Ош Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Как бы объяснить-то... Эффектная концовка сама по себе в отрыве от смысла и логики обычно смотрится смешно или странно. Раз уж она тебе так необходима, то вывести к ней рассказ ты просто обязан, если расчитываешь на хотя бы "прочитал, понравилось". Не говоря уж о всемирной славе. А логика виснет. Я допускаю, что капеллан ордена может застрелиться. Но, плин, для этого должны быть охрененно веские доводы, способные убедить 99 человек из 100. Пока по отзывам можешь видеть, скольких ты убедил. В-общем, либо рассказ на доработку, либо концовку менять. И да, всё вышенаписанное - полное ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Я допускаю, что капеллан ордена может застрелиться. Капеллан прочитал рассказ, и сделал свой выбор XDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕД_ВЕД Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Ош, ну пойми, пожалуйста, для этого конкретного капеллана этого конкретного ордена уже любое сомнение - охрененно веские доводы для того, чтобы отстрелить себе башку :) я уже просто не знаю, как ещё это показать, если этого не видно из сцены убийства СМа и его мыслей на этот счёт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 любое сомнение - охрененно веский довод для того, чтобы отстрелить себе башку Это надо отлить в граните (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕД_ВЕД Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 не стоит вырывать слова из контекста ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) Да? А мне нравица ;) Это так прикольно. Вот ещё наборчик. Кое-что даже без объяснений прекрасно. поэтому бойцов этого ордена посылали выполнять самые невероятные задания Можно подумать, что другие космодесантники сосут лапу. Причем дальше по тексту оказывается, что задание-то далеко не невероятное. Время и сражения изрыли лицо капеллана миллионом шрамов и морщинок, в которых спала вечная тень. Над бровью устроились два болта, обозначавших вековое служение ордену и Императору. лепестки модуля раскрылись с характерным звуком С каким звуком? Капеллан Туат надел свой шлем, стилизованный под череп носорога А чем же он дышал в десантном модуле? В болванке есть системы жизнеобеспечения? И воксы взорвались боевым кличем. всаживали в них болты Тут же в нос через очистительные системы шлема ударил резкий запах гнили и плесени. Шлем фильтрует запахи На стенах была чёрная плесень, а над трупами летали мухи, устроившие в них кровавую оргию. Вспомнился эпизод саут парка о лесных зверятах ))))) - Так значит, Хаос осквернил всё, даже Администратум! – прорычал сквозь зубы один из Чёрных Носорогов. - А что, если это место и есть гнездо заразы, что если отсюда всё и началось? =) - Размышления, в любой своей форме, порождают или сомнения или же истину. Лишь немногие, по-настоящему великие люди, могут извлекать из тьмы своих дум лучи здравых идей. :D В целом, многое позабавило. А так фанфик - говно Изменено 27 мая, 2011 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 у меня кстати была такая мысль ^_^ "если кто-то всё-таки хочет понять мою точку зрения"ох. вот такая вот задумка Ну так об этом и надо писать :) А то как всегда. Задумка - на 5. Написано на 2. Зато объяснения задумки - на 7+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕД_ВЕД Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 В целом, многое позабавило. А так фанфик - говно ога... ну не беда поржём вместе =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 просто, мне кажется, что когда рассказ/роман/кино заканчиваются эффектно, это как-то интереснее, чем тяжкие размышления о сомнениях Эта ваша фраза окончательно убедила меня в том, что вы очень и очень мало читаете. И ещё меньше анализируете прочитанное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Понимаешь, в чём хохма: я знаю парочку очень крепко верующих людей. И читал про различных фанатиков в литературе. Так вот - сомнения для них - это повод ещё больше молиться и каяться. Больше зверствовать, больше молиться и каяться. Фанатики самодостаточны в принципе. Их может сбить спути только какой-то внешний фактор. Потому что собственные сомнения они трактуют как "человек слаб, я должен преодолеть слабость". По большому счёту, если у капеллана поднялась рука на боевого брата - такому кондовому парню сомнения неведомы вообще. Лично я вижу, наверно, единственный повод для такого отстрелить себе башку - уверенность в том, что им овладевает демон. Это если он за помощью к другим капелланам/библиариям не пойдёт. Но это моё ИМХО. "Люди войны" народ вообще к самоубийствам не склонный. Пока есть мотивация или вера. Так чтобы внезапно раз и усомнился - для меня неубедительно. Тем более что у тебя в рассказе рушиться цельная структура. Боевой орден, кондовые крутые парни, звери-капелланы, и вдруг, бац! пуля себе в голову из-за лишней мысли. Нехарактерный поступок. Поэтому или выводить картину внутренних противоречий и метаний ордена, от рядового бойца до капеллана (эмо-мальчики к самоубийствам склонны, так что покатит). Или всё-таки как-то иначе обосновать самоубийство. Или менять финал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕД_ВЕД Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 оке, есть у меня одна мысля по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕД_ВЕД Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) Ох .вообщем исправил я полностью конец, подредактировал текст в общем, приняв к сведению все пожелания. всё так же жду отзывов и предложений, хотя я уже не знаю, что тут ещё менять ,если только писать другой рассказ))))))))) Изменено 31 мая, 2011 пользователем ПраздНИК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 сделал выводы, пиши исчё, че вот то мусолить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕД_ВЕД Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 просто не люблю оставлять что-либо незаконченным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 теперь непонятно, что такого крамольного сказал десантник. ну, высказал предположение, что наверное вот тут все и началось. А его сразу мозгами о стену. Где ересь в его словах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adun Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Кхм, капеллан застрелил боевого брата за то что тот имел свое мнение и высказал его вслух? :o Это типа сатира на космодесант или просто уровень бреда зашкаливает? Если первое - то, возможно, стоит переименовать орден в Орден Чёрных Отмороженных Отморозков. А если второе, то ничего не поделать уже. Но стоит задуматься над тем, что если бы Император хотел что б его воины не рассуждали сами по себе он бы создал не Легионы Астратес а Легионы Сервиторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕД_ВЕД Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 всё объясняют слова капеллана, вот у него такая позиция доходчивая, он верит, что не может Империум прогнить с Администратума, ну не верит, поэтому считает, что слова см ересь и бред соответственно наказание, ок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) Если наказание такое, то в течение нескольких десятков лет орден ополовинится. Я напомню, что космодесантника сделать мегасложно, и командный состав лоялов так расходовать подчиненных не будет ни при каких условиях. Даже некоторые хсм - что по-умнее - сами не будут казнить, будет проще загнать в свое рода штрафбат и послать на верную смерть: так хотя бы от "казни" польза будет. В их генокоде, как и в любом другом А Ультры? А Красные скорпионы? с их отрядами по полю боя бегают апотекарии, чтобы не дай бог геносемя не испачкалось. а сами они славились приступами бешенства и гнева, поэтому бойцов этого ордена посылали выполнять самые невероятные задания. Их застывшие позы скрывали огромный потенциал энергии, которому не давали вырваться наружу, в их глазах горело пламя решимости, отбрасывая искорки безумства Невероятные - это какие? Космодесы и так выполняют самые невероятные задания... По второму предложению - приемы описания не к месту, кое-где перегруз с определениями. И пламя отбрасывать, имхо, ничего не может. миллионы битв Над бровью устроились два болта, обозначавших вековое служение ордену и Императору Придирка, мб, но я посчитал - ему с момента инициации пришлось переживать не менее трех битв в день. - Сегодня, многие из вас не вернутся на «Святую ярость», многие сгинут во тьме, найдя короткий путь к Императору, а те, что выживут, продолжат своё шествие во славу Его. Быть тем или другим - зависит от вас и вашей веры. Так докажите же, что вы достойны Его любви! Он не мог сделать этого раньше? А не в момент, когда все высадились, и они стали открыты всем огням и ветрам? начали отличаться знаками хаоса Отмечаться? А вообще лучше перефразировать - на многих появились знаки хаоса. Всё это время Туат читал миллионы молитв, посвящённых Императору, и, убивая очередного гвардейца или мирного жителя Опять миллионы? Откуда взялись мирные жители? над трупами летали мухи, устроившие в них кровавую оргию =) you just made my day © =) Закончив фразу, он поднял свой болт-пистолет и поставил громовую точку выстрела в своей речи. Линзы шлема космодесантника погасли, сам он сначала упал на колени, а потом навзничь, прямо перед Туатом. Ни один из Носорогов не пошевелился. Я уже сказал, в принципе, что думаю поп поводу этого. Про точку - мне понравилась метафора, довольна хороша. Но вообще, все было сделано в корне неправильно. 1) Надо было хотя бы приказать снять шлем. Дырявить имущество ордена, которое носила куча народу еще тогда, когда чаплина в планах не было - это "зародыш" ереси покруче высказывания своего мнения. 2) Если он такой умный и высокочтимый, каким ты его описал - он должен был наказать его после задания. Расход своих сил до того, как задание выполнено - это тоже эпичный фейл. 3) Космодесант - это не иг, чаплины - не комиссары. Решать судьбу боевого брата один чаплин не мог - только на совете с кэпом роты, хотя бы. Трибунал ордена посчитал, что Туат в ситуации с впавшим в ересь Чёрным Носорогом повёл себя верно и единственно возможным образом Такое ощущение, что в этом трибунале сидят одаренные люди. За секунду в его голове пронеслась череда сомнений в оправданности этого убийства За 100 лет чаплин должен был бы побывать в таких ситуациях уже не раз, и должен уже быть в этом плане "закален". Следовательно, сомневаться уже не может. Изменено 1 июня, 2011 пользователем Серый Vеня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 он верит, что не может Империум прогнить с Администратума, А почему, собственно? Администратум это те же жалкие людишки простые смертные, они не без греха, не без слабости. Выходит, его боевой брат (один из избранных, не знающих страха, в чьих жилах течет кровь Императора и бла-бла-бла, с которым они вместе воевали, которого он наставлял в вере) может впасть в ересь, а какие-то чиновники из Администратума -- так нет, ни за что? Где разум, где логика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕД_ВЕД Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 короче щас пойдёт жёсткая оправдательная речь без адвокатов)))))) А Ультры? А Красные скорпионы? с их отрядами по полю боя бегают апотекарии, чтобы не дай бог геносемя не испачкалось. насколько я знаю, каждый из примархов имел в своём генокоде какую-нибудь хрень мешавшую/помогавшую ему жить, нет? Невероятные - это какие? Космодесы и так выполняют самые невероятные задания... самые невероятные из невероятнейших =) ахах, ну для простых людей они же невероятные, всё-таки зачистить город с платуном иг это не хухры мухры И пламя отбрасывать, имхо, ничего не может. хеехее, на просторах Интернета В огне потрескивали дрова, разбрасывая вокруг искры, и пламя отбрасывало странные блики на лицах говоривших, превращая их в странные, постоянно меняющиеся маски. Угасающее пламя отбрасывало слабый свет, оживляя окружающие предметы. Искры, как красные кузнечики, умирали, уносимые ветром, их алые крылышки трещали. Жозеф Рони-старший насчёт милллионов, да я люблю прецвиличить, но разве гиперболизация не добавляет пафоса? you just made my day © всегда пожалуйста ;) 1) Надо было хотя бы приказать снять шлем реконструкция по новому сценарию а ну-ка сымай шлем я тебя убивати буду! Если он такой умный и высокочтимый, каким ты его описал - он должен был наказать его после задания. Расход своих сил до того, как задание выполнено - это тоже эпичный фейл. Капеллан приготовил пистолет, но вдруг остановился, потёр лоб и сказал:" а не, я лучше тебя потом застрелю, ты мне ещё пригодишься" Космодесант - это не иг, чаплины - не комиссары. Решать судьбу боевого брата один чаплин не мог - только на совете с кэпом роты, хотя бы. И тут он развернулся и пошёл советоваться с капитаном Имярек. Такое ощущение, что в этом трибунале сидят одаренные люди. Чрезвычайно одарённые! За 100 лет чаплин должен был бы побывать в таких ситуациях уже не раз, и должен уже быть в этом плане "закален". Следовательно, сомневаться уже не может. Нда, этим ты подвёл итог, как бы сказав:"Не фиг было и опу мучать" Ясно, вообщем спасибо за внимание, я тут конкретно зафейлился, видимо, я не выдержал главного испытания ФАНфикшина )))) [ Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд ] Где разум, где логика? No brain at all!!! =) Тупое набивательство постов, вы же знаете. P.S.Если что, типа шутко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Вопрос не в том, что ты зафейлился, а в том, что текст сырой. А вообще не стоит вести себя как Д'Артаньян, и не исправлять ничего. Если ты выложил работу тут - приготовься, что придется ее редактировать в той или иной степени. Отредактируй тут, учтя все, что тебе написали, потом пиши еще и лучше :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕД_ВЕД Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 ну вообщем-то если я уберу сцену с убийством пропадёт "аффторская" задумка и идея как таковая. и я редактировал текст, дадада, очень много. ух. попробую ещё раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Хотелось бы, чтобы авторская задумка была четче выражена - 1. 2 - если убить боевого брата кровь из носа как нужно - надо ввести чуть более весомый аргумент, чем просто "мысли вслух". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 реконструкция по новому сценарию а ну-ка сымай шлем я тебя убивати буду! Капеллан пристально посмотрел в визор шлема. Отчетливо и тихо процедил: - Брат СМус, сними шлем. Немедленно! Дрожащие руки почти минуту не могли справится с замком шлема, наконец он был снят. Бледный СМус судорожно сглотнул, глядя в глаза капеллана. Ну, как нибудь так. Или иначе. Обосновать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕД_ВЕД Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 у меня есть другая индейка на этот счёт но я его всё-таки убью)0))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти