Веселый висельник Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Собственно у меня назрел вопрос, кто и как делает это? :) Я на Средиземноморье замешивал речной песок с ПВА и этой массой покрывал базы. Получилось что-то отдаленно напоминающее пустыню. Знаю что кто-то пользует шпаклевку для оформления, но какую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Через неделю вернусь, докрашу пару текстеурных литых баз на африку как раз и покажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Знаю что кто-то пользует шпаклевку для оформления, но какую? Шпатлевка по дереву акриловая "экстра"(водостойкая), у нас в любом хозмаге, около 50р/банка. Как мне Саня Руки ее посоветовал - теперь всё шпатлюю только ей: базы в любых масштабах, щели. На ганомаках пионерских даже ящики из нее долепил)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kassar_1971 Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Я в начале зачищаю миниатюры, затем их приклеиваю сразу на подставки. Для имитация земли (песка) использую Vallejo Sandy Paste 26/215, которой заполняю все щели между подставками солдатиков, и вывожу на один уровень, при этом можно на подставке сделать несколько маленьких холмиков и воронок. Это паста - очень мелкий песок+пва - очень хорошая укрывистость, в итоге получаем - текстурная поверхность идеально подходит не только для 15 мм миниатюр и 28 мм. Я эту пасту использовал также для миниатюр в масштабе 1\285. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 парни, а вы готовые пехотные базы лаком покрываете в конечном счете? или это важно для игровых миниатюр масштаба 28мм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Лаком не покрываю, пока армии даже 4-х летней давности в отличном состоянии. Шпаклевку тоже не использую. Клею чечиков на базы, потом промазываю ПВА, очень осторожно около ног. Потом - серый морской песок, дочка в лагере налутала килограмма три. Сверху - зеленый или желтый флок, снег - по желанию. Если хочется украсить - еще на этапе поклейки фигур клею на суперглю мелкие камешки и высокие пучки травы. Очень советую быть внимательным во время прогулок. Отлично смотрятся камушки, которыми посыпают асфальт от гололеда, разные виды песка (но он должен быть довольно крупный, иначе "спекается" при высыхании в единую массу. Пригождаются еще мелкие камушки из клумб в пафосных супермаркетах. Главное тут не переборщить с цветами на базе. По моему опыту кроме присыпки должно присутствовать не более одного доп. покрытия. И камушков не должно быть много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 парни, а вы готовые пехотные базы лаком покрываете в конечном счете? Нет. Просто было лень. Облупляются мало и очень редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Пасты тамийские. + мелкий статик грасс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) мелкий статик грасс? это еще более мелкий чем ГВшный? просто у меня статик грасс только ГВшный и есть, подставил сделанную базу на миниатюре 28мм к подставке и солдатам FoW, вроде "трава" не сильно высокая получается... ГВшный же модельный песок для 15мм не будет крупноват в качестве базы? или разницы особой нет? кто-то экспериментировал с дёрном от Woodland Scenics? у меня от них уйма еще разной интересной листвы для деревьев)) которые запросто будут отличными вкраплениями кустарников) Изменено 30 мая, 2011 пользователем Игги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Отличная вещь их дерн. Но нужен хороший клей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Отличная вещь их дерн. Но нужен хороший клей. ага, у меня есть их scenic cement. держит намертво. попробую сообразить для FoW нечто как с ремонтом разгребусь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) GF9 делает классные смеси (blend) для баз, там и мелкие-мелкие элементы есть, и покрупнее флок. Я лично пользуюсь той же Vallejo Sandy Paste 26/215 + вот такой вот штукой. Изменено 30 мая, 2011 пользователем iVan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Не буду плодить лишних тем, спрошу тут. Кто какие кусты, заросли и т.п. использует для насыщенного оформления баз? Масксеть - мои опыты успехом не особо увенчались, кто как добивался кошерных результатов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Брал кошерный ПВА, смешивал с водой и красками (черной и немного коричневой) так, чтобы было жидко, но погуще чем вода. Затем опускаем туда кусочек марли (обязательно обрезанной!) и промокаем его пинцетом об салфеточку. Накладываем на нужную поверхность. При необходимости впоследствии фиксируем еще пва/моментом (после высыхания, если отваливается). ВАЖНО: не делать этого в пятницу после захода солнца и в субботу. ОЧЕНЬ ВАЖНО: нельзя, чтобы женщины присутствовали около рабочего места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 (изменено) Юзаю армипейнтеровский ништяк для имитации кустов-деревьев и зеленый поролон для кустов. Изменено 28 июня, 2011 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 кусочек марли Именно так я и делал. Фейл - клетки сети не получаются адекватными никак, в итоге у меня такая сеть катит только в скатке. Юзаю армипейнтеровский ништяк для имитации кустов-деревьев А можно линк на ништяк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 (изменено) Ништяк Продается в аллегрисах, выглядит по мне офигенно. Оборудовал закрытые позиции для легких гаубиц с его помощью. Изменено 28 июня, 2011 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 я этот беру http://www.maelstromgames.co.uk/index.php?...cre=hob-wsc-lsc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти