Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Isarauen X DE 2500

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...

дорожно-вступительное

После перерыва, связанного с организацией ФБ кубка и выездом в Данию, мы продолжаем повествование о путешествиях армитранспорта с черно-зелеными темными эльфами.

В этот раз мы поговорим о поездке в Мюнхен, на турнир Isarauen с порядковым номером 10.

Дисклеймер - в моду входят отчеты с фотографиями. К сожалению (а может, к счастью), я завязавший фотограф. Поэтому я планирую продолжать писать в привычной форме е, без использования новомодных приблуд. А еще здесь могло бы быть объявление о поиске фотографа .

Итак, второй визит в Мюнхен. Детали первого отчета можно почитать вот тут - http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=68878, отдельно мне хотелось бы подчеркнуть, что прошлогодний турнир очень понравился.

Поездки на иностранные турниры вообще интересны. И даже повторные, хотя условное знакомство со страной/мероприятием может оказаться – а в этом случае и оказалось – обманчивым.

За день до турнира, я решил прочитать рулпак – его можно найти вот тут:

http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.php?f=13&t=82557

Это оказалось правильным и несколько запоздалым шагом, так как первоначальный ростер, который я послал, был

- нелегальным – он содержал три отряда флаеров, при разрешенных двух;

- на 2400 вместо 2500;

Поэтому ростер был изменен на

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=105368

Это не считая разных разностей, которые не отложились в памяти и которые пришлось узнавать в процессе. Например, если наличие игры с обменом армиями было мне понятно, то наличие сценариев, особенно блад энд глори было неприятным сюрпризом – хорошо, что совсем все знамена я из ростера не извел.

Про то, что бегущие отряды отдают полные очки, я узнал в третьей игре, и это тоже не сделало меня счастливее.

Философия турнира довольно приятная – некий дистрибьютор, торгующий настольными играми, выделяет определенный грант, который и осваивается.

В этот раз в него вошла бесплатная еда и безакогольные напитки.

В дополнение, поскольку это Бавария, то на турнире можно было потреблять алкоголь.

Ну и, очень забавный метагейм – например, вот раскладка по армиям: http://www.tabletoptournaments.net/fr/t3_t...hp%3Ftid%3D7172

Околовархаммер был неинтересный, потому как накануне пришлось работать, а в Мюнхене – хотелось спать. Поэтому сразу к делу.

На первую игру – беттллайн, мне достались вампиры на призраках. Не слишком удобный оппонент, если честно. Что же у него было:

- вампир в половинной закачке, кастер с огрблейдом и редфьюри

- вайт-бсб с дракенховом

- эфирный маленький вампир

- скелеты и гули

- 5 мышей

- 20 грейвгардов

- 3 базы призраков

- катафалк

- 5 призраков с баньши.

Игра получилась странная – мне удалось передеплоить оппонента, который поставил призраков не по центру, а на фланге. Поскольку рядом с ними не было знаменосца армии и генерала, то они проваливали тесты для марша и никуда не успели.

Оппонент играл очень прямолинейно, и выдвинулся вперед грейвгардами с героями, скелетами и гулями, а также катафалком.

Катафалк удалось уронить в яму, а коробки разобрали ведьмы и блекгарды под киллингблоу.

На чем игра и кончилась. Я бы выиграл в 20, если бы маг не решил поменять этот мир на лучший, и не открыл бы ворота в другое измерение. Поэтому 16.

Вторая игра прошла по правилам столкновения с ходу, с хаус рулом на один отряд – который не кидал по таблице. Для меня это был котел, для оппонента – наковальня.

Мне достался гном, с которым мы играли пятую игру год назад с листом

- наковальня

- тан поединщик

- бсб со знаменем строллаза, или как там его – которое позволяет двигаться до игры.

- инженер

- пушка, органка, катапульта

- отряд рейнджеров с топорами

- отряд майнеров со стимдрилом

- отряд слееров

- отряд хаммереров

Все по 20+ бород

- два маленьких отряда стрелков.

Я расставился первый, предельно агрессивно. И, конечно, сролил копейку на выставление отряда с двумя магами. Зато иммунный к броску котел был на столе.

Гном долго думал, и поставился консервативно. Ход он не перехватил

Игра получилась очень тяжелая, потому как ростер оппонента был очень неудобным. Рукопашная началась с первого хода, когда блекгарды и пегас начали драться с хаммерерами с двумя героями. в этот бой последовательно заходили слееры, гидра, ведьмы и отряд стрелков. В конце концов, несмотря на инсейн и не считая прочих забавных брейк тестов, гномы кончились. В это время оставшиеся гномы срезали почти весь мой саппорт, а отряд с магами бегал от преследовавших их майнеров с помощью маневра «свифт реформ- мы отошли, а вы кушайте вот этот небольшой отрядик».

Парочку выживших в рукопашной блекгардов застрелили рейнджеры, орудия убили гидру, но и сами умерли под ведьмами.

После того, как мы пожали друг другу руки, на столе остались

- половина отряда ведьм

- пегас в одной ране

- отряд шейдов

- два отряда арбалетчиков

- корсары с магами

- котел

У гномов были

- наковальня

- рейнджеры

- майнеры.

По совокупности получилась минорка в 14 . Сложная игра, хорошо играющий, хоть и нервный, оппонент.

Третья игра была блад энд глори с демонами.

Демоны были такие

Систер с 10й силой

Герольд нургля-бсб и пачка плагбиреров

Герольд Хорна и пачка бладлеттеров

Герольд тзинча и пачка хорроров

Много фурий

Отряд собак.

6 флеймеров с чемпионом

2 раза по одному финду.

На столе было много домов, которые по правилам турнира были импассами.

Фактически игра свелась к трем большим дракам и двум дилеммам.

Дилеммы были – с ограничением в 4 куба на каст, сделать майндрезор очень трудно. А больше убивать грейтера у меня те то чтобы было чем. Второй дилеммой было то, что у грейтера мог быть огонь. Его не было, и я был прав, когда прочарджил пегасом не систера, а флеймеров.

Драки были следующие

1 пегас и флеймеры. Он их почти добил, но его покарала коробка бладлеттеров во фланг. Тактическая жертва пегаса не прошла даром, леттеры никуда не успели. Последнего флеймера сфартило убить стрельбой.

2 Ведьмы и плагбиреры. В результате комбата осталась одна ведьма, и штук 10 плагов с героем. Я никого не убил, и ничего не потерял. Но было близко – ведьмы несли то самое знамя, после которого все становилось совсем плохо.

3 Папка и вся остальная армия. Он убил всех блекгардов, потому как бритва не ложилась. Потом погнал арбалетчиков с мелким магом. На самый последний ход я таки положил бритву на корсаров и убил его, вернувшись в ничью - 10.

Где то в процессе умерли от стрельбы собаки и гидра съела финдов, но это было не очень важно.

Оппонент сказал, что его ростер сделан под еще более строгие ограничения, которые применяются на немецком командном турнире – например, именно поэтому отряды были не очень большие, а у бладсистера не было иммортал фьюри. Интересно они там у себя играют.

четвертая игра – тот самый обмен армиями.

Мне досталось играть гномами

Лорд на щите с иммунном к яду

Бсб с таким же иммунном

Наковальня

Инженер

20 айронбрейкров

20 рейнджеров лонгбирдов с двуручниками

20 воинов со щитами

10 арбалетчиков

Пушка, органка и катапульта.

вертолет

Игра получилась простая. Оппонент ошибся и поставил большого мага в отряд арбалечиков. Там его и убило – сначала лег камень из катапульты, затем органка, потом наковальня. Пушка, несмотря на рунирование огнем, убила пегаса (2+ вард), а также гидру и котел.

Остальные коробки разобрали в ручнике.

Кубики ложились хорошо, за игру я кинул всю мультипликацию, все броски на ранения и еще полстолько сейвов.

Оппонент сказал, что если бы он так кидал кубики, он был бы чемпионом.

Мои потери составили вертолет, органку и отряд арбалетчиков. 20.

пятая игра снова была беттлайн.

В этот момент у меня было 60 очков, что было на 4 очка меньше, чем у моего оппонента, который был на первом месте.

Его ростер был

- бладсистер с рероллами и 6й силой

- два тзинчита, один бсб, и два маленьких отряда хорроров

- отряд демонетт с герольдом

- отряд леттеров с герольдом.

- 6 флеймеров

- фурии

Оппонент решил играть на ничью, уж не знаю, почему. В результате я съел все, кроме бладсистера, в основном за счет того, что можно было убивать по отряду за раз.

Ведьмы с вардом лучше, чем демонетты, пегас выполнил работу над ошибками и убил флеймеров, гидра съела тзинчитов, потому что 4 кубика на магию – это тоже иногда хорошо. Хорнатиков я сначала расстрелял до 10 моделей, а потом убил остатки комбочарджем.

В потерях были гидра, подставившаяся под систера, и гарпии.

Мне кажется, что если бы систер полетел вперед, я бы проиграл. а так – получилось, что получилось – 20 очков, и уже никто не мог меня догнать.

На круг получилось 80 очков и победа в турнире.

Изменено пользователем anglais

И результат отличный, и репорт замечательный. Молодец :)

Изменено пользователем Ermine

Лаконичный и понятный репорт, с победой! :)

Изменено пользователем Myffin

Еще раз с победой. Репорт - хорошо, гномы - тоже )) Знамя - строллаза, не братства. Последняя игра забавная.

Присоединяюсь к поздравлениям!

(ограничения у них там за бугром, имхо, жестковаты)

Вопрос по композиции: у маленькой магички файер только ради огненных атак? Как по ощущениям, связка шедоу+родная лора не была бы лучше?

файр ради магатак в основном. огненные атаки - приятный бонус.

родная лора мне кажется качественно не дотягивающей до рулбучных.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...