старый гном Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 1 Tomb King @ 276.0 Pts General; Great Weapon Golden Death Mask of Kharnut [60.0] Armour of Fortune [35.0] Dragonbane Gem [5.0] 1 Liche High Priest @ 300.0 Pts Hierophant; Lore of Nehekhara; Magic Level 4 Cloak of the Dunes [50.0] Earthing Rod [25.0] Opal Amulet [15.0] 1 Liche Priest @ 125.0 Pts Magic Level 2; Lore of Death Channeling Staff [15.0] Ironcurse Icon [5.0] 1 Liche Priest @ 130.0 Pts Magic Level 2; Lore of Death Dispel Scroll [25.0] 20 Skeleton Archers @ 130.0 Pts Normal Bow; Musician 15 Skeleton Archers @ 100.0 Pts Normal Bow; Musician 5 Skeleton Horse Archers @ 70.0 Pts Normal Bow 5 Skeleton Horse Archers @ 70.0 Pts Normal Bow 4 Skeleton Chariots @ 230.0 Pts Musician 25+1 Tomb Guard @ 418.0 Pts Halberd; Light Armour; Shield; fcg Banner of the Undying Legion [50.0] 1 Casket of Souls @ 135.0 Pts 1 Hierotitan @ 175.0 Pts 1 Screaming Skull Catapult @ 120.0 Pts Skulls of the Foe 1 Screaming Skull Catapult @ 120.0 Pts Skulls of the Foe Models in Army: 87 Total Army Cost: 2399.0 Попытка составить ростер не от лайта. Мы не очень круто деремся, зато имеем кучу "юнитогонятельных" фишек. Основная комба - маска и -3 лд от школы смерти. Вообще, -3 лд - системообразующий спелл в ростере. Он комбинируется с катами, маской, сигнатурой смерти, террором, каскетом... Есть подозрение, что все это только на бумаге красиво, а играть на самом деле не будет. c&c are welcome. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Я еще не играл банером, но имхо он дорог. Если очень нужно поднять гардов, то баунд без левела просто диспелится имхо. Т.е. в нужный момент он не играет, а в ненужный на него 2 куба имхо тратить жалко будет. По мне так 50 очков лучше засунать в модели, а не баунд. Но это все теория. 2 мага дефа 2-го левела, сам думаю о таких, расскажешь как они. Но имхо без дополнительного +2 за хай приста слишком много кубов жрут спелы, под остальное не будет кубов. Хотя если противнику предложить диспелить что-то одно из: -4 к лидаку и паник тест, или солнце,то может получится. Грустно будет если не выпадут -3 и солнце, или если солнце не критично будет, или если выпадет что-то одно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Про банер, возможно. Нужно будет попробовать как оно. Пробовать буду после кубка только, так что ты и сам быстрее успеешь потестить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Не понимаю смысла в банере, проще скастовать на отряд что-нить полезное с +4 и получить чутка меньше моделей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) Не понимаю смысла в банере, проще скастовать на отряд что-нить полезное с +4 и получить чутка меньше моделей. Д3+1 против Д6+2. Тут трудно сказать. Баннер могут и пропустить, так как вард, +1 атака или КБ на отряд могут быть неприятнее. Вот лора смерти в таком количестве.. Сомнительно как мне кажется У нас 2 баунда иеротитана. у нас ларец, и два мага лоры смерти, не считая иерофанта. Вариативность хорошая, но как кубы пойдут еще. Изменено 24 мая, 2011 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Д3+1 против Д6+2. Тут трудно сказать. Баннер могут и пропустить, так как вард, +1 атака или КБ на отряд могут быть неприятнее. Так может кастать неприятное с +4 чем пытаться выиграть 2.5 модели без оного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) Так может кастать неприятное с +4 чем пытаться выиграть 2.5 модели без оного? +4 таки не лора смерти. А что у нас такого неприятного? В принципе наш темплат, если кастануть и оно попадет куда надо. Мув понизить - неприятно, но не очень смертельно. А остальное - на хтх. Не особо поколдуешь. Изменено 24 мая, 2011 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Вообще, я планировал больше кастовать маленькими личами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Вообще, я планировал больше кастовать маленькими личами. А маленький рейндж кастов у этой лоры не пугает? На большие версии кубов не напасешься, придется личей тащить близко. Иеротитан своим +Д3 сильно не поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Вообще, я планировал больше кастовать маленькими личами. ... и взял баунд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 ... и взял баунд. А почему нет? Всмысле кубов не хватит? Ренж особо не пугает, можем и подойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Кирилл, ну сам подумай, вот перед тобой ситуация - надо подлечить гардов, а то им что-то больно. Что лучше - подлечить их на д6+2 моделей с +0 на каст. Кинул 7 - вражий архмаг подиспелил на 3+. Или положить на них, положим, 5+ варду, а заодно подлечить д3+1 моделей с +4+д3 на каст. Кинул 7 и 2 на д3 - вражий архмаг диспелит на 9+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sTaRuXa Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Ренж особо не пугает, можем и подойти. Как я понял из игры с Митей, противник сам захочет к тебе подойти, и если ты ему в этом поможешь, он будет только рад. Правда там был довольно весомый аргумент. 2D6 с 8. X- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Ну, единственное что точно приманет - дерутся только томб гварды, айда придем навешаем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) Кирилл, ну сам подумай, вот перед тобой ситуация - надо подлечить гардов, а то им что-то больно. Что лучше - подлечить их на д6+2 моделей с +0 на каст. Кинул 7 - вражий архмаг подиспелил на 3+. Или положить на них, положим, 5+ варду, а заодно подлечить д3+1 моделей с +4+д3 на каст. Кинул 7 и 2 на д3 - вражий архмаг диспелит на 9+. Вообще ты прав, но никто же мне не запрещает атрибутом тоже лечиться. Ну а если останется лишние 2 куба то можно и знамя поюзать. Мне особо не важно, сам ли он в 24" подойдет или я к нему подойду. Драться я конечно не очень хочу, но чарджить буду сам. С честных 16" :D Изменено 25 мая, 2011 пользователем старый гном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Что из этого отменяет генерала и бсб в 6" ? Маска? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Что из этого отменяет генерала и бсб в 6" ? Маска? Да, наша маска отменяет все это. Плюс дает террор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) Только в 6" ( [ Добавлено спустя 10 минут 14 секунды ] По ростеру мне кажется коляскам не нужен музыкант. Реролл мисткаста по мне можно скинуть. Кастуй родную лору на 2-3 кубах, а лучше кастуй магами дефа, пока не случился хтх. 4-й вард всегда хай личу - хорошо. Полет хай личу - очень хорошо, сам хочу взять ибо если враг прорвался, полетом можно слинять. Просто мувом не получается. Если -3 к лд, то я бы взял карионов, чтобы добивать не заралившихся. Изменено 25 мая, 2011 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) Музыкант полезный.. У калясок всетаки 7 лд, может и вне ренжа генерала сработать. Про карионов мысль понравилась. Нужно попробовать будет. Где бы только очков накопать Изменено 25 мая, 2011 пользователем старый гном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) Про музыку у колясок мысль такая. Если нужно отойти, часто хватает 4", отьехать на 8" и поставить попу врагу означает, что мы выключаем этот отряд на следующий ход из игры. Все движение вперед имхо можно делать с вилами, без музыки. По мне коляски и так слишком дорогие, чтобы нагружать их еще и музыкой). Мой совет, поиграй посмотри как часто ты используешь музыканта в колясках и оцени необходимость этого использования. Изменено 25 мая, 2011 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Может ну его кинга? Взять хай приста с дефом, скинуть личей второго левела и найти 350 очков на комбинацию сплошного удовольствия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Может ну его кинга? Взять хай приста с дефом Да, всего 1 раз кинуть мисфаер на солнце и взорвать себе пол-армии :D . Тру-спорт "через своих" тоже не роляет, себе же хуже будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Глупости говоришь, солнце на мисфаере при постановке мага на угол, хитует 8 моделей. Если это гарды, то это 4 трупа, если это скелеты, то 5-6 трупов. Откуда пол армии я не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) Без кинга томб гварды превратятся в инвалидов. Да и маска - элемент Изменено 27 мая, 2011 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Маску можно брать жрецу). Маска для хтх и может спокойно играть у жреца который не дерется, а стоит за отрядом гардов. Ну и имхо, маску сливать). Гарды и под кингом очень хрупкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти