Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Турнир в Томске.

Рекомендуемые сообщения

Думаю, будет такой ростер на турнир:

Mittlere Panzer Kompanie

HQ:

2 Pz III M + Schutzen + Recovery Vehicle: 245

Combat Platoons:

1. 3 Pz IV F1: 300

2. 4 Pz III M +Schutzen: 480

3. 5 Pz II F: 250

Support Platoon:

1. Tiger I E: 385

2. Aufklarungs Platoon (Motorcycles + passanger fired MG) цену забыл, поправлю.

3. Halftruck Recon platoon: 125?

Думаю, будет такой ростер на турнир:

Mittlere Panzer Kompanie

HQ:

2 Pz III M + Schutzen + Recovery Vehicle: 245

Combat Platoons:

1. 3 Pz IV F1: 300

2. 4 Pz III M +Schutzen: 480

3. 5 Pz II F: 250

Support Platoon:

1. Tiger I E: 385

2. Aufklarungs Platoon (Motorcycles + passanger fired MG) цену забыл, поправлю.

3. Halftruck Recon platoon: 125?

Можно я прокомментирую ростер?

Все в нем прекрасно, но только не F1 четверки, если по листу Африки-Туниса-Италии, то на момент использования Котов уже короткоствольных четверок не было, были F2.

Полное отсутствия ПВО, как бы говорит, что будут проблемы.

Не понятно зачем рековери вехайл...

Нет, это остфронт.

ПВО - это да, но у меня из моделей ПВО есть только батарея 8.8, а она не подходит под атакующую расписку, а как чисто ПВО - малоэффективно и дорого.

Рековери викл - вдруг у меня Тигр застрянет :) бывало, очень обидно.

Нет, это остфронт.

ПВО - это да, но у меня из моделей ПВО есть только батарея 8.8, а она не подходит под атакующую расписку, а как чисто ПВО - малоэффективно и дорого.

Рековери викл - вдруг у меня Тигр застрянет :) бывало, очень обидно.

Если остфронт, то тем более четверки поменять надоть.

Насчет ПВО, советую найти малинок... Они и Кота от воздуха прикроют и пехотку от него, например, откинут.

А не надо лезть Котом туда, где застрять можно... Не для этого его делали. :)))

ПВО - самолеты штука очень нестабильная. в принципе нейтрализуется достаточно легко правильной расстановкой и маневрами. Самолетами хорошо арту бомбить, транспорт может еще.

Ну что вам эти четверки - дешево и сердито, а еще они умеют стрелять дымом и бомбардить. Арты то у меня нету. :)

К тому же это сборная солянка - Mittlere Panzer Kompanie. чего там только могло не быть. кстати играл было дело в Theater of War 2 - там у немцев были F1, и тигры были.

P.S. И еще модельки PzIVF1 классные, вот.

P.P.S. У меня тигр разок на склоне холма съезжал и застрял (ну решили мы что холм такой, он свои цели с деплоя расстрелял и поехал вперед :(). Кустики могут быть, оградки, да мало ли...

Изменено пользователем DEAD_DimaZ

ПВО - самолеты штука очень нестабильная. в принципе нейтрализуется достаточно легко правильной расстановкой и маневрами. Самолетами хорошо арту бомбить, транспорт может еще.

Ну что вам эти четверки - дешево и сердито, а еще они умеют стрелять дымом и бомбардить. Арты то у меня нету. :)

К тому же это сборная солянка - Mittlere Panzer Kompanie. чего там только могло не быть. кстати играл было дело в Theater of War 2 - там у немцев были F1, и тигры были.

P.S. И еще модельки PzIVF1 классные, вот.

Ты эта, не верь компьютерные играм - эвон "В тылу врага2" высадка на Крит - аэрликоны и прочие няшки были ( например в первой же миссии я уничтожил Матильд и валентайнов в 5 раз больше, чем их там на весь остров было).

Повторюсь, четверки ранние и Тигр - моветон и бяка, исторический варгейм, он же исторический. Для всего остального есть вархаммер.

Изменено пользователем der voize

слухи касаются ебуржца и пермяков

Пермь, кажись, пас (непредвиденые финансовые осложнеия). Сорри, очень хотелось приехать и поиграть.

В субботу тестил ростер - понравилось. даже очень понравилось. Легкие танки быстро кончились, но нейтрализовали главную угрозу - 105 мм гаубицы амеров - из 4х осталось 2. Играли Encounter - кончилось время, я проиграл в 1 платун (как раз таки эти легкие танчики). Тигр сначала стоял в резерве, потом выехал, но против амерских парашютистов у него тупо не было целей.

Думаю, нужны шаблоны... но блин арта у меня - только аццкие 150 мм ховитцеры. причем в варианте без всяких тягачей. :( ну и классные инфантри-ганы всех мастей.

P.S. Жалко. Но понятно, что через полРоссии ехать в солдатики поиграться - появляются вопросы.

Изменено пользователем DEAD_DimaZ

Тигр сначала стоял в резерве, потом выехал, но против амерских парашютистов у него тупо не было целей.

Думаю, нужны шаблоны... но блин арта у меня - только аццкие 150 мм ховитцеры. причем в варианте без всяких тягачей. :( ну и классные инфантри-ганы всех мастей.

На мид у тигра частенько не будет целей. :)

P.S. Как лично мне кажется для танковой части очень неплохо как в игровом, так и в историческом плане взять панцергренадиров на ганомагах.

Пермь, кажись, пас (непредвиденые финансовые осложнеия). Сорри, очень хотелось приехать и поиграть.

эт да... жаль. ну давайте настраиваться на будущее ;)

Повторюсь, четверки ранние и Тигр - моветон и бяка, исторический варгейм, он же исторический. Для всего остального есть вархаммер.

Сергей-то прав - F1 в компании с Тигром могли быть только в декабре 42го под Лениградом, везде их уже повыбивали.

Красивый и историчный ростер - на Харьков зима42-весна43: T-IVG +T-IIIL\M +красивый Тигр тяжелого танкового батальона (усиление).

И без панцергренадер танкам делать нечего ни в поле, а тем более - среди строений.

Aufklarungs Platoon (Motorcycles + passanger fired MG)

вот эти не подходят под пехотную поддержку?

попробуй покурить грузовики и полугусенечные транспортеры...

Стальной кулак подразумевает штурмовую пехоту (в идеале пионеры) или бронеразведку; их задача была локализовать сопротивление (в идеале создать первичное кольцо окружение, потом дождаться пехоту, которая сменит мотострелков), пока танки прут дальше ломая инфраструктуру и наматывая на траки штабы и узлы связи.

Ну а на столе - их задача бороться с пехотой противника (банально смывать ее с бортов атакующих танков) и, как ни странно, бороться с танками противника...

Изменено пользователем der voize

Их очень мало.

Это передовой рубеж и вскрытие засад. Или самоубйственная атака на батарею.

У панцергренадер Опели+7 баз пехоты (командная тоже MG team) как бюджетный вариант (еще бюджетнее - без машинок) и 7 баз панцергренадер + 4 MG c Ханомагов = "наше все".

Их очень мало.

Это передовой рубеж и вскрытие засад. Или самоубйственная атака на батарею.

У панцергренадер Опели+7 баз пехоты (командная тоже MG team) как бюджетный вариант (еще бюджетнее - без машинок) и 7 баз панцергренадер + 4 MG c Ханомагов = "наше все".

У меня есть ощущение, что вы путаете Aufklarungs Platoon и Panzer Scout Platoon. Aufklarungs - тоже самое что и панцергренадеры на грузовиках, только на мотоциклах или кюбельвагенах. Те же 7 mg team.

А разведчики на броневиках (Gepanzerte Aufklarungs), кстати, будут получше чем обычные панцергренадеры - им можно дать по броневичку на каждый ТИМ.

У меня есть ощущение, что вы путаете Aufklarungs Platoon и Panzer Scout Platoon. Aufklarungs - тоже самое что и панцергренадеры на грузовиках, только на мотоциклах или кюбельвагенах. Те же 7 mg team.

А разведчики на броневиках (Gepanzerte Aufklarungs), кстати, будут получше чем обычные панцергренадеры - им можно дать по броневичку на каждый ТИМ.

У меня тоже ощущение, что ты оперируешь не военно-историческими понятиями "разведка", "гепанцергренадиры" и т.д., а кусками листа с некими историческими аналогами. Так же создается впечатление, что ростер делается исходя из ТТХ юнитов, а не исторической достоверности.

Т.е. выбор того или иного юнита осуществляется его полезностью в твоем ростере (причем от отсутствия большого опыта игры - выводы о полезности зачастую ошибочны), а не историчностью.

Я не призываю играть "согласно штатам заявленного подразделения" - это Питерская фишка, я не призываю к 100% историчности, всетки это варгейм, а не историческая диорама, но хоть минимальное понимание что, куда и откуда должно быть...

Так вот мы не путаем Aufklarungs Platoon и Panzer Scout Platoon - более того мы понимаем разницу и знаем для чего они использовались.

Сейчас все запутаются и опухнут, особенно от разведчиков на Кюбельвагенах.

Разработчики БФ, исходили из конкретных боевых частей при создании каждой книги уже опосля "Сталинграда" 1й редакции. Наиболее наглядно это в книжке "E&S" видно по 21 тд, у которой - и техника нестандартная, и штаты свои (одним словом, "Цирк Роммеля", стр 50)

Так вот, сравнительный анализ расписок на Тиграх:

503й т.батальон.

1) Минимум 5 Тигров, максимум 14 (3010 очков) , или столько же Кёнигсов, но за 4760.

2) Стандартные т. панцер-пионеры, 5 MG, включая шввимвагенский на Маультирах за 135 или на 251\7 за 155.

3) Зенитные счетверенки на Fammo 7\1 с возможностью навесить броню. Их задача - не самолеты, а пехота\БТР и так и было в жизни. особенно красивы фото в Тамиевском компендиуме, где видно, что стволы смотрят прямо на зрителя (лето 43го)

4) Разведка на моцоциклах. 4 базы +4 MG на Цундаппах\БМВ, никаких апгрейдов окромя панцерфауста.

5) Штатная разведка на Ганомагах, от 2 до 6 отделений

6) Союзники - 21й тд. или полевые люфтваффе.

101й т. батальон

1) 5 Тигров за 1210 (если не берем Виттманна) или 14 Тигров 3370 очков без него же.

2) Стандартные СС панцер-пионеры, аналог вышеописанных, только от 80 до 200 очков (40 за 4 Ганомага).

3) Зенитные счетверенки без брони.

4) Разведка-патруль на амфибиях, от 140 очков до 185, 4 базы (не 7, а 4 вот такая штука). Панцерфауст за 10 в зубы командиру.

5) Те же шттатные разведчики от 2 до 6 отделений на Ганомагах, до 350 очков (бесстрашные ветераны все таки).

6) Союзники, что любопытно, Lehr-Учебной танковой, где в каждом отделении панцергренадер - по панцерфауст-расчету.

Расписки НЕ на Тиграх:

2\12 тд СС, танковую роту не берем ;)

1)Панцергренадерская рота - Хауптштурмфюррер, С-i-C, до двух пенцершрек-расчетов, до 3х Ханомагов + 2 Х по 4 Ханомага, 7 MG-баз.

2)Тяжелый взвод - самое вкусное: до 4 баз станкачей, два Штуммелля с 75мм пуффками и два 80мм миномета в Ханомагах. А теперь самое важное - их можно и нужно распределять по взводам.

3) Отдельно - Штуммелли от 2х до 6 штук как поддержка.

4) Взвод бронесамоходных 80мм минометов.

5) От одной до трех Pak40 с возможностью дать им Ханомаги как тягачи (хорошо жили СС, это правда).

6) Развед-патруль - 4 базы MG на моцоциклах за 180 или на амфибиях за 200.

7) Можно брать до 4х Тигров из 101го т.СС и до 10 Т-IVH или Пантер.

8) Бюджетные панцергренадеры на Опелях, но лучше вместо них Aufklarung - это 7 баз MG и до 7 250\1.

9) Легкий панцершпон или тяжелый. Тяжелый - это восьмиколесники, легкий - это броневички, а полугусеничный - это 250\1 командира и два таких же, но с 20мм и MG в башне. Они же еще и зенитки =)

10) и наконец - можно взять элитных парашютистов. Они дорогие по очкам, но могут стать еще дороже - с раздачей панцерфаустов по желанию.

Остфронт и его "Тигровые" роты я тут не рассматриваю. Можно еще и расписать Разведроту из полка "Лангемарк" - но это на любителя бронемашинок (222х, 250\9 и восьмиколесных). там также весело едут Тигры и T-IVH с Пантерами.

Если я еще не убедил в том, что панцергренадеры (не обязательно СС кстати) - это весело и чертовски интересно -берем штурмпионеров на Маультирах и с Тиграми =)

ЗЫ. Кюбельвагены разведке не выдают - они с них снимают запчасти на свои Швиммвагены и бросают. Это знают все =)

Изменено пользователем von Snork

Я вроде и не говорил об исторической достоверности. Прям назвал - Mittlere Panzer Kompanie (ну понятно ж что прям по книжке).

Вообще, говорить об особой исторической достоверности во Flames of War - как-то некорректно. Тут даже мне видно прям туча недостоверностей. :)

ИМХО. Если хочется играть хоть как-то достоверно в историчку. Нужно выкинуть книжки Баттлфронта. Распилить и захоумрулить все и вся - причем с жуткими диспутами и играть, меняя-корректируя правила после каждых нескольких игр (а то и каждой). У нас в клубе таким образом играют в семилетнюю и тридцатилетнюю войну: сами написали правила. берут арми-листы на основе исторических книжек по событиям, и играют. причем когда какой-то момент битвы механика начинает "неисторично" отображать - начинается громкий спор по-поводу правил - такого не было и быть в реальности не могло. :) В этом подходе есть свои плюсы.

Но я играю в Flames of War потому, что это красивые миньки (смотрится на столе потрясно), замечательный сотый масштаб, классные правила, ну и тематика Второй мировой войны меня привлекает. У меня вполне себе потребительский, а не реконструкторский, подход к этой игровой системе. Поэтому извиняюсь, что решил выложить неисторичный ростер в несоответствующем разделе форума. Обсуждение ростера на этом, наверное, можно свернуть.

Неправда ваша =) с каждой книжкой достоверность растет и практически любую часть можно адекватно отобразить на столе. Это раньше БФ оперировало понятиями "Враг у ворот" и "Спасения рядового Райена" =)

Последний год - это куча суперкнижек (хотя бы те же "Демоны&Доги") с интересными вариантами и уж совершенно уместными Бруммбарами. Элефантами и Насхорнами на Италию 44го.

Просто Сергей заметил, что T-IV F1 вместе с Тиграми не стыкуются - но из той же Mittlere Panzer можно взять G - и сразу будет и исторично, и "технично" (я про длинноствол).

Хотелось бы уточнить 2\12 Гепанзерте СС панзергренадиеркомпани, о котором речь выше, какие использовал ханомаги, ато по картинке это не 251\1ц, а нечто с другой попой...

Изменено пользователем Abditus

Все СС дивизии после страшной зимы 43-44 (один Корсуньский котел чего стоил!) получали новйшую технику - Тигры с цельнометаллическими катками, Пантеры А и SdKfz 251 D:

"Душераздирающие кОртинки немецкого бронетранспортера"
251.jpg

GBX09d.jpg

Набор панцергренадер на Нормандию-Остфронт 44

DML7364.JPG

Панцер-пионерский вариант (проекция).

sdkfz_251_ausfd.jpg

Трофейный советский (разведка). Обратите внимание на тент - то, что отличало трофейные машины (немцы на фото мокнут в машинах, надвинув капюшоны - тент не давал вести стрельбу -"или шашечки или ехать").

Можно спокойно делать 251\С на 44й в частях 3\5й тд СС и в "Великой Германии" - эти ветераны свою технику ценили и чинили, да и не особо их баловали перевооружениями.

Изменено пользователем von Snork

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...