Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Покраска техники.

Рекомендуемые сообщения

Господа, а не подскажете ли вы, как красить технику. В частности, как делать выствевления на краях, боевые потёртости и грязь на корпусе?

Высветления делаются точно так же как и на других миньках, царапины-либо темный базовый цвет с сильным высветлением по ним, либо рисуешь черным место где содрана краска и затем это место прокрашивешь Болтган Металл. А грязь - Бубоник браун+скорчед+бестиал браун и разбрызгиваешь зубной щеткой :)

Я делал свой Ленд Рейдер да и всю технику точно так же как и простую игровуху на миньках.

А почему вообще возник такой вопрос? Береш кисточку и красиш как и все остальное.

Могу посоветовать грязь делать при помощи зубной щетки..

Изменено пользователем D Kard Kain

Можно еще сухой кистью пройтись, либо болтган метал (потертости на металле). Под цвет грязи - я до сих пор использую нитру ( привычка от 35-ого масштаба) Revell/Humbrol, она матовая, т.е. грязь не блестит вообще, стоит 40-45 рублей за банку против 85-90 ГВшной. Тоже сухой кистью юзаю:)

• Отец-основатель

Вообще-то у Tamiya есть специальная модельная грязь. Продается в тюбике 50 мл, стоит 200 р.

Попробовал - отличная вещь, только сохнет медленно...

А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку.

slaanesh.png ПОСЕТИТЕ Edge of World

На правах инструкции

Вопросы о придании технике потрепанного вида возникают постоянно и самым простым и очевидным способом (как может показаться) является ручная прорисовка. Это так, но изобразить несколько сотен царапин и сколов на Лэнд Райдере дело утомительное и вряд ли подойдет тем, кому требуется относительно быстрая, но качественная игровая покраска. Ведь каждый хочет, чтобы его армия выглядела достойно.

Попробуем обратиться к опыту стендовиков, которые не одну собаку съели на этой самой технике. В том числе эти парни придумали огромное количество способов делать различные царапины и потертости на броне так сказать промышленными методами. Вот один из них.

В качестве примера я взял одну створку верхнего люка Rino.

Деталь зачищена и загрунтована спреем Chaos Black.

35133.jpg

В качестве базового цвета я смешал Chaos Black и Dark Flesh (самый простой вариант темной ржавчины). Два этих шага можно и объединить, если грунт будет не черным, а любым другим, соответствующим представлениям автора о голом металле. Излишне говорить, что покраску техники проще и удобнее осуществлять с помощью аэрографа или спрея. Можно и кистью, но это модельный онанизм.

35134.jpg

Для следующего этапа нам потребуется маскирующая жидкость (Maskol, Color Stop и т.д.) и мочалка для мытья посуды.

35135.jpg

У этой мочалки на поролоновом основании закреплен жесткий слой для мытья сковородок – он легко отделяется и часть его понадобится нам. На него наносим маскирующую жидкость и тампуем нашу деталь, больше внимания уделяя граням, где сколы наиболее вероятны.

Засыхая, маскирующая жидкость превращается в резинообразную массу, легко отделяющуюся от поверхности, не травмируя при этом красочный слой.

35136.jpg

Далее работаем с изделием, как ни в чем не бывало. Счастливые обладатели аэрографов могут вновь заправлять свой инструмент и наносить основной цвет; прочие – берут спреи нужного цвета и задувают модель (в моем случае Ultramarines Blue).

35137.jpg

После – делаем высветления на гранях, рисуем эмблемы, номера и т.д. и т.п.

35138.jpg

Теперь, когда изделие полностью покрашено, нам остается только удалить маскирующую жидкость с модели. Занятие это однообразно-утомительное, но не сложное. С помощью деревянной зубочистки (деревом сложнее испортить красочный слой, но все равно можно) и мягкой салфетки я удаляю маскирующую жидкость, открывая тем самым непрокрашенные участки. Если действовать не столь усердно, то может получиться интересный эффект отслаивающейся краски. Вот у меня и получились побитости на броне!

35139.jpg

У кого есть желание, а у меня оно есть, то можно немного подржавить некоторые элементы (лючки, клепки, петли) для придания большей выразительности модели.

35140.jpg

:image022: Чертос, ты просто Мега Батя! Слов нет. Аки всегда сполз под стол :image125:

пора скрипт писать, который сам тебе будет репу поднимать раз в неделю

Изменено пользователем Tor4

• Главный Администратор

Ты так и не объяснил людям, как ты ржавчину, подтёки ржавые и облупивуюся краску делаешь. Они это хотят знать.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Да ну? И о чем я тут распинался, если не о краске облупившейся? А ссылки на статьи Карраско по ржавчине я запарился давать.

Чертос над нами стебается! Он он спер крышку с настоящей рины а потом уменьшил её до нужного масштаба! ;) Изменено пользователем D Kard Kain

А ссылки на статьи Карраско по ржавчине я запарился давать.

буга-га-га. Дядь, Статья Алана К, для кех, кто действительно хорошо красит, а тот кто пока это не умеет, так все равно не сделает.

Не скажешь, сколько эта баночка стоит? И ее можно в магазине на Проспекте Мира купить?

Ничего подобного. Рецепт Карраско многоделен, но совсем не сложен - знай себе разводи красочку пожиже и проливай болванку.

Что за Проспект Мира? В центральном ДМ есть точно (2 этаж), цена что-то около 100-120 руб. на толпе стопудово дешевле.

• 2 месяца спустя...

...Излишне говорить, что покраску техники проще и удобнее осуществлять с помощью аэрографа или спрея...

...прочие – берут спреи нужного цвета и задувают модель...

Я дико извиняюсь, существуют ли ГВэшные спрэи в баллонах на вроде грунтовки???

В Алегрисе один из продавцов на мой вопрос о их существовании, ответил что их в природе нет, и красить технику надо кисточкой побольше...

Если они все же есть, подскажите где можно купить catachan green и в какую цену?

Аэрограф не всем по карману. Да и не всем он нужен. С игровой покраской техники прекрасно справится спрей.

Красок в виде спеев, как мы недавно выясняли, пять: Dark Angels Gree, Blood Red, Ultramarines Blue, Shadow Grey и не помню какой там еще.

P.S. В Алегрисе умеют пошутить.

Аэрограф не всем по карману. Да и не всем он нужен. С игровой покраской техники прекрасно справится спрей.

Красок в виде спеев, как мы недавно выясняли, пять: Dark Angels Gree, Blood Red, Ultramarines Blue, Shadow Grey и не помню какой там еще.

P.S. В Алегрисе умеют пошутить.

Дядь, продавцы Аллегриса недалеки от истины. Может сия инфа уже устарела, но ГВ больше не выпускает многие цветные спреи, остались лишь чОрный, белый, огре флеш и раф-коат (фактурная краска).

раньше были и серый и болтган металл, снот и ДА грины :(

И как давно они такой подляк киданули?

Вот уроды! Всё делают для того, чтобы народ покупал ту же Тамию - у них полно спреев.

О великий и ужасный Чоротс, позволь указать на существенный косяк.

потеки ржавчены от заклепок идут вниз. и они довольно внушительные... не могу предстваить что нормальное положение люков - строго верникальное....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...