Floi Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Задумал домик с соломенной крышей. Искуственного меха нет (но ищу). Пробовал резать веник — не то: на солому не похоже — прутья слишком толстые. Поделитесь пожалуйста опытом! Заранее благадарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Попробуй купить на рынке самую широкую кисть-флейц и нарезать с нее щетину. Ее (в смысле щетину) предварительно покрасить в нужный цвет. Хотя, можно потом покрасить и в "массиве". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 А с флейцем толковая мысль! Они достаточно часто с щетиной соломенного цвета бывают - высокую сухую траву можно настрич. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Floi Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 А реально приклеить этот ворс аккуратно, чтобы не рассыпалось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 >>>А с флейцем толковая мысль! Они достаточно часто с щетиной соломенного цвета бывают - высокую сухую траву можно настрич. Нох уже давно эксплуатирует эту мысль, за немного денег. Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Мне ведомо, что у Ноха этого добра в достатке. Но флейц я могу купить в соседнем хозяйственном за малое количество рублей. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Ок. Но вот меня терзают смутные сомнения, что эту солому надо будет крайне хитро клеить, особенно, если вертикально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Ну, тут уже либо "играем в кубики, либо не играем" (с) :) Приклеить аккуратно можно, если помнить о том, что крыши покрывались не "еденичной" соолмой, а небольшими снопиками. Можно сделать "подсборку" из пучков волосков и потом эти пучки наклеить на основание под крышу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow_one Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Есть такая полезная штука, называется сантехнический лён. Для имитации высокой травы и сена он даже лучше, чем щетина подходит, а стоит копейки. Можно настричь его пучками нужной длины и приклеить на крышу. Вот тут статья с картинками. Чтоб было понятно о чём вообще речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 О, про лен-то я и забыл :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Floi Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Огромное спасибо! Я только не понял, искуственный мех лучше всего и если его нету, надо лен или там щетину брать или сразу лен? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 А нафига "шубу из Чебурашки" потрошить, сразу покупай лен и никаких проблем не будет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Искусственный мех просто клеится сразу цельным куском. А потом ПВА и кисточкой делается "фактура". (Во всяком случае - так написано в книжке.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Floi Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Я в книжке и вычитал) Ок, ищу лен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти