Ренар Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 (изменено) Всем доброй ночи. Кто-то уже знает, что я увлекся ПН (фанфы, рисунки, миньки), но покрасить хотя бы одного, на пробу, руки дошли только сейчас. Закатав рукава, я посвятил часть дня миньке: на нее ушло часов 5, не больше. Решил попробовать нечто новое для себя: смешивать краски, сделать глаза по гайду Morruindil. Свечение делать хотел, но побоялся окончательно зафейлиться. Ну вот и вышло ЭТО: Слону понятно, что фейл с минькой вышел эпичный - игровуха ниже средней, местами неаккуратная... символ легиона вообще упоминать не стоит... может, конечно, первый блин, комом - хотелось бы на то надеятся. Хотя что-то меня одолевают жуткие сомнения... освещение при фотографировании тоже как ни крутил - все равно блики на броне были. В общем, фейл настоящий. "Еще немного фоток" Сюда выкладываю для того, чтобы камрады указали все недочеты по покрасу. Если кто-то сделает детальный разбор - я буду крайне благодарен. Все-таки хотелось бы эту армию сделать на высшем уровне. PS: спасибо всем, кто заглянул. PPS: спасибо всем, кто асилил многа букафф. PPPS: спасибо всем, кто ответит. Изменено 29 мая, 2011 пользователем Серый Vеня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рипсо Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 на сколько я понимаю, это на тушку лоялиста налеплены шлем и руки от хаосера? Болтер и бекпак, тоже лояльные. Несмотрятся как то, имхо. Лутаз какойто вышел. Покрас - плосковатый КМК. Моет хайлайты поярче выставить, добавть объема? Что понравилось - так молнии на плече, симпотично смотрятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 29 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Хсм все такие :) за 10к лет постоянных войн сложно сохранить свою экипировку в целости - приходится тырить что-то. Слишком яркие хайлайты не пойдут - это ж ПН, а не блад какой-то. Здесь я старался все-таки делать плавные переходы от черно-синего до синего к краям брони... и в этом зафейлился, видно :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Лис Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 шлем не вписывается в общий стиль-как вариант,шлем в цвет доспехов и знак хаоса в цвет молнии черный наколенник не смотрится...вообще мало молний,и разобрать в нем найт лорда затруднительно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Игровуха как игровуха. Не такой уж и фейл, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) 2 Horror44 У пн есть варианты с шлемами-черепами: . У меня есть еще несколько с такими же шлемами - мб кто-нибудь из них будет со шлемом под цвет доспеха. Кол-во молний зависит от корапченности конкретного пн, так что на это упирать не стоит, ящитаю. Спасибо за отзыв :) 2 Jigokun Фейл :) точно говорю. Изменено 30 мая, 2011 пользователем Серый Vеня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савье Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 На стол так вполне...фэйла я не засек) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 На стол так вполне...фэйла я не засек) Только этим утешаться и остается :( Кто-нибудь, кстати, скажите - как золото выглядит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morruindil Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Оптика хорошо получилась) Рад, что мои советы полезны. По поводу миньки - первое, что бросилось в глаза - явный перебор с обвесом. Наколенник черно-красный совсем не вписывается. золото определённо нужно высветлять. Миниатюре не хватает контраста. Сумки и ремни нужно ещё высветлять. А лучше срезать нафиг) И поправить фрихенды, чтоб были почётче. Сейчас минька просто в стандартной игропокраске, не фейл, но и не полюбуешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) Кое-где заметна преступная неаккуратность, про бэкпкак уже сказали. Для стола вполне норм, впрочем Золото сносное, главное что не жирным слоем Изменено 30 мая, 2011 пользователем Хозяин ливня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) 2 Morruindil Спасибо за отзыв :) сумки я специально не хотел делать слишком светлыми - чтобы не выделялись на фоне темного доспеха. Колено мне тоже не нравится, но перекрашивать уже как-то не очень, наверное... Буду практиковаться :) 2 Хозяин ливня Где особенно неаккуратно? Изменено 30 мая, 2011 пользователем Серый Vеня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Слона фейла то я и не приметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 В целом нормально. Из того, что я бы поправил - шлем, железки. Можно заморочиться с броней тоже, как Чортос учит всех в тренажерке в соседнем разделе, а можно просто усилить хайлайты местами, расставив более яркие блики. По шлему - во-первых звезда вокруг глаза странно смотрится) Ее бы поправить, ну а саму "кость" можно вытянуть в белый местами, чтобы не так плоско выглядела. По железкам - банально вошкой пройдись, потом поверху можно драйбрашнуть, если вдруг блеск утратится нужный. На золоте я бы тоже тенюшки навозил каким-нибудь коричневым. Но это все такие..придиразмы. Я вообще редко вижу, чтобы на игровухе был фрихенд сложнее ультровской подковы и тд. А тут все аккуратно, просто местами схалтурил видимо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Спасибо :) постараюсь на следующей миньке поправить все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Я бы на шлем высветлений добавил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MacKena Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Вполне нормально для стола получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) 2 Хозяин ливня Где особенно неаккуратно? Кисть руки которая держит болтер. На локте правой руки. Бэкпак недовысветлен. Впрочем, это мелочи. Да, раньше за такой покрас на варфорджике говенами закидали бы только в добрый путь. А сейчас прям сказка, и игровуху стали признавать... Изменено 30 мая, 2011 пользователем Хозяин ливня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эол Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Всем бы такие фэйлы, для выставления на стол) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shuxer Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Для стола хорошо! Правда, фейл не наблюдается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Если кто-то сделает детальный разбор - я буду крайне благодарен. Все-таки хотелось бы эту армию сделать на высшем уровне. Проба детального субъективного разбора: По самой модели: а) Бек пак ни о чем, он больше всего здесь вызывает мое раздражение, можно было бы, например, удлинить дюзы, вставить какие-нибудь шипы наверх, просто лояльный пак не смотрится (не надо экономить на ХСМ, тем более на Ночниках, они и так редкий гость, чтобы их обижать битсами). б) А вот наколенник мне очень понравился, просто конфета здесь, я считаю. В) Болтер как орудие возмездия за тюремные правила империи просит его сконвертить, например, удлинить дуло или приклеить магазин сверху, на самом деле, вариантов очень много, тем более они есть в соседней теме "Вопросы и ответы" По покрасу: 1. Броня - местами забыл/поторопился и не сделал хайлаты, они очень просятся на бек и низ ног спереди, я понимаю, что они там есть, но какие-то не заметные и вялые. 2. Металл - требует еще контрастов, его желательно пролить хотя бы черной краской и сделать высветления еще раз Чейн Мейлом (вот шланги которые на шлеме как раз хорошие - контрастные) 3. Бронза - П.Н для меня такие чуваки, которые "проблескивают в темноте вспышками смертельного света", т.е. бронзу я бы тоже сделал поконтрастнее 4. Про шлем сказали, хотя звезда хаоса меня также как и наколенник радует тем, что она уже есть, не часто увидишь фрихенд на игровой армии. Что я увидел нового и что мне понравилось: либо автор начал потихоньку смешивать краски, либо в дело пошли грамотные проливки, ну и наколенник меня зацепил (фетиш, такой фетиш на битсы :D ). На что следует обратить внимание: а) На броню, ее проработку. б) На более упорную прорисовку деталей. ЗЫ: думаю, еще 5 часов и получился бы очень красивый и пафосный ночной душегуб. Жду продолжения, следующий обязательно должен быть лучше или я не поверю во второе предложение приведенной мной твоей цитаты. Вообщем, Мы пришли следим за тобой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Спасибо :) постараюсь на следующей миньке поправить все. Ты этого доделай лучше. Благо фейла действительно нет, нужна просто доработка местами. А вообще Инвизус(или как у нас среди переводчиков принято - Инвизий? :D ) дело говорит - армия интересная, редкая, при должном подходе будет вообще шикарной. Так что старайся.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) 2 Invisus Спасибо за разбор :) К сожалению, паки менять уже поздно - все модели, кроме псевдо-знаменосца, в отряде таскают полу-лояльные паки (с короткими выходами). Попробую что-нибудь конечно придумать - благо еще не загрунтован никто больше. У всех остальных, опять же, болтеры примерно такие же, на всех минимальные конверсии. Хотя опять же, пара вариантов есть, что можно доработать... Самое интересное, что кому бронза, кому золото =) а тут и бронза и золото =) Я начал смешивать краски :) и усиленно юзать проливки. Хотя и то и другое в итоге видно слабо. Постараюсь поправить этого и буду стараться над следующим. Изменено 30 мая, 2011 пользователем Серый Vеня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 К сожалению, паки менять уже поздно - все модели, кроме псевдо-знаменосца, в отряде таскают полу-лояльные паки (с короткими выходами). Попробую что-нибудь конечно придумать - благо еще не загрунтован никто больше. У всех остальных, опять же, болтеры примерно такие же, на всех минимальные конверсии. Хотя опять же, пара вариантов есть, что можно доработать... Я начал смешивать краски :) и усиленно юзать проливки. Хотя и то и другое в итоге видно слабо. Постараюсь поправить этого и буду стараться над следующим. Наклеить наверх паков какую-нибудь хаоситскую плюшку никогда не поздно (я не скажу чтобы часто, но временами клею даже на покрашенную модель что-нибудь новое). Дюзы - отрезать их даже на приклееной не грунтованной модели большого труда не составит, вставить на отрезанные места, допустим, по кусочку той же трубочки от Чупа-Чупс миллиметров по 5 длиной, дешево и сердито. Плюс при наклеивании дюз к этим трубочкам, направить их чуть под другим углом (как-бы чуть вывернуть к зрителям - к верху), это в качестве примера. Болтеры - ты их приклеил? Зачем ты это сделал? Считаю, что болтеры надо приклеивать в самую последнюю очередь, когда уже и броник спереди и сам болтер покрашены (мы ведь хотим красивую армию). Вот здесь молодец - и продолжай смешивать, за смесью красок - будующее, на одних хайлайтах можно прожить, но по мне, как-то скучно жить только с ними, когда краски, как и люди созданы для того, чтобы вступать в различные контакты =) Старайся, слежка за тобой установлена :D (чего-то меня сегодня на смайлики прет, в детство ударяюсь что-ли еще глубже...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Не, именно дюзы ( :? ) меня и не радуют. Я решил, что у меня в армии все будут с полу-лояльными паками. Ладно, как будет готов второй - создам темку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 симпатичный чапай с шашкой ;) понимаю что фрихенд эмблемы на наплечнике, но все же крылья сделай крыльями) при беглом взгляде - как будто на клоуна смотришь с рыжими патлами)) только носа-бульбы красной не хватает :) а так, добротно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти