Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кулбно-литературный тред

Рекомендуемые сообщения

ящитаю, что у литературы BL есть ряд существенных плюсов по сравнению с фанфиками.

правда, основные плюсы обеспечиваются не столько авторами, сколько наличием профессиональных редакторов ^^

У нас за авторов книжки процентов на 70 переписываются редакторами. Не думаю, что за бугром ситуация сильно другая.

Разбираешься в сортах говна?

Рассмешил. Нет, честно!

Просто Глуховский мэтр литературы, по сравнению с моими экземплярами.

У нас за авторов книжки процентов на 70 переписываются редакторами. Не думаю, что за бугром ситуация сильно другая.

Это не так

Это не так

Трехлетний опыт работы в издательстве говорит об обратном.

Меньшая доля редакторских правок требуется единицам (типа Бушкова) и эти исключения лишь подтверждают правило.

Я уж не говорю о целиком "продюссерских" проектах. ;))

В этом отношении особенно веселил всю нашу кантору "доктор Курпатов", когда его в телефизор решили засунуть - он больше 5-ти связных слов подряд мог сказать только по сильной нажорке на корпоративе...

Просто Глуховский мэтр литературы, по сравнению с моими экземплярами.

У тебя текст совсем сплошняком идет, без пробелов и знаков препинаний.

Это не так

А как? На все 100%?

Трехлетний опыт работы в издательстве говорит об обратном.

У меня вышло четыре книги. Правка была только в одном месте: вместо "Ах, как плохо!" вставили "Черт, как плохо!" - в понимании редакции командир красной армии должен был выражаться особенно мужско. Ну и иногда выкидывали примечания для того, чтобы на страницу влезло. Больше редакционной правки не было вообще. Более того, две книги из четырех были не совсем о том, о чем договаривались с издателем - вздохнули и приняли.

Т.е. у тебя в текст тоже замусорен частицами чтобы, какбы, тоже, то ли и т.д. Или перед сдачей сам сел и вычитал?

без пробелов и знаков препинаний.

у тебя в текст

какбы

У тебя тоже идеальный русский язык.

У меня вышло четыре книги.

Разреши названия увидеть.

Требую разделения темы! Здесь обсуждают эрмигурт, а не литературу! >('

Удваиваю запрос этого кулбмена. У нас тут публика начитанная, можно за книжки продуктивно посраться только так. К вопросу о глуховских и прочих духласах могу добавить следующее: основная проблема фанфиков заключается в том, что иногда их не только в бложики вываливают, но и издают. Издавшись, автор проходит славный боевой путь от первых автографов до попадания, например, в списки рекомендованной литературы Наших Коллег. Кстати о птичках...

* 5) «Два Капитана» - автора не помню

Честная советская сага о героях и борцах, о подлецах и приспособленцах, о том, что последних можно победить, если верить в девиз «Бороться и искать, найти и не сдаваться!».

Один раз я уже этот пи..ец отмечал, но тем не менее. А открывается список известным фанфиком графомана Кастанеды:

Идейная литература

* 1) «Учения Дона Хуана» в 3 ч. - Карлос Кастанеда

Прекрасна книга, напрямую посвященная природе Вихря (the Warp) и дисциплине Воина, которая необходима для овладения безграничными возможностями духа (сознания и подсознания).

Важно уметь читать между строк и давать верную оценку большому количеству точных фактов зельеварения и травособирания. Книга не о галлюцинациях, не о грибах и кактусах, это лишь грубая кухня волшебника.

Книга о том, каким может и должен быть Человек, с большой буквы.

Лейтмотивом произведения и поставил бы свою любимую цитату: «Факты - цепи сознания, и туман истины. Человек веры шагает сквозь факты и мир меняется по его образу»

По сабжу не имею провозгласить ничего нового, но несколько провокационных вопросиков гостям задам, пожалуй.

Не все умеют так феерично скучать)

Уважаемый, вам по перваку достается вопрос без подвоха: почему на ваших моделях техничный покрас и рисунки убиты на корню такими х..евыми конверсиями и тоннами халтурных деталей?

Зачем новый бот? Есть же Блейки — бот совы.

Леонид, как вы полагаете, что произойдет с вашими нидами, если вы продолжите позорить мои седины тупым постингом? Я почитал твою дискуссию со Штайнбреннером и вынужден отметить, что его я бы поддержал, а за тебя мне стыдно. Впрочем, наверное я зря стараюсь, у людей хороший вкус в таком возрасте встречается реже, чем козлота и некрососы на всяких "Старогвардиях" и ОЧРах.

Верю, что когда Сову надоест лицезреть турниры, секундомер, аццкие клоны-расписки и флафферов - он пошлет ЕТЦ и придет в историчку.

А вы уверены в том, что историчка - это непременно следующий за вахаммой эволюционный виток?

Изменено пользователем fail fleet captain Nagato

У меня вышло четыре книги. Правка была только в одном месте: вместо "Ах, как плохо!" вставили "Черт, как плохо!" - в понимании редакции командир красной армии должен был выражаться особенно мужско. Ну и иногда выкидывали примечания для того, чтобы на страницу влезло. Больше редакционной правки не было вообще. Более того, две книги из четырех были не совсем о том, о чем договаривались с издателем - вздохнули и приняли.

Ну вот видишь, ты и есть то самое исключение.

Почитал бы ты исходники того же Кивинова - проклял бы русский язык.

Ну вот видишь, ты и есть то самое исключение.

Почитал бы ты исходники того же Кивинова - проклял бы русский язык.

Подтверждаю.

Знаю знакомых, которые редакторами в издательствах подрабатывают, пару раз видел достающийся им исходный текст - Адъ и Eye of Terror.

Про книжки почитайте дивова. Он хорошо написал про писателей с издателями. Если кратко - там как договоришься

А по теме - надо чаще водку пить в одной компании. Че все резкие такие?

Про книжки почитайте дивова. Он хорошо написал про писателей с издателями. Если кратко - там как договоришься

Хорошо написал - это ни разу не про Дивова.

Хорошо написал - это ни разу не про Дивова.

У тебя фломастеры не той системы :P

У тебя фломастеры не той системы :P

Да у него даже с русским языком проблемы, не то что с проблемматикой произведений, извините за каламбур.

Уровень Марининой, тока антураж чуть другой - обычное чтиво из разряда "отправь голову в отпуск". Интересных мыслей ноль, своих - еще меньше.

Сходи поо чуждайся это в его блоге. Там будут фанаты, свой ушат ты получишь

Обсуждать ценность фантастики лично мне неинтересно

• Создать...