Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

1 Tomb King @ 276.0 Pts

General; Great Weapon

Golden Death Mask of Kharnut [60.0]

Armour of Fortune [35.0]

Dragonbane Gem [5.0]

1 Liche High Priest @ 300.0 Pts

Hierophant; Lore of Nehekhara; Magic Level 4

Cloak of the Dunes [50.0]

Earthing Rod [25.0]

Opal Amulet [15.0]

1 Liche Priest @ 125.0 Pts

Magic Level 2; Lore of Death

Channeling Staff [15.0]

Ironcurse Icon [5.0]

1 Liche Priest @ 130.0 Pts

Magic Level 2; Lore of Death

Dispel Scroll [25.0]

20 Skeleton Archers @ 130.0 Pts

Normal Bow; Musician

15 Skeleton Archers @ 100.0 Pts

Normal Bow; Musician

5 Skeleton Horse Archers @ 70.0 Pts

Normal Bow

5 Skeleton Horse Archers @ 70.0 Pts

Normal Bow

4 Skeleton Chariots @ 230.0 Pts

Musician

25+1 Tomb Guard @ 418.0 Pts

Halberd; Light Armour; Shield; fcg

Banner of the Undying Legion [50.0]

1 Casket of Souls @ 135.0 Pts

1 Hierotitan @ 175.0 Pts

1 Screaming Skull Catapult @ 120.0 Pts

Skulls of the Foe

1 Screaming Skull Catapult @ 120.0 Pts

Skulls of the Foe

Models in Army: 87

Total Army Cost: 2399.0

Попытка составить ростер не от лайта.

Мы не очень круто деремся, зато имеем кучу "юнитогонятельных" фишек. Основная комба - маска и -3 лд от школы смерти. Вообще, -3 лд - системообразующий спелл в ростере. Он комбинируется с катами, маской, сигнатурой смерти, террором, каскетом...

Есть подозрение, что все это только на бумаге красиво, а играть на самом деле не будет.

c&c are welcome.

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я еще не играл банером, но имхо он дорог. Если очень нужно поднять гардов, то баунд без левела просто диспелится имхо. Т.е. в нужный момент он не играет, а в ненужный на него 2 куба имхо тратить жалко будет. По мне так 50 очков лучше засунать в модели, а не баунд. Но это все теория.

2 мага дефа 2-го левела, сам думаю о таких, расскажешь как они. Но имхо без дополнительного +2 за хай приста слишком много кубов жрут спелы, под остальное не будет кубов. Хотя если противнику предложить диспелить что-то одно из: -4 к лидаку и паник тест, или солнце,то может получится.

Грустно будет если не выпадут -3 и солнце, или если солнце не критично будет, или если выпадет что-то одно.

Про банер, возможно. Нужно будет попробовать как оно.

Пробовать буду после кубка только, так что ты и сам быстрее успеешь потестить :)

Не понимаю смысла в банере, проще скастовать на отряд что-нить полезное с +4 и получить чутка меньше моделей.

Д3+1 против Д6+2. Тут трудно сказать. Баннер могут и пропустить, так как вард, +1 атака или КБ на отряд могут быть неприятнее.

Вот лора смерти в таком количестве.. Сомнительно как мне кажется

У нас 2 баунда иеротитана. у нас ларец, и два мага лоры смерти, не считая иерофанта. Вариативность хорошая, но как кубы пойдут еще.

Изменено пользователем DarthM

Д3+1 против Д6+2. Тут трудно сказать. Баннер могут и пропустить, так как вард, +1 атака или КБ на отряд могут быть неприятнее.

Так может кастать неприятное с +4 чем пытаться выиграть 2.5 модели без оного?

Так может кастать неприятное с +4 чем пытаться выиграть 2.5 модели без оного?

+4 таки не лора смерти. А что у нас такого неприятного? В принципе наш темплат, если кастануть и оно попадет куда надо. Мув понизить - неприятно, но не очень смертельно.

А остальное - на хтх. Не особо поколдуешь.

Вообще, я планировал больше кастовать маленькими личами.

А маленький рейндж кастов у этой лоры не пугает?

На большие версии кубов не напасешься, придется личей тащить близко. Иеротитан своим +Д3 сильно не поможет

... и взял баунд.

А почему нет? Всмысле кубов не хватит?

Ренж особо не пугает, можем и подойти.

Кирилл, ну сам подумай, вот перед тобой ситуация - надо подлечить гардов, а то им что-то больно.

Что лучше - подлечить их на д6+2 моделей с +0 на каст. Кинул 7 - вражий архмаг подиспелил на 3+.

Или положить на них, положим, 5+ варду, а заодно подлечить д3+1 моделей с +4+д3 на каст. Кинул 7 и 2 на д3 - вражий архмаг диспелит на 9+.

Ренж особо не пугает, можем и подойти.

Как я понял из игры с Митей, противник сам захочет к тебе подойти, и если ты ему в этом поможешь, он будет только рад.

Правда там был довольно весомый аргумент. 2D6 с 8. X-

Кирилл, ну сам подумай, вот перед тобой ситуация - надо подлечить гардов, а то им что-то больно.

Что лучше - подлечить их на д6+2 моделей с +0 на каст. Кинул 7 - вражий архмаг подиспелил на 3+.

Или положить на них, положим, 5+ варду, а заодно подлечить д3+1 моделей с +4+д3 на каст. Кинул 7 и 2 на д3 - вражий архмаг диспелит на 9+.

Вообще ты прав, но никто же мне не запрещает атрибутом тоже лечиться. Ну а если останется лишние 2 куба то можно и знамя поюзать.

Мне особо не важно, сам ли он в 24" подойдет или я к нему подойду. Драться я конечно не очень хочу, но чарджить буду сам. С честных 16" :D

Изменено пользователем старый гном

Что из этого отменяет генерала и бсб в 6" ? Маска?

Да, наша маска отменяет все это. Плюс дает террор.

Только в 6" (

[ Добавлено спустя 10 минут 14 секунды ]

По ростеру мне кажется коляскам не нужен музыкант.

Реролл мисткаста по мне можно скинуть. Кастуй родную лору на 2-3 кубах, а лучше кастуй магами дефа, пока не случился хтх.

4-й вард всегда хай личу - хорошо.

Полет хай личу - очень хорошо, сам хочу взять ибо если враг прорвался, полетом можно слинять. Просто мувом не получается.

Если -3 к лд, то я бы взял карионов, чтобы добивать не заралившихся.

Изменено пользователем Mity

Музыкант полезный.. У калясок всетаки 7 лд, может и вне ренжа генерала сработать.

Про карионов мысль понравилась. Нужно попробовать будет. Где бы только очков накопать

Изменено пользователем старый гном

Про музыку у колясок мысль такая. Если нужно отойти, часто хватает 4", отьехать на 8" и поставить попу врагу означает, что мы выключаем этот отряд на следующий ход из игры. Все движение вперед имхо можно делать с вилами, без музыки. По мне коляски и так слишком дорогие, чтобы нагружать их еще и музыкой).

Мой совет, поиграй посмотри как часто ты используешь музыканта в колясках и оцени необходимость этого использования.

Изменено пользователем Mity

Может ну его кинга? Взять хай приста с дефом, скинуть личей второго левела и найти 350 очков на комбинацию сплошного удовольствия?

Может ну его кинга? Взять хай приста с дефом

Да, всего 1 раз кинуть мисфаер на солнце и взорвать себе пол-армии :D . Тру-спорт "через своих" тоже не роляет, себе же хуже будет.

Глупости говоришь, солнце на мисфаере при постановке мага на угол, хитует 8 моделей. Если это гарды, то это 4 трупа, если это скелеты, то 5-6 трупов.

Откуда пол армии я не понимаю.

Без кинга томб гварды превратятся в инвалидов.

Да и маска - элемент

Маску можно брать жрецу).

Маска для хтх и может спокойно играть у жреца который не дерется, а стоит за отрядом гардов.

Ну и имхо, маску сливать).

Гарды и под кингом очень хрупкие.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...