Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Фанфик] Отец скорби


Рекомендуемые сообщения

Доброго вам времени суток. Мой первый рассказ и всё-такое. Вообщем, хочу тапок. Орден выдуманный, потому что как-то не хочу брать на себя ответственность за возможные фейлы в бэке, а так, вроде авторская задумка ;) читайте, подписывайтесь, комментируйте, жду любых отзывов :)

Отец скорби

Десантный модуль рассекал атмосферу Морриган, проходя слой за слоём и оставляя в небе ярко-красный след. Капсула несла в своём брюхе девять бойцов космического десанта, принадлежавших к ордену Чёрных Носорогов. Главой отряда был капеллан Туат, прославившийся в ордене своей жёсткостью и строжайшим соблюдением всех заветов Императора и Боевых Катехизисов Астартес. Он не прощал малейшего ослушания приказов, он вселял в бойцов огромный трепет и даже страх перед Императом, он постоянно читал литании, молитвы и мантры, которые являлись опорой веры и духа его братьев-космодесантников.

Вот и сейчас десантная капсула была наполнена размеренным, монотонным пением Чёрных Носорогов, которые благодарили Отца-Императора за шанс умереть во имя Его.

Красный свет от мигающей лампочки то зажигался, то погасал, снова и снова очерчивая грубые черты лиц космодесантников. В их генокоде, как и в любом другом, были некоторые отклонения: кожа была жёсткой и мазолистой, а сами они славились приступами бешенства и гнева. Застывшие позы Носорогов скрывали огромный потенциал энергии, которому не давали вырваться наружу, а в глазах горело пламя решимости, отбрасывая искорки безумства. Не горели лишь глаза Туата.

Они, казалось, были воплощением тьмы самого космоса, такие же бездонные и мрачные, сотни битв погасили в них тот безумный запал, что разгорался в глазах его младших братьев, его же выражали великую мудрость и непоколебимую веру. Никто не мог осмелиться взглянуть в них, боясь убийственной черноты.

Время и сражения изрыли лицо капеллана миллионом шрамов и морщинок, в которых спала вечная тень. Над бровью устроились два штифта, обозначавших вековое служение ордену и Императору. Весь облик Туата, само его существование внушало огромное почтение и уважение. Каждый знал, что капеллан – оплот веры, символ того, что Золотой Бог на его стороне.

Но вот десантники почувствовали толчок и ощутили, как приземлились. Держатели тут же отстегнулись, красный свет сменился зелёным, и лепестки модуля раскрылись с характерным шипением пневматических приводов, представляя взорам Чёрных Носорогов тёмно-алый закат Морриган.

Капеллан Туат надел свой шлем, стилизованный под череп носорога, активировал Крозиус Арканум и через вокс обратился к своим братьям:

- Сегодня, многие из вас не вернутся на «Святую ярость», многие сгинут во тьме, найдя короткий путь к Императору, а те, что выживут, продолжат своё шествие во славу Его. Быть тем или другим - зависит от вас и вашей веры. Так докажите же, что вы достойны Его любви!

И воксы взорвались боевым кличем.

Ночью Морриган начала оплакивать погибших. Нестихающий дождь всё больше размывал землю, превращая пыль в тяжёлую грязь.

Космодесантники зачищали небольшой провинциальный город, утопающий, в скверне и ереси, словно в грязи от дождя. Всё усложнялось полком Имперской Гвардии, также погрязшим в чуме безверия. Не было данных, откуда начала своё распространение ересь, узнать это - одна из задач десантников.

На многих из гвардейцов и жителей уже появлялись знаки хаоса. Кожа людей покрылась гноящимися язвами, у кого-то она начала отваливаться пластами, оголяя кровавые мышцы и кости, создавалось впечатление, что они разлагаются изнутри.

Чёрные Носороги разрубали тела еретиков напополам, всаживали в них болты, отрубали головы, конечности, и с каждым разом всё новые и новые каскады крови попадали на доспехи десантников. Алое на чёрном. Словно солнце на закате, закутавшееся в полы туч Морриган. Космические десантники не останавливались, продолжая свою жатву на великом сенокосе жизней. Лазерные лучи отскакивали от доспехов Чёрных Носорогов, словно капли ливня. Десантникам было всё нипочём, люди просто убивались о них, наваливаясь целыми толпами. Во тьме ночи были видны лишь огни выстрелов. Казалось, что это проходят неведомые древние огненные духи и оставляют за собой следы из трупов.

Все знали, что завершение миссии близко, осталось добраться до главного управления городка. Всё это время Туат читал бесконечные молитвы, посвящённые Императору, и, убивая очередного гвардейца или мирного жителя, захлёбываясь кровью, попавшей на лицо, славил имя Его. В эти минуты в глазах Туата зажигался тот потерянный огонёк, радость боя возвращала его в года молодости. Но это состояние экстаза было не долгим. Очень скоро капеллан стал многое замечать: в один миг, ему показалось, что солдаты не оказывают должного сопротивления, а в их глазах есть что-то молящее. Но у капеллана не было жалости к ним, лишь только всепоглащающая ненависть и презрение.

Наконец, проложив кровавую тропу, отряд добрался до командного пункта. Его серые бетонные стены были мощной и крепкой цитаделью для руководства, казалось, аквилла, что громоздилась над главным входом, защитила это здание от безумства ереси. Туат вместе с бойцами вошёл в оплот Администратума. Тут же в нос через очистительные системы шлема ударил резкий запах гнили и плесени. Отряд поднялся на верхний этаж, где по данным разведки должно было находиться главное руководство. Вместо него глазам десантников предстали разлагающиеся тела работников бывшей администрации. На стенах была чёрная плесень, а над трупами летали мухи, устроившие в них кровавую оргию.

- Так значит, Хаос осквернил всё, даже Администратум! – прорычал сквозь зубы один из Чёрных Носорогов. - А что, если это место и есть гнездо заразы, что если отсюда всё и началось?

Носороги незаметно переглянулись. У каждого были свои мысли на этот счёт, но никто не решался их высказать. Капеллан развернулся к десантнику, который всё же смог это сделать. Туат медленно снял шлем и пристегнул его на специальные защёлки на поясе. Взгляд капеллана был направлен прямо в линзы шлема Носорога, стоявшего напротив. Линзы горели красным.

- Размышления, в любой своей форме, порождают или сомнения или же истину. Лишь немногие, по-настоящему великие люди, могут извлекать из тьмы своих дум лучи здравых идей. – Произнося это, капеллан приближался к Носорогу. - Большинство остаются копаться в своих умозаключениях, пребывая в смутных сомнениях. «А что, если так, а что, если вот так», - говорят они. А сомнения ведут лишь к одному, к ереси.

Туат стоял уже очень близко к Носорогу, их отделяло расстояние меньше вытянутой руки. Капеллан взглянул в линзы шлема космодесантника настолько пристально, что могло показаться, будто он вглядывается в саму душу Чёрного Носорога. Тишину нарушил еле слышный шёпот:

- А есть ли в тебе сомнение, брат?

Туат снова читал молитвы в небольшой церкви «Святой ярости». Воздух был наполнен запахом ладана и шёпотами братьев-космодесантников. С миссии на Морриган прошло два дня. Отряд полностью зачистил город и всё-таки выяснил, откуда пошла чума ереси. В городке действовала секта, во главе с мэром и парой руководителей Администратума. Капеллан принял это как факт. Факт того, что Империум начинает прогнивать, насквозь, а начинается гниение, как известно, с головы. Это его бесило, выводило из себя, вгоняло в гнев, но он ничего не мог изменить. Даже его смертносный болтер, даже его Крозиус, символ величия и могущества Империи, не были способны противостоять бумагам бюрократов и власти чиновников. Но у капеллана было ещё одно, самое надёжное и непоколебимое оружие, его вера.

Туат решил провести весь следующий месяц в строжайшем посте, запершись в своей келье, без сна и отдыха, пребывая лишь в бесконечных молитвах и прося прощение у Императора за всякого, кто отринулся от Него, за каждого, кто усомнился в Нём, за всех тех, кто забыл Его.

Спустя месяц духовный наставник всех Чёрных Носорогов впервые показался в церкви корабля. Его угольно-чёрный доспех блестел в огнях сотен свечей, болт-пистолет был отполлирован, а Крозиус Арканум сверкал огненным золотом. По лицу Туата было видно, что он сильно исхудал за эти дни: кожа как будто "села", всё больше повторяя очертания черепа и выделяя скулы, глазницы и лоб. Но примечательнее всего были его глаза. В них, спустя сотню лет, снова горел огонёк, но уже не безумия, нет, это было что-то другое, что-то новое и непонятное.

Капеллан прошёл к своему месту, разложил своё оружие на столике, встал на колени и принялся нараспев, монотонно, входя в некий транс, читать мантры. Он прикрыл глаза и стал немного раскачиваться взад вперёд, снова и снова взывая к Всеотцу в своей долгой песне, полной скорби и мольбы о прощении никому неведомых грехов.

И время как будто остановилось, и Туат слышал, как жужжат сервомоторы доспехов его братьев, он слышал, как воск свечей капает на пол, он слышал, как корабль, будто живое существо, стонет и плачет в усталости от своего вечного путешествия в глубине ледяного космоса, и он слышал, как рыдают от неизбежнного одиночества мириады холодных звёзд, и в этот миг ему показалось, что все эти звуки слились в один тихий шёпот его маленькой Вселенной, в центре которой пылало огромное солнце веры.

Изменено пользователем ПраздНИК
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Чистить текст надо.

"Разорвал воздух и бдения космодесантников" порвало просто :)

Как-то странно, что-ли звучит.

"он", "он", "он" - частенько повторяется. Лучше чередовать хотя бы. Он, капеллан, имя, просто-описание-брони-со-шлемом-черепом-чтобы-сразу-ясно-о-ком.

Прочего много, но вчитываться надо. Позже м.б.

Ну и лично мне показалась логика некоторых эпизодов несвязной что-ли...

"Их посылали на самые сложные задания" - СМ за очень редкими исключениями сами ищут неприятности. Максимум, приглашают, т.к. многие могут отказаться.

"Это Нургл" - логика хромает. В ордене, где за малейшую попытку подумать сразу гробят - в разновидностях врагов мало кто разбирается. Хаос и Хаос. Худые эльдары и зелёные эльдары с клыками. Какая разница, кого мочить? Рядовые космодесантники подобных орденов не должны быть особо сильны в идентификации разновидностей врагов.

Ну и что-то я не понял почему капеллан застрелился.

Изменено пользователем Ош
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вначале повторяется "он он он он" - типа приём анафоры, единононачатия фразы.

"Их посылали на самые сложные задания" - СМ за очень редкими исключениями сами ищут неприятности. Максимум, приглашают, т.к. многие могут отказаться.

хм, приму на заметку, мне же хотелось создать образ этаких жаждущих бойни см.

"Это Нургл" - логика хромает. В ордене, где за малейшую попытку подумать сразу гробят - в разновидностях врагов мало кто разбирается. Хаос и Хаос. Худые эльдары и зелёные эльдары с клыками. Какая разница, кого мочить? Рядовые космодесантники подобных орденов не должны быть особо сильны в идентификации разновидностей врагов.

в любом ордене вроде как забивают СМам в голову всякие данные о врагах.

Ну и что-то я не понял почему капеллан застрелился.

типа за еретичные мысли))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вначале повторяется "он он он он" - типа приём анафоры, единононачатия фразы.

Тады ой.

Как читатель, но так себе писатель - распознаю приёмы со скрипом.

хм, приму на заметку, мне же хотелось создать образ этаких жаждущих бойни см.

Ну, добровольно ищущие драк СМ больше подходят на эту роль, чем посылаемые командованием.

в любом ордене вроде как забивают СМам в голову всякие данные о врагах.

Данные забивают. Но с точки зрения тактики фиолетово, служит ли вооон тот ХСМ Тзинчу или Слаанеш. Гораздо интересней зачем у него в руках ракетница и что он будет с ней делать.

Знание деталей - удел командиров. Но это моё представление СМ.

типа за еретичные мысли))))

О, товарищ. Тебе придётся поломать голову, как подвести убедительнее к этому пониманию.

Лично мне не ясно. Я не уникален. Значит, на часть аудитории ты уже недоработал. Не всё понятно.

Плюс неясна логика. Вообще.

Пускать в расход скаутов м.б. Полноправных боевых братьев - это же не ИГ.

Гораздо вероятнее наложения взысканий и прочих покаяний на провинившегося, потом на себя за такие же мысли.

Короче, в итоге все носят трусы из колючей проволоки под броней и читают литании вместо обеда, ужина и завтрака.

Изменено пользователем Ош
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гораздо вероятнее наложения взысканий и прочих покаяний на провинившегося, потом на себя за такие же мысли.

Короче, в итоге все носят трусы из колючей проволоки под броней и читают литании вместо обеда, ужина и завтрака.

но это же не тру пафосно)))))

О, товарищ. Тебе придётся поломать голову, как подвести убедительнее к этому пониманию.

Лично мне не ясно. Я не уникален. Значит, на часть аудитории ты уже недоработал. Не всё понятно.

по-моему, детали, это то, за что нужно цепляться. я, как пейсатель, только даю намёки, подкидываю детали, и жду, чтобы читатель ну распознал это как-то. мне кажется было бы скучно, если бы я расписывал очень долго, как чаппи задумывался размышлял и всё таки потом сделал вывод:"упса, я еретик", а так раз, два и труп.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

но это же не тру пафосно)))))

Дело твоё.

Хотя, я что-то не припоминаю ордены СМ, где пускают в расход без явных свидетельств измены.

Ну да ладно, Ваха большая, тапками будешь перекидываться с истинными ценителями бэка.

по-моему, детали, это то, за что нужно цепляться. я, как пейсатель, только даю намёки, подкидываю детали, и жду, чтобы читатель ну распознал это как-то. мне кажется было бы скучно, если бы я расписывал очень долго, как чаппи задумывался размышлял и всё таки потом сделал вывод:"упса, я еретик", а так раз, два и труп.

Понимаешь, в формате рассказа у тебя персонажи схематичные. Действуют как обычные СМ за исключением твоих же заверений про фанатичность капеллана и сцены с убиением брата.

Нет деталей, намекающих на фанатизм.

Капеллан картонный, следовательно логика его действий неясна.

Можешь не расписывать, но логичного и цельного персонажа обозначить обязан, раз хочешь полунамёками идти.

Дай мелочей что-ли.

Бережное прикосновение к аквилле, впадение в молитвенный транс во время чтения литаний. Всякие такие деталюшечки, характерные для тру-фанатика.

Потому что "упс я еретик" от простых сомнений не появляется у нормального человека. Даже у религиозного. Есть сомнения - надо молиться вдвойне и просить о защите от сомнений. Всё логично в рамках веры.

Если у тебя кап далеко за границы нормальности выходит - обозначь. Убийство боевого брата ещё ничего не означает без мелочей и деталей. Может он просто жестокий урод?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Миллионы молитв Императору? МИЛЛИОНЫ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ох, ну мне точное количество написать? :)

это же преувеличение, точно так же, как :"ну я тебя сто лет ждал", ведь не сто же, правда? )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и что-то я не понял почему капеллан застрелился.

типа за еретичные мысли))))

потрясающая глупость

капеллану несколько сотен лет

это тебе не выпускник семинарии, обуянный идеалами и сомнениями, склонный к самобичеванию

резюме- сюжет глупый и потрясающе неправдоподобный, язык повествования костный.

итог- плохо

вывод- учись писать и больше читай, в том числе литературу по стилистике и о том, как вообще надо писать. Больше анализируй.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я считаю, рассказ должен был закончиться так

В голове капеллана пронеслась молния мысли, повлекшая за собой раскат грома размышления и заставившая замолчать.

«А что, если…»

Сняв шлем, капеллан опустил голову, словно гигантский величественный носорог Терры и понесся вперед. Жуткий грохот, хруст костей и в зданий воцарилась тишина. В кровавом пятне на стене из светлого рокрита словно бы виделась надпись "Смерть ереси".

:))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по-моему мало кто вообще прочитал, а? ;)

всё таки фанфики - это FUNfiction, да и ни на что "святое", я не замахивался.

это тебе не выпускник семинарии, обуянный идеалами и сомнениями, склонный к самобичеванию

почему капеллан не мог сохранить в себе идеалы, всё, что он знает и во что верит вдруг подверглось сомнению. Каковы его действия? Либо впасть в настоящую ересь, которая не будет знать границ, или же устронить всё на корню?

ладно, всё это идёт к самооправданию, а это глупо, так что... всем удачи! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да какое тут святое

для меня лично Император ничем не отличается от Винни Пуха. Оба -вымышленные персонажи.

я вам о логике и правдоподобности изложения.

если уж взялись писать, то пишите прилично.

почему капеллан не мог сохранить в себе идеалы, всё, что он знает и во что верит вдруг подверглось сомнению.

потому что из текста этого не понятно. Вот сухое описание "они зачистили, они убили, все вокруг покрыто телами" и тут, внезапно, мысли.

"Не верю!"(с)

Вы допускаете типичную ошибку начинающего автора- не объясняете читателю логики происходящего, полагая, что он должен сам прочитать ваши мысли. То есть, я уверен, что по-вашему тут все логично. Но только по-вашему.

кстати, в сообщении N4 тебе о том же говорили

Изменено пользователем Радослав
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хорошо, наверное, я слишком субъективен, просто бидно, знаете, когда тебя не понимают :)

поймите, что если вы выложили свой труд на всеобщее обозрение, то готовьтесь ко всему.

Отмазки, что, мол, я это для себя писал, не действуют. Потому что, тексты "для себя" лежат дома и их никто, кроме автора не видит. Как только текст прочитал кто-то ещё, он моментально перестал быть личным.

а тут вас очень мягко покритиковали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так я ради этого и выкладывал, всё верно, любой хочет признания, да и люди ведь выкладывают сюда любое проявление своего творчества для чего? конечно, "тщеславие, определённо, мой самый любимый из грехов"))))) так что ладно, я то буду совершенствоваться, и писать, книг у меня много за плечами прочтённых, в этом уж меня не упрекнёшь, но видимо, что не в рамках мира вархаммера)))) как-то легче придумать, оказывается, что-то своё, "мирок" поменьше, но знакомее и роднее, что ли. вообщем, и на том спасибо :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так я ради этого и выкладывал, всё верно, любой хочет признания, да и люди ведь выкладывают сюда любое проявление своего творчества для чего? конечно, "тщеславие, определённо, мой самый любимый из грехов"))))) так что ладно, я то буду совершенствоваться, и писать, книг у меня много за плечами прочтённых, в этом уж меня не упрекнёшь, но видимо, что не в рамках мира вархаммера)))) как-то легче придумать, оказывается, что-то своё, "мирок" поменьше, но знакомее и роднее, что ли. вообщем, и на том спасибо :)

При чём ту вархаммер/не вархамер?

Да и про "свой мирок - легче" - это даже комментировать не хочется. Просто попробуй :)

Кстати, напоминаю ,что тут можно выкладывать не только "вахафанфики".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Не верю"

это пздострадания юной эмо-школьницы, а не 300летнего громилы, который является воплощением имперского кредо и сказать про которого, что он зрелый, значит не сказать ничего.

уберите вообще этот эпизод с самоубийством и замените просто тяжелыми мыслями сомнения о верности поступка. Даже самые сильные духом иногда сомневаются. Тогда хоть на что-то будет похоже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну что вы такое советуете? Это же чистой воды абсурд, а вы рассуждаете о правдоподобии. Абсурда должно быть больше, ящитаю. Пусть герой перестреляет вообще все отделение, а потом подумает: "черт, а как же теперь от еретиков отбиваться?", а потом застрелится сам за недостойные сомнения.

Хотя вариант с убиением апстену тоже хорош.

Изменено пользователем LynxCancer
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

о, кстати!

вот, кого мне напомнил капеллан со своими мыслями о недостатке веры

4245283781_cdaaf1038d.jpg

Изменено пользователем Радослав
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Пусть герой перестреляет вообще все отделение,

у меня кстати была такая мысль ^_^

"если кто-то всё-таки хочет понять мою точку зрения"
просто, мне кажется, что когда рассказ/роман/кино заканчиваются эффектно, это как-то интереснее, чем тяжкие размышления о сомнениях, я же написал точку зрения чаппи, любое сомнение для него - ересь, любое! а тут он столько раз уже засомневался: "а что если, а что если", - думает он. так почему если он убил своего брата по оружию только за то, что тот сделал сомнительное предположение, подрывающие устои Администратума, как ещё одного символа ИМперии, он должен прощать СЕБЕ такие сомнения. между тем сам Администратум прогнил настолько, что от него началось ересепадение, а чаппи этого не заметил, он был слеп в своей вере, как в любви, не хотел замечать очевидного. ох. вот такая вот задумка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...