерял. Но было близко – ведьмы несли то самое знамя, после которого все становилось совсем плохо. 3 Папка и вся остальная армия. Он убил всех блекгардов, потому как бритва не ложилась. Потом погнал арбалетчиков с мелким магом. На самый последний ход я таки положил бритву на корсаров и убил его, вернувшись в ничью - 10. Где то в процессе умерли от стрельбы собаки и гидра съела финдов, но это было не очень важно. Оппонент сказал, что его ростер сделан под еще более строгие ограничения, которые применяются на немецком командном турнире – например, именно поэтому отряды были не очень большие, а у бладсистера не было иммортал фьюри. Интересно они там у себя играют. четвертая игра – тот самый обмен армиями. Мне досталось играть гномами Лорд на щите с иммунном к яду Бсб с таким же иммунном Наковальня Инженер 20 айронбрейкров 20 рейнджеров лонгбирдов с двуручниками 20 воинов со щитами 10 арбалетчиков Пушка, органка и катапульта. вертолет Игра получилась простая. Оппонент ошибся и поставил большого мага в отряд арбалечиков. Там его и убило – сначала лег камень из катапульты, затем органка, потом наковальня. Пушка, несмотря на рунирование огнем, убила пегаса (2+ вард), а также гидру и котел. Остальные коробки разобрали в ручнике. Кубики ложились хорошо, за игру я кинул всю мультипликацию, все броски на ранения и еще полстолько сейвов. Оппонент сказал, что если бы он так кидал кубики, он был бы чемпионом. Мои потери составили вертолет, органку и отряд арбалетчиков. 20. пятая игра снова была беттлайн. В этот момент у меня было 60 очков, что было на 4 очка меньше, чем у моего оппонента, который был на первом месте. Его ростер был - бладсистер с рероллами и 6й силой - два тзинчита, один бсб, и два маленьких отряда хорроров - отряд демонетт с герольдом - отряд леттеров с герольдом. - 6 флеймеров - фурии Оппонент решил играть на ничью, уж не знаю, почему. В результате я съел все, кроме бладсистера, в основном за счет того, что можно было убивать по отряду за раз. Ведьмы с вардом лучше, чем демонетты, пегас выполнил работу над ошибками и убил флеймеров, гидра съела тзинчитов, потому что 4 кубика на магию – это тоже иногда хорошо. Хорнатиков я сначала расстрелял до 10 моделей, а потом убил остатки комбочарджем. В потерях были гидра, подставившаяся под систера, и гарпии. Мне кажется, что если бы систер полетел вперед, я бы проиграл. а так – получилось, что получилось – 20 очков, и уже никто не мог меня догнать. На круг получилось 80 очков и победа в турнире. Изменено 29 июня, 2011 пользователем anglais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Коротко, четко и со вкусом. Круть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Отличный репорт, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 (изменено) И результат отличный, и репорт замечательный. Молодец :) Изменено 29 июня, 2011 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 (изменено) Лаконичный и понятный репорт, с победой! :) Изменено 29 июня, 2011 пользователем Myffin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Еще раз с победой. Репорт - хорошо, гномы - тоже )) Знамя - строллаза, не братства. Последняя игра забавная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 руну поправил, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Поздравляю с победой! Последняя игра прикольная вышла :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasthobbit Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Присоединяюсь к поздравлениям! (ограничения у них там за бугром, имхо, жестковаты) Вопрос по композиции: у маленькой магички файер только ради огненных атак? Как по ощущениям, связка шедоу+родная лора не была бы лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 файр ради магатак в основном. огненные атаки - приятный бонус. родная лора мне кажется качественно не дотягивающей до рулбучных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Чемпион. Молодец! Все помнишь.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти