Athmore Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) Возникло желание провести "мегабитву" по правилам Апокалипсиса. Все желающие смогут принять участие в титаническом противостоянии сил Империума и орд Хаоса. Общая информация по мероприятию: Место проведение: Клуб "Авалон", г. Зеленоград. Главный Судья:Athmore(Играющий) Допускаемые армии: Лояльная сторона - Space Marines(включая все дополнительные ордена), Imperial Guard, Grey Knights, Wich Hunters. Хаос - Chaos Space Marines, Chaos Daemons Также допускаются все подходящие по фракциям листы из ИА. Формат мероприятия: 20 000ptc + со стороны (кол-во очков будет увеличиваться в зависимости от кол-ва участников) Время проведения: Предварительно 18ого июня! Продолжительность: 1 день, предположительно с 10:00 до упора, после мероприятия все участники будут приглашены на автерпати до утра. Баны, баланс и прочее: На игре применим Фак клуба "Передовая"(http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=104089), за исключением пункта 11 и правил на Скоринг (будут свои) и Выбор цели Д шаблонами. Забанены на данный момент: Лояльность: Люциус паттерн дропод - разрешено только 2 штуки на Сторону!!! Хаос: - В игре будет баланс по супехеви, флаерам и шаблонам Д силы: - У каждой фракции должно быть примерно равное кол-во суперхеви любого типа, возможно преимущество в 1. Однако стоит помнить, что Титан и Бенеблейд это все же разные вещи и задуматься, не сломает ли тот или иной ваш юнит баланс. Мы играем ради удовольствия, а проигрыш без шансов на победу удовольствия не приносит. - У каждой фракции должно быть примерно равное кол-во шаблонов Д силы, возможно преимущество в 1 - У каждой фракции должно быть примерно равное кол-во флаеров любого типа, возможно преимущество в 1 - Капитаны могут договориться о том или ином нарушении вышенаписанных правил (Например, можно считать одно суперхеви как 2 флаера в отношении баланса, либо разрешить преимущество более 1 для определенного юнита, который не нарушит баланс) Капитаны: Каждая команда должна выбрать себе одного капитана, который будет принимать решения касающиеся команды. Во избежание галдежа и всеобщих споров во время игры, орг. вопросы будут решаться судьей и капитанами. Регистрация: Регистрация, а также все вопросы происходят в этой теме, или в моей личке. Для регистрации надо указать Ник, армию и кол-во очков. Организаторы: Люди желающие принять участие в организации мероприятия могут зарегистрироваться Организаторами. Организаторы исполняю роль судей в спорных вопросах, а так же таскают всякие тяжести и вообще работают за еду. Денежный вопрос: Мероприятие, безусловно, бесплатное, однако кушать то всем хочется да и автерпати планируется далеко не безалкогольное. Поскольку я фанат "общака" и панибратства, все желающие могут сдать, сколько не жалко на еду, а остающиеся на автерпати также дополнительный взнос на винно-водочную продукцию. Также, поскольку каждый труд должен быть оплачен, Организаторы (Я к ним, кстати, не отношусь) могут кушать и пить бесплатно. Я считаю это справедливым по отношению к людям, которые будут на нас пахать. Разрешен Непокрас. Как-то так. Вопросы и замечания приветствуются. Лояльность: 1)PhD(Капитан) - Blood Angels - 4000-5000 2)Athmore - Black Templars - 4000-5000 3)LemanRuss(?) - Space Wolves - 2000-3000 4)Smith - Black Templars - 5000 5)Данила - SM - 2000 Хаос: 1)Increater(?) - CSM - 3000-4000 2)Graf(?) - CSM - 2000-3000 3)Warrkan - CSM - 2000 4)Shurick(Капитан) - CSM - 10000 5)Malholm - Demons. CSM - 2000-3000 6) Край, Кислый - до 12000 У Лояльности проблемы..... Изменено 8 июня, 2011 пользователем Athmore Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhD Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Готов быть капитаном Лоялистов. Блады на 4-5К. Не понял - зачем на апоке банить Люциус паттерн дроппод? Много их всё равно никто не принесёт. Потом его довольно сильно обламывает Конклав и Дисраптор бикон. Так что ничего читерского не вижу. Также не понятно зачем пытаться балансить флаеры? Особенно при условии действия правила "медленные флаеры" "Передовой"? Пускай их берёт кто сколько хочет. Суперхэви можно балансировать по сумме структурных очков с каждой стороны. За каждые 3 очка (например) превышения давать оппонентам дополнительный ассет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Athmore Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Ну люциус паттерн может оказаться бичем суперхеви, т.к. Айронклад в 1-2 ход вполне в состоянии принести значительный вред любому танку, а скучивать все суперхеви под дисраптор бикон может оказаться опасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemanRuss Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 предварительно участвую. волки 2к-3к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
increater Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 предварительно буду участвовать ХСМ 3000-4000 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhD Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Ну люциус паттерн может оказаться бичем суперхеви, т.к. Айронклад в 1-2 ход вполне в состоянии принести значительный вред любому танку, а скучивать все суперхеви под дисраптор бикон может оказаться опасно. Кто ему даст суперхэви 2 хода дубасить? Суперхэви от чарджа можно скринить пехотой если есть риск прихода такого дроппода. В общем, ничего поломного (то есть, не решаемого тактически) в нем не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Athmore Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) Если другая сторона будет не против, то без проблем, при наличии миниатюры конечно. Изменено 30 мая, 2011 пользователем Athmore Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graf_botiskaf Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 хсм предварительно участвую.2к-3к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrkan Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 хсм предварительно участвую 2к + если додадут минек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Athmore Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Кстати разрешен непокрас :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhD Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Ты "Передовую" пригласил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Athmore Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) Нет, я пока успел пригласить только Тверь, но надпись "...все желающие..." означает не только нас и Тверь :) Щас приглашу. Изменено 30 мая, 2011 пользователем Athmore Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhD Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Если пойдут они, я не настаиваю на своём капитанстве у лоялистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) если вдруг смогу то Айрон Варриоры с некоторым непокрасом на 10к думаю выставлю можем чуть потеребить своих хаоситов и привезти на большее количество очей) =) З.Ы. в передовой мерзкие мачкины они с собой титанов притащат, моя бояться моя ссыкотно В) А вообще я несколько против бана конклава))) который есть в факе передовой) могу ли я взять допустим несколько конклавов ? :) с разными именными? и я так и не понял как действует фланг марш по факу передовой, что бы мне пользовать у меня должны быть юниты с аутфлангом и стратегема? просто как бы если так то у лоялистов есть пару способов получить эту стратегему всем кому не лень, а у хсм и такого нет. Дис баланс и несправедливость :) Изменено 31 мая, 2011 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 если вдруг смогу то Айрон Варриоры с некоторым непокрасом на 10к думаю выставлю можем чуть потеребить своих хаоситов и привезти на большее количество очей) =) З.Ы. в передовой мерзкие мачкины они с собой титанов притащат, моя бояться моя ссыкотно В) А вообще я несколько против бана конклава))) который есть в факе передовой) могу ли я взять допустим несколько конклавов ? :) с разными именными? и я так и не понял как действует фланг марш по факу передовой, что бы мне пользовать у меня должны быть юниты с аутфлангом и стратегема? просто как бы если так то у лоялистов есть пару способов получить эту стратегему всем кому не лень, а у хсм и такого нет. Дис баланс и несправедливость :) Мы ужасно мерзкие манчикины, которые играю только фановыми юнитами и титанами с одной пушкой Д ) А я вообще несколько против бана люциуса, он даже в играх на 2к не решает, еслиу меешь играть против олл-дропа. Проблема не в юните и правилах, а в руках. По нашему факу: нужен ассет, чтобы юниты могли пользоватсья флангмаршем. Не надо: у заоситов есть 1) формации, дающие флангмарш, причем не только у ХСМ ;) 2) мы можете взять эту стратегему как одну из. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Мы ужасно мерзкие манчикины, которые играю только фановыми юнитами и титанами с одной пушкой Д ) А я вообще несколько против бана люциуса, он даже в играх на 2к не решает, еслиу меешь играть против олл-дропа. Проблема не в юните и правилах, а в руках. По нашему факу: нужен ассет, чтобы юниты могли пользоватсья флангмаршем. Не надо: у заоситов есть 1) формации, дающие флангмарш, причем не только у ХСМ ;) 2) мы можете взять эту стратегему как одну из. не верю =) по поводу люциуса есть мнение что он безумная читня и его надо банить везде) мне как бы пох но водить хороводы вокруг техники что бы её не нароком не разпердолило от упавшего рядом айронклада как то не хочется, а ведь есть ещё страшные блады со своими дредами =) чёт я туплю безмерно, вот я взял фланг марш кто в моей армии может им пользоваться? все кому не лень ну кроме ограничений или только те кто может выходить аутфлангом? формацию я знаю только одну эт чего то там с гуроном и толпой байков (нам такую формацию нереально собрать даже в рамках города) какие ещё формации есть не подскажешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Athmore Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Пусть притаскивают, но чтобы подошло по балансу:) то-есть 1 у хаоса и 1 у империума, тогда мы и выбор целей Д шаблонами включим, тебе не о чем беспокоиться:) А вообще я несколько против бана конклава))) который есть в факе передовой) А я хочу играть с дропподом и дипстрайком :) В теории да, но мне надо бы обдумать этот вопрос. Фланговый марш может совершать любой отряд имеющий правило Скаут, или могущий его получить тем или иным способом.Естейственно нужна соответствующая стратегема. Покажи мне хоть одну формацию от которой могут получить плюшки БТ? чтобы не просто спейсмарины, а именно БТ? У хаоса дофига формаций, БТ могут лишь собрать общемаринские(которые вы тоже, кстати можете собрать), где справедливость? :) У вас есть чоузены, они могут аутфлангаться, что вам еще нужно? Касаемо спейсмаринов и аутфланга - будет ограничиваться ГМским произволом, по сценарию Империум защищается. [ Добавлено спустя 6 минут 26 секунд ] Dr. Darog вы приедете? Мне готовить на начало игры "внезапное" проишествие, которое уничтожит всех титанов с пушками Д силы? :) Ладно, уговорили, можно юзать Люциус Паттерн дроппод, НО только не более 2 на армию (имейте совесть, марины в обороне) и только оригинальную или качественно отконвершенную модель. Я думаю и для Хаоса это не так ужасно и марины могут порезвиться. Все согласны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) В теории да, но мне надо бы обдумать этот вопрос. Фланговый марш может совершать любой отряд имеющий правило Скаут, или могущий его получить тем или иным способом.Естейственно нужна соответствующая стратегема. Покажи мне хоть одну формацию от которой могут получить плюшки БТ? чтобы не просто спейсмарины, а именно БТ? У хаоса дофига формаций, БТ могут лишь собрать общемаринские(которые вы тоже, кстати можете собрать), где справедливость? :) У вас есть чоузены, они могут аутфлангаться, что вам еще нужно? Касаемо спейсмаринов и аутфланга - будет ограничиваться ГМским произволом, по сценарию Империум защищается. [ Добавлено спустя 6 минут 26 секунд ] то есть в армии хсм и демонов ровно 1 юнит чоузенов, с формацией ещё и кучка байков? тут как бы лоялисты в плюсе ибо у них в разы больше формаций дающих кому то фланг марш ну как бы у бт нет ничего особо но у имперцев есть маленький такой плюс, у вас 8 кодексов со своими плюшками а у хаоситов только 2 и несколько хз каких листов так что вполне себе приемущество у вас есть ревенвинг скауты скаутбайки спидеры шторм спец ванили и куча другого что есть в кодексах империи просто когда начинают резать стретегеммы почему то мало кто задумывается что у империума ввиду горы кодексов есть ряд преимуществ вот не честно им и поды и люциоспатерн поды и горы всего а нам даже конклав режу, моя плакать :) да по поводу дипа, что тебе мешает с ним играть? я вот хочу играть пешими терми но наличие бладов и люциос патер подов как бы отбивают у меня такое желание а тут ещё и флангмарш режут. Водить туеву хучу машинок у меня нет никакого желания. Но выбора нет или играю сливной пехотой или не играю :) конклав мне даёт хоть какую то защиту от 100500 подов дипов и прочей хрени которой навалом у лоялистов Изменено 31 мая, 2011 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Athmore Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 кстати готовь кучу пехоты, одна миссия будет практически полностью пехотная. :) Я не дам Империуму 100500 дроп подов, поскольку(уже в третий раз кстати) мары по сценарию - в обороне, у них нет возможности скинуть много подов, они будут ограничены мастерским произволом. Давай перестанем рассуждать на тему преимущества Империума, мы в конце концов не виноваты в том что ГВ нас так любит :) Банить кодексы маров я не могу, они валидны, а конклав банит целый раздел рулбука, я считаю это недопустимым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) кстати готовь кучу пехоты, одна миссия будет практически полностью пехотная. :) Я не дам Империуму 100500 дроп подов, поскольку(уже в третий раз кстати) мары по сценарию - в обороне, у них нет возможности скинуть много подов, они будут ограничены мастерским произволом. Давай перестанем рассуждать на тему преимущества Империума, мы в конце концов не виноваты в том что ГВ нас так любит :) Банить кодексы маров я не могу, они валидны, а конклав банит целый раздел рулбука, я считаю это недопустимым. конклав ничего не банит а даёт 50% вероятность кое чего отменить по поводу подуов всё равно у лоялистов их будет в разы больше только потому что у нас их нет, а дредкло редкий и дорогой зверь по поводу сценария эт конечно хорошо, но сколько воюю империум почти всегда тусит в обороне, моё войско не располагает кстати к атаке =) не знаю как сможем атаковать, но что нить придумаем, хотя дойти пешком до противника под шквальным огнём нереально по моему =) а тут ещё фланг марш банят может к вам просто сразу на бухло приехать ? В) ты кстати хочешь по прежнему устроить битву не на одном столе а на куче мелких? Изменено 31 мая, 2011 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Давай перестанем рассуждать на тему преимущества Империума, мы в конце концов не виноваты в том что ГВ нас так любит :) Банить кодексы маров я не могу, они валидны, а конклав банит целый раздел рулбука, я считаю это недопустимым. Ну он не так и банит раздел, но как бы расчитывать на аутфланг и дипстрайк больше не приходится и проще становится набрать тарелок, желательно с Д силой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Athmore Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Шурик, что с тобой? Где твоя воля к победе? Нормально вы можете атаковать, не хуже других, просто надо немного ростеры продумать. Олл-дроп не так эффективен как ты думаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Шурик, что с тобой? Где твоя воля к победе? Нормально вы можете атаковать, не хуже других, просто надо немного ростеры продумать. Олл-дроп не так эффективен как ты думаешь. я непобедим ну почти =) я просто считаю любые урезание чего либо у хаоситов просто плевком в душу и безумной несправедливостью ибо у нас и так всё плохо =) можем но однотипно и предсказуемо))) а в моём случае ещё и слегка пешком, я бы многое отдал бы за наличие у нас подов обычных, закинуть к противнику пяток отрядов без шанса убиться об него же это круто. Вы просто заелись совсем В) Я же играю и за лоялистов тоже и вижу разницу между хсм и любым лояльным кодексом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 не верю =) по поводу люциуса есть мнение что он безумная читня и его надо банить везде) мне как бы пох но водить хороводы вокруг техники что бы её не нароком не разпердолило от упавшего рядом айронклада как то не хочется, а ведь есть ещё страшные блады со своими дредами =) чёт я туплю безмерно, вот я взял фланг марш кто в моей армии может им пользоваться? все кому не лень ну кроме ограничений или только те кто может выходить аутфлангом? формацию я знаю только одну эт чего то там с гуроном и толпой байков (нам такую формацию нереально собрать даже в рамках города) какие ещё формации есть не подскажешь? не верь, дальше как в классической русской поговорке: "Всем". Это мнение можно засунуть и не вынимать, потому что под ним ничего нет. Люциус контриться очень просто. ОЧЕНЬ. Есть механика игры, а есть вайн. Люциус никаким образом не оверпрайнут за свои очки. Когда берсаки чарджилди из кло по старым правилам, я думаю, ты был счастлив и рад, теперь видимо насто время изменить мнение... Инфильтраты, скауты, юниты с формацией, юниты с аутaфлангом. смотри дополнения, ИАА, формации демонов и проч. [ Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд ] Dr. Darog вы приедете? Мне готовить на начало игры "внезапное" проишествие, которое уничтожит всех титанов с пушками Д силы? :) Ладно, уговорили, можно юзать Люциус Паттерн дроппод, НО только не более 2 на армию (имейте совесть, марины в обороне) и только оригинальную или качественно отконвершенную модель. Я думаю и для Хаоса это не так ужасно и марины могут порезвиться. Все согласны? Скорее всего) Страх перед Д пушками лечится. У меня только родные тульские и тверские люциусы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Athmore Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 не надо было осаждать Терру и предавать Императора, может и были бы у вас поды Извини, но я считаю конклав полной читней, поэтому и урезаю его, однако 5 подов с мельта-штернами ты не получишь, не беспокойся. По сценарию кстати(пропалюсь уж) у вас такое дикое кол-во плюшек что я побаиваюсь, не снимите ли вы империум со стола на 3ий ход :) Я конечно побалансю, но все равно плюхи у вас неплохие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти