Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Задумал домик с соломенной крышей. Искуственного меха нет (но ищу). Пробовал резать веник — не то: на солому не похоже — прутья слишком толстые. Поделитесь пожалуйста опытом! Заранее благадарю.

Попробуй купить на рынке самую широкую кисть-флейц и нарезать с нее щетину. Ее (в смысле щетину) предварительно покрасить в нужный цвет. Хотя, можно потом покрасить и в "массиве".

А с флейцем толковая мысль! Они достаточно часто с щетиной соломенного цвета бывают - высокую сухую траву можно настрич.

>>>А с флейцем толковая мысль! Они достаточно часто с щетиной соломенного цвета бывают - высокую сухую траву можно настрич.

Нох уже давно эксплуатирует эту мысль, за немного денег. Вот.

Мне ведомо, что у Ноха этого добра в достатке. Но флейц я могу купить в соседнем хозяйственном за малое количество рублей. ;)

Ну, тут уже либо "играем в кубики, либо не играем" (с) :) Приклеить аккуратно можно, если помнить о том, что крыши покрывались не "еденичной" соолмой, а небольшими снопиками. Можно сделать "подсборку" из пучков волосков и потом эти пучки наклеить на основание под крышу.

Есть такая полезная штука, называется сантехнический лён. Для имитации высокой травы и сена он даже лучше, чем щетина подходит, а стоит копейки. Можно настричь его пучками нужной длины и приклеить на крышу. Вот тут статья с картинками. Чтоб было понятно о чём вообще речь.

Огромное спасибо!

Я только не понял, искуственный мех лучше всего и если его нету, надо лен или там щетину брать или сразу лен? )

Искусственный мех просто клеится сразу цельным куском. А потом ПВА и кисточкой делается "фактура". (Во всяком случае - так написано в книжке.)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...