Medvezjut Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) На самом деле различие между стендовым моделизмом и Вахой не столь значительны, как принято считать. Чтобы в этом убедиться нужно сравнить во эту книжечку http://www.forgeworld.co.uk/Modelling-Supp...VOLUME-ONE.html и любое иное наставления по стендовому моделизму. Любая Ваховская минька "на полку" собирается и красится точно также как и стенд, по этой причине у нас есть и своя травленка (тот же форж http://www.forgeworld.co.uk/Warhammer-4000...ES-SYMBOLS.html и пара фирмочек помельче) и свои конверсионные наборы для доводки (опять же форж http://www.forgeworld.co.uk/Warhammer-4000...IDER-DOORS.html , может кто и еще есть). Изменено 31 мая, 2011 пользователем Medvezjut Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) Только при этом не надо забывать, что первично, а что вторично. Новомодные тенденции в ваху пришли от стендовиков относительно недавно, в то время, как последние практиковали их всегда. Ещё в недалёком прошлом ваха ни коим образом не походила на стендовых собратьев, о чём можно было прочитать тут. Изменено 31 мая, 2011 пользователем Chortos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савье Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Я вот хорошо запомнил лицо одного сноба)) меня тогда только начали на ваху подсаживать (добрые люди). Подарили мне миньку СМа, я думаю покрасить бы надо....красивый ведь а где взять краски не знаю. Ну думаю, прямая дорога в моделист))))... ..пришел туда, окинул полки а там звезда кругом, море звезды. Рядом полка с Rawel и Tamiya, они естественно дороже, решил спросить у продавца...говорю какую краску лучше взять чтобы солдатиков покрасить?))) Он, каких солдатиков немецких, русских? Я ему КОСМОДЕСАНТНИКА из вархамера) Лицо у него исказилось страшной гримассой а взгляд стал таким что из магазина захотелось убежать))) Продал он мне нитру, грунт и ацетон)..вечер я провел превосходно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medvezjut Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Согласен, травленка нам в новинку, с другой стороны ее появление говорит о наличии спроса, а это значит что хобби секция взрослеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Я этому только рад. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 как последние практиковали их всегда Не всегда же. Еще в недалеком прошлом © для чемпионского покраса достаточным считалось подрайбрашить танчег по граням. Свирепость драйбраша зависела от суровости претендента на чемпионство. И вообще, не нужно путать еретическую Пачкотню™ с православной покраской Исторически Достоверными™ Аутентичными™ цветами. Существует мнение, что вымазывание складок на униформе солдатика в 35-м масштабе, алсо Цветовые Модуляции™ суть ересь, подлежащая немедленному публичному сожжению на месте, ибо все эти ваши Высветления™, Затемнения™ и Модуляции™ нарушают Аутентичность Цвета™. Причем вопреки мнению дохтура, это отнюдь не терминальная стадия, но в некоторых кругах состояние, близкое к среднестатистической норме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Не всегда же. Еще в недалеком прошлом © для чемпионского покраса достаточным считалось подрайбрашить танчег по граням. Свирепость драйбраша зависела от суровости претендента на чемпионство. Да ладно, не всегда. Всегда стендовики пытались добиться реалистичности моделей с разной степенью успешности. Чего там только в ход не шло для имитации грязи, снега и прочих погодных коллизий. Модуляция - да, относительно новая тенденция, но и сурового драйбраша я что-то не припомню. Драйбраш - удел игроков (читай: армия за ночь), - быстро и сердито. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Одно не могу понять, откуда в Вахе могут взяться "аутентичные" цвета покраса??? Как можно спорить до хрипоты о том, какого цвета и оттенка доспехи или техника и аутентичность покарски того, чего никогда не было и не будет??? На мой взгляд, это зависит от того, КАК тот или иной цвет увидел тот или иной художник и как он его преподнес для восприятия. Как пример: Space Wolf Grey... А мне он хоть убейте не нравится, я волков крашу от Codex Grey или его валеховского аналога. И я всю свою армию выдерживаю в этом стиле... На мой взгляд, если это настолка, то на столе армия должна смотреться целостно, на то она и армия :) А вот художественный покрас - это совсем другое дело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) Chortos, ну поройся по МКСМным выставочным отчетам 7-10-летней давности ;) Изменено 31 мая, 2011 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) Mityok07 - ты еретик! А как же бэк! Бэк всё объясняет! Бэк свят и непоколебим! Кто не с бэком, тот против Вахи! =) Костоправ, у меня завалялось несколько буржуйских журналов середины 90-х, так вот там не всё так уныло. Изменено 31 мая, 2011 пользователем Chortos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Ну вот, после ТАКОГО обвинения, теперь срочно придется переквалифицироваться в хаоситы, хотя, и там меня настигнет суровая кара моих товарищей!!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 у меня завалялось несколько буржуйских журналов середины 90-х Это все буржуйская ересь. Здесь в середине 90-х православными считались фары, замазанные серебрянкой НЦ, и виниловая гусянка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexi_Z Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Одно не могу понять, откуда в Вахе могут взяться "аутентичные" цвета покраса??? Как можно спорить до хрипоты о том, какого цвета и оттенка доспехи или техника и аутентичность покарски того, чего никогда не было и не будет??? На мой взгляд, это зависит от того, КАК тот или иной цвет увидел тот или иной художник и как он его преподнес для восприятия. Тем не менее, на прошлогоднем ГД в Балтиморе мой отряд терминаторов нургля вообще не попал в призы по той причине, что цвет показался судьям "не совсем нурглевым". Посмотреть на терминаторов можно вот тут: http://www.sodemons.com/gd210us/02-40ksquad/index.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) ВооооотЪ. И тут входит в моду Аутентичный Цвет™, намешанный "по результатам исследования оригинальных образцов"™ =) Хотя вот застрелите меня, если я понимаю, чего в тех термосах такого ненурглевого. Изменено 31 мая, 2011 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexi_Z Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Хотя вот застрелите меня, если я понимаю, чего в тех термосах такого ненурглевого. Дословно было сказано следующее: "Этот зеленый оттенок больше подходит темным ангелам, чем нурглю". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) по этой причине у нас есть и своя травленка (тот же форж http://www.forgeworld.co.uk/Warhammer-4000...ES-SYMBOLS.html Кстати, фуфло полное. Никогда не понимал, зачем на какой-нибудь убого деталированной рине такие штуки. Которые, на минуточку, тоже звезд с неба не хватают на фоне нормального фототеча. Драйбраш - удел игроков (читай: армия за ночь) Позволю себе заметить, что аэр куда быстрее и симпатишнее любого драйбраша практически во всех случаях. Изменено 31 мая, 2011 пользователем fail fleet captain Nagato Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medvezjut Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Вопрос не в том, что фуфло, вопрос в том что ЕСТЬ..... Думаю первая травленка под 35й масштаб тоже не была произведением исскуства. Поэтому ждем и надеемся :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) Дословно было сказано следующее: "Этот зеленый оттенок больше подходит темным ангелам, чем нурглю". Можно подумать тебе впервые приходится сталкиваться с судейским субъективизмом. ;) Позволю себе заметить, что аэр куда быстрее и симпатишнее любого драйбраша практически во всех случаях. Многие из тех, кто красит армию в последнюю ночь, обладают сим девайсом? И в отличие от драйбраша, аэр - это начало покраса, а не его завершение. Да и опять-таки, применение аэра не исключает драйбраш. P.S. Хотелось бы думать, что травлёнка для Вахи не ограничится только символикой. Изменено 31 мая, 2011 пользователем Chortos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexi_Z Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Можно подумать тебе впервые приходится сталкиваться с судейским субъективизмом. ;) Ну я как бы и не переживаю об этом, хотя, если бы терминаторы взяли золото, то не известно еще кому-бы достался меч. Мои шансы были бы выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 P.S. Хотелось бы думать, что травлёнка для Вахи не ограничится только символикой. Так ты прикинь, чего еще надобно. Мне вот что-то ничего в голову не идет. Замки для люков? Так в большинстве случаев люки закрываются, нафига замки? Шанцевый струмент? Так это больше к ИГшным химерам, пейсмарины и без лопат превозмогают. Петли люков? Может быть. Что еще? Идеи есть? Вот давай возьмем для примера тупую и циничную рину и не менее тупой и циничный лендрайдер -- то, что у любого игрока-за-пейсмаринов есть, -- да прикинем, каким травлом их было бы интересно обвешать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 каким травлом их было бы интересно обвешать. Можно помечтать об экстенсивном развитии этих эмблемок в сложные готишные и барочные барельефы с орнаментами, рюшечками и прочими вензелями. Но такое вообще рисовать полагается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 сложные готишные и барочные барельефы с орнаментами, рюшечками и прочими вензелями С готишными барельефами -- в смолу. О сколько-нибудь развитом рельефе травла речь идти не может -- полупротрав на половину (примерно) толщины материала либо сквозной протрав -- ограничения технологии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Как вариант. А ещё можно различные металлические покрытия делать (дырчатые, сетчатые и всякие другие); сетки нормальные на фары; прочую мелочёвку, которая вроде как и бесполезная, но модель определённо украшает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 можно различные металлические покрытия делать (дырчатые, сетчатые и всякие другие Этого добра у Парта, Эдика и Абера навалом. На любой вкус и размер. И не так чтобы убийственно дорого -- рублей по триста за пластинку примерно 8 на 4.5 см. сетки нормальные на фары Проволочные ограждения фар по-любому выглядят достовернее. прочую мелочёвку До класса "прочая мелочевка" я и сам додумался, не поверишь =) Только вот что именно в этот класс должно входить -- до се не понимаю. А пока не понимаю, рисовать шаблоны и напрягать людей, очевидно, ни малейшего смысла нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Mityok07 - ты еретик! А как же бэк! Бэк всё объясняет! Бэк свят и непоколебим! Кто не с бэком, тот против Вахи!С одной стороны, маниакальная стрась к беку - это болезнь, но с другой стороны, когда выкладывается темно-темно-синий марин с подписью, что это типа спейс-вульф, тоже не фонтан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти