Neimoverniy Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Ну может имеется ввиду,что обычно стендовые миньки красиво обгаживают (визиринг что ли) и вообще они более тускло выглядят,ну а игровые миньки,как обычно блестят ,как у кота яйцы.И вообще если играть миньками выполнеными в стендовом стиле,то вся красота по отлезает,в процессе перевозки и игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 "Пальцев" пока не замечал. Что ты как этот. В древности, когда все красили самолетики и танчики краской НЦ из 3-килограммовых банок, эта дрянь иногда не высыхала. Совсем. И на самолетиках и танчиках реально оставались следы пальцев, если внезапно их цапнуть. Вот краской той уже никто не пользуется, кроме хардкорных олдфагов, а легенды живее всех живых. А вообще все это фигня. Покрас зависит от личных предпочтений покрасчика, и все дела. Сравниваем раз и два и еще раз и два. если играть миньками выполнеными в стендовом стиле,то вся красота по отлезает,в процессе перевозки и игры. Не знаю, моими танчиками играют, и не облезает что-то ничего. Наверно, что-то я неправильно делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) У них нет понятия "игровуха" - читай: можно отдать в покраску младшему брату-второкласснику, а потом пинать ногами и брата и модель. Я не об этом. Просто все мои друзья-знакомые стендовики имеют нездоровую склонность блюсти чистоту рук и прочих мест, так что о "пальцах" даже речи не идет. Про бережное отношение к плодам творчества я даже не говорю. В древности, когда все красили самолетики и танчики краской НЦ из 3-килограммовых банок, эта дрянь иногда не высыхала. Совсем. И на самолетиках и танчиках реально оставались следы пальцев, если внезапно их цапнуть. Это правильное наблюдение. Поэтому свежезадутые танчики крашу, обернув лапу ветошью, а потом краска полностью полимеризуется, и модели спокойно бороздят столы. Изменено 25 мая, 2011 пользователем fail fleet captain Nagato Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Nakatan, зачем ты рину испачкал? я хотел привнести в свои настольные баталии немного стендовости :) у меня вся техника в армии такая. грязная тоесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) Это, кстати, совсем не так. Давайте называть вещи своими именами: хорошая модель отлично украсит собой и полку, и стол, а хреновая - разве что помойное ведро.Ты сильно обобщаешь. Модели уровня ГД не имеют смысла на столе, поскольку рисуются несколько для другого. Тут конечно, мы вступаем в области, граничащие с забегами специальных олимпиад, но что главное для модели, которая является частью армии и будет участвовать в столовых батталиях? 1) яркость и выразительность. 2) единая общая концепция и цветовая схема. Например, согласись, что такая модель, будучи красивой самой по себе на фотографии и на полке, на столе будет смотреться ну совсем никаково. Посан же, покрашеный вот так, хотя в целом, покрашен более халатно, но на столе будет смотреться намного лучше. Лолщто?Таки да, таки да! Или ты думаешь, что все относятся к моделям так же бережно, как и ты? И даже не берут их жирными после бутербродов с мацойколбасой руками? Вот краской той уже никто не пользуетсяЯ таки покрываю игровых металлических пихотов НЦ-лаком, доо. Зато, когда мне жалуются, что фффуууу, митол облазит, я могу с чисто совестью сказать, что у меня ничего не облазит и не будет. Изменено 25 мая, 2011 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 крашу, обернув лапу ветошью Я для этой цели пользуюсь одноразовыми полиэтиленовыми перчатками. Лапы слегка преют, конечно, но зато нет риска, что с ветоши на свежую краску налипнет волосня. согласись, что такая модель, будучи красивой самой по себе на фотографии и на полке, на столе будет смотреться ну совсем никаково А не соглашусь. Все зависит от общего вида всей армии. Если в армии все такие клево тусклые, как у Аны, то не потеряется этот лорд никак. Другое дело, если он же внезапно встанет в армию конфетных вудов, то конечно же провалится, и к инквизитору не ходи. Так что ты тоже неоправданно обобщаешь имхо. Flashback mode on Проработка деталей тут на уровне игрушек. Ну и не будем все же забывать, что гв рассчитывает и на детей в том числе, сиречь модельки в идеале должны быть такими, чтобы рино или лендрайдер мог собрать и кое-как покрасить 10-12-летний дятел. Следовательно, модель нужно упрощать, вот и упрощают. С другой стороны, никто же не запрещает обвешать тот же рино смоляными скатками, травлеными ручками, проволочными скобами, эльфовскими фарами и прочими роскошествами. Я думаю со временем многие войдут в сообщество моделистов-стендовиков Уже. Причем давно. Flashback mode off Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 А не соглашусь...то не потеряется этот лорд никакЕсть твоя правда. Но если, допустим, в таком серо-сумрачном стиле будет открашена вся армия, на столе, имхо, она будет смотреться весьма фейлово. Как-никак, не в сумерках-то играем. Ну и тут еще, конечно, субъективный фактор, я поклонник ярких, контрастных армий на столах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) Проработка деталей тут на уровне игрушек. Ну и не будем все же забывать, что гв рассчитывает и на детей в том числе, сиречь модельки в идеале должны быть такими, чтобы рино или лендрайдер мог собрать и кое-как покрасить 10-12-летний дятел. Следовательно, модель нужно упрощать, вот и упрощают. С другой стороны, никто же не запрещает обвешать тот же рино смоляными скатками, травлеными ручками, проволочными скобами, эльфовскими фарами и прочими роскошествами. Собрать рино неправильно умудряются даже 25+ летние дятлы, так что не это главное. А суть в том, что модель будет постоянно ездить в чумадане, браться руками, и даже, возможно, падать со стола. Я вот когда играю, волнуюсь, кубики у меня улетают постоянно, и хоть, свои миньки я не роняю (тьфу-тьфу), однажды зарядил своей тяжёлой строительной рулеткой по рине противника. Верно, Нагато? Рина, кстати, отделалась лёгким испугом. Изменено 26 мая, 2011 пользователем ЧК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Как уже говорилось, залаченной технике мало что грозит. Падения, бросания в стены, попирание ногами - это форс-мажор. А от хватаний руками, в том числе и не стерильными; транспортировки и прочих атрибутов кочевой игровой жизни лак прекрасно предохраняет. Проблема только с пигментами - они и после фикса норовят попачкать пальцы, - но игровые танчики можно великолепно красить и без пигментов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Есть твоя правда. Но если, допустим, в таком серо-сумрачном стиле будет открашена вся армия, на столе, имхо, она будет смотреться весьма фейлово. Как-никак, не в сумерках-то играем. Ну и тут еще, конечно, субъективный фактор, я поклонник ярких, контрастных армий на столах. да ну нафиг, хороший покрас он и в африке хороший покрас. По теме - господа, еще пара таких шедевральных 40К танков и у меня появится первая модель из еретической игровой вселенной. Куда катится мир... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел OSTFRONT Черепанов Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Пигменты можно закреплять специальным раствором - Pigment Fixer, тогда они пальцами не стираются. Такими моделями, с закрепителем, можно и играть в принципе. ИМХО лак может испортить всю модель, что глянец, что матовый - портят впечатлние. На модели хорошо смотрятся отдельные более глянцевые и более матовые зоны, например ржавчина, стекла или покрышки колес. Хотя какие нафиг в ВХ покрышки... Стендовикам просто не во что играть... Завидуем вашей братии... Тоже ведь охота развернуть Прохоровку на полу))) или Цусиму в ванной))) С уважением, Павел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) Хотя какие нафиг в ВХ покрышки... Mud Tires =) Тоже ведь охота развернуть Прохоровку на полу Что мешает-то? Flames of War, 1:100. Ну или звездовские "Великие победы". Изменено 27 мая, 2011 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 По поводу тусклости и яркости армий - поддержу Diarsid-а: на самом деле так и бывает, что яркая армия на столе будет больше привлекать внимание и выигрышней смотреться, нежели тускло покрашенная, пускай и лучше покрашенная армия. Вообщем, за столом всех тянет на "конфетки". По поводу перехода из Вахи к стендовикам, может быть и будет такой "влив", но скорее всего очень маленький, не заметный, а вот наоборот, от стендовиков к фэнтезийным/фантастическим моделям влив уже идет, при чем стендовики в Вахе/других игровых вселенных в последние годы появляются все чаще и чаще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Что мешает-то? Flames of War, 1:100. Ну или звездовские "Великие победы". Нефиг! Пусть в 1/35 играют. Там вся техника представлена. И детализация хорошая. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 (изменено) Завидуем вашей братии... Тоже ведь охота развернуть Прохоровку на полу))) или Цусиму в ванной))) вобще-то в цивилизованном (варгеймерском) обществе для таких целей существует стол: "Примеры: американская "прохоровка" и французская "цусима"" Я честно говоря, раньше был уверен, что в России вархаммеровцы вообще не тонируют модели, некоторые даже не красят. Печально узнать такую точку зрения. Уважающие себя люди непокрасом не играют, тем более, если это - бывшие стендовики: "Пример "PzKpw III за час"" может быть вархаммеровцы со временям разделят свои коллекции на две части - то что сделано как стендовая миниатюра, и то что используется на турнирах (для меня это вообще кощунство - взять модель и двигать ее по столу))) Пальцы же оставляют следы! Если модель стоит 200 фунтов (и еще неизвестно сколько за сборку-покрас), то ставить на полку ее и не играть - расточительство. Модель должна играть, жить своей жизнью, подбивать вражеские и быть подбитой самой. В этом отличие игровой модели - она живет своей жизнью, а не в виде выставочного экземпляра: "Примеры с "Передовой"" Титан Хаоса Силы Империума PS. Стендовые приемы на игровых моделях практикуются уже очень давно и в некоторых игровых системах даже становятся нормой: "Пример: T-IVH в 28мм (1/56) Изменено 28 мая, 2011 пользователем von Snork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел OSTFRONT Черепанов Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Mud Tires =) Что мешает-то? Flames of War, 1:100. Ну или звездовские "Великие победы". Все-таки стендовики не играют... Наверное корни самого хобби у людей растут из другого места. Стендовики - это люди, увлеченные историей войн и конфликтов, прежде всего 2МВ, историки по натуре своей. И по характеру - коллекционеры. У каждого приличного стендовика - коллекция только несобранных наборов на полках - не менее 30 коробок, на будущее))) Это мания собирательства. Хорошими стендовиками чаще всего движет другой азарт, соревновательность, но не игра. И сам процесс сборки- тонировки - это зачастую цель, а не средство. Смысл всего хобби это процесс постройки, а не подготовка к турниру. Может и в Вахе такое присутствует... С уважением, Павел [ Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд ] Mud Tires =) Что мешает-то? Flames of War, 1:100. Ну или звездовские "Великие победы". А я не заметил интереса к этим настолкам у стендовиков, скорее это на другую аудиторию, более близкую по духу к Вахе, чем к Стенду. [ Добавлено спустя 5 минут 51 секунду ] Если модель стоит 200 фунтов (и еще неизвестно сколько за сборку-покрас), то ставить на полку ее и не играть - расточительство. Модель должна играть, жить своей жизнью, подбивать вражеские и быть подбитой самой. В этом отличие игровой модели - она живет своей жизнью, а не в виде выставочного экземпляра: "Примеры с "Передовой"" Титан Хаоса Силы Империума PS. Стендовые приемы на игровых моделях практикуются уже очень давно и в некоторых игровых системах даже становятся нормой: "Пример: T-IVH в 28мм (1/56) А есть ли такие вархаммеровцы, которые только собирают модели, но не играют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kraksa Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 А есть ли такие вархаммеровцы, которые только собирают модели, но не играют? Ты сейчас с ними разговариваешь. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 28 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 А есть ли такие вархаммеровцы, которые только собирают модели, но не играют? В количестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 А можно я тоже буду собиратель-неигратель? Мне как-то красить интереснее :D Я фетишист похоже D: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kraksa Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 (изменено) Я фетишист похоже D: "Так чё, оргии не будет?" (С) Изменено 28 мая, 2011 пользователем kraksa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Смысл всего хобби это процесс постройки, а не подготовка к турниру.Про вархаммер тоже нельзя сказать, что все хобби - это подготовка к турниру. Подход каждого индивидуален. Кому-то действительно кроме турнирного говнопокраса в 3 цвета ничего больше не нужно. А кто-то ставит на стол огромные отряд художественных моделей. И ничего кощунственного в этом особо нет. Особенно в ФБ. В 40к модели в целом лапают чаще, так там кажду модель приходится передвигать отдельно. В ФБ целый отряд из нескольких десятко моделей двигается одним движением двух пальцев. Но как бы не использовались модели, если они 1) хорошо зачищены (это очень важно для долговечности покраса) хорошо загрунтованы, 2) хорошо лакированы, 3) за состоянием лака следят и если что, обновляют, 4) обращаются с моделями предельно аккуратно, то срок жизни покраса практически будет равен сроку жизни самой миниатюры. И по характеру - коллекционеры.В Вахе коллекционный характер выражен куда сильнее, ящитаю. Линейки моделей куда старше, больше, шире, куда больше старинных редких моделей, есть лимитные дорогие модели, ну и простор для создания собственных уникальных моделей - куда шире, чем в историчке, где свою модель вообще сделать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 28 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 в историчке, где свою модель вообще сделать нельзя. Правда штоле? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Я думаю имелась ввиду аутентичность модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Да, Чортос прав. Конечно, я имел в виду не то, что ты не можешь повторить модель из подручных материалов, а то, что ты очень строго ограничен наличием именно такой техники в истории, т.е. ты не можешь запилить модель из своей фантазии - ты железно ограничен историческими прототипами. В варгеймах такого ограничения нет принципиально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти