aldvin_metalhead Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) SKAVEN 1 Warlord @ 100.0 Pts General Enchanted Shield [10.0] 1 Chieftain @ 122.0 Pts BsB; Shield Storm Banner [50.0] 1 Warlock Engineer @ 115.0 Pts Magic Level 1 Warp-Energy Condenser [20.0] Doom Rocket [30.0] 33 Clanrats @ 215.5 Pts Shields; Musician, Standard Bearer 1 Doom-flyer [55.0] 38 Skavenslaves @ 78.0 Pts Musician 5 Giant Rats @ 23.0 Pts 1 Packmaster @ [8.0] Pts 5 Gutter Runners @ 90.0 Pts Sling; Poisoned Attacks 1 Hellpit Abomination @ 250.0 Pts Warpstone Spikes LIZARDMEN 1 Saurus Oldblood @ 245.0 Pts General Armour of Destiny [50.0] Obsidian Blade [50.0] 1 Skink Priest @ 125.0 Pts Magic Level 2; Lore of Heaven Dispel Scroll [25.0] 20 Saurus Warriors @ 250 pts HW+Shields FCG 10 Skink Skirmishers @ 70.0 Pts 1 Stegadon @ 235.0 Pts Giant Bow 1 Salamander Hunting Packs @ 75.0 Pts Варлорд с БСБшником идут в кланокрысах, инженер в рабах. Завр-Старикан в заврах, прист в скинках. Абом и стег по флангам. Жизнеспособен ли такой союз? Изменено 30 мая, 2011 пользователем aldvin_metalhead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 неужели никаких претензий? закачка героев может слабая? - бсб совсем голый у генерала только щит магический. буду благодарен за любую критику... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Жизнеспособен ли такой союз? Нет, так как они заклятые враги. Ваш К.О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Нет, так как они заклятые враги. Ваш К.О :D не самый тематичный союз, конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 :D не самый тематичный союз, конечно... Это из серии - Воины хаоса+Лизардмены, Воины хаоса+Империя, тёмные эльфы+Высшие эльфы... ИМХО выставлять такое на стол - очень и очень некрасиво. Хотя ради "спортхаммера" - можно, но тогда уже надо выжимать максимум павера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riel Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Если заставить себя отвлечься от ужасающего слова "союз" и попытаться подумать.. Про скавенов ничего не скажу, а вот Лизарды на тысячу - это чуть более знакомо.. 1. Олдблад имхо дороговат. Я бы брала скарвета с броней фортуны и щитом. 2. Скинк-прист со свитком - по сути одноразовый. Тут или его снижать до первого уровня, или свиток перекинуть на крыс, а скинку дать табличку Тепока - 3 спела Лоры Небес это очень хороший саппорт. 3. Завров можно чуть поднять - что бы ряды терялись не после второго трупа. 4. Салек нужно 2 отряда! (имхо можно заменить ими стегу, но тут мнения обычно расходятся) 5. Хотелось бы штук шесть скинков хамелеонов - полезные скауты за 72 очка, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 про лизардов ничего не скажу - но скавены, имхо, не очень сейчас. зачем нужен лорд за 100 очков - если дело в 1 лд, то на такой формат оно того не стоит - 9 с рероллом и 10 с рероллом - одно и тоже по сути. За сим - выкинуть варлорда, взять второго чифа - ему алебарду и броню на 2+ армора (этакий почти непробиваемый генерал). Инженер лвл 1 - или с диспеллом или не нужен - проще вообще отказаться от магии, передав ее скинкам или таскать диспелл скролл. Я бы брал инженера с ракетой, бсб с штормбаннером и чифа-генерала. На очки гигантских крыс и вепон тимы отлично катит еще один отряд рабов - т.е. по центру кланреты, бсб, генерал - по флангам рабы, абом. главное, понимать, что мы хотим в плане тактики игры - сейчас нет ренж атак, хэви меджика - только море пехоты - стоит подумать над тем, чтобы пехоту увеличть, и идея получила развитие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Сира бери, не прогадаешь :D !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Это из серии - Воины хаоса+Лизардмены, Воины хаоса+Империя, тёмные эльфы+Высшие эльфы... ИМХО выставлять такое на стол - очень и очень некрасиво. Хотя ради "спортхаммера" - можно, но тогда уже надо выжимать максимум павера. дело не в спорте/павере, а в том, что мой друг собирает лизардов, а я крыс. Планируется турнир, хотелось сыграть вместе, т.к. дружим более 10 лет и решение подсесть на ФБ принимали вместе :) И еще один немаловажный фактор - мы оба - новое пополнение рядов игроков в ваху, т.е. играть с более опытным игроком в союзе значит для нас: либо быть малоинициативным механизмом, просто передвигающим солдатиков в соответствии с советами союзника, либо бояться подвести его неправильным маневром. И то, и другое отнимает значительную часть фана, получаемую от игры. Вот такое вот оправданьице :) Если заставить себя отвлечься от ужасающего слова "союз" и попытаться подумать.. Про скавенов ничего не скажу, а вот Лизарды на тысячу - это чуть более знакомо.. 1. Олдблад имхо дороговат. Я бы брала скарвета с броней фортуны и щитом. 2. Скинк-прист со свитком - по сути одноразовый. Тут или его снижать до первого уровня, или свиток перекинуть на крыс, а скинку дать табличку Тепока - 3 спела Лоры Небес это очень хороший саппорт. 3. Завров можно чуть поднять - что бы ряды терялись не после второго трупа. 4. Салек нужно 2 отряда! (имхо можно заменить ими стегу, но тут мнения обычно расходятся) 5. Хотелось бы штук шесть скинков хамелеонов - полезные скауты за 72 очка, Лизардов я совсем не знаю, а т.к. союзник временно уехал из города, составлял ростер сам, так что спасибо за советы :) Теперь по пунктам. По поводу скинков-хамелеонов, большего количества завров и второй сальки - проблема отсутствия минек. На данный момент в наличии - батальон, стег (жрец и чемпион поставлены на отдельные подставки) и салька. До турнира пополнения точно не будет. Так что вариации возможны только в плане закачки героев, смены олдблада на скара, добора 8ки колдуанов или храмовников. Вот так вот :) Насчет жреца - думал про табличку, пока не могу определиться. дело в том, что в тако "оюзе" - 2д6 кубиков - будут делиться пополам, крысы свои скинку не отдадут, это значит, что кастить он будет только на 1-7 кубах, в среднем на 3-4, много не наколдуешь, т.е. табличка - если есть желание набрать побольше заклов для возможности лучшего выбора в каждой конкретной ситуации, или же чтоб увеличить вероятность выпадения нужного спелла. Опять же, кубики диспелла тоже делятся пополам, т.е. 0-4 кубика на диспелл, в среднем 2... на 2 кубах, проблематично даже одно заклинание отбить, а если мы играем против союза, у которых общий пул кубиков силы - даже иррезиста не надо, жестяк пройдет. Вот тут может выручить диспелскролл. Это мои мысли новичка, если я не прав - укажите.. буду признателен :) про лизардов ничего не скажу - но скавены, имхо, не очень сейчас. зачем нужен лорд за 100 очков - если дело в 1 лд, то на такой формат оно того не стоит - 9 с рероллом и 10 с рероллом - одно и тоже по сути. За сим - выкинуть варлорда, взять второго чифа - ему алебарду и броню на 2+ армора (этакий почти непробиваемый генерал). Инженер лвл 1 - или с диспеллом или не нужен - проще вообще отказаться от магии, передав ее скинкам или таскать диспелл скролл. Я бы брал инженера с ракетой, бсб с штормбаннером и чифа-генерала. На очки гигантских крыс и вепон тимы отлично катит еще один отряд рабов - т.е. по центру кланреты, бсб, генерал - по флангам рабы, абом. главное, понимать, что мы хотим в плане тактики игры - сейчас нет ренж атак, хэви меджика - только море пехоты - стоит подумать над тем, чтобы пехоту увеличть, и идея получила развитие. Спасибо за комментарий :) Варлорд взят, т.к. он - лорд.. чиф в нынешней ситуации не влезет, т.к. в слоте героев осталось 13 очков. :) Как вариант - действительно скинуть инженеру магию, оставить только ракеты, тогда чиф влезает. Но куда девать кубики силы, я не знаю.. только на диспел заклинаний, которые постоянные? лизардам ведь не дадут, сволочи :) Гиг.крыс взяты, чтоб была возможность переиграть на расстоновке.. но надо подумать.. много крыс - это да)).. изначально две пачки рабов и хотел :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Сира бери, не прогадаешь :D !!! не пали контору - сира сам возьму в "концептуально другой ростер налимона и спортхаммера" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Сира бери, не прогадаешь :D !!! Сир просто прекрасно себя показал на прошлых выходных, когда играл в одиночной армии крыс - и 13 спелл, и смертельное бешенство прошли на ура и навели много шухера... было смешно, когда он 6м спеллом школы разрушения развалил визард-башню с хай-эльфским магом с 0 уровнем 9после мискаста) - этот спелл решил исход битвы... Но в таком союзе, как ни грустно, придется сказать серенькому категорическое "нет" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riel Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 А нафига скавенскому магу 1 уровня ведро кубов? пусть делиться ) У неба отличная сигнатура и первые три спела. Их хочется иметь в резерве по максимуму, что бы кастовать в нужные моменты. Реролл единичек, например, спасет многие хтха, а с высокой долей вероятности и героев на дуэли. Проблема с отсутствием минек - это печально.. А варианта "побрать у знакомых" не рассматривается? Потому что - одна саламандра это как-то совсем грустно. Настолько ацций юнит надо использовать по максимуму ) Я на тысячу беру десять ТГшников вместо стегадона саппорт отрядом, но это скорее потому что стегой играть не умею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 это не простые игры 2 на 2 - скорее всего будут рестрикты на армии - вряд ли будет ноу брейн анлим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 А нафига скавенскому магу 1 уровня ведро кубов? пусть делиться ) У неба отличная сигнатура и первые три спела. Их хочется иметь в резерве по максимуму, что бы кастовать в нужные моменты. Реролл единичек, например, спасет многие хтха, а с высокой долей вероятности и героев на дуэли. Не хочет он делится, как ни крути :) я бы и не против, но союз недоверчивый, так что весь пул по правилам пополам (даже если у меня нет мага)... еще и бафать союзника нельзя и диспелить дамажные заклы, которые только союзника задевают :) Проблема с отсутствием минек - это печально.. А варианта "побрать у знакомых" не рассматривается? Потому что - одна саламандра это как-то совсем грустно. Настолько ацций юнит надо использовать по максимуму ) Я на тысячу беру десять ТГшников вместо стегадона саппорт отрядом, но это скорее потому что стегой играть не умею. Т.к. новички - знакомых пока мало, и лизардов никто из них не собирает :) Стегадон нравится тем, что, как и абом - "большая топталка" (вархмаммер - должен быть эпичным! - это фан) :) Насчет саламандры - совсем ничего не знаю... попробую потестить (пока владелец в отъезде)... по идее, стегадон будет вызывать у противника больше неприятных эмоций, и на сальку вражеской магии меньше достанется... побегать по флангам, пострелять/попугать, ухадя из арки видимости или флияя от чарджа - не знаю на самом деле как ей играть (не видел ни одной игры лизардов другого человека), но кажется надо так :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Что стега, что салька боятся артиллерии - но по стеге пушка будет стрелять, а салькой еще подумает :) Вообще - стега - это большой магнит для разных неприятностей :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Вообще - стега - это большой магнит для разных неприятностей :) как и абом, что позволяет остальным дотянуться лапками :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riel Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 А саламандра - это шанс что противник до тебя не дойдет вообще :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 развитие, вариант 2 SKAVEN 1 Warlord @ 125.0 Pts General Enchanted Shield [10.0] Dawnstone [25.0] 1 Chieftain @ 122.0 Pts BsB; Shield Storm Banner [50.0] 1 Warlock Engineer @ 115.0 Pts Magic Level 1 Warp-Energy Condenser [20.0] Doom Rocket [30.0] 39 Skavenslaves @ 84.0 Pts FCG 39 Skavenslaves @ 84.0 Pts FCG 39 Skavenslaves @ 84.0 Pts FCG 5 Giant Rats @ 23.0 Pts 1 Packmaster @ [8.0] Pts 5 Giant Rats @ 23.0 Pts 1 Packmaster @ [8.0] Pts 5 Gutter Runners @ 90.0 Pts Sling; Poisoned Attacks 1 Hellpit Abomination @ 250.0 Pts Warpstone Spikes LIZARDMEN 1 Saurus Oldblood @ 200.0 Pts General Armour of Destiny [50.0] Ironcurse Icon [5.0] 1 Skink Priest @ 115.0 Pts Magic Level 2; Lore of Heaven Plaque of Tepok [15.0] 25 Saurus Warriors @ 305 pts FCG 10 Skink Skirmishers @ 70.0 Pts 1 Stegadon @ 235.0 Pts Giant Bow 1 Salamander Hunting Packs @ 75.0 Pts Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) Сложно судить ибо про ящериц ничего не знаю, но рабов имхо много. Или вся армия как живой щит, а лизарды на подхвате. И опять же варлорд и чиф. Ранее отписано было насчет 9 или 10 лидака, собсна солидарен с benge Изменено 2 июня, 2011 пользователем Rockafella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 сейчас вариант очень ослабленного ростера скавенов - на 2-3 ход коробки в хтх, где проигрывают комбат абсолютно всем - начинают быстро заканчиваться, абом один всего - много не навоюет, имхо = нужны кланреты с вепон тимом, если будешь в хтх лезть, рабов 1 пачка - моделей 50-60. ИМХО, конечно, я не совсем понимаю взаимодействия с ящерами - но пока вижу стега +абома, остальное на сдачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) Сложно судить ибо про ящериц ничего не знаю, но рабов имхо много. Или вся армия как живой щит, а лизарды на подхвате. см. ответ, адресованный benge, там я попытался изложить мысли в защиту рабов :) по поводу общей концепции, да - ящеры на подхвате, рабы должны изолировать самые жесткие отряды, даже слившись отдав противнику по 80 жалких очков с коробки. Нарезаторы нарезают свободные "легкие очки". Ядовитые скирмиши (гаттеры/скинки), теоретически, решают проблему вармашин (в т.ч. при помощи 0 заклинания приста). В идеале мы переигрываем противника на диплойменте, т.е. наши рабы ловят те отряды, которые мы хотим поймать, наши абом/стег/завры встречаются с теми, с кем мы хотим, чтоб они встретились. Решается это за счет двух особенностей скавенской армии: 1. большое количество отрядов (в т.ч. благодаря 23-очковом гигам) дает нам возможность дождаться выставления ключевых отрядов противника, чтобы выставить соответствующее решение 2. однотипность отрядов (3 одинаковых коробки с рабами) не дадут возможности противнику со 100% вероятностью определить, в какую коробку какой герой попадет (и попадет ли в нее вообще кто-нибудь), в то время как выбор противника, как правило, очевиден. И опять же варлорд и чиф. Ранее отписано было насчет 9 или 10 лидака, собсна солидарен с benge ;) ранее было отписано, что дело, собственно, не в 9 или 10 лидаке (пусть хоть 8й, с реролом ведь)... проблема в 25% слоте героев, чиф герой: т.е. обмен варлорда на чифа автоматически исключает из ростера магический уровень инженера и конденсер. На выходных буду тестить... если маг не будет устраивать, он будет разжалован в простого носителя ракеты за 45, а варлорд поменяет погоны на чифтанские... литшние очки: больше минимальных пачек гигов и еще больше гаттеров :) сейчас вариант очень ослабленного ростера скавенов - на 2-3 ход коробки в хтх, где проигрывают комбат абсолютно всем - начинают быстро заканчиваться, абом один всего - много не навоюет, имхо = нужны кланреты с вепон тимом, если будешь в хтх лезть, рабов 1 пачка - моделей 50-60. ИМХО, конечно, я не совсем понимаю взаимодействия с ящерами - но пока вижу стега +абома, остальное на сдачу. если отвлечься от наличия у кланокрыс вепонтима и знамени... на правах философских изысканий "рабы vs кланрэты" :) пару слов о нарезании: отличие рабов от кланокрыс одно: 2 против 3 WS. против 3 и 4 оба попадают на 4+, против 7-10 попадания на 5+. Отличаются тем что рабы против 5-6 WS попадают на 5+, клановые крысы на 4+... Мы выигрывать должны по статику, но наличие единственного знамени (+1) -кмк, не сильно повышает их конкурентноспособность (не забываем про цену) Итак, надо выживать. Насколько рабы кончатся раньше клановцев? По нам наносят удары. Рассмотрим 6 случаев нанесения бесконечно большой коробке рабов/кланокрыс 100 сферических удара :) отличающихся по двум параметрам - WS и S противника. Эти случаи охватывают все возможные варианты нанесения нам ран, не считая смешных WS=1-2, S=1-2. рабы голые, кланокрысы со щитами+хв... армор (и штрафы на него за счет силы больше 3) и парри учитывались при подсчете. Потери рабов всегда округлялись в большую, кланокрыс - в меньшую стороны :) 100 ударов WS=3/S=3 по рабам: 34 трупа (68 Pts) 100 ударов WS=3/S=3 по кланокрысам: 12 трупов (54 Pts) 100 ударов WS=3/S=4 по рабам: 45 трупов (90 Pts) 100 ударов WS=3/S=4 по кланокрысам: 22 трупа (99 Pts) 100 ударов WS=3/S=5-10 по рабам: 56 трупов (112 Pts) 100 ударов WS=3/S=5-10 по кланокрысам: 34 трупа (153 Pts) 100 ударов WS=4-10/S=3 по рабам: 34 трупа (68 Pts) 100 ударов WS=4-10/S=3 по кланокрысам: 17 трупов (76,5 Pts) 100 ударов WS=4-10/S=4 по рабам: 45 трупа (90 Pts) 100 ударов WS=4-10/S=4 по кланокрысам: 30 трупов (135 Pts) 100 ударов WS=4-10/S=5-10 по рабам: 56 трупа (112 Pts) 100 ударов WS=4-10/S=5-10 по кланокрысам: 46 трупов (207 Pts) Это, если встретили лицом, а если в бочину - уже нет парри. Вывод, который делаю я - клановцы будут кончаться быстрей, чем рабы (с учетом их стоимостью и возможным количеством моделей, которые можно впихнуть в ростер).. но, опять же нужны тесты! :) Изменено 2 июня, 2011 пользователем aldvin_metalhead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 опять же нужны тесты! :) челенж - смогу напырить ростер на рабах с чифом, варлордом и 1 инженером + абомом примерно аналогичным ростером, но на кланретах с вепон тимами. предлагаю при первом возможном случае в клубе :)] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 челенж - смогу напырить ростер на рабах с чифом, варлордом и 1 инженером + абомом примерно аналогичным ростером, но на кланретах с вепон тимами. предлагаю при первом возможном случае в клубе :)] Да да да!!! :) буду только рад [ Добавлено спустя 6 минут 33 секунды ] хотя я скорее всего солью... т.к. как видно из расчетов, в хтх против быдло-пехоты рабские Pts кончаются быстрее кланокрысных.... эффективность рабов возрастает при увеличении WS противника (т.к. попадать начинают и по тем и другим одинаково) и его силы (т.к. штрафуется армор клановых крыс). Чистый эксперимент - это выборка игр с одинаковыми противниками :) В дополнение скажу, что ростер теряет большую часть своей актуальности без хтх-нарезательного созника. Но все это не отменяет моего ответа на вызов :) Мне проигрывать пока что нравится больше, т.к. ошибки проявляются лучше :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 В дополнение скажу, что ростер теряет большую часть своей актуальности без хтх-нарезательного созника. могу выставить со своей стороны 1000+1000 крыс по правилам союзников - будет любопытная тренировка перед турниром, ежели такой состоится. Имхо, сейчас ростер про историю любви и дружбы страшной абоминации и пушистого стегадона - остальные отряды просто лирика и не создают реальных угроз = зы - малые форматы значительно отличаются от больших - все отряды могут играть совершенно по разному = протестируем крепость ростера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riel Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) По Лизардам - ладно, фиг с ним с Олдбладом, но - скинь двух завров и на вырученные 22 очка возьми еще одного скинка саламандре [5.0], а ящеру - обязательно щит [6.0] и поскольку лезет и есть куда - яд светлячковой лягушки [10.0] - атаки станут магическими и ядовитыми. Изменено 3 июня, 2011 пользователем Riel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти