Юрий Игоревич Опубликовано 19 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2006 Господа, а не подскажете ли вы, как красить технику. В частности, как делать выствевления на краях, боевые потёртости и грязь на корпусе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаусопоклонник Опубликовано 19 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2006 Поднимали данную тему гдето. Жми поиск!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dee Опубликовано 19 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2006 Высветления делаются точно так же как и на других миньках, царапины-либо темный базовый цвет с сильным высветлением по ним, либо рисуешь черным место где содрана краска и затем это место прокрашивешь Болтган Металл. А грязь - Бубоник браун+скорчед+бестиал браун и разбрызгиваешь зубной щеткой :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 19 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2006 (изменено) Я делал свой Ленд Рейдер да и всю технику точно так же как и простую игровуху на миньках. А почему вообще возник такой вопрос? Береш кисточку и красиш как и все остальное. Могу посоветовать грязь делать при помощи зубной щетки.. Изменено 19 июня, 2006 пользователем D Kard Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2006 Можно еще сухой кистью пройтись, либо болтган метал (потертости на металле). Под цвет грязи - я до сих пор использую нитру ( привычка от 35-ого масштаба) Revell/Humbrol, она матовая, т.е. грязь не блестит вообще, стоит 40-45 рублей за банку против 85-90 ГВшной. Тоже сухой кистью юзаю:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2006 Нитру предать анафеме, даже если это Humbrol. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель Force Опубликовано 20 июня, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2006 Вообще-то у Tamiya есть специальная модельная грязь. Продается в тюбике 50 мл, стоит 200 р. Попробовал - отличная вещь, только сохнет медленно... А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку. ПОСЕТИТЕ Edge of World Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2006 На правах инструкции Вопросы о придании технике потрепанного вида возникают постоянно и самым простым и очевидным способом (как может показаться) является ручная прорисовка. Это так, но изобразить несколько сотен царапин и сколов на Лэнд Райдере дело утомительное и вряд ли подойдет тем, кому требуется относительно быстрая, но качественная игровая покраска. Ведь каждый хочет, чтобы его армия выглядела достойно. Попробуем обратиться к опыту стендовиков, которые не одну собаку съели на этой самой технике. В том числе эти парни придумали огромное количество способов делать различные царапины и потертости на броне так сказать промышленными методами. Вот один из них. В качестве примера я взял одну створку верхнего люка Rino. Деталь зачищена и загрунтована спреем Chaos Black. В качестве базового цвета я смешал Chaos Black и Dark Flesh (самый простой вариант темной ржавчины). Два этих шага можно и объединить, если грунт будет не черным, а любым другим, соответствующим представлениям автора о голом металле. Излишне говорить, что покраску техники проще и удобнее осуществлять с помощью аэрографа или спрея. Можно и кистью, но это модельный онанизм. Для следующего этапа нам потребуется маскирующая жидкость (Maskol, Color Stop и т.д.) и мочалка для мытья посуды. У этой мочалки на поролоновом основании закреплен жесткий слой для мытья сковородок – он легко отделяется и часть его понадобится нам. На него наносим маскирующую жидкость и тампуем нашу деталь, больше внимания уделяя граням, где сколы наиболее вероятны. Засыхая, маскирующая жидкость превращается в резинообразную массу, легко отделяющуюся от поверхности, не травмируя при этом красочный слой. Далее работаем с изделием, как ни в чем не бывало. Счастливые обладатели аэрографов могут вновь заправлять свой инструмент и наносить основной цвет; прочие – берут спреи нужного цвета и задувают модель (в моем случае Ultramarines Blue). После – делаем высветления на гранях, рисуем эмблемы, номера и т.д. и т.п. Теперь, когда изделие полностью покрашено, нам остается только удалить маскирующую жидкость с модели. Занятие это однообразно-утомительное, но не сложное. С помощью деревянной зубочистки (деревом сложнее испортить красочный слой, но все равно можно) и мягкой салфетки я удаляю маскирующую жидкость, открывая тем самым непрокрашенные участки. Если действовать не столь усердно, то может получиться интересный эффект отслаивающейся краски. Вот у меня и получились побитости на броне! У кого есть желание, а у меня оно есть, то можно немного подржавить некоторые элементы (лючки, клепки, петли) для придания большей выразительности модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pred_Tor4 Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2006 (изменено) :image022: Чертос, ты просто Мега Батя! Слов нет. Аки всегда сполз под стол :image125: пора скрипт писать, который сам тебе будет репу поднимать раз в неделю Изменено 20 июня, 2006 пользователем Tor4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dee Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2006 Чортос ты велик!! :image125: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X2000 Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2006 Слов нет одни эмоции! :image042: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2006 Посмотрел я на вторую осиротевшую половинку люка, да и покрасил ее тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 21 июня, 2006 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2006 Ты так и не объяснил людям, как ты ржавчину, подтёки ржавые и облупивуюся краску делаешь. Они это хотят знать. We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2006 Да ну? И о чем я тут распинался, если не о краске облупившейся? А ссылки на статьи Карраско по ржавчине я запарился давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2006 (изменено) Чертос над нами стебается! Он он спер крышку с настоящей рины а потом уменьшил её до нужного масштаба! ;) Изменено 21 июня, 2006 пользователем D Kard Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pred_Tor4 Опубликовано 22 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 А ссылки на статьи Карраско по ржавчине я запарился давать. буга-га-га. Дядь, Статья Алана К, для кех, кто действительно хорошо красит, а тот кто пока это не умеет, так все равно не сделает. Не скажешь, сколько эта баночка стоит? И ее можно в магазине на Проспекте Мира купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 22 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 Ничего подобного. Рецепт Карраско многоделен, но совсем не сложен - знай себе разводи красочку пожиже и проливай болванку. Что за Проспект Мира? В центральном ДМ есть точно (2 этаж), цена что-то около 100-120 руб. на толпе стопудово дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erensar Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 ...Излишне говорить, что покраску техники проще и удобнее осуществлять с помощью аэрографа или спрея... ...прочие – берут спреи нужного цвета и задувают модель... Я дико извиняюсь, существуют ли ГВэшные спрэи в баллонах на вроде грунтовки??? В Алегрисе один из продавцов на мой вопрос о их существовании, ответил что их в природе нет, и красить технику надо кисточкой побольше... Если они все же есть, подскажите где можно купить catachan green и в какую цену? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dee Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 катачана нету, вообще технику красят аэрогрофом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Аэрограф не всем по карману. Да и не всем он нужен. С игровой покраской техники прекрасно справится спрей. Красок в виде спеев, как мы недавно выясняли, пять: Dark Angels Gree, Blood Red, Ultramarines Blue, Shadow Grey и не помню какой там еще. P.S. В Алегрисе умеют пошутить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dee Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Еще Ogre Flesh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romius Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Аэрограф не всем по карману. Да и не всем он нужен. С игровой покраской техники прекрасно справится спрей. Красок в виде спеев, как мы недавно выясняли, пять: Dark Angels Gree, Blood Red, Ultramarines Blue, Shadow Grey и не помню какой там еще. P.S. В Алегрисе умеют пошутить. Дядь, продавцы Аллегриса недалеки от истины. Может сия инфа уже устарела, но ГВ больше не выпускает многие цветные спреи, остались лишь чОрный, белый, огре флеш и раф-коат (фактурная краска). раньше были и серый и болтган металл, снот и ДА грины :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 И как давно они такой подляк киданули? Вот уроды! Всё делают для того, чтобы народ покупал ту же Тамию - у них полно спреев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 О великий и ужасный Чоротс, позволь указать на существенный косяк. потеки ржавчены от заклепок идут вниз. и они довольно внушительные... не могу предстваить что нормальное положение люков - строго верникальное.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 O_o O_o O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти